Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Я другой анон, но ребёнка реально жалко
Все жалостливые могут пойти... волонтерами в богоугодное заведение на свой выбор, отъебавшись от анона. Действительно, анону-то на своего ребенка насрать, в отличие от вас, и анон может легко отказаться от контактов со свекром, просто из мазохизма и ненависти к дочери продолжает.
Анон пишет:хули она вынуждена к этому ебанату ездить
Тебе, сраченька сердобольная, доложиться забыла
Пропущу мимо твои выплясы, спрошу лишь рдно: есть ли на свете хоть одна, ОДНА достойная причина тащить к токсичному свекру свою дочь, которая после встреч с ним ревет?
Думаете, человек, который со свекром всю жизнь прожил, не осознает, а тут анон ему глаза откроет?
Я вообще не понимаю, почему надо что-то доказывать. Прекратить общение, и точка. Муж, если надо, пусть общается.
Во-первых, да, муж может быть не в курсе масштабов проблемы. Решение прервать общение внуков с дедом лучше принимать совместно и осознанно.
Во-вторых, если мужа эти записи ничем не удивят, это будет хорошим звонком для анона.
Ну, это правда странновато.
То есть у взрослого человека психика сформирована, мировоззрение более-менее устойчиво, понимание хорошо-плохо тоже. У ребёнка же нет. И если последний будет постоянно сталкиваться с таким говном в семье, то потом, когда столкнётся на улице, решит, что это ок-норм, и не будет отстаивать свои границы.
И вот если оглядываться на это, то действительно возникает непонимание — зачем рисковать. Ладно ты, как взрослый человек, уверен в своих силах (и то, судя по посту ТС, он уже сам не вывозит), но зачем рисковать психикой ребёнка? По описанию свёкр — это та ещё пожилая ебола, высасывающая мозг.
Анон со свекром, внемли анонам, было бы лучше держать детей подальше от их токсичного дедка.
Я говорю тебе, как анон, ездивший к мачехе с отцом, чтобы быть хорошим, папка жы, а получал ведро помоев (начиная от внешности и заканчивая тем, как я режу помидоры) и возвращался со слезами на глазах.
Отредактировано (2022-08-01 14:28:26)
Полегче, анон
Да всё правильно анон сказал. На месте тс я б готовился к тому, что подросшая дочь будет считать его терпилой и тряпкой, которая разрешала издеваться над ней злобному старому пердуну потому что потому. И это в лучшем случае, если дед не сломает внучку и дедово поведение не будет промаркировано как ачётакова.
офф: а вы думаете "сломать" это значит ачотакова и вариации? интересно, никогда в таком ключе не задумывался над "сломом"
Сами-то причем могут продолжать ездить, если так нравится, но дочку зачем таскать с собой и тем более отправлять ее одну к ним?
ТС с мужем взрослые люди и совершеннолетние, которые вольны делать, что хотят, а также при желании и послать могут, и уехать и не возвращаться, и сдачи дать, а что остается маленькой девочке, если родители за нее не заступаются и не защищают (и бабушка тоже, учитывая, что она сама там сломленная)? Вот и получается, что у ребенка ни одного адекватного взрослого нет, который бы ее защитил от урода-деда
офф: а вы думаете "сломать" это значит ачотакова и вариации?
Есличо я имел в виду сломанные личные границы. Если ты с детства привык, что к тебе относятся как к говну и никто тебя не защищал/не показывал нормальный пример с посылом охуевшего токсика нахуй, то шансы влипнуть в абьюзера во взрослом возрасте неслабо повышаются. К сожалению люди подсознательно склонны считать, что знакомое = безопасное.
Есличо я имел в виду сломанные личные границы.
Психику такое ломает тоже на счет "раз". Про возможность влипнуть в абьюзера во взрослом возрасте ты абсолютно прав, анон.
Поскольку "в семье не без урода", то в нашем сракоклане уродом волевым решением клана была назначена я как самая безответная. Сейчас мне 50+, последствия разгребаю до сих пор и конца-края не видно.
Аноны, я не то, чтобы с заебашкой, просто спросить. У меня есть двоюродные сиблинги, которые вполне милые люди, в вотсап шлют фото внуков и т.п. Шлют редко, не заебали. А я сыч, раньше до смерти матери, она с ними общалась, а теперь вот мне достались. Мать та еще *** была и довольно много гадостей про меня им выдавала.
Вопрос - как на них реагировать? И как узнать, как зовут внуков, я не помню, а спросить не у кого). И как реагировать на фото внуков, что писать? Я придумал: "О, как подрос!" и сердечки. А что еще можно?
В принципе, я не против с ними связь поддерживать, но я не умею))
Вопрос - как на них реагировать? И как узнать, как зовут внуков, я не помню, а спросить не у кого).
Поспрашивай у родственников, ничего стыдного в том, что забыл, особенно если лично не общались. Но если не хочешь прям признаваться, что не помнишь имен, то попроси им написать дни рождения внуков, мол, хочешь их поздравлять. И будешь по возрасту ориентироваться, кто есть кто.
Вопрос - как на них реагировать?
Спокойно пожимаешь плечами, и говоришь что было немножечко не так. При запросе- рассказываешь свою версию, а уж чему поверят больше- твоей новой или старой всратой- ну как повезет. Но не бомбись главное, это лишнее и пробуждает обычно у родственником ненужный интерес.
И как узнать, как зовут внуков, я не помню, а спросить не у кого)
Прикинься валенком: "Дурак был, понадеялся на записную книжку куда записывал кто и когда родился, а тут вот потерял, а на память давно не помню кто и когда. Котики, напомните а? И когда вы родились и когда внуки? Я прям и в новую книжку и в телефон и на обоях запишу, чтобы не забыть впредь!".
И вуаля.
Отредактировано (2022-08-01 18:30:23)
можно еще на мамашу стрелки перевести - "а вот Маша и Петя как поживают? как? Света и Вася? а мать-то мне другое говорила, вот ведь зараза... так, может, и Фросю не Фросей зовут? ох, как неловко вышло, я ей на слово поверил, а теперь дурак дураком перед вами сижу "
Зачем кого-то подставлять, если можно просто спросить даты дней рождений, как выше первое предложили?
Просто поспрашивать - как живете. Или про тех же внуков попросить что-нибудь рассказать. Обычно про детей говорят охотно. А заодно и обычная повседневная жизнь семьи немного проясняется
Зачем кого-то подставлять
затем, что мать анона подставляла его перед кузенами, и ей сейчас ни жарко, ни холодно будет, она умерла уже.
затем, что мать анона подставляла его перед кузенами, и ей сейчас ни жарко, ни холодно будет, она умерла уже.
Это чревато тем, что родственники могут анону не поверить и решить, что он действительно ебанутый и клевещет на мать.
Я всегда предпоччитаю прямо и спрашивать, чем изворачиваться - у меня так с др родни бывает обычно. Так и говорю: мне ужасно стыдно, сорян, но я не помню, когда у тебя др/как зовут твою дочку/кем работает твой муж и т.д. Не вижу в этом ничего особенного, у всех обычно своя жизнь, а записные книжки в современном мире мало кто ведет
Отредактировано (2022-08-01 22:06:51)
У анона родился сын. Теперь мать анона, когда говорит с ним об анонобрате, называет его не по имени, а исключительно «мой сын». Типа «мой сын приезжал» или «я тут разгребаю со своим сыном» и т.п. Даже присылала его фото, чего раньше не было никогда. Каюсь, анон тоже маме слал фото аноноребенка, но какбэ это ее внук.
Вопрос такой, анонасы, я зря загоняюсь или есть что-то тут нездоровое? У меня прям ощущение, что старшая самка ебанулась и вступила со мной в конкуренцию, тип у анона сын, так и у неё сын, ничем не хуже
Анон, а может быть такое, что ты теперь на это внимание обращаешь?
У анона родился сын. Теперь мать анона, когда говорит с ним об анонобрате, называет его не по имени, а исключительно «мой сын». Типа «мой сын приезжал» или «я тут разгребаю со своим сыном» и т.п. Даже присылала его фото, чего раньше не было никогда. Каюсь, анон тоже маме слал фото аноноребенка, но какбэ это ее внук.
Вопрос такой, анонасы, я зря загоняюсь или есть что-то тут нездоровое? У меня прям ощущение, что старшая самка ебанулась и вступила со мной в конкуренцию, тип у анона сын, так и у неё сын, ничем не хуже
Крипота
Так обозначают про кого речь обычно если люди не знакомы. А когда знакомы - называют по имени
Я б спрашивал каждый раз "ты про Васю?"
Отредактировано (2022-08-02 00:47:36)
А раньше она его как называла? Это твой родной брат? И сколько ему лет? Просто если он взрослый и вы в нормальных отношениях, немного странно слать тебе фотки твоего же брата, вы же сами можете ими обменяться.
У меня прям ощущение, что старшая самка ебанулась и вступила со мной в конкуренцию, тип у анона сын, так и у неё сын, ничем не хуже
Не. Скорее тебя просто повысили в семейной иерархии с "просто анона" до "анона с сыном". И теперь с тобой можно вести диалоги на уровне "а вот мой... А твой?".
Эт реально странно звучит, возможно, у твоей мамы это неосознанно.
По моему жизненному опыту родители в разговоре со своим ребёнком, неважно сколько им уже лет, говорят о третьих лицах именно со стороны того, кем они приходятся ребёнкой
то есть
твой отец, а не мой муж
твоя сестра и ещё чаще по имени, а не моя дочь
исключение, ну, только внуки
но тут вопрос в какую сторону ебанулась, может шутит так, тип хихи у меня тоже есть сын, а на фотках уже детина
По моему жизненному опыту родители в разговоре со своим ребёнком, неважно сколько им уже лет, говорят о третьих лицах именно со стороны того, кем они приходятся ребёнкой
Не знаю, моя мама, когда говорит со мной о моей сестре и племяннице, называет их по имени, а не "твоя сестра/племянница".
Может просто скажи ей, что это странно звучит, может и правда она неосознанно.