Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А вы никогда не думали, что вот без шуток, у родителей, особенно у матерей, ну если не культ, то гораздо больше градус безусловной любви к мальчикам? К сыновьям?
У моего отца в семье был культ девочек, у них были одни пацаны. Когда родился анон, его баловали до сумасшествия, аноновнучка наша, долгожданная! Так что от семьи зависит.
Или вон, семья Вождя. Сын (старший) работать, продолжать семейное дело, а младшей доченьке и денежку, и оплату хотелок, и мама приезжала еду привозила и хату пидорасила. И даже с женщиной доченька жить стала - поскрипели и приняли. Это потом все в ретконе абьюзерами и гомофобскими ватниками стали.
А еще мне говорили, что девочке нельзя пить, курить, материться, дерзить, а вот был бы пацан, то ок
Мда... Интересно, что должно случиться, чтобы всё вышеперечисленное стало вообще ни для кого не ок в их глазах... Когда уже народ наконец "с пальмы" слезет.
Анон пишет:А вы никогда не думали, что вот без шуток, у родителей, особенно у матерей, ну если не культ, то гораздо больше градус безусловной любви к мальчикам
Это же советский послевоенный концепт "с мужчин спросу нет, а женщина ишачит в две смены и рожает больше". И политика партии такая, в тч запрет абортов и отсутствие алиментов, если родители не в браке.
Какая политика партии?
В СССР аборты делались вовсю официально, и алименты на внебрачных детей запросто назначались.
СССР - это такая длительная штука, ты б хоть погуглил
Из 69 лет существования СССР аборты были запрещены почти 20, как раз когда взрослели бабушки нынешнего поколения 30летних
И 24 года нельзя было подать на установление отцовства и алименты на внебрачного ребёнка
В это время родилось большинство родителей нынешних 30летних
Отредактировано (2022-07-28 13:43:15)
Во время войны были запрещены.
А вы никогда не думали, что вот без шуток, у родителей, особенно у матерей, ну если не культ, то гораздо больше градус безусловной любви к мальчикам? К сыновьям?
Его беречь надо. Ему помочь надо. А ты и сама пробивная. Или он талант, ему помочь надо, ну а тебе надо по силам сук рубить. Он продолжатель рода, а ты все равно уйдешь в чужую семью.
В моей семье так. Брату с детства позволялось и тройки носить (анона за них пиздили шнуром от утюга), и покупались вкусняшки по первому слову, и репетитора перед поступлением наняли (анону в той же ситуации сказали "нет денег, не поступишь на бюджет - пойдешь работать"), и универ потом оплачивали, когда брат на бесплатное не прошел. Когда анон выходил замуж за человека, которого родители анона не одобрили, ему не дали ни копейки и даже на свадьбу не пришли. Когда брат женился на девушке, которую родители не одобрили, ему отстегнули денег "на подъемные", помогали все организовать и носились как с писаной торбой.
Что сейчас? Анон живет отдельно и радуется. Родители посадили братца на шею, он живет у них со своей женщиной. За квартиру не платят ни копейки, покупают только йогурты и только себе, брат не стесняется поджирать родительскую жратву из холодильника. Ну и вишенкой на торте - братец еще и предъявы кидает родителям, что они плохо живут, вот, деликатесов в холодильнике не водится. На минуточку, мать на заводе на пенсии вкалывает, чтобы было на что прожить, отец - пенсионер, а братец с его невестушкой - айтишники с зарплатой в несколько раз выше средней по столице.
Мать счас сокрушается, как же так вышло, что брат вырос "вот таким". Анон много бы мог рассказать, но зачем)
Во время войны были запрещены.
И после войны тоже. Моя бабушка вышла замуж в 19 после войны, и на это милое время пришелся самый разгар ее фертильности, в итоге больше десятка подпольных абортов.
Мне всегда интересно, а как об этом узнают. Бабушка реально на старости лет рассказывала?
Бабушка реально на старости лет рассказывала?
Ну моя да, и охотно отвечала на вопросы. Страшилками не пугала, но что интересовало унученьку, то унученька могла узнать спокойно. Мы вообще много говорили за жизнь, бабушка была рада открыто делиться жизненным опытом по запросу.
как развестись с мамочкой, она меня достала, я с ней стараюсь почти не общаться, но приходится по делам, но как же она бесит, ааааа
Мне всегда интересно, а как об этом узнают. Бабушка реально на старости лет рассказывала?
Моя тоже рассказывала, но тогда, когда мне уже лет 20 было (или потому что дедушка уже умер). Аборты разрешили только в 1956-м, так что...
Взрослые дочери (или, как минимум, моя мама) не были в курсе таких деталей.
Отредактировано (2022-07-28 18:42:50)
Рассказывала. Человеку настолько было ачотакова, что это были просто истории о каком-то эпизоде из жизни. Вот бы удивилась старушка расскажи ей кто-нибудь про постабортный синдром.
Моей матери было ачетакова, маленькому анону рассказывала и как аборты делала, и как самого анона рожала (трудные роды) и как кошку брата выкинула по дороге в ветеринарку и т.п.
Моя спокойно рассказывала про 8 абортов. Для неё это было обычным фактом из жизни - вот она в 7 лет болела конъюнктивитом, в войну тифом, а вот сделала 8 абортов. Никакой драмы она в этом не видела, не было возможности рожать - делала аборты, захотела ребёнка - родила мою мать, решила, что хватит - сделала ещё 2 аборта. Для неё это был обычный метод контрацепции.
Для неё это был обычный метод контрацепции.
Да для многих тогда так было.
А в чём драма-то должна быть? Ну, если аборты не криминальные и из-за этого был неиллюзорный риск для жизни? Просто я знаю, что моя мать до моего рождения делала аборт - и что с того-то? Ну, ей и аппендикс удаляли. И гланды.
Давайте не будем углубляться об абортах, пожалуйста.
Брат собирается жениться, и самая жопа в том, что он не сам собирается, вся семья ему в уши дует "женись, пора, 26 лет, ты лучше не найдешь". Но у него особых чувств нет, просто привычка. И у невесты нет, просто так положено. Анонов муж перед свадьбой все время ходил и улыбался, как дурачок, так и хочется сказать: "Братнейм, забей, ищи девушку, при мысли о свадьбе с которой ты будешь глупо и радостно улыбаться". Невесте бы этот совет тоже пригодился( Но анона не спрашивают, он не знает, уместно ли лезть с такими советами без запроса.
Ну, как раз на "особых чувствах", острой влюблённости и состоянии "отряхивается и смеётся" лучше не жениться. Гормоны утихают, а там уже чистая лотерея - уживутся/не уживутся. "Возраст, лучше не найдёшь", правда, тоже такое себе.
А нафига жениться, если это мероприятие тебя не радует? И тем более без особых чувств, если тебе что Маша, что Глаша, лишь бы была теплая баба в постели и теплый ужин на столе. Брату 26 лет! Его девушке 23! Это пиздец, в таком возрасте создавать семью, чтобы как у всех. Это, конечно, в любом возрасте пиздец, но я еще могу понять, когда часики тикают, простатит подступает, но они же совсем молодые.
Но маленький населенный пункт, тут у всех так. Пора жениться, пора замуж, пора детей, потом эти дети бегают никому не нужные, потому что они изначально не нужны. Нахрена в целом все к брату лезут? Зачем маме, чтобы он женился? Отчиму зачем? Бред какой-то.
П. С. Отчим ему тоже не отец. То есть совсем левый дядька, который женился на нашей маме, когда мы были взрослыми.
Отредактировано (2022-07-28 21:07:42)
В моей семье так. Брату с детства позволялось и тройки носить (анона за них пиздили шнуром от утюга), и покупались вкусняшки по первому слову, и репетитора перед поступлением наняли (анону в той же ситуации сказали "нет денег, не поступишь на бюджет - пойдешь работать"), и универ потом оплачивали, когда брат на бесплатное не прошел. Когда анон выходил замуж за человека, которого родители анона не одобрили, ему не дали ни копейки и даже на свадьбу не пришли. Когда брат женился на девушке, которую родители не одобрили, ему отстегнули денег "на подъемные", помогали все организовать и носились как с писаной торбой.
Что сейчас? Анон живет отдельно и радуется. Родители посадили братца на шею, он живет у них со своей женщиной. За квартиру не платят ни копейки, покупают только йогурты и только себе, брат не стесняется поджирать родительскую жратву из холодильника. Ну и вишенкой на торте - братец еще и предъявы кидает родителям, что они плохо живут, вот, деликатесов в холодильнике не водится. На минуточку, мать на заводе на пенсии вкалывает, чтобы было на что прожить, отец - пенсионер, а братец с его невестушкой - айтишники с зарплатой в несколько раз выше средней по столице.
Мать счас сокрушается, как же так вышло, что брат вырос "вот таким". Анон много бы мог рассказать, но зачем)
Пиздец несправедливость. Понятно, что тебе обидно, анон. По-моему, родителей карма настигла при жизни. Пусть теперь выруливают, с чем есть.
А на что сынок с невестой деньги тратят?
не знает, уместно ли лезть с такими советами без запроса.
Неуместно, конечно. Брат не котик, если женится, значит, видит для себя в этом смысл, палюбви - хороший, но не единственный вариант.
Неуместно, конечно.
Плюс у всей родни будет истерика, если он передумает и вдруг выплывает, что анон ему советовал еще хорошо подумать. Его пять лет всей семьей уламывали В принципе если он откроет рот и молвит человечьим голосом "аноннейм, как ты думаешь?", тогда и выскажусь.
Отредактировано (2022-07-28 21:31:33)
у матерей, ну если не культ, то гораздо больше градус безусловной любви к мальчикам?
Бывает. Видел дохуя балованных дочерей и унученик, так что там любой культ пацанов отдыхал
- Анон, а про мальчика-то расскажи, сколько ему? С твоего курса?
- Да нееееее, ему мой_возраст + 15 лет
- гробовая тишина
А что такого, собственно?
Мой дядя, мамин брат, такая корзинка. Ему в попу дули и всё позволяли, от мамы больше требовали. В итоге мама - человек с профессией, семьей, заработанной квартирой и дачей, хобби, но нимношк с комплексом отличницы и привычкой загонять себя до изнеможения. Дядя - алкоголик-стрекоза, учебу бросил, много работ бросал, потому что не для рутины его роза цвела, жил у своей матери на шее, теперь у сестры.
Другая семья, мой бывший. Он и его младшая сестра. Ему оплатили платное место в вузе по хорошей специальности и несколько раз брали кредиты на машины, ведь как же мальчик без машины. При этом семья очень скромного достатка. Сестре сказали, пусть муж тебе оплачивает, в итоге она пошла на заочку, чтобы учиться и работать, на нее денег вообще не выделили. Справедливости ради, мальчик сам работал с 17 лет, но семья вливала в него намного больше.