Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#120301 2022-07-27 18:43:17

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Вот уж точно "я заебалась, и ты должна". Пиздец, конечно

А если все начнут о себе думать?!

#120302 2022-07-27 18:44:11

Анон

Анон пишет:

Интересно, а за какие такие заслуги Масику отписали дом за 10 лямов еще в детстве? Охренеть, справедливость

Анон, ну чо ты как этот. Он мужчина и продолжатель рода, ему надо гнездо вить. А дочь всё равно в другую семью уйдёт, что, родители чужому парню ни за что просто так должны дом с землёй подарить? Он сам должен заработать. Или пусть ищет мужа с квартирой!

#120303 2022-07-27 19:22:58

Анон

Анон пишет:

Анон: покупает длинную юбку.
Мамо: да что ж оно такое длинное, как монашка, да некрасиво же и неудобно!
Анон: покупает короткую юбку.
Мамо: ты уже не девочка, зачем молодишься

Моя маман  :lol: Обычно без сильно осуждательных оценок, но постоянно такое же
- Что-то ты все в штанах да в щтанах, купила бы себе платьюшко, я смотрю, сейчас все девочки носят, уж такая-то красота
*анон спустя время по собственному желанию сменяет стиль на платьевый*
- Хм... А чо ты себе брюки не хочешь купить? Удобно же и не поддувает, а то ты все в платьях да в платьях
*анон покупает оверсайз просто потому что любит*
- Ну не знаю, купила бы что-нибудь по фигуре, а то везде [в яндекс-дзене] пишут, что сейчас модно в облипку, а ты все в балахонах
*анон надевает короткий джемпер с джинсами*
- Ой, вот неплохая кофта, но купила бы ты подлиннее да посвободнее, в Модном приговоре сказали, что паховую зону надо закрывать
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

#120304 2022-07-27 19:50:08

Анон

Анон пишет:

Ага, не совсем дура, мужиков им своих на знакомства водить. По-моему, они считают меня лиственницей.

Я чуть менее года назад познакомил родственников с парнем, с которым живу.
Бабка совершенно искреннее считает, что он мой первый, и с сожалением сказала мне, что думала, что я буду как она: отжигать в молодости! А я такая тихоня и вообще бука, что прям чудо, что у меня кто-то появился, так что она очень-очень за меня рада.
Я, у которого до этого были и другие серьёзные отношения, и несерьёзные: O_o :facepalm:
Видимо, по её мнению, я должен был всех к ней домой приглашать. Моя мама со многими была знакома, но вот бабку и прочих родственников я не считал нужным во всё это посвящать.

#120305 2022-07-27 20:00:19

Анон

Анон пишет:

Моя маман   Обычно без сильно осуждательных оценок, но постоянно такое же

У моей мамы одно время было такое же по поводу моих волос, хоть и лайтовое. В детстве меня стригли, выросла - отрастила себе длинные волосы. Мама все вздыхала "тебе так идет стрижка". Лет через десять я постриглась. Мама: "Ой, а как же твои заколочки, и вообще так красиво было..." Дальше я несколько лет жила по модели "стригусь, год отращиваю" и мама еще несколько раз переживала о том, как мне хорошо с короткими, когда они отрастали, и наоборот. Но потом ей все-таки надоело)))

#120306 2022-07-27 20:38:24

Анон

Анон пишет:

Больше всего ужасает, что она вот так просто взяла и распорядилась жизнью двух человек, как вещами. Типа, как ложечки из одного ящика стола в другой переложила, легко и просто. И нигде не жмет. Уверена, что святое дело сделала.

Именно. Причем уговорила завести не особо желанного ребенка, обещая помощь одинокой мамочке в ухаживании за младенцем, и слилась; обещала помочь решить жилищный вопрос - и по-настоящему обманула. Еще и сделала вид, что все было не так, а она героиня.

#120307 2022-07-27 21:03:32

Анон

Свекровь. Одно слово - свекровь.
Вот та, которая "вы же не ради денег рожаете?".
Ну родился у неё внук, пришла она в гости и тут оказалось, что анон КОРМИТ СМЕСЬЮ!  :o
Вы бы видели тот блядский цирк, который вокруг этого факта был устроен... Ну прям ебать какая греческая трагедия в трех актах. А анон из какого-то идиотского принципа вместо придумывания пиздецом и посыпания головы пеплом рубанул правду-матку.
Божечки, как она выела мне мозг. Видели как муха об оконную раму бьётся? Вот как-то так. И с тем же результатом, бгг. но заебала страшно.

#120308 2022-07-27 21:07:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот уж точно "я заебалась, и ты должна". Пиздец, конечно

А если все начнут о себе думать?!

И перестанут опасаться Что Люди Скажут?!
Тогда наступит конец времён и небо свернётся как свиток и горы станут равнинами.  :affraid:

Отредактировано (2022-07-27 21:07:27)

#120309 2022-07-27 21:55:19

Анон

Анон пишет:

И перестанут опасаться Что Люди Скажут?!

При этом в 95% люди не говорят ничего, им абсолютно похуй на длину юбки, высоту каблука и цвет волос.
Остальные пять процентов доебываются ради доебок

#120310 2022-07-27 22:02:37

Анон

Анон пишет:

Вывод: оплату надо просить вперёд или не связываться.

Анон пишет:

Естессно, я предложила это дело вот прям щас нотариально заверить договором дарения. Ожидаемо мне сплясали "да как ты можешь, меркантильная!"

торжественно жму руку
отличный аргумент. у меня последнее застолье кончилось так: выпивший дядя (даже не родной) начал в присутствии всех наезжать чтоб срочно родила (прям щас и здесь? прям щас и здесь) ибо, внимание, как старшая среди внучек - даю негативный пример другим. рожу я - разродятся двоюродная сестра, брат и троюрдный брат, зуб даю, дело только во мне.
я ему говорю - на что и где буду жить? давайте, дядя, вы мне подарите однушку, которая вам от бабушки досталась, а вы все, другие родственники (которые молча этот концерт смотрят), сложитесь денежкой на памперсы-хуямперсы, детсадик, няню, а самое главное помогать денежкой надо будет регулярно, пока дитя не выпустится из универа

ой что там началось  :lol: такие переобувания, ругались уже между собой кто сколько мог бы дать, но не даст! вспомнились долги, подарки, осебяки с потрясанием кулаками, как рожали в поле и как десять километров на лыжах в школу ходили  :popcorn:

самое смешное, от меня сейчас почему-то в этом плане отстали  :evil: но зато переключились на двоюродную сестру. когда у меня есть настроение ее защищать - я опять предлагаю расчехлить кубышечки, разговор сворачивается.

насчет тютюшкать унучиков, лично я своим родителям не доверяю в плане постоянного ухода, и уж тем более скинуть типо им ребенка и пойти заниматься своими делами. у них то жопа отваливается, то лапки, то огород - они наверное забыли что ребенок отжирает КУЧУ времени и сил, сами-то как раз меня скидывали на своих...

так что я не знаю как можно поверить поколению тех кто занимался заработками чтоб прокормить семью в 90-е, что они будут 24/7 с внуками. скорее всего они сами заблуждаются, не верю.

#120311 2022-07-27 22:22:39

Анон

Аноны, а аноны.
А вы никогда не думали, что вот без шуток, у родителей, особенно у матерей, ну если не культ, то гораздо больше градус безусловной любви к мальчикам? К сыновьям?

Его беречь надо. Ему помочь надо. А ты и сама пробивная. Или он талант, ему помочь надо, ну а тебе надо по силам сук рубить. Он продолжатель рода, а ты все равно уйдешь в чужую семью.

У анона брат, 50-летняя мамина корзиночка. У мамы не хватает духу потребовать от него участия в уборке, готовке, ремонте. При том, что живет с родителями, они его полностью обстирывают-кормят. Он дает за все про все 5000 р в месяц и отстаньте. Он же несчастный парень, жена бросила, а ты ! У тебя и муж хороший, любящий, и профессия. А он...Ты что, анон, когда ему переучиваться, он уже не изменится!

Вот Масик из моего примера с Дормидонтовной.  Нет, он не бесоебил, кончил какой-то коммерческий вуз (угадайте кто платил), где-то работает с минимум напряга и зарплаты.

Брат другой моей знакомой, Христофоровны. Тоже мамина корзиночка и требование выдвинуто было такое же как мне - приезжай, чтобы помогать матери, я задолбалась мужиков обихаживать. А, да, отдельно список блюд для братика, он же с гастритом. Причем даже максимальное время после готовки указала. Чтоб все свежее было.

Брат еще одной знакомой, Никаноровны. Вот этот вообще был жесть, учился в одной школе с аноном. Учился на 2 и 3, бить девчонок, причем одну выкинул со 2 этажа школы можно сказать на глазах анона, начал еще с младших классов, еще в школе начал с одной жить, потом на ней женился, потом бросил. Все бабкино золото в ломбард заложил, в автоматы проебывал. Родители оплатили ему какой-то колледж, не знаю, закончил не закончил. А потом резко взялся за ум, бросил пить-курить, устроился на работу. Практиками какими-то духовными увлекается, медитирует, в монастыри ездит. В честь этого мать, когда отец Никаноровны умер, решила перебраться к другу во Францию, а квартиру...отдать корзиночке и каких только проклятий не обрушила на голову Никаноровны, когда та отказалась дарить свою долю братику...

Отредактировано (2022-07-27 22:23:51)

#120312 2022-07-27 22:38:32

Анон

Имхо, из мальчика легче сделать сыночку с лапками, который в компьютерные игрушки играет, а мама ему пирожки носит. Потому что в обществе нормально относятся к тому, что женщина обслуживает мужчину. Легче сделать алкоголика по тем же причинам. Девочке в тех же условиях легче сбежать замуж.

#120313 2022-07-27 22:49:48

Анон

у матерей, ну если не культ, то гораздо больше градус безусловной любви к мальчикам?

Я думаю, с девочками больше шанс с некоторого возраста либо подсознательно воспринимать как конкурента, либо (более вероятно) яростно проецировать и ждать, что она и от тебя все лучшее возьмет, и достигнет всего, чего ты не смогла. А мальчик - сразу что-то не очень на тебя похожее, его проще любить безусловно.

#120314 2022-07-27 22:51:13

Анон

Я часто слышала и про мальчиков, но у меня в жизни такие и с девочками были примеры.
Свекровь моему мужу постоянно говорила, что надо сестре старшей помогать, а то она одна одинёшенька бедная. Самое пугающее для меня предложение было - взять нам для сестры мужа ипотеку, чтобы у неё квартира была (нет, у нас с мужем нет своей квартиры).

У меня родители мою сестру младшую баловали и балуют до сих пор. Я в университете зависела от них финансово (ты должна красный диплом получить!!! и хорошо учиться!), в один месяц мне просто не прислали деньги (5к, всё плохо с деньгами, анон, сами едим воду с картошкой). Потом я узнал, что они сестре купили новенький айфон и брендовых шмоток (например, рюкзак за 20к) в это время, ведь ей же нельзя в школе ходить в обносках, что о ней подумают её богатые одноклассники.

#120315 2022-07-27 22:56:34

Анон

Анон пишет:

у родителей, особенно у матерей, ну если не культ, то гораздо больше градус безусловной любви к мальчикам? К сыновьям?

у матерей скорее да, у отцов - нет, сколько знаю семей с разнополыми детьми, отцы сыновей тюкают и нагибают (связываю с подсознательным соперничеством), а от дочерей прутся и боготворят, впадая в восторг от каждого чиха

#120316 2022-07-27 23:16:09

Анон

Анон пишет:

у матерей скорее да, у отцов - нет, сколько знаю семей с разнополыми детьми, отцы сыновей тюкают и нагибают (связываю с подсознательным соперничеством), а от дочерей прутся и боготворят, впадая в восторг от каждого чиха

Нууу, не знаю насчет дочерей. Все больше встречаю стремление "воспитать" достойную будущую Хазяйку, Жыну и Мать. Читай: орать, наказывать на каждый чих и нагружать "типично женской работой", отбивать всякое желание отстаивать свои интересы. И конечно вусмерть херят их личные границы.

#120317 2022-07-27 23:36:07

Анон

Анон пишет:

Все больше встречаю стремление "воспитать" достойную будущую Хазяйку, Жыну и Мать. Читай: орать, наказывать на каждый чих и нагружать "типично женской работой", отбивать всякое желание отстаивать свои интересы. И конечно вусмерть херят их личные границы.

Ну, у нас разный круг, вокруг меня одни папины прынцессы, красавицы, умницы и вообще вы только посмотрите, какую она кортинку в пейнте наваяла!!!
Уточню еще раз на всякий: речь о семьях с разнополыми детьми, когда есть и сыновья, и дочери - и есть сравнение. Я даже лица вижу, как у отцов меняются, глаза аж туманом подергиваются от восторга на каждое слово девчонок, а сыну с каменной мордой через секунду выдается словесный пиздюль и унижение.

Отредактировано (2022-07-27 23:36:38)

#120318 2022-07-27 23:42:40

Анон

Анон пишет:

Та же фигня. Не могу сидеть, когда рядом со мной что-то делают по дому, даже если мне сто раз сказали, что все хорошо. Съеживаюсь, что сейчас начнут орать, что я ленивая дрянь. А если не начнут сейчас, то устроят скандал вечером, что вот, человек работал, устал, а всякие ленивые дряни на диванах отлеживались.

:comfort: понимаю. Последний раз мать решила сделать уборку при мне для разнообразия из нормальных побуждений, анон тогда расхерачил себе руку, но все равно ожидал каждую секунду, что сейчас меня опять начнут виноватить, что я заставляю мать убираться, а иначе я заставляю ее умирать в грязи, помойке и дачном сортире одновременно (нет). Через минут пять нервы не выдержали, сбежал на лоджию с глаз подальше и сидел там, обняв коленки.

#120319 2022-07-28 08:52:09

Анон

Анон пишет:

у родителей, особенно у матерей, ну если не культ, то гораздо больше градус безусловной любви к мальчикам? К сыновьям?

Скорее от конкретной семьи зависит. У меня так получилось забавно с бабками / дедками: в семье матери считалось, что мальчик это мужчина и все должен сам, а девочку надо холить, лелеять и облизывать, а в семье отца наоборот - девочка отрезанный ломоть и хуй бы с ней, а мальчик это продолжатель рода и все для него. Мои родители, парочка любимых корзинок, нашли друг друга, а мы с братом все детство менялись позициями в зависимости от того, у какой пары дедов гостили. В детстве меня это задалбывало и немного обижало, потом смешило.

#120320 2022-07-28 08:57:32

Анон

хочу рассказать, как я отвадил родственников от "ну, а мальчик-то есть? А замуж когда? А дети? Унучиков бы!", благо, этим не родители промышляют, а бабушки-дедушки-тети-дяди-и-все-все-все
Приехал я в город к родственникам, застолье, а они там опять цыганочку с выходом устроили, мол, унучики, мальчик!
- Анон, ну ты у нас такой красивый, на тебя же все смотрят, - опустим тот факт, что моя двоюродная сестра до того, как спуталась с не очень хорошим человеком, всегда была лучше, круче и прикольнее, красивее и умнее. - А умный ты у нас, анон, ну рассказывай уже, как там, мальчика какого-нибудь выбрал из ухажеров?
- Ну да, есть мальчик.
- Ой-ой-ой, как хорошо, а замуж-то когда?
- Да пока не собираемся.
- Ну да, вы молодые еще, доучиться надо... А там и детки, дааааа, - мечтательно
- Анон, а про мальчика-то расскажи, сколько ему? С твоего курса?
- Да нееееее, ему мой_возраст + 15 лет
- гробовая тишина
- Семейство анона, а мы вам рассказывали, как у нас сосед в прошлом году ногу сломал? Вот это история!

#120321 2022-07-28 10:49:51

Анон

Анон пишет:

в один месяц мне просто не прислали деньги (5к, всё плохо с деньгами, анон, сами едим воду с картошкой). Потом я узнал, что они сестре купили новенький айфон и брендовых шмоток (например, рюкзак за 20к) в это время, ведь ей же нельзя в школе ходить в обносках, что о ней подумают её богатые одноклассники.

беднинький анончик :pink: всем сердцем надеюсь, что основную часть трат по уходу за ними примет на себя эта младшая сестра

#120322 2022-07-28 12:37:14

Анон

А вы никогда не думали, что вот без шуток, у родителей, особенно у матерей, ну если не культ, то гораздо больше градус безусловной любви к мальчикам

Это же советский послевоенный концепт "с мужчин спросу нет, а женщина ишачит в две смены и рожает больше". И политика партии такая, в тч запрет абортов и отсутствие алиментов, если родители не в браке.

#120323 2022-07-28 12:42:57

Анон

Анон пишет:

А вы никогда не думали, что вот без шуток, у родителей, особенно у матерей, ну если не культ, то гораздо больше градус безусловной любви к мальчикам

Это же советский послевоенный концепт "с мужчин спросу нет, а женщина ишачит в две смены и рожает больше". И политика партии такая, в тч запрет абортов и отсутствие алиментов, если родители не в браке.

Какая политика партии?
В СССР аборты делались вовсю официально, и алименты на внебрачных детей запросто назначались.

#120324 2022-07-28 12:44:51

Анон

Аноны, а аноны.
А вы никогда не думали, что вот без шуток, у родителей, особенно у матерей, ну если не культ, то гораздо больше градус безусловной любви к мальчикам? К сыновьям?

Его беречь надо. Ему помочь надо. А ты и сама пробивная

По-моему, от семьи зависит и от конкретных детей. Какими они вырастут. У меня племянник довольно долго был вообще единственным ребёнком в большом клане взрослых. Уж как только эти самые взрослые его не портили, и "единственный сынок-внучек, и сокровище ты наше, и вся надежда на тебя", и прочие сю-сю-сю... В общем старались, как могли  :facepalm:

И всё это не помешало ему вырасти на редкость добрым, отзывчивым и эмпатичным человеком. Сейчас он уже совершеннолетний и самостоятельный, так что... Зря старались  :lol:

#120325 2022-07-28 12:57:51

Анон

У нас семья - это несколько поколений бабьей ямы, а мужчины или спивались, или уходили к другим. И, да, прабабушка вырастила сыначку-каризначку, эгоиста и истеричку, бабушка признавала, что ее брат мудло, но все равно липла к нему, мужчинка же все равно  :facepalm: И вот эта фраза "мужчинка же" и культ Штанов у нас был, да( Мужчинке можно и нужно больше, чем дивачке, но при этом по умолчанию мужчинка - это такой зверек, которого лелеем и холим, но понимаем, что мозги тут у нас, девочек, а зверька надо подвести к нужным нам целям так, чтоб он сам не понял, думал, что додумался сам и годился собой  :facepalm:

А потом я выросла, вышла замуж и свекровь говорила мне тож самое, требуя, чтоб я тихо, как "мы-девочки" типа умеем, убедила его сделать как она хочет. Я психанула и убежала в ночь тк это для меня ужас и неприемлимо. И мой муж не зверек и не вещь, чтоб им крутить так вот.

А еще мне говорили, что девочке нельзя пить, курить, материться, дерзить, а вот был бы пацан, то ок, конечно же, это для них норма, но не для тебя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума