Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#120251 2022-07-26 17:51:54

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Замок на дверь попробуй.

Ну и квартира ее

Точно? Ты не собственник, не прописан? Уверен?

#120252 2022-07-26 17:52:28

Анон

Анон пишет:

Замок на шкаф? Чемодан и на замок?

Так если все в одну кучу сваливать в чемодан, чем это отличается от того, что маман придёт и сделает то же самое, но хотя бы кучки будут поменьше

#120253 2022-07-26 17:53:04

Анон

Анон пишет:

Точно? Ты не собственник, не прописан? Уверен?

Я прописан, но не собственник

#120254 2022-07-26 17:59:58

Анон

Прочитал про осуждения за внешку и прям вспомнилось.
Анон недавно ездил к сестрице. За неполных четыре дня пребывания сестрица успела проехаться по аноновой стрижке, ранней седине, походке, весу, одежде, отсутствию ресничек и ноготочков, увлечениям, мужу и образу жизни моей семьи в целом.
Как бы, в целом, ничего нового, я привык, я это от неё слышу с её вступления в подростковый возраст (а потом мама расстраивается, что мы с сестрой не общаемся, ха). Ну и объективно - она ухоженная пробивная красотка, а я тревожно-депрессивное существо с лапками, и в плане внешности сильно хуже.
Но ебать, приехал-то я к ней, чтоб помочь :lol: Она сейчас в сложной жизненной ситуации, я эти дни на подхвате с ребенком был. И она планирует переезжать в мой город, кое-какую помощь я ей и тут обещал.
Часть проблем, к слову, она создала себе сама, но я ей в это не тыкаю, ну и без того человеку хреново. На любимого конька "что не так с моей сестрой" сесть ей это, правда, не мешает.
И нет, в голове ни малейшего понимания, что не стоит лить говно на человека, от которого ты помощи ждёшь. Она ведь не говно льёт, она хочет как лучше, она хочет мне помочь! Вот переедет в мой город, будет со мной бегать по утрам, красить мои волосы и бесплатно делать мне ноготочки. В общем, сделал вывод, что проще сразу посылать нахуй, чем объяснять, почему мне её ноготочки не нужны.
Но когда человек, который частично сам себя в яму и загнал, объясняет тебе, что ты неправильно живёшь, потому что стрижка не та - это сюр, конечно.

#120255 2022-07-26 18:02:03

Анон

Анон пишет:

Но когда человек, который частично сам себя в яму и загнал, объясняет тебе, что ты неправильно живёшь, потому что стрижка не та - это сюр, конечно.

Вытеснение. Ноготочки есть? Есть. Значит, у меня все в порядке.

Отредактировано (2022-07-26 18:02:20)

#120256 2022-07-26 18:02:23

Анон

Анон пишет:

Ты же тоже, аноннейм смотришь всякое в интернете. А ДАВАЙ ТЫ ТОЖЕ НАЧНЁШЬ СМОТРЕТЬ ВСЯКИХ БЛОГЕРОВ И ДЕЛАТЬ ВСЯКИЕ ПРОЦЕДУРЫ И УПРАЖНЕНИЯ!"

Моя наоборот боится, как бы меня в интернете мошенники не развели на деньги. Зато смотрит в количестве российские сериалы и всякие российские шоу, где, как известно, в принципе не бывает женщин обычной внешности, только худые и красивые. Смотрит и вздыхает, какие они худые и красивые, не то что я.

#120257 2022-07-26 18:04:03

Анон

Анон с сестрой - вот всю эту тираду расскажи не нам, а ей. Понятно, что она обидится, но хотя бы на время может отстать со своим потоком.

#120258 2022-07-26 18:05:32

Анон

Анон пишет:

Часть проблем, к слову, она создала себе сама, но я ей в это не тыкаю, ну и без того человеку хреново.

А ты потыкай, пусть говна пожрет, как и ты от нее.

#120259 2022-07-26 18:08:39

Анон

Анон пишет:

Заебала мать. Она может зайти в мою комнату, "прибраться" так, что анон потом ничего найти не может, иди переложить вещи как удобнее. Я пробовал разговаривать - не помогает. А я потом не могу свои вещи найти

Каждый раз возмущаться, обвинять мать в том, что она специально прячет вещи, что ты из-за нее не можешь найти нужную тебе вещь. Требовать отдать вещь. Рассказывать матери о том, что как тебе плохо от того, что она спрятала твою вещь. Вещь тебе нужна прямо сейчас, что же тебе теперь делать бедному анону?!
Можно самому вещь заныкать и требовать с матери, моя нифига не помнила, куда она что позапихивала. Можно поорать и требовать.
Короче, не замалчивай проблему.
Я так понимаю, вот этот прикол с "убраться" строится на даблбайнде. Типа мама же старается делать хорошо, позаботиться, ты ж засранец такой, сам о себе позаботиться не можешь.
Поэтому маме предъявить ничего нельзя, она же с "добрыми намерениями".
А ты предъяви. Обратную связь ей на ее действия выдай так, чтобы дошло. Что она конкретно тебе вредит, навредила тем, тем, и тем.
Если нормальная, то, может, отучишь. Если ебанутая, как моя, то хоть поутихнет.
А то она играется в заботливую мамочку, это вкусно и приятно. И тебя засранцем выставить вкусно. А вот когда оказывается, что это не заботливая мамочка, а специально вредящее ебанько - это не вкусно.

Отредактировано (2022-07-26 18:13:15)

#120260 2022-07-26 18:45:29

Анон

Анон пишет:

Анон с сестрой - вот всю эту тираду расскажи не нам, а ей. Понятно, что она обидится, но хотя бы на время может отстать со своим потоком.

Это я ей высказывал с 15 лет, на протяжении лет так 7. Не помогало нихуя =D В итоге уже много лет общение у нас - поздравляем друг друга с праздниками и консультируемся по каким-нибудь вопросам в случае необходимости. А тут случилось внезапное более тесное общение и я осознал, как же все эти годы я хорошо жил.
Так что в итоге просто послал, нужна будет помощь - велком, только держи комментарии про ноготочки при себе. Насколько поможет - пока не знаю, сейчас мы обратно вернулись к редкому общению только по каким-то нужным вопросам. Переезд состоится ещё не скоро, тогда и посмотрим.

#120261 2022-07-26 19:22:33

Анон

Анон пишет:

Мать начинает рыдать, что боится, что я с собой что нибудь сделаю

А как ты что-то с собой сделаешь в запертой комнате, если тебя нет дома?
Или она в твоём присутствии убирает? Тогда можно попробовать ходить за ней по пятам и демонстративно перекладывать "убранные" вещи обратно.

#120262 2022-07-26 19:52:50

Анон

Гы, анон вспомнил одну родственницу, которая первый раз видела анона, когда ему было 3 года, а второй - когда 14. Приехала пожить на несколько дней. Увидела анона.
Страшным шёпотом спросила:
"Так она что у вас... Карлица?!"
(Анон тогда был 150 см, со временем вырос ещё на 5 см.)
Потом она растерянно сообщила анону, что привезла ему подарочки - одежду, но теперь не знает, как быть, потому что она купила "на нормальный рост". Вот её дочка, она 170, одни ноги ого-го!
Потом родственница недоумевала, почему анон не стремится с ней общаться, не пускает в свою комнату, не показывает свои рисунки и вообще старается лишний раз не пересекаться. Ну потому что анон - злобный карлик, надо же соответствовать!

#120263 2022-07-26 19:54:42

Анон

Анон пишет:

Так что в итоге просто послал, нужна будет помощь - велком, только держи комментарии про ноготочки при себе. Насколько поможет - пока не знаю, сейчас мы обратно вернулись к редкому общению только по каким-то нужным вопросам. Переезд состоится ещё не скоро, тогда и посмотрим.

Молодец, что послал, а сестрица-то, кстати, как отреагировала? Поняла из-за чего ты ее послал?

#120264 2022-07-26 20:02:09

Анон

Анон пишет:

Так если все в одну кучу сваливать в чемодан, чем это отличается от того, что маман придёт и сделает то же самое, но хотя бы кучки будут поменьше

Анон будет знать, где что лежит.
И на мамашу может подействовать, что от нее уже запираются, возможно, она что-то сделала не так? (Ну это я дохуя оптимист, конечно. Но если ей втирать одно и то же каждый день на вопрос а почемууууу замок, то может, хоть что-то впитается?)

#120265 2022-07-26 20:03:59

Анон

Анон пишет:

а сестрица-то, кстати, как отреагировала?

Классически "ну я же правду говорю! Что, не так, что ли?" Человек желает добра, и так и не понял, что было не так =D А я этот рептилоидный вариант пожелания добра так и не постиг.

#120266 2022-07-26 20:17:29

Анон

Ну скажи ей, что ты думаешь по поводу её ситуации в грубой форме (как я понял, она сама в ней виновата?). Взвякнет - скажи, ну это же правда, я же тебе добра желаю!

#120267 2022-07-26 21:10:49

Анон

Анон пишет:

Ну потому что анон - злобный карлик, надо же соответствовать!

=D
Логично))

#120268 2022-07-26 22:00:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Классически "ну я же правду говорю! Что, не так, что ли?" Человек желает добра, и так и не понял, что было не так =D А я этот рептилоидный вариант пожелания добра так и не постиг.

Ну скажи ей, в чем ее вина в ее сложной жизненной ситуации.
Тоже ведь правду скажешь.
Отзеркаль.

Отредактировано (2022-07-26 22:01:02)

#120269 2022-07-27 06:08:30

Анон

Анон пишет:

Тоже ведь правду скажешь.
Отзеркаль.

И обязательно после сестринского этадругое-кактыможешь-невиноватаяя добавь: "Давай договоримся, ты не говоришь мне про ноготочки, мою неправильную жизнь, я не говорю про то, как ты оказалась в своей жоповой ситуации".

#120270 2022-07-27 07:18:18

Анон

Анон пишет:

А ты предъяви. Обратную связь ей на ее действия выдай так, чтобы дошло. Что она конкретно тебе вредит, навредила тем, тем, и тем

:lol:
Моя такая же любительница "навести порядок". Еще можно вещь "в порядок привести" - например, постирать или погладить. В результате свитер ручной вязки из дорогой шерсти свалян и одновременно вытянуто одно плечо (сушился на крючке), у шелковой кофты потайная застежка отглажена на другую сторону, выброшен кусок недошитых брюк (это самое крупное). Что? "Русские всегда так делали!" "Ален Делон в крахмальной рубашечке, а наши идиоты мятые на грязных пупках распахнут и ходят". "Анон, ты сшил неправильные брюки, у обязательно надо было еще (ту деталь, которую выбросила)". Что угодно, только не отвечать за результат своих действий. И это не один раз, брюки она мне несколько лет вспоминала

#120271 2022-07-27 08:04:36

Анон

Блин. Моя мама все мое детство во время уборок или поиска чего -то орала на меня. Просто потому, что она нервная и не могла сдержать стресс, ага. Если она что-то искала и не могла найти, то наступал чертов момент визга на всю комнату "А ты что, сучка, сидишь, ну помогла бы матери!" А потом логично я делалась виноватой и в том, что мама решила убирать, и в том, что она потеряла что-то сама по себе и во всем. Орала очень сильно, ни в чем себе, блять, не отказывая.
Итоги, я до сих пор внутри боюсь, когда я сижу, а человек рядом что-то прибирает или ищет. Просто даже если это его инициатива и меня не думают ругать вот никак и не хотят.
Несколько раз под стресс или болезнь это вырывалось и я ревела истерично буквально в мужа, он охреневал и утешал.

Отредактировано (2022-07-27 08:05:12)

#120272 2022-07-27 09:52:32

Анон

Мать: как у тебя дела, что тебя волнует, довай, поделись с мамотькой.
Я: ну, мне грустно, что n пошло не по плану и вышло что вышло, ну да ладно, я не боженька, это объективно зависело не от меня.
Мать: да ты ж сама во всём виновата, а что ты блядь хотела, СЛЫШИШЬ, ВИНОВАТА ТЫ, ВО ВСЁМ И ВСЕГДА, КАК ЖЕ ТЫ ЗАЕБАЛА, УЩЕРБНАЯ КОСЯЧНАЯ ХУИТА!1!
Я: ...
Мать: как дела?
Я: ну видимо норм, отныне и навсегда.

Внезапно понял, что уже давно вообще не говорю с ней о себе и своих чувствах, как будто их нет, только о чём-то вроде фильмов/новостей или её собственных бесконечных пиздостраданиях. И при всём при этом она ещё и считает себя дохуя экспертом в правильных отношениях со взрослыми детьми :facepalm:

#120273 2022-07-27 10:04:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не правда, а мнение. Мнение, которого никто не спрашивал.

#120274 2022-07-27 10:12:50

Анон

Анон пишет:

Итоги, я до сих пор внутри боюсь, когда я сижу, а человек рядом что-то прибирает или ищет. Просто даже если это его инициатива и меня не думают ругать вот никак и не хотят.

Анон, ты меня описал. Но я не рефлексировала, что это от мамы, а вот сейчас вспоминаю, что таки да, маман что-то ищет, не может найти секунду, две и с третьей секунды разгоняется в ультразвук, что я не подрываюсь и не ищу непонятную хуету вместе с ней.
Я сейчас тоже боюсь, когда муж, например, что-то ищет рядом со мной. А он ещё из типикал мужиков, которые хуй что найдут, пока носом не ткнешь. Я вот сижу, внутренне боюсь, раздражаюсь и начинаю превентивно орать  :facepalm:

#120275 2022-07-27 15:21:11

Анон

Аноны, пожалуюсь на батю. Я анон ж пола, уже лет 10 как хожу с короткой стрижкой после поступления в универ - ну нравится мне, че поделать =D Недавно решила изменить немного прическу и наконец-то решилась на то, чтобы выбрить часть волос сказ про то, что у меня от родни страх "че люди подумают", из-за которого многие вещи я так до сих пор и не попробовала из того, что хочется - отдельная тема, я только недавно начала его преодолевать. Сходила, подстриглась, а потом с батей надо было по делам смотаться ну и зашёл разговор про стрижку, шли мимо парикмахерской, а там плакат с дамой с длинными волосами и батя такой:
- А че ты себе такую стрижку не сделаешь и не отрастишь волосы?
- Не хочу. Да и мне вообще на работе люди сказали, что так лучше, чем было и идёт.
- Ай, врут поди. Женщина должна быть жЕнстВеНнОЙ!!11!  :facepalm:
Притом раньше такая херь не всплывала, хотя я всю дорогу живу с родителями что в универе, что сейчас (трудоности бытия форевэ элон гуманитария-с-периферии с зп, на которую даже съём позволить нельзя, а если таки съехать, то питаться остаётся святым духом). Меня в душе после его слов чет так распидорасило прям, очень обидно стало. Человек, который не интересовался никогда моей учёбой в универе ("че ты там, не вылетела ещё? ну и заебок" и так до следующего курса) лезет сейчас с какими-то своими представлениями, как мне быть, че мне носить и какую стрижку иметь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума