Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
может, и правда не мое дело. но там время от времени едят мои родные и очень не хотелось бы, чтоб они траванулись от этой грязи.
Подарите им посудомойку. Какой-нибудь Веко не сильно дорогой, а вот с такой херней на посуде справляется отлично.
Анон пишет:может, и правда не мое дело. но там время от времени едят мои родные и очень не хотелось бы, чтоб они траванулись от этой грязи.
Подарите им посудомойку. Какой-нибудь Веко не сильно дорогой, а вот с такой херней на посуде справляется отлично.
Она ж электричество потребляет, а они за воду трясутся XD
Анон пишет:может, и правда не мое дело. но там время от времени едят мои родные и очень не хотелось бы, чтоб они траванулись от этой грязи.
предлагали уже.
"о ужас, она будет столько жрать воды и электричества!"
предлагали оплачивать им воду и электричество.
ни в какую.
да куда ее ставить, да тут все ломать, да мы сами посуду моем, вот не надо...
предлагали уже.
ни в какую.
Но ведь посудомойка нехило экономит и воду, и электричество, и время
Сочувствую, анон.
Анон пишет:предлагали уже.
ни в какую.Но ведь посудомойка нехило экономит и воду, и электричество, и время
![]()
Сочувствую, анон.
спасибо.
там мамо рулит и ее с рельсов не спихнуть. ну что поделать, старость, старость...
предлагали уже.
ни в какую.
да куда ее ставить, да тут все ломать, да мы сами посуду моем, вот не надо...
Да вы не предлагайте, просто купите+запас таблеток к ней и научите пользоваться.
Во-первых, уже сказали: "посудомойка нехило экономит и воду, и электричество". Это можно объяснить родственникам.
Во-вторых, вот я человек, который вообще не понимал, зачем они нужны. "Да куда ее ставить, да мы сами посуду моем", вот это все. Посудомойка мне случайно досталась просто бесплатно. Приткнули куда было, подключили, она меня бесила первое время - стоит, место занимает, как пользоваться я не знаю, чего куда моющих средств совать в нее я не знаю, нахрена нужно было непонятно. Сейчас я не понимаю, как вообще жила без нее. Плюс меня развлекает процесс загрузки, я с ней в тетрис играю.
Тут главное - эту штуку купить, подключить и показать так, чтобы и дурак понял, как ею пользоваться. А если модель простая, там ничего и делать не надо, один раз режим выставил и потом просто на пуск жмешь. А там им самим понравится. Моим свекрам, а они тоже сопротивлялись, отлично зашло. У них теперь с друзьями отдельная тема бесед - какие кто таблетки-порошки использует, как чего загружает... в гости приходишь - обязательно всем показывают, как они что делают... как дети прям с новой игрушкой. Забыли уже, как сопротивлялись.
Анон бабушке покупал и пылесос новый и сумку-тележку, у которой есть откидной-раскладной стул и у которой колеса удобные, чтобы катать даже по лестнице. Не, она метёт веником и таскает старую тележку. И потому что к ним привыкла и потому что зачем новое использовать, когда ещё старое есть.
Может оказаться, что машинка будет просто стоять. Хотя, если там ещё не старая золовка, можно попробовать убедить ее.
Анон бабушке покупал и пылесос новый и сумку-тележку, у которой есть откидной-раскладной стул и у которой колеса удобные, чтобы катать даже по лестнице. Не, она метёт веником и таскает старую тележку. И потому что к ним привыкла и потому что зачем новое использовать, когда ещё старое есть.
Попробуй старую тележку одолжить на время. Скажи, что тебе очень нужно именно старую, прям вот без нее все пропало. Если за пару месяцев бабушка не втянется в новую, значит, ей и правда старая удобнее по каким-то причинам, имеет право. А если втянется, скажи, что старую поломал случайно, починишь и отдашь. Там она либо вообще забудет про старую, либо можно старую отдать, и она булет пылиться на балконе.
Но тут есть тонкость. Посудомойка это правда нужный девайс, экономящий время и силы.
А тележка это верный друг пожилого человека. Это как у ребенка любимую игрушку отобрать потому что новая лучше.
может, и правда не мое дело. но там время от времени едят мои родные и очень не хотелось бы, чтоб они траванулись от этой грязи
Может, им лучше приходить с одноразовыми тарелками? Потому что какими салфетками протирают, поди антибактериальными? Там там отдушек дофига и пр.
Может, им лучше приходить с одноразовыми тарелками?
Вы представляете, с какой силой там бомбанет, если родственники анона во имя гигиены явятся со своей посудой?
Хотя лично я бы явился. Может, до хозяев даже и дошло бы что-нибудь. Но не у всех же крепкие нервы и устойчивость к говношторму.
Отредактировано (2017-11-11 13:35:46)
Лучше вовсе в таком доме ничего не есть и не пить. Кострюли же тоже не моются как следует.
Вообще крипи история. Очень сочувствую анону.
Кстати аноны, а кто-нибудь покупал посудомойку и встраивал ее в уже существующий кухонный гарнитур?
сумку-тележку, у которой есть откидной-раскладной стул и у которой колеса удобные, чтобы катать даже по лестнице.
Загуглил, офигеть, какая хорошая вещь! Куплю своей на НГ.
Но ведь посудомойка нехило экономит и воду, и электричество, и время
Воду и время наверняка, а почему электричество экономит?
Воду и время наверняка, а почему электричество экономит?
Так это, машинку включил, свет выключил и ушел с кухни в сериальчик тупить
Попробуй старую тележку одолжить на время. Скажи, что тебе очень нужно именно старую, прям вот без нее все пропало. Если за пару месяцев бабушка не втянется в новую, значит, ей и правда старая удобнее по каким-то причинам, имеет право. А если втянется, скажи, что старую поломал случайно, починишь и отдашь. Там она либо вообще забудет про старую, либо можно старую отдать, и она булет пылиться на балконе.
Но тут есть тонкость. Посудомойка это правда нужный девайс, экономящий время и силы.
А тележка это верный друг пожилого человека. Это как у ребенка любимую игрушку отобрать потому что новая лучше.
Попробую, анон, спасибо за совет!
Может, та тележка и правда друг. Хотя у бабушки анона есть черта использовать старое пока можно, а новое отложить на "когда-нибудь".
Загуглил, офигеть, какая хорошая вещь! Куплю своей на НГ.
Надеюсь, ей понравится )
Анон пишет:Воду и время наверняка, а почему электричество экономит?
А так свет над раковиной включил, сериальчик и машинку выключил. В чем экономия-то? У тебя там лампы накаливания что ли?
На сериальчик всё равно электричество тратиться. А посуду я без света мою
Вода и время, вот основные аргументы)
А так свет над раковиной включил, сериальчик и машинку выключил. В чем экономия-то? У тебя там лампы накаливания что ли?
Не, у меня в одной комнате счастливчик с сериальчиком, а в другой – бедняжка с посудой, если вычесть посудомойку. А так получается, что в одной комнате два счастливчика с сериальчиками, а посудомойка в темноте на кухне старается
Хотя у бабушки анона есть черта использовать старое пока можно, а новое отложить на "когда-нибудь".
Я так своей маме накупил всяких красивых и теплых домашних штанов, причем, дешево накупил, так получилось, и цену сказал, чтобы она не жалела, а носила. Хранит в шкафу, чо. "Потом буду носить!" При этом помирать собралась чуть не завтра. У меня мозк взрывается от такого взаимоисключающего таймлайна.
У меня мозк взрывается от такого взаимоисключающего таймлайна.
Это психология Совка и(или) бывшей бедности, когда ничего не достать, а то, что достал нужно занашивать пока оно само на тебе не рассыплется. Потому что вот щас наденешь хорошие штаны, а потом они порвутся, а новые нигде не достанешь. А вдруг гости или в приличное место идти, а штанов нет.
Это психология Совка
Да я понимаю, откуда оно у нее. Но с едой получилось переломить. Еду она себе вкусную берет.
Да вы не предлагайте, просто купите+запас таблеток к ней и научите пользоваться.
За такое я бы, кстати, скандал устроила. Это из серии "мы тебя облагодетельствовали, ты теперь заебись, но благодари". Установка, куда впихнуть, подключить. Но радуйся, подарок жи!
Анон пишет:Может, им лучше приходить с одноразовыми тарелками?
Вы представляете, с какой силой там бомбанет, если родственники анона во имя гигиены явятся со своей посудой?
![]()
Хотя лично я бы явился. Может, до хозяев даже и дошло бы что-нибудь. Но не у всех же крепкие нервы и устойчивость к говношторму.
Я так с одними родственниками мужа крепко посрался. Я теперь истеричка и как он только живет с этой мегерой, бедный мальчик. У людей - две большие собаки. Я считаю их невоспитанными, потому что мордой в мусорку, мордой в тебя - лизать нос. Мордой в попу - мордой тебе в тарелку, вкусняшку спереть. А если собачки хотят (а собачки хотят), то после еды они вылизывают тарелки. Чисто. Их остается только сполоснуть, и все чисто.
Я отказывался у них в доме есть что-то. Как-то пришлось задерживаться - перекусил творогом из принесенной с собой запаянной пачки, своей ложкой.
И нет, я даже не скандалил. Кричали и ругались они почему-то. Я ж ими брезгую. Футакимбыть.
Кричали и ругались они почему-то.
Осталось понять, почему истеричка при таком раскладе именно ты, анон
Заебался, что я вечно должен быть пронзатором - с матерью посрались, она меня кем только ни назвала, сказала, что видеть меня не хочет, а я, оказывается, должен знать, что это все было несерьезно, и в гости заходить к ней как ни в чем не бывало.
Анон пишет:Кричали и ругались они почему-то.
Осталось понять, почему истеричка при таком раскладе именно ты, анон
Наверное, потому же, что мегера. Чистоплюйка, и собачек не люблю, значит. Однозначно не наш человек!