Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, по-моему твоей сестре нужно просто пожаловаться, что она бедная несчастная здесь и сейчас, а от тебя она ожидает сочуственного кивания головой, а ты ей советы логические даешь.
Плюсую. Правильный ответ на ее жалобы "Ах ты бедный котик, а они все уроды". Как волосы лечить и что с врагиньками делать она и сама знает.
Приехала племянница после поездки с парнем на море. Его родители живут на Черном море, соответственно, ездили в тот город и жили у них. Анономаман-племянницебабушка как всегда устроила допрос. Половозрастной состав семьи, где работают, график работы (!), чем владеют, состав семей мужей/жен сиблингов парня, когда свадьба, какой ремонт в квартирах семьи... Покажи фото парня, его семьи, квартиры, вида из окна, соседского хомячка, как это у тебя нет фото кухонного стола?
Причем это еще облегченный вариант, боюсь, на полный не сможет ответить никто вообще. Племянница потом с большими глазами спросила меня, зачем бабушке все это надо, нормальные люди не задают такие вопросы.
Вечное как мир любопытство
Как будто прямщаз жениться собрались!
И тишина уже месяц. Вот просто нахера это было? Анон давненько не чувствовал себя настолько пустым местом. До этого - на др той же сестры, когда анон пытался дозвониться до нее, писал смс, а через месяц получил обвинения что он сестру не поздравил какой плохой. Зачем это все блядь.
меня дв.сестра удалила во всех соцсетях, к тому же занесла в чс. и в вотсапе в том числе, понял это когда написал поздравление с др. а теперь оказывается на меня еще и обиделись что не поздравил!11 🤡 нажаловалась своей маме, моей тетке. ахаха.
Иностранцы же, дикая чужая (любая) страна! Пропадаешь!
А тут все свои))
Ахаха, на меня мать наорала, что "время такое, а ты за границу поперлась!" Заграница была Беларусь
(я уж не говорю о том, что мне 40, я больше 20 лет живу далеко от нее, учился взагранице в том числе... все это не имеет силы)
Мне звонят из вуза, говорят: "вы проходите на направлениенейм".
Батя: спрашивает, кто чего звонил.
Я: объясняю.
Батя: классно... Непонятно конечно, зачем тебе направлениенейм.
Всё, у чувствительного анона настроение испорчено, идти учиться на направлениенейм больше не хочется, жить тоже не хочется .
Аналогичную хуйню он выдает по поводу внешности, умственных способностей и далее по списку. Каждый раз думаю, что стоит поменьше рассказывать о своей жизни, в какой-то момент всегда забываю и всё повторяется по новой. Понимаю, что тут скорее мне голову лечить надо, но как же заебало
Непонятно конечно, зачем тебе направлениенейм.
Значит, хорошие сапоги, надо брать.(с)
Значит, хорошие сапоги, надо брать.(с)
Спасибо, анон, развеселило
"вы проходите на направлениенейм"
Ты ужасно крут, раз прошел на направлениенейм, чем бы оно ни было. У меня столько знакомых тупо обломались со всем, куда хотели
Он не знает заче тебе оно, но ты то знаешь зачем тебе это направлениенейм. Ты молодец прошёл туда куда хотел.
А несовпадать с родителями мнением и своими действиями это скорее норма, чем из ряда вон.
Мне звонят из вуза, говорят: "вы проходите на направлениенейм".
Батя: спрашивает, кто чего звонил.
Я: объясняю.
Мой батя говорил "Нафига ей иняз, где она собирается работать? Пусть идёт работать ко мне в гараж диспетчером". Что ему не мешало потом гордиться и говорить при знакомых:"А ну скажи что-нибудь по-английски!" Так что может и твой потом будет просить сказать что-нибудь по-инженерски/программистски/архитекторски...
Отредактировано (2022-07-26 02:13:34)
Мой батя говорил "Нафига ей иняз, где она собирается работать? Пусть идёт работать ко мне в гараж диспетчером". Что ему не мешало потом гордиться и говорить при знакомых:"А ну скажи что-нибудь по-английски!" Так что может и твой потом будет просить сказать что-нибудь по-инженерски/программистски/архитекторски...
Захотел - обесценил, захотел - плясать заставил. Ребёнок как инструмент, автомат по выдаче папке развлекухи. "Моя селёдка, хочу - в синий цвет покрашу, хочу - на стенку повешу."
Моя мама раньше любила рассказывать за моей спиной про мой "очень высокий уровень английского, практически как у англичанки" (и близко нет, если бы он был ), а мне потом приходилось охреневать, когда еле знакомая женщина с другой стороны деревни говорила, что хочет нанять меня репетитором для внучки тк мама рекомендовала.
Вообще тема "надо, чтоб был повод тобой прихвастнуть, ну ка давай супер карьеру и внучика, мне от людей стыдно" такая стремная(
Отредактировано (2022-07-26 04:51:08)
мне от людей стыдно
ууу, блин, да
я недавно сорвался и рыдал с криком, так моя маман, которая была у меня в гостях, кинулась окна закрывать: а чо люди подумают
это единственное, что ее волновало
Я для себя вывела две причины:
- игра в "хорошую мать"ТМ
- зависть
Еще относительно ненапряжный способ развлечься, получить эмоции
кинулась окна закрывать: а чо люди подумают
я чот в недоумении. а что вообще ТАКОГО могут подумать люди об открытых окнах?
я чот в недоумении. а что вообще ТАКОГО могут подумать люди об открытых окнах?
из которых доносится громкая истерика
Отредактировано (2022-07-26 10:04:41)
из которых доносится громкая истерика
ааа, я "так" как "так как" прочитал, my bad
Вообще тема "надо, чтоб был повод тобой прихвастнуть, ну ка давай супер карьеру и внучика, мне от людей стыдно" такая стремная(
О да. "Почему ты не похудеешь? В твоем возрасте неприлично столько весить! Я же о тебе переживаю, хочу, чтобы ты была красивой!"
Что поделать, вот такая я негодная дочурка. Ни мужа, ни деток, ни внешки ебабельной. Хорошо хоть местом моей работы хвастаться маменька может.
А потому что гиперопека не ведет ни к каким достижениям во взрослом возрасте, уверенности в себе и самостоятельности. Мне так нравится этот родительский подход - до 18 лет детка должна быть послушной, удобной, делать все, что скажут родители, а после 18 резко отрастить амбициозность, пробивной характер, самостоятельность, железные нервы, построить карьеру, найти идеального супруга, нарожать идеальных детей, заработать все деньги мира.
Мне так нравится этот родительский подход - до 18 лет детка должна быть послушной, удобной, делать все, что скажут родители, а после 18 резко отрастить амбициозность, пробивной характер, самостоятельность, железные нервы, построить карьеру, найти идеального супруга, нарожать идеальных детей, заработать все деньги мира.
У анона терминальная стадия этого "ну почему ты не достигатор?" Анона гиперконтролировали и ломали его в удобного аноношечку из родительских мыслекартинок, ведь если анона на мгновение выпустить из ежопвых рукавиц, он бросит учёбу, вон математику он даже через ор и ремень усваивает ужасно плохо, а сиблинг изначально по склонностям характера и интересами им соответствовал. Поэтому ему вместо гиперконтроля — зелёный свет, все математические кружки, спецшкола, международные олимпиады, оплата спецлагеря.
В итоге анона всё жали-жали, и вышла тряпочка на антидепрессантах в бесконечной попытке наверстать юность, без малейшего желания радовать мамочку и папочку успехам и унучиками, а сиблинг — тот самый эпический достигатор, от рассказов у которым все сраки с трудом держат лица.
Сделали ли они выводы? Ага, щас. "Плохо мотивировали", "давали слишком много воли", "надо было выкинуть все твои книжки" и "если бы мы только знали про кружок/школу/курсы, когда ты по возрасту подходил, был бы как сбилинг!" и обижаются, когда я не поддерживаю их игру в "аноноша так себе, но мы его тоже любим!"
К счастью, до внуков им уже не дотянуться, сиблинг типичная двуличная корзинка, поимевшая ништяков на несчастье старшего при всех своих заходах "они хотели как лучше!" почему-то делать как лучше со своими детьми не спешит, ни отбирать вредные игрушки, ни ломать в математиков-технаре, ни тем более пиздить ремнём за ошибки.
О да. "Почему ты не похудеешь? В твоем возрасте неприлично столько весить! Я же о тебе переживаю, хочу, чтобы ты была красивой!"
А вот что отвечать на такое? Мне говорит "я же беспокоюсь о твоем здоровье". Хотя у меня вес лишний есть, но он нормальный! Нет, надо представлять что я буду весить сто кило и переживать об этом, и ебать мне мозги.
— А ты, дорогая мамочка, почему сама такая необхватная? Вот сама бы и похудела.
— Ну сравнила! Мне можно!
А вот что отвечать на такое? Мне говорит "я же беспокоюсь о твоем здоровье".
Отвечай "Это зря!", переводи стрелки на то, что её беспокойство нездорово и непродуктивно.
А где тред жалоб на мужей?