Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#120201 2022-07-25 18:08:26

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анон, по-моему твоей сестре нужно просто пожаловаться, что она бедная несчастная здесь и сейчас, а от тебя она ожидает сочуственного кивания головой, а ты ей советы логические даешь.

Плюсую. Правильный ответ на ее жалобы "Ах ты бедный котик, а они все уроды". Как волосы лечить и что с врагиньками делать она и сама знает.

#120202 2022-07-25 19:11:02

Анон

Приехала племянница после поездки с парнем на море. Его родители живут на Черном море, соответственно, ездили в тот город и жили у них. Анономаман-племянницебабушка как всегда устроила допрос. Половозрастной состав семьи, где работают, график работы (!), чем владеют, состав семей мужей/жен сиблингов парня, когда свадьба, какой ремонт в квартирах семьи... Покажи фото парня, его семьи, квартиры, вида из окна, соседского хомячка, как это у тебя нет фото кухонного стола?
Причем это еще облегченный вариант, боюсь, на полный не сможет ответить никто вообще. Племянница потом с большими глазами спросила меня, зачем бабушке все это надо, нормальные люди не задают такие вопросы.

#120203 2022-07-25 19:13:40

Анон

Вечное как мир любопытство

#120204 2022-07-25 19:16:20

Анон

Как будто прямщаз жениться собрались!

#120205 2022-07-25 19:23:05

Анон

Анон пишет:

И тишина уже месяц. Вот просто нахера это было? Анон давненько не чувствовал себя настолько пустым местом. До этого - на др той же сестры, когда анон пытался дозвониться до нее, писал смс, а через месяц получил обвинения что он сестру не поздравил какой плохой. Зачем это все блядь.

меня дв.сестра удалила во всех соцсетях, к тому же занесла в чс. и в вотсапе в том числе, понял это когда написал поздравление с др. а теперь оказывается на меня еще и обиделись что не поздравил!11 🤡 нажаловалась своей маме, моей тетке. ахаха.

#120206 2022-07-25 21:02:51

Анон

Анон пишет:

Иностранцы же, дикая чужая (любая) страна! Пропадаешь!

А тут все свои))

Ахаха, на меня мать наорала, что "время такое, а ты за границу поперлась!" Заграница была Беларусь  :facepalm:  =D
(я уж не говорю о том, что мне 40, я больше 20 лет живу далеко от нее, учился взагранице в том числе... все это не имеет силы)

#120207 2022-07-26 00:59:06

Анон

Мне звонят из вуза, говорят: "вы проходите на направлениенейм".
Батя: спрашивает, кто чего звонил.
Я: объясняю.
Батя: классно... Непонятно конечно, зачем тебе направлениенейм.
Всё, у чувствительного анона настроение испорчено, идти учиться на направлениенейм больше не хочется, жить тоже не хочется .

Аналогичную хуйню он выдает по поводу внешности, умственных способностей и далее по списку. Каждый раз думаю, что стоит поменьше рассказывать о своей жизни, в какой-то момент всегда забываю и всё повторяется по новой. Понимаю, что тут скорее мне голову лечить надо, но как же заебало  :facepalm:

#120208 2022-07-26 01:06:42

Анон

Анон пишет:

Непонятно конечно, зачем тебе направлениенейм.

Значит, хорошие сапоги, надо брать.(с) =D

#120209 2022-07-26 01:19:04

Анон

Анон пишет:

Значит, хорошие сапоги, надо брать.(с) =D

Спасибо, анон, развеселило :lol:

#120210 2022-07-26 01:22:14

Анон

Анон пишет:

"вы проходите на направлениенейм"

Ты ужасно крут, раз прошел на направлениенейм, чем бы оно ни было. У меня столько знакомых тупо обломались со всем, куда хотели

#120211 2022-07-26 01:47:38

Анон

Анон пишет:

Он не знает заче тебе оно, но ты то знаешь зачем тебе это направлениенейм. Ты молодец прошёл туда куда хотел.
А несовпадать с родителями мнением и своими действиями это скорее норма, чем из ряда вон.

#120212 2022-07-26 02:13:00

Анон

Анон пишет:

Мне звонят из вуза, говорят: "вы проходите на направлениенейм".
Батя: спрашивает, кто чего звонил.
Я: объясняю.

Мой батя говорил "Нафига ей иняз, где она собирается работать? Пусть идёт работать ко мне в гараж диспетчером". Что ему не мешало потом гордиться и говорить при знакомых:"А ну скажи что-нибудь по-английски!" Так что может и твой потом будет просить сказать что-нибудь по-инженерски/программистски/архитекторски...

Отредактировано (2022-07-26 02:13:34)

#120213 2022-07-26 03:44:35

Анон

Анон пишет:

Мой батя говорил "Нафига ей иняз, где она собирается работать? Пусть идёт работать ко мне в гараж диспетчером". Что ему не мешало потом гордиться и говорить при знакомых:"А ну скажи что-нибудь по-английски!" Так что может и твой потом будет просить сказать что-нибудь по-инженерски/программистски/архитекторски...

Захотел - обесценил, захотел - плясать заставил. Ребёнок как инструмент, автомат по выдаче папке развлекухи. "Моя селёдка, хочу - в синий цвет покрашу, хочу - на стенку повешу."

#120214 2022-07-26 04:50:45

Анон

Моя мама раньше любила рассказывать за моей спиной про мой "очень высокий уровень английского, практически как у англичанки" (и близко нет, если бы он был :smoke: ), а мне потом приходилось охреневать, когда еле знакомая женщина с другой стороны деревни говорила, что хочет нанять меня репетитором для внучки тк мама рекомендовала.
Вообще тема "надо, чтоб был повод тобой прихвастнуть, ну ка давай супер карьеру и внучика, мне от людей стыдно" такая стремная(

Отредактировано (2022-07-26 04:51:08)

#120215 2022-07-26 04:53:35

Анон

Анон пишет:

мне от людей стыдно

ууу, блин, да
я недавно сорвался и рыдал с криком, так моя маман, которая была у меня в гостях, кинулась окна закрывать: а чо люди подумают  :facepalm:
это единственное, что ее волновало

#120216 2022-07-26 08:14:50

Анон

Анон пишет:

Я для себя вывела две причины:
- игра в "хорошую мать"ТМ
- зависть

Еще относительно ненапряжный способ развлечься, получить эмоции

#120217 2022-07-26 10:00:06

Анон

Анон пишет:

кинулась окна закрывать: а чо люди подумают

я чот в недоумении. а что вообще ТАКОГО могут подумать люди об открытых окнах?  :smoke:

#120218 2022-07-26 10:04:19

Анон

Анон пишет:

я чот в недоумении. а что вообще ТАКОГО могут подумать люди об открытых окнах? 

из которых доносится громкая истерика

Отредактировано (2022-07-26 10:04:41)

#120219 2022-07-26 10:16:10

Анон

Анон пишет:

из которых доносится громкая истерика

ааа, я "так" как "так как" прочитал, my bad

#120220 2022-07-26 10:20:24

Анон

Анон пишет:

Вообще тема "надо, чтоб был повод тобой прихвастнуть, ну ка давай супер карьеру и внучика, мне от людей стыдно" такая стремная(

О да. "Почему ты не похудеешь? В твоем возрасте неприлично столько весить! Я же о тебе переживаю, хочу, чтобы ты была красивой!"
Что поделать, вот такая я негодная дочурка. Ни мужа, ни деток, ни внешки ебабельной. Хорошо хоть местом моей работы хвастаться маменька может.

А потому что гиперопека не ведет ни к каким достижениям во взрослом возрасте, уверенности в себе и самостоятельности. Мне так нравится этот родительский подход - до 18 лет детка должна быть послушной, удобной, делать все, что скажут родители, а после 18 резко отрастить амбициозность, пробивной характер, самостоятельность, железные нервы, построить карьеру, найти идеального супруга, нарожать идеальных детей, заработать все деньги мира.

#120221 2022-07-26 10:48:08

Анон

Анон пишет:

Мне так нравится этот родительский подход - до 18 лет детка должна быть послушной, удобной, делать все, что скажут родители, а после 18 резко отрастить амбициозность, пробивной характер, самостоятельность, железные нервы, построить карьеру, найти идеального супруга, нарожать идеальных детей, заработать все деньги мира.

У анона терминальная стадия этого "ну почему ты не достигатор?" Анона гиперконтролировали и ломали его в удобного аноношечку из родительских мыслекартинок, ведь если анона на мгновение выпустить из ежопвых рукавиц, он бросит учёбу, вон математику он даже через ор и ремень усваивает ужасно плохо, а сиблинг изначально по склонностям характера и интересами им соответствовал. Поэтому ему вместо гиперконтроля — зелёный свет, все математические кружки, спецшкола, международные олимпиады, оплата спецлагеря.

В итоге анона всё жали-жали, и вышла тряпочка на антидепрессантах в бесконечной попытке наверстать юность, без малейшего желания радовать мамочку и папочку успехам и унучиками, а сиблинг — тот самый эпический достигатор, от рассказов  у которым все сраки с трудом держат лица.

Сделали ли они выводы? Ага, щас. "Плохо мотивировали", "давали слишком много воли", "надо было выкинуть все твои книжки" и "если бы мы только знали про кружок/школу/курсы, когда ты по возрасту подходил, был бы как сбилинг!" и обижаются, когда я не поддерживаю их игру в "аноноша так себе, но мы его тоже любим!"

К счастью, до внуков им уже не дотянуться, сиблинг типичная двуличная корзинка, поимевшая ништяков на несчастье старшего при всех своих заходах "они хотели как лучше!" почему-то делать как лучше со своими детьми не спешит, ни отбирать вредные игрушки, ни ломать в математиков-технаре, ни тем более пиздить ремнём за ошибки.

#120222 2022-07-26 11:04:04

Анон

Анон пишет:

О да. "Почему ты не похудеешь? В твоем возрасте неприлично столько весить! Я же о тебе переживаю, хочу, чтобы ты была красивой!"

А вот что отвечать на такое? Мне говорит "я же беспокоюсь о твоем здоровье". Хотя у меня вес лишний есть, но он нормальный! Нет, надо представлять что я буду весить сто кило и переживать об этом, и ебать мне мозги.

#120223 2022-07-26 11:06:32

Анон

Анон пишет:

— А ты, дорогая мамочка, почему сама такая необхватная? Вот сама бы и похудела.
— Ну сравнила! Мне можно!

#120224 2022-07-26 11:07:49

Анон

Анон пишет:

А вот что отвечать на такое? Мне говорит "я же беспокоюсь о твоем здоровье".

Отвечай "Это зря!", переводи стрелки на то, что её беспокойство нездорово и непродуктивно.

#120225 2022-07-26 11:33:18

Анон

А где тред жалоб на мужей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума