Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#120176 2022-07-25 09:45:27

Анон

Re: Заебали родственники

Просто поныть.
У анона не оч теплые отношения со всей родней, кроме умершей пару лет как бабулей. В лучшем случае как приятели, в худшем - годами не общаемся. Но недавно у живой еще бабули было др, анон, чтобы не пересекаться, сползал к ней с утра с подарками. На следующий день анону написала мачеха (со стороны живой бабули), что типа "хули ты пропал анон". Анон подумал что на наезды отвечать он не хочет (плюс там своя вереница не_ответов на сообщения со стороны той семьи), и еще через пару дней анону написала уже младшая сестра (11 лет). И диалог был просто золото:
- Привет как дела?
- Привет, норм, как твои?
И тишина уже месяц. Вот просто нахера это было? Анон давненько не чувствовал себя настолько пустым местом. До этого - на др той же сестры, когда анон пытался дозвониться до нее, писал смс, а через месяц получил обвинения что он сестру не поздравил какой плохой. Зачем это все блядь.

#120177 2022-07-25 09:46:36

Анон

Большая задолбашка насчет отпусков. Вернее реакция матери на них. 
Каждый раз когда анон собирается в отпуск у матери начинается истерика: Зачем ты туда едишь ? Вдруг там тебя убьют , изнасилуют , пустят на органы. Или ты потеряешь документы , заболешь , умрешь , отстанешь от группы , потеряешся не найдешь дороги и не вернешся домой.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-25 09:48:29)

#120178 2022-07-25 09:59:42

Анон

Анон пишет:

Зачем это все блядь.

Пропинговали, что ты жив, не сменил номер, не свалил на Луну подальше от родичей. Поняли, что нет, да и махнули рукой. Типа, захочешь общаться, сам напишешь.
У меня такие же. Напишут и молчат, если ответишь. А если не ответишь, звонят, пишут, телеграфируют, телепатируют...

#120179 2022-07-25 10:12:56

Анон

Анон пишет:

Напишут и молчат, если ответишь. А если не ответишь, звонят, пишут, телеграфируют, телепатируют..

Я уже решил что если еще раз будут так пинговать - ничего не отвечу. Пусть хоть запишутся, хоть зазвонятся. Нафиг мне отношения для галочки, если "что-то не так" - то это анон виноват, а иначе вообще не бывает.

#120180 2022-07-25 10:14:33

Анон

Анон пишет:

Всегда благополучно возвращается. Вот зачем каждый раз  мать нагнетает обстановку никак понять не могу.

Возможно она хочет свою тревогу выплеснуть. А тут накрутил ребенка и счастливый, типа не один нервничаешь. Ну и зависть возможно.

#120181 2022-07-25 11:12:23

Анон

Анон пишет:

Каждый раз когда анон собирается в отпуск у матери начинается истерика: Зачем ты туда едишь ? Вдруг там тебя убьют , изнасилуют , пустят на органы.

О, сейм. Сейчас с родителями уже не общаюсь, но всю жизнь абсолютно любой выход их дома сопровождался этими трясками. Выхожу из школы? Надо быть крайне осторожной, а то убьют или того хуже изнасилуют (да, потенциальное изнасилование проходило через мою жизнь красной нитью и считалось хуже всего что может быть). Задержалась после школы? Наверняка убивают или насилуют! Не отвечаю на звонки? Убили! Изнасиловали! Живу отдельно - анон, сиди дома, а то убьют-изнасилуют. Поехала в отпуск - там все хотят убить-изнасиловать! Переезжаю в другой город, т.к. нашла работу - анон, это точно работа? А то девушек так заманивают, а потом убивают! Насилуют!

#120182 2022-07-25 11:33:44

Анон

Анона бесит, что каждый раз, когда анон берет отпуск (но не планирует уезжать), у родни анона сразу - о, приедешь к нам на дачу, о, сможешь поехать к бабушке в деревню. Я беру отпуск, чтобы отдохнуть, а не заебаться о сраное копание в земле, которое я ненавижу, и насекомых "наприроде", которых не переношу.
Теперь не говорю заранее, что беру отпуск, но если в этот период позвонят и спросят, не занят ли анон, а где, а почему не на работе - врать не хочу, отвечаю про отпуск. Обижаются, что не предупредила, а может приедешь, блин((

#120183 2022-07-25 11:46:38

Анон

Анон пишет:

Анона бесит, что каждый раз, когда анон берет отпуск (но не планирует уезжать), у родни анона сразу - о, приедешь к нам на дачу, о, сможешь поехать к бабушке в деревню. Я беру отпуск, чтобы отдохнуть, а не заебаться о сраное копание в земле, которое я ненавижу, и насекомых "наприроде", которых не переношу.
Теперь не говорю заранее, что беру отпуск, но если в этот период позвонят и спросят, не занят ли анон, а где, а почему не на работе - врать не хочу, отвечаю про отпуск. Обижаются, что не предупредила, а может приедешь, блин((

О да! Либо задалбывают советами, что де обязательно нужно в отпуск уезжать, либо пытаются в приказном порядке припахать к огороду, с которого никто не кормится и который только хобби очередной тети Сраки из родни.
Сначала я пыталась объяснить по-человечески, что у меня много хобби, которыми я хочу позаниматься в отпуске. Неа, не в протык. "Ну хоть на речку сходи!" Да видала я в гробу вашу речку-срачку, блин! Я порисовать хочу! Или с куклами повозиться! "Нельзя сидеть дома! Дома прокиснешь!" Угу, а кислые морды чо-та у вас, дорогие родственники. "Потом сама спасибо скажешь!!!" Угу, пжалста. Нах пройдите.
Теперь просто посылаю всех и отключаюсь, а они уж там сами без меня со мной ссорятся.

#120184 2022-07-25 12:01:45

Анон

бгг
свекровь давеча спрашивала мужа, когда у него отпуск, чтобы… он посидел с дементной бабушкой (её матерью), а она сама куда-нибудь съездила. Получила ответ, что в этом году отпуска не будет

#120185 2022-07-25 12:06:23

Анон

свекровь давеча спрашивала мужа, когда у него отпуск, чтобы… он посидел с дементной бабушкой (её матерью), а она сама куда-нибудь съездила

Ну вообще, если семья не свиноебская, отпустить в отпуск человека, ухаживающего  за дементным - не охуеть какая ужасная идея (другой вопрос, что необязательно самому сидеть, если есть опция оплатить сиделку с проживанием).

#120186 2022-07-25 12:14:06

Анон

Плюсую.
В моей семье подобное было, вполне норм проходило.
Да, неприятно проводить отпуск, ухаживая за больным, а не на море, но если отношения нормальные в семье, а лишних денег на сиделку нет, то это обычное дело.

#120187 2022-07-25 12:21:21

Анон

Нет, лишние деньги на сиделку и даже на учреждение специальное есть. Свекровь просто считает, что бабушке очень нужно, чтобы за ней приглядывали именно родственники, иначе ей одиноко (а на самом деле бабушка никого уже давно не узнает).

Отредактировано (2022-07-25 12:21:50)

#120188 2022-07-25 12:32:44

Анон

Анон пишет:

Свекровь просто считает, что бабушке очень нужно, чтобы за ней приглядывали именно родственники, иначе ей одиноко (а на самом деле бабушка никого уже давно не узнает).

Ну тогда она ССЗБ

#120189 2022-07-25 12:41:02

Анон

Анон пишет:

Анон собрался в очередной отпуск и с содроганием ждет плясок матери

Она же просто волнуется! (с) Будут свои дети, поймешь! (с)
Мне маман как-то лихо испортила отпуск, жутко разобидевшись на меня, что я не отзвонилась, когда села в поезд. В итоге половину отпуска я слушала ее железобетонный голос в трубке, вранье, что ей уже три раза вызывали скоряк, и что я тварь последняя, а не дочь. Обидеться-то она обиделась, но звонить каждый день и пинговать меня не перестала - это обязательно, иначе я там буду развлекаться и совсем не буду думать о бедной мамочке. Причины жуткой обиды я так и не поняла. Она думала, что вместо поезда я ушла на блядки? Что он сошел с рельсов, когда я в него села? Что?
У подруги та же проблема. На ее закономерный вопрос - мамо, если даже со мной в Египте что-то случится, чем ты из Задрюпинска сможешь мне помочь? - ответ дан так и не был. Точнее, был, но все тот же - будут свои дети, поймешь!

Я для себя вывела две причины:
- игра в "хорошую мать"ТМ
- зависть
Все. Больше причин нет. Желание казаться (а не быть) хорошей заботливой родительницей, которая ночей не спит, все мысли о ребенке, помноженное на лютую зависть к этому ребенку, потому что он смеет развлекаться, отдыхать, жить так, как хочет, при этом не беря в расчет "любимую мамочку", которая, напоминаю, ночей не спит, бдит, заботится и далее по списку.
Они все почему-то считают, что именно эти постоянные доебки и нагнетание пиздеца и есть настоящая забота, а вовсе не поддержка, понимание, принятие и, что главное, необходимость отъебаться уже от своей великовозрастной дитяти и дать ей продохнуть спокойно без мамкиного надзора.

#120190 2022-07-25 13:09:09

Анон

Анон пишет:

Они все почему-то считают, что именно эти постоянные доебки и нагнетание пиздеца и есть настоящая забота

А как ты иначе поймёшь, что они заботятся?! Понимание ещё, может, и не представится случая проявить, поддержку тоже не всегда есть повод оказать, а вот доебаться можно в любой момент :heh:

Отредактировано (2022-07-25 13:09:38)

#120191 2022-07-25 13:20:36

Анон

Анонова сестра одновременно самый нещасный в мире карлсон и стойкая женщина-кремень. И анон заебался, но не может одним словом обозначить обо что.

Поэтому пара диалогов.

Выбешивает даже не нелогичность, а то, что вопрос задается тоном нещасного карлсона, а после получения ответа тон сразу переключается на снисходительно-уставший, будто не она сама завела эту тему и задала вопрос, а анон с какого-то фига лезет с глупостями. Причем, это нездоровое приосанивание(?) у нее проявляется во всем. Ест, ест мужу мозг, что нет у нее, предположим, мырковой сепульки. Муж покупает сепульку. Реакция сестры: ой, хахаха, да зачем она мне. И всем своим видом демонстрирует, что не очень-то и хотелось.
И так постоянно. Анон борется и старается резать на корню такие заходы. Но обнуление никто не отменял и никогда не известно, откуда это ебанутое приосанивание выпрыгнет в очередной раз.

#120192 2022-07-25 13:42:28

Анон

Анон, по-моему твоей сестре нужно просто пожаловаться, что она бедная несчастная здесь и сейчас, а от тебя она ожидает сочуственного кивания головой, а ты ей советы логические даешь.

#120193 2022-07-25 14:12:07

Анон

Вот да, очень похоже что нужно в ответ не решение проблемы а сочувствие и эмоциональная реакция.
Во втором примере вообще очень ярко - вот вторую её реплику как раз собеседник и должен был сказать. Ну то есть на "зачем они делают хуйню" - ответить "да какая тебе разница, зачем они хуйню делают, всё равно ты их всех победишь, мощны твои лапищи".

#120194 2022-07-25 14:14:14

Анон

Анон пишет:

И анон заебался, но не может одним словом обозначить обо что.

Игра по Берну: "Да, но...". Или треугольник Карпмана-Берна. Тебя приглашают на роль Спасателя. Ты радостно туда прыгаешь, рассчитывая, что сейчас так вкусно и легко порешаешь то, до чего глупая сестра почему-то не додумалась сама. И тебе еще и благодарны будут. А тебя из-за угла пыльным мешком хуяк.
Лечится пониманием того, что сестра взрослая женщина и вполне сама способна решить, что ей делать с ее волосами.

#120195 2022-07-25 14:51:23

Анон

Ха, как с отпуском знакомо, но у меня с не самыми стандартными вариациями.
Анонья организованно едет/летит куда-нибудь в цивилизованную страну? Тебя там ограбят, изнасилуют, убьют, самолет собьют и так далее.
Сама на машине за 350 км куда-то в неизвестную деревню, зато там есть озеро, а ты плавать не умеешь? Молодец, давно пора было!
Ну вот как у нее это бьется?

#120196 2022-07-25 14:56:12

Анон

Анон пишет:

Ха, как с отпуском знакомо, но у меня с не самыми стандартными вариациями.
Анонья организованно едет/летит куда-нибудь в цивилизованную страну? Тебя там ограбят, изнасилуют, убьют, самолет собьют и так далее.
Сама на машине за 350 км куда-то в неизвестную деревню, зато там есть озеро, а ты плавать не умеешь? Молодец, давно пора было!
Ну вот как у нее это бьется?

Иностранцы же, дикая чужая (любая) страна! Пропадаешь!

А тут все свои))

#120197 2022-07-25 15:13:23

Анон

Вчера очередной звонок от мамы вечером. Днём не поговорили, я была в гостях. И началось: ой, а кто это были? А я их знаю? А откуда ты их знаешь? А сколько вас там было? А мущины неженатые были? А чо делали? Ой, а чего это ты мне отвечать не хочешь? Я вот своей маме все рассказывала, я и тебе все рассказываю, а ты мне не хочешь, ну что, так сложно ответить, мне же интересно!...
И обиделась.

Вот угораздило меня в юности ей много чего рассказывать (в том числе убеждая, что меня на тусовках не съедят и мои друзья вменяемые люди). Теперь она считает,что так и должно быть всегда, и уже изрядно лет не может привыкнуть, что я ей не отчитываюсь больше.
От любимой мамочки моя мама, кстати, получала пизды тапком за ночные гулянки по молодости, в том числе при мне-маленькой. Не вдохновляет на откровенность как-то, знаете ли.

#120198 2022-07-25 16:57:14

Анон

Анон с отпуском и мамой, а есть вариант не говорить до последнего?
Если она за месяц знает дату отпуска, у неё весь месяц будет на то, чтоб чайной ложечкой выковыривать и жрать твой мозг.
А ты всё оформи, подготовь, ну там напиши список вещей и т.д.
-Аноннейм, а чегоооооо это ты чемодан достал, а?
-Еду в отпуск.
-Когда??
-Сегодня после полуночи такси.
Мозгоёбство начнётся незамедлительно, но хоть не будет длиться месяц.
Не надо таким мозгожористым мамам знать лишего. Как грицца, о чём сенат не знает, о том у сената голова не болит.

заебали родственники, но не лично мои, так что под кат. Извините, но мне хоть где-то надо проораться

#120199 2022-07-25 16:59:35

Анон

Бляяяя!!!!

#120200 2022-07-25 18:03:16

Анон

Анон пишет:

Называйте дату ПДР недели на 2-2,5 позже того, что вам говорят врачи. Иначе ЗАЕБУТ

А потом они ещё в самом роддоме заебут.
Моя сестра родила, уже на следующий день все родственники начали ебать мозг "а когда выпишут? а когда выписка? а почему ещё неизвестно?"
Одна особо упоротая на второй день заявила, что раз ещё не выписали (второй день!!11), значит, что-то случилось, что-то страшное, с ребёнком что-то плохо!
Чсх, у неё самой детей нет и из роддомов она никого раньше не встречала.

С такими родственниками нервы поможет сберечь только:
— Знакомьтесь, это ваш внук/правнук/племянник, его зовут Петя, ему 18.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума