Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#120151 2022-07-23 00:40:37

Анон

Re: Заебали родственники

На прошлых выходных ездил в родной город. Времени было мало, желания встречаться с бабкой и другой родственницей не было вообще. Тем более что я поздней весной тоже приезжал и с обеими виделся.

Как сегодня выяснилось, другая родственница обиделась, что я не пришёл к ней в гости, хотя меня никто не звал и сам я не обещал прийти — но она хотела меня видеть, а я должен был об этом догадаться. А потом она решила, что я с бабкой встречался и ходил на кладбище к прадедушке и прабабушке, и обиделась во второй раз (а я с бабкой тоже не виделся). И ещё я с ней по телефону каким-то не таким тоном разговаривал, так что она обиделась в третий раз.

А сегодня мою сестру выписали из роддома. И из-за того, что родственница обиделась на меня, она вообще не хотела ехать встречать (хотя я там даже не присутствовал, я не успевал никак), а когда её всё-таки уговорили, она поехала и весь вечер всячески демонстрировала, как она обижена.
А бабка обиделась, что моя сестра не позвонила ей лично сообщить о выписке, и не приехала вообще :facepalm:

Как они обе заебали тем, что вокруг них надо прыгать, а.

#120152 2022-07-23 00:45:28

Анон

Анон пишет:

Как они обе заебали тем, что вокруг них надо прыгать, а.

А если не прыгать, то че будет? Просто закидоны полностью игнорировать?

Отредактировано (2022-07-23 00:45:56)

#120153 2022-07-23 01:03:54

Анон

Анон пишет:

А если не прыгать, то че будет?

Вокруг бабки уже почти перестали.
А у другой родственницы родная сестра в начале весны умерла, поэтому пока все её берегут, но чем больше к ней стараются относиться с пониманием, тем чаще и активнее она кидает обидки, поэтому постепенно все тоже отстраняются. Одно дело с сочувствием относиться, а другое — позволять себя жрать.

Но они всё равно заебали.

#120154 2022-07-23 01:07:35

Анон

почему они так носятся со своими обидками? замечаю тоже самое со своими, надо пиздануться с размаху на ровном месте и устроить цыганочку с выходом. то ли возраст, то ли воспитание в совке, то ли нарциссихи. не знаю что хуже :bubu:

#120155 2022-07-23 01:18:32

Анон

Анон пишет:

почему они так носятся со своими обидками? замечаю тоже самое со своими, надо пиздануться с размаху на ровном месте и устроить цыганочку с выходом. то ли возраст, то ли воспитание в совке, то ли нарциссихи. не знаю что хуже :bubu:

Вангую, что как-то связано с возрастом и собственной неинтересной жизнью. Чувствуют себя ненужными на празднике жизни, вот и вытягивают "нужность" не мытьем, так катаньем.

#120156 2022-07-23 15:31:14

Анон

От отсутствия своей, хоть чем-то заполненной жизни, думать больше не о чем, кроме как о себе и своем крайне узком окружении, поэтому циклятся на каждом поступке-слове-взгляде в свою сторону или отсутствии таковых, любое движение для них событие эпохального масштаба за неимением другого.
Не могут находить интересы, не скучать с самими собой, выстраивать какую-то внутреннюю жизнь

#120157 2022-07-24 16:48:51

Анон

Как я устал ждать сдачи своего дома. Когда же наконец у меня появится свое отдельное жилье, как мне надоело проводить бесполезные дни. Вот сегодня очередной бестолковое воскресенье, или как для моей матери день "Завтра На Работу". Поэтому делать в воскресенье ничего нельзя, кроме бытовухи. Можно только Готовиться К Работе, убираться, мыть, мыться, стирать, готовить. Никаких развлечений, никаких кафе-кино, никаких гостей, выйти из дома можно только в магазин за чем-нибудь необходимым. И уж тем более упаси боже выпить хоть бокал пива! Это сразу же алкоголизм, гроб, пидр, кладбище, ты мгновенно уйдешь в запой и тебя Уволят С Работы! Каждое воскресенье проходит под этим девизом "Завтра На Работу". Причем сама мать на пенсии и не отказывает себе в том, чтобы каждый вечер выпивать баллон пива, но мне делать что-либо в воскресенье запрещено, ведь она "переживает" за меня, что я живу неправильно и не понимаю, что воскресенье существует для того, чтобы Готовиться К Работе. Как и вечера будней, кстати. Хочешь как-то развлечься, пойти в гости, сходить в кино? Жди пятницы, во все остальные дни - сразу домой, ведь ЗАВТРА НА РАБОТУ! В итоге у меня из выходных только суббота. И вечер пятницы. В остальное время я живу в ожидании пятницы. Заебался. И съехать не могу, потому что деньги отложены на ипотеку, съем их тупо сожрет. И дом этот чертов строится целую вечность! Не могут сука сдать его в 1 квартале, во 2, непременно в конце года! Я ебанусь скоро так жить.

#120158 2022-07-24 17:12:51

Анон

Если честно, анон, я вот примерно так и жил до ковида :lol: Только нихуя не "готовился" и поэтому каждое утро организовывал себе приключалово с завтраком и умыванием-одеванием (не говоря уже о стирке с уборкой). Я к тому, что может у нее тоже не было сил после работы что-то делать. Если у тебя есть, наплюй. А если нет... ну вот такая жизнь,остается только работу найти по душе, иначе совсем вешаться.

Отредактировано (2022-07-24 17:13:28)

#120159 2022-07-24 17:21:21

Анон

Анон пишет:

Когда же наконец у меня появится свое отдельное жилье, как мне надоело проводить бесполезные дни.

Анон, ведро поддержки тебе!
Мой сдался, мы с мужем думали ремонт-хуент, а только толкан поставили и сразу съехали от родителей, ибо лучше спать на бетоне, зато своем.
Верь, анон, все будет!

Отредактировано (2022-07-24 17:21:34)

#120160 2022-07-24 18:01:14

Анон

Анон, а что будет, если ты встанешь и пойдешь в свое кафе?

#120161 2022-07-24 18:20:10

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что может у нее тоже не было сил после работы что-то делать.

Не, просто она считает, что если перестать меня контролировать, то я сразу же пойду во все тяжкие - брошу работу, начну блядовать, сопьюсь, скурюсь, снаркоманюсь и помру под мостом. Непонятно, правда, откуда такая параноечка, ибо я всегда был домашней деткой и никогда не имел желания где-то ночами пропадать, тусить по впискам и набухиваться до невменоза.

Анон пишет:

Анон, ведро поддержки тебе!

Спасибо, анон! Я сам виноват, понимаю, слишком затянул с отселением. Просто раньше она такой не была, то ли времени не было, пока работала, некогда было херней страдать, да и пересекались мы дома реже в силу разных графиков работы. Ну и я чот сидел на жопе ровно, думая, зачем я буду корячиться на ипотеку, если и так норм. А потом, как она на пенсию вышла, меня петух и клюнул, и тут как раз началось - ковидла, Украина. Цены на жилье и проценты взлетели до небес, теперь вот приходится ждать - сначала падения цен, потом достройки дома. Заебало, ей-богу. Понимаю вас с мужем. У меня ощущение, что я так же съебусь в голый бетон, лишь бы наконец жить по-своему.

Анон пишет:

Анон, а что будет, если ты встанешь и пойдешь в свое кафе?

Скандалы, обидки, игнор, выедание мозга ложечкой. Длительность варьируется от нескольких дней до бесконечности.

Отредактировано (2022-07-24 18:21:00)

#120162 2022-07-24 18:53:41

Анон

Анон, а как тебе мысль что скандал всё равно будет - но в одном варианте ты хотя бы в кафе сходишь, а в другом просто рано или поздно сорвёшься в том числе и потому что никуда не ходишь?

#120163 2022-07-24 19:15:25

Анон

Анон пишет:

Можно только Готовиться К Работе, убираться, мыть, мыться, стирать, готовить.

У моей было что-то похожее - уборка могла быть только в воскресенье! И никогда - в субботу. Я не понимал, почему, ведь вместо того, чтобы всю субботу напряженно думать "а завтра на полдня уборка", можно быстренько убраться утром в субботу, а потом хоть гулять, хоть с ночевкой куда поехать и с чистой совестью отдыхать до понедельника.
Но, видимо, ожидание рабочей недели ей портило все воскресенье, поэтому она решила окончательно испоганить его еще и уборкой, которая растягивалась часов на 6, хотя не была генеральной  :hanged:

#120164 2022-07-24 19:17:18

Анон

Анон пишет:

Непонятно, правда, откуда такая параноечка, ибо я всегда был домашней деткой и никогда не имел желания где-то ночами пропадать, тусить по впискам и набухиваться до невменоза.

Возможно, она считает, что именно благодаря ее контролю ты и был домашней деткой, а как выйдешь на свободу - вот тут и проявится твоя сущность  :trollface:

#120165 2022-07-24 20:45:36

Анон

Или свои подавленные желания наркоманить и блядовать проецирует. Тем более пить ежедневно уже начала.

#120166 2022-07-24 21:07:09

Анон

Анон пишет:

Или свои подавленные желания наркоманить и блядовать проецирует.

у меня есть впечатление, что добрая половина взращенных в то непростое время мамочек такое проецирует. потому что иначе никак не объяснить вот это желание блюсти честь и достоинство, даже если дитятко сыч и не дает поводов от слова совсем. потому что с одной стороны "хочется да колется", а с другой - главное достоинство ж. в красоте и то как ее м. оценивают. вот последнее мне моя демонстрировала в моем подростничестве. жуть стояла...

#120167 2022-07-24 21:22:27

Анон

Анон пишет:

Непонятно, правда, откуда такая параноечка, ибо я всегда был домашней деткой и никогда не имел желания где-то ночами пропадать, тусить по впискам и набухиваться до невменоза.

Есть подозрение, что вот такие параноящие родители в свое время жгли напалмом. Мои так точно - и срывались в соседнюю деревню за 10км на тусич, и ночевать не приходили, и чо только не. А когда свои дети начали подрастать, начинают задумываться, а каково ж было их матерям, когда дитё пропадало неизвестно где. Себе такой участи они не хотят (естественно!) и поэтому коршунами вьются, не дай бог дитачка куда-то выйдет! Они ж себе не враги, чтобы ночами не спать))) А хорошо выдрессированная деточка никуда не ходит, всего боится, маму слушает - красота, а не ребенок. Даже если ребенку под тридцатник уже))

#120168 2022-07-24 22:34:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а как тебе мысль что скандал всё равно будет - но в одном варианте ты хотя бы в кафе сходишь, а в другом просто рано или поздно сорвёшься в том числе и потому что никуда не ходишь?

Не, если я никуда не пойду, скандала и не будет. Просто это сущий бред. Я все равно хожу, если припрет, тупо после работы, а ей могу соврать, что на работе задержался. Я все равно могу выпить этот несчастный бокал пива, ей просто ни о чем не говорю. Увиделся с подругой, посидели в КФС полчаса. О том, что я заказал пиво, ей знать необязательно. Но меня это бесит. Это долбанное лицемерие. Она не может контролировать меня 24/7, так какой в этом смысл? Она сама пьет каждый вечер по баллону, но трясется от того, что я видите ли сопьюсь и вылечу с работы, если вдруг в кафешке позволю себе коктейль или пиво.

Анон пишет:

У моей было что-то похожее - уборка могла быть только в воскресенье! И никогда - в субботу.

Суббота это выходной! А в воскресенье надо все драить и готовиться к работе! Хотя, когда она работала, она на это чаще забивала. А щас на пенсии ей временами тупо делать нехуй, а когда делать нехуй - надо что? Правильно, убираться и все мыть.

Анон пишет:

Возможно, она считает, что именно благодаря ее контролю ты и был домашней деткой, а как выйдешь на свободу - вот тут и проявится твоя сущность 

Вот не удивлюсь, если так оно и есть.

Анон пишет:

Есть подозрение, что вот такие параноящие родители в свое время жгли напалмом.

Ага, она как раз жгла. Иногда от охуительных историй о ее юности у меня глаза на лоб лезут.

Анон пишет:

А хорошо выдрессированная деточка никуда не ходит, всего боится, маму слушает - красота, а не ребенок.

Увы. Я сейчас с огромнейшим трудом пытаюсь это в себе изживать. И понял, что пока не буду жить отдельно - не изживу. Именно поэтому я хотя бы здесь бью тапкой по столу и ставлю перед фактом, что я беру ипотеку и отселяюсь, хотя нытья на тему "зачем тебе жить отдельно, тебе что, плохо жить с нами, я же все делаю, и приготовлю, и постираю, и уберу, а как ты сам будешь домой приходить с работы - а там ничего не готово, не убрано?" Плевать. Буду дошики заваривать, но сам, отдельно.

#120169 2022-07-24 22:44:11

Анон

Анон пишет:

Она не может контролировать меня 24/7, так какой в этом смысл? Она сама пьет каждый вечер по баллону, но трясется от того, что я видите ли сопьюсь и вылечу с работы, если вдруг в кафешке позволю себе коктейль или пиво.

Сорян, анон, но это типичное поведение зависимого. В смысле, у твоей матери проблемы с алкоголем и этим объясняется большая часть ее заебонов.

#120170 2022-07-24 22:52:22

Анон

Анон пишет:

Плевать. Буду дошики заваривать, но сам, отдельно.

Молодец, анончик, все правильно делаешь :iloveyou: такая гипеопека лечится только физической сепарацией, по другому увы
Ну и вот это на самом деле так, ебет тебе мозг от собственного безделья

Анон пишет:

А щас на пенсии ей временами тупо делать нехуй

#120171 2022-07-24 23:09:28

Анон

Анон пишет:

Сорян, анон, но это типичное поведение зависимого. В смысле, у твоей матери проблемы с алкоголем и этим объясняется большая часть ее заебонов.

Она не считает пиво алкоголем. Ну пока не я его пью, конечно. Если я пью - то это пиздец и я в шаге от запоя. А когда она пьет, то "ну чо там в этом пиве, даже градусов почти нет".

Анон пишет:

Молодец, анончик, все правильно делаешь  такая гипеопека лечится только физической сепарацией, по другому увы

Спасибо. Я очень долго не понимал, что это гиперопека и не видел никакого вреда в ней. Считал, что это просто любовь. Что мне вообще повезло, что меня так любят. Что многие едва закончив школу сваливают на съем от своих родителей, а у меня в этом плане все прекрасно, меня ждут, любят, переживают за меня, всегда меня примут. И это так и есть на самом деле. Я знаю, что при любой проблеме я могу обратиться к матери. Она мне много годных советов дала и много в чем помогала. Просто идет это в комплекте с гиперопекой и у меня ушла куча времени на то, чтобы это осознать. И чтобы понять, что она никогда не будет относиться ко мне как к взрослому человеку.

#120172 2022-07-24 23:14:16

Анон

Анон пишет:

Она не считает пиво алкоголем. Ну пока не я его пью, конечно. Если я пью - то это пиздец и я в шаге от запоя. А когда она пьет, то "ну чо там в этом пиве, даже градусов почти нет".

Это тоже типично, увы. Тут роляет не градус, а регулярность употребления. Тем более баллон пива на, наверное, не очень крупную женщину...

#120173 2022-07-25 01:03:57

Анон

вообще, баллон (это сколько, 2 литра?) пива ежедневно - это алкоголизм. Еженедельно пить пиво по выходным - тоже алкоголизм, если что.
А маменька твоя не может выбрать, она созависимая и ты у нее алкоголик или она алкоголик, а ты у нее созависимая. И пытается взять оба сразу. У тебя в семье никто не помер недавно или не  свалил подальше? Какая-то путаница ролевая у нее.
В принципе, орать на твою попытку выпить пива, что ты алкоголик и нельзя-нельзя, это провокация на то, чтобы ты назло матушке начал квасить. Чтоб ей уже с ролями не путаться и отплясывать танец созависимого, а не оба сразу.

#120174 2022-07-25 07:16:55

Анон

Анон пишет:

игнор, выедание мозга ложечкой. Длительность варьируется от нескольких дней до бесконечности.

Игнор несколько дней? То что нужно =)

#120175 2022-07-25 09:04:42

Анон

Анон пишет:

"зачем тебе жить отдельно, тебе что, плохо жить с нами, я же все делаю, и приготовлю, и постираю, и уберу, а как ты сам будешь домой приходить с работы - а там ничего не готово, не убрано?" Плевать. Буду дошики заваривать, но сам, отдельно

поддержка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума