Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#120126 2022-07-19 19:35:36

Анон

Re: Заебали родственники

Анон, не критика и не претензия, просто пища для размышлений.

Анон пишет:

С одной стороны, надо было бы съездить, навестить.

Кому надо? Почему надо?

Анон пишет:

Давно не была.

Это твое право! И, наверное, на это есть причины?

Не надо себя есть, в жизни и так слишком дофига людей, которые это будут делать.  :comfort:

#120127 2022-07-19 19:59:40

Анон

Анон пишет:

почему старшее поколение так любит одни и те же истории и моменты повторять раз за разом? мне кажется я уже раз 500 за свою жизнь слушал одни и те же байки. как им не надоедает, ну утомительно же!

Не помнят, сколько они раз уже рассказали) Плюс молодые на самом деле тоже часто повторяют байки, просто они разбавляют их бОльшим количеством всякого разного, поэтому это меньше бросается в глаза.

#120128 2022-07-19 20:06:21

Анон

Анон пишет:

почему старшее поколение так любит одни и те же истории и моменты повторять раз за разом? мне кажется я уже раз 500 за свою жизнь слушал одни и те же байки. как им не надоедает, ну утомительно же!

Они себя чувствуют важными и значимыми, учат жизни! Ну и да, уже не очень помнят, сколько раз рассказали.

Но у меня и ровесник такой есть, который по тыще раз одно и то же о себе рассказывает. Отчего я с ним и перестала общаться.

#120129 2022-07-19 20:14:54

Анон

О, напомнило, не совсем про байки.
Иногда начинают рассказывать что-то так, как будто я не была непосредственным участником событий. Бесит.
А когда говорю на это, или в ответ на  что-то другое, про что я уже в курсе - да я знаю. На меня смотрят уничижительно и обижаются, что я не слушаю и перебиваю. Хз что с этим делать или может я не права.

#120130 2022-07-19 20:15:45

Анон

есть кухня. в кухне есть раковина. в раковине моют посуду. посуду моют губкой. но губку некуда класть, с нее течет вода, вода заливается под раковину и дсп столешницы намокает и может вздуться.
Поэтому анон купил пластиковую ванночку, куда поставил фейри и положил губку.
Анон объяснил, что ванночка стоит сто рублей и гарантированно защищает столешницу от намокания и вообще от лужиц воды на рабочей поверхности. Анон сказал, что пожалуйста, кладите губочку в ванночку, ванночку не жалко, легко куплю новую, а столешницу мы не заменим в ближайшие -дцать лет жизни.
каждый. сука. день. я. вижу. ебаную. губку. на. столешнице.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-19 20:17:37)

#120131 2022-07-19 20:19:14

Анон

Анон пишет:

каждый. сука. день. я. вижу. ебаную. губку. на. столешнице.

Их не переучишь, анон. Лично я сдался и положил ячеистый коврик для сушки посуды на то место, куда они обычно кладут губку.

#120132 2022-07-19 20:22:41

Анон

Анон пишет:

Их не переучишь, анон.

:sadcat:

Анон пишет:

Лично я сдался и положил ячеистый коврик для сушки посуды на то место, куда они обычно кладут губку.

попробую так, спасибо за совет

#120133 2022-07-19 20:23:06

Анон

Анон пишет:

каждый. сука. день. я. вижу. ебаную. губку. на. столешнице

А сколько времени прошло?
У меня немного другая ситуация была, я сама решила что буду класть губку в определённое место, но ещё долго автоматически клала её не так

#120134 2022-07-19 20:28:14

Анон

Анон пишет:

Имхо, потому что именно общаться, интересоваться другим человеком не умеют вообще, а слушать свой голос, переживать те же эмоции, чувствовать себя молодцом или несправедливо обиженной бедняжечкой так приятно. А младшее же поколение им обязано эмоциональное обслуживание, заодно можно и не только себя похвалить, но и младшее поколение пнуть, они ж обязаны терпеть и слушать!

#120135 2022-07-19 20:37:07

Анон

Анон пишет:

А сколько времени прошло?

ванночка в семье год. а твердить о том, что "Пожалуйста, не надо ее жалеть, кладите туда губку" я веду последние два месяца. Наверное, проще на столешницу положить какую-то непромокающую поверхность и залить силиконовым гелем щели между раковиной и столешницей. К черту красоту, я так кукухой уеду и сама стану заебавшей Сракой :facepalm:

#120136 2022-07-19 20:39:00

Анон

Анон пишет:

залить силиконовым гелем щели между раковиной и столешницей.

А у тебя не залито? :really:  Это вроде входит  в стандартную установку раковины..

#120137 2022-07-19 20:42:33

Анон

Анон пишет:

Имхо, потому что именно общаться, интересоваться другим человеком не умеют вообще, а слушать свой голос, переживать те же эмоции, чувствовать себя молодцом или несправедливо обиженной бедняжечкой так приятно.

не, анон, тут иногда еще какая-то хрень бывает, посложнее. этому анону 50+ и чем дальше, тем больше он замечает, что буквально или ловит себя за язык, если успевает сообразить сам, или спрашивает, рассказывал ли он условную историю N. рассказывал. дважды. трижды. иногда больше.
а рассказать-то хочется! ведь такая славная история, даже если я в ней не молодец и не бедняжечка, а придурок облажавшийся, но ведь смешно-то как было! или просто забавно, или еще какая-то эмоция, которой поделиться хочется. не самому покушать от слушателя, а его накормить.

#120138 2022-07-19 20:45:56

Анон

Анон пишет:

А у тебя не залито?   Это вроде входит  в стандартную установку раковины..

это долгая история и оффтоп.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-19 20:46:33)

#120139 2022-07-19 20:46:07

Анон

Анон пишет:

этому анону 50+ и чем дальше, тем больше он замечает, что буквально или ловит себя за язык, если успевает сообразить сам, или спрашивает, рассказывал ли он условную историю N. рассказывал. дважды. трижды. иногда больше.

Этому анону 30+ и он тоже себя на этом иногда ловит. Просто когда знакомых много, реально иногда забываешь, кому ты рассказывал что-то, а кому нет, а история годная и поделиться хочется.

#120140 2022-07-19 20:48:21

Анон

Анон пишет:

когда знакомых много, реально иногда забываешь, кому ты рассказывал что-то, а кому нет, а история годная и поделиться хочется.

:friends:
вот да, примерно об этом я и говорил.

#120141 2022-07-19 21:27:17

Анон

Анон пишет:

А когда говорю на это, или в ответ на  что-то другое, про что я уже в курсе - да я знаю. На меня смотрят уничижительно и обижаются, что я не слушаю и перебиваю

"Ты не помнишь! Все было не так!"

#120142 2022-07-19 23:07:52

Анон

Анон с губкой, ещё вариант (если геометрически возможно) - на то место где кладут губку поставить что-то другое. Чтоб положить губку туда уже не получалось.

#120143 2022-07-19 23:41:18

Анон

Анон пишет:

"Ты не помнишь! Все было не так!"

Ах, если бы. Это было бы понятно, в этом есть логика.
Но нет, я помню все так. Так и не понимаю почему это происходит и почему на фразу "да, я знаю/ты это рассказывал/я помню" слишком активная реакция.

#120144 2022-07-20 14:33:29

Анон

Анон пишет:

не, анон, тут иногда еще какая-то хрень бывает, посложнее. этому анону 50+ и чем дальше, тем больше он замечает, что буквально или ловит себя за язык, если успевает сообразить сам, или спрашивает, рассказывал ли он условную историю N. рассказывал. дважды. трижды. иногда больше.

+1
анон младше, но та же срань
мои байки не поучения и не истории-где-я-огого-круче-всех, они забавные и смешные, но да - они постоянно лезут в разговор у меня помимо моей воли, я тоже пытаюсь мучительно вспомнить, а чаще напрямую спрашиваю, рассказывал ли уже их собеседнику
наверно, действительно потому что прикольных историй в жизни происходит все меньше, а в разговоре хочется повеселить всех

#120145 2022-07-20 14:56:34

Анон

Оффтоп про повторные рассказы

#120146 2022-07-20 15:26:38

Анон

Анон пишет:

Имхо, потому что именно общаться, интересоваться другим человеком не умеют вообще, а слушать свой голос, переживать те же эмоции

+++
Многие вообще не умеют общаться включённо, это, в общем-то, от возраста и не зависит (но да, я чаще у пожилых встречала). Вот и повторяют что-то о себе до бесконечности.

#120147 2022-07-20 16:34:35

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

#120148 2022-07-20 16:42:27

Анон

Анон пишет:

Он сам хотел говорить!)))

#120149 2022-07-20 16:47:09

Анон

Анон пишет:

Он сам хотел говорить!)))

О, как. Понятно)))

#120150 2022-07-20 18:28:10

Анон

Как же надоело мамино желание на белое говорить черное и наоборот. Отвечаешь на какдила "нормально" - начинает выпытывать почему врешь, по голосу слышно что что-то случилось. Отвечаешь "настроение отвратительное" - ну вот вечно ты ноешь, жизнь - она такая какой ее видишь, надо мыслить позитивно!
Это при том что сейчас у меня обострение депры на фоне вполне физически объективной боли. Что за желание передернуть и поспорить лишь бы поспорить? ебанизм какой-то, уже трубу не хочется брать, все равно будет убеждать что то что сейчас есть - не то и подлежит исправлению :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума