Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#120101 2022-07-18 00:05:47

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Оборона и контрнаступление  :lol:

Да! :lol: И пусть она бегает к мамаше, а ты им обеим говоришь: "Да вы обе охуели! Считаться с родной сестрой!!1"

#120102 2022-07-18 08:47:48

Анон

Ну мне кажется лучше просто обозначить, дорогая сестрёнка, или ты прекращаешь вести себя как свинья, или через неделю съезжаешь куда хочешь. Анон ей не мама, ответственности не несёт, терпеть ебанатство не подписывался

#120103 2022-07-18 08:54:19

Анон

Анон с сестрой, агрится - сагрись сам. Наори, скажи, что за следующие "взятые" вещи ими же и отпиздишь, если словами не понимает. И замок, да.

#120104 2022-07-18 09:25:24

Анон

жалко двери портить врезным замком  :pink: Лучше уж сестру попросить из квартиры нахуй.
Но этот анон без сиблингов, может с родной сестрой как-то подипломатичнее надо.  :think: В любом случае, анончик, ты прям молодец, терпеливый! У меня от одного описания того, как чужие вещи берут, такой агр прорезался, я б наверно в истерике покидал бы вещички сестры на лестничную клетку и сменил бы замок в квартиру. А на вопросы родни про "Тибечтожалко" честно сказал бы, что да, жалко

#120105 2022-07-18 09:32:12

Анон

Анон с сестрой, сочувствую и поддерживаю. Замок на дверь, но проверь, нельзя ли его открыть шпилькой. Маме - счет за вещи (просто повыступать). Сестре - по мозгам. И считаю, если даже у тебя много, а у нее кончилось белье - ты не обязан ей отдавать, это не жизненная необходимость, а меру твоей благотворительности ты определяешь сам.  Испытательный срок и выселение (но тут могут быть проблемы, понимаю)

#120106 2022-07-18 09:47:09

Анон

Пока замок не врезан, я бы на месте анона, узнав о пропаже белья, спросил бы с милой улыбочкой сестру, как ей понравилось носить нестиранные ношенные анононовы трусы? Да, вот так вот случилось, что они оказались в ящике с чистыми и именно их она поперла.

#120107 2022-07-18 09:58:07

Анон

Замок и ругаться сильно.
У меня мать одно время тырила трусы просто потому что вот ну ой, увидела, надела, да, взяла у тебя и что такого?(

#120108 2022-07-18 10:02:22

Анон

Какой замок, аноны, вы что? Все вещи под замок не закроешь, всё равно что-то будет пиздить. Надо прямо и чётко поговорить. Предупредить, что, если так продолжится, будет скандал. Если не внемлет - устроить этот скандал и не отпускать, пока не перестанет так делать.
Это пиздец какой-то, человеку 18 лет, а она слов не слышит.
Если и после скандалов не услышит, то правда в общагу её. Попортит нервы себе и соседкам, зато многому научится.

#120109 2022-07-18 10:08:12

Анон

Анон пишет:

жалко двери портить врезным замком  :pink: Лучше уж сестру попросить из квартиры нахуй.

Плюсую.
К тому же скоро сестра освоится и начнет водить гостей, и какие-то вещи начнут пропадать с концами, если там подружки похожего склада.

#120110 2022-07-18 10:13:59

Анон

у анона никто из родителей ничего без разрешения не брал и анон ничего не брал без разрешения.
поэтому представьте юный ахуй анона, когда тот приходит однажды домой - а его пистолет для игры в приставку разломан нахуй двоюродной сестрой, которая в гости пришла. а на анона наорали сверху что надо делиться, быть добрее к младшим, и вообще в доме ничего моего нет. пистолет они кстати никак не компенсировали, купить его в 90-е в наших пердях было сложно
после этого анон только за изощренное издевательство считал когда его спрашивали можно ли у меня что-то взять. потому что вывод сделал - без моего спроса они все равно могут взять что угодно.
сестра кстати расхуячивала свои игрушки так, что аж плакать хотелось мне - у нее родители в то время были более обеспеченные, и ей покупались куклы барби какими-то невообразимыми количествами, с которыми она творили расчлененки и прочее. поэтому анон трясся над своей куклой и даже в туалет с ней ходил под хохотач родни, когда она в гостях была.  :hmm:

поэтому сейчас, если б кто-то взял без спроса мое, заработанное и желанное (или подаренное или даже не нужное) - убил бы нахуй
у человека должно быть личное пространство и вещи которые табу для других

#120111 2022-07-18 10:55:47

Анон

Анон пишет:

Сижу обтекаю.
Иногда думаю, что у меня исчезли все чувства уже давно, и я зачем-то общаюсь с чужой хамоватой тёткой.

Анон( начинаю себя ловить на подобном ощущении, и это очень грустно.
Понимаю хорошо.

#120112 2022-07-18 11:46:39

Анон

Анон пишет:

а на анона наорали сверху что надо делиться, быть добрее к младшим, и вообще в доме ничего моего нет. пистолет они кстати никак не компенсировали, купить его в 90-е в наших пердях было сложно

Анончик, очень сочувствую. Я хорошо помню, какой ценностью в 90-е был этот пистолет и приставка вообще. И неслабо так - если ты вообще не представлял в силу воспитания, что чужие вещи можно брать без спросу. Удивительна реакция родителей, которые вроде как до этого были вменяемы, но подозреваю, что просто боялись ссориться с родственниками и выдали первый пришедший на ум шаблон * все же в нашей культуре "делиться, тебе жалко что ли, ничего твоего в доме нет" очень сильны*.
Мне тут попалось обращение к таким взрослым, которые настырно требуют от детей делиться с чужими - подумать, делятся ли они с коллегами своей зарплатой или все же предпочитают распоряжаться деньгами сами.

#120113 2022-07-18 11:51:05

Анон

Анон пишет:

Вся косметика постепенно переезжает к ней, вся одежда. Ладно, хрен с ней, с одеждой, она даже лифчики забирает, какие ей нравятся, и носит! Может даже трусы забрать, если ей приглянулись, настолько доходит этот маразм! Просто заходит в сою комнату и ковыряется в шкафчиках, выбирая, что ей нравится

У меня есть старшая сестра и мне даже в голову не может прийти что-то у нее без спросу взять  :shock: ну да, у меня были ситуации, когда я брал ее вещи, но это было либо с разрешения, либо с ее предложения. Помню даже, по малолетству красился ее косметикой, но только получив разрешение (а первый раз это вообще была ее инициатива)

Анон пишет:

Причем финансово с покупкой новых вещей у нее проблем нет, ей именно не хочется тратить время на шоппинг, когда можно просто взять у меня

Ну вообще приходит в голову, соглашусь с анонами, ответить ей тем же. Особенно если вы общаетесь и ты, например, знаешь, что завтра она идет фотографироваться с подружками, а ты берешь ее платье и "носишь". Можно даже чем-нибудь облить случайно и в стирку кинуть (яблоком обляпать на самом пузе, отличная тема  :troll: )

Анон пишет:

Родителям по телефону на это жаловаться бесполезно, они спрашивают, мне что, жалко что ли

Я так понимаю, ты свои вещи сам купил? Тогда жалко. И не потому что на сестру жалко, а потому что ты покупал это не ей, ты не просчитывал в годовом бюджете иждивенца на попечении

Анон пишет:

С сестрой говорить тоже бесполезно, она агрится на меня (!), когда я ей что-то не даю

А вот это вообще жуть какая-то. Я пытаюсь представить, что бы я сделал, если бы моя старшая сестра что-то такое устроила по отношению ко мне. Наверное, предложил либо эти вещи выкупать (за какие шиши - проблема сестры), либо на выход. Но если ты пишешь, что финансовой проблемы нет, это не поможет. Тогда, да, иди, сестричка, в общежитие. Нет места в общаге - ищи мертвую душу или плати за отдельное жилье сама. Родителям можно сказать, что собираешься съезжаться со своим мч (если он у тебя есть или если ты готова врать), поэтому сестра там ну вообще никаким боком, она еще ребенок, а вы взрослые половозрелые люди, которые хотят посреди коридора поставить кровать и понятно, что делать. Или продолжать напирать на то, что с людьми, не знающими про личные границы, ты жить не хочешь, сколь бы близкими родственниками вы ни были
И нет, анон, это не мелочь. И ты не ненормальный. Ненормально себя тут ведет сестра, живущая на всем готовеньком, и родители, для которых, видимо, младшенькая сейчас кажется более нуждающимся элементом

#120114 2022-07-18 12:11:22

Анон

Анон-с-сестрой, еще один анон с сестрой тебе бесконечно сочувствует. Был период, жили в одной комнате в общаге. Вот все, тобой описанное. ЭТО НЕВЫНОСИМО, БЛЯДЬ!!!

Скрытый текст

#120115 2022-07-18 12:29:48

Анон

Анон пишет:

может с родной сестрой как-то подипломатичнее надо.

Нет. Человек ведет себя как свиноеб - получает соответствующее. Присоединяюсь к тому, что пинком ее под сраку.

#120116 2022-07-19 09:30:16

Анон

Это, наверное, в зонты-пледы надо, но как же бесят вопросы об уже случившемся, сделанном. Надела балетки, стою в ожидании, когда остальные соберутся. И вот, как только начинают сами обуваться, звучит тот самый вопрос: "Ты балетки наденешь?". Не "ты решила в балетках идти?", не "а почему в балетках?". Именно "Ты балетки наденешь?", тот вопрос об уже свершившемся действии. И вот прям подмывает ответить: "Нет, бля, просто так стою и ваще не понимаю, что напялила".
Сюда же, прости господи, вопрос "Ты зонт возьмёшь?", когда из дома уже вышли и зонт всё это время был у меня в руках. Или когда пыль вытерла и тебя спрашивают "Ты пыль вытрешь?", или "Ты в лес-то поедешь?", когда стоишь уже весь в походном на пороге.
И понятно было бы, если бы я поминутно планы меняла или дела не заканчивала, но блин!

#120117 2022-07-19 09:43:21

Анон

Это как приходишь к родителям, звонишь в дверь, тебе кричат: "Анон!!", ты говоришь: "А?", а тебя спрашивают: "Это ты?"  :lol:

#120118 2022-07-19 10:27:38

Анон

Анон пишет:

как же бесят вопросы об уже случившемся, сделанном

угу, моя маман одно время постоянно приставала "Анон, ты очки взял?", глядя на Анона в очках. Такое впечатление, что хочет "проявить заботу" (поруководить), но в сходу ничего не придумывается. Смотрит на анона "о, очки! надо спросить". Один раз смешно, но постоянно...ага, пожтому я угнетен зонтами

#120119 2022-07-19 14:58:10

Анон

Анон пишет:

Один раз смешно, но постоянно...

Вот именно, что постоянно и ничего на них не действует. Если просто сообщать, что я вот уже это сделала/надела/вышла - попускают мимо ушей и повторяют свой вопрос. Не выдержишь, рявкнешь, что мол не видишь я уже это сделала/надела/иду - будет хорошо отрепетированная цыганочка с "чего кничишь, психованная, не можешь нормально разговаривать".
Более-менее, без ссор и психоза, работает только ёрничание, особенно если что-нибудь вида "ооооой, а где же балетки, оооой, а вот же они на ногах уже, оооой, а я и не заметилаааа, а как они там очутилииись?".
Как же хочется нормальных человеческих отношений, а не вот этого постоянного.

#120120 2022-07-19 15:00:30

Анон

Они у тебя интеллектуально то нормальные, анон? Или со зрением проблемы? Очень идиотски звучит это.

#120121 2022-07-19 15:05:28

Анон

Отказалась ехать с мамой к старой родственнице, которая непрерывно трындит. Сижу с чувством вины. С одной стороны, надо было бы съездить, навестить. Давно не была. С другой у меня ощущение, что никаких душевных сил нет слушать ее непрерывный трындеж. Она из тех мягких доминаторов, которая доминирует беспрерывным трындежом при общении, надо или слушать терпеливо, или переговорить ее, а это силы прикладывать. А сил душевых нет. Физических тоже не очень. Но чувство вины.
Заебала родственниками сама себя (((

#120122 2022-07-19 15:40:59

Анон

Анон пишет:

Заебала родственниками сама себя (((

Успокойся и забей, ты сама для себя важнее любых приличий, которые будут стоит тебе душевного комфорта

#120123 2022-07-19 16:41:50

Анон

Анон пишет:

Они у тебя интеллектуально то нормальные, анон? Или со зрением проблемы? Очень идиотски звучит это.

Идиотски, да. Остальное я уже не пытаюсь понять почему и зачем. Как-то прикинула, что вроде бы как хотят быть самыми умными над глупенькими и таким вот образом заботиться, плюс "надо же что-то сказать. И на этом моё понимание остановилось.

#120124 2022-07-19 18:42:36

Анон

почему старшее поколение так любит одни и те же истории и моменты повторять раз за разом? мне кажется я уже раз 500 за свою жизнь слушал одни и те же байки. как им не надоедает, ну утомительно же!

#120125 2022-07-19 19:29:47

Анон

вероятно, нового ничего не происходит, а рассказать-то что-то хочется...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума