Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Согласен. У меня так отец, пропустивший мое детство, пытается дочку отжать. Причем мама у меня давно умерла, а напрямую ребенком заниматься должна мачеха, которая чудесная женщина, но нахуя ей это? А отец будет хвастаться тем, что у него куколка красивая и с характером. Было дело, пришлось на три месяца отдать к нему ребенка, приехал потом форменный пиздец в плане воспитания. Уже третий год разгребаю и пытаюсь исправить, а папа все пытается намекнуть, что неплохо бы повторить. Ну уж нет, надеюсь меня больше никогда так не прижмет!!!
Анон, сказку про золотую рыбку читал? Вот тут так же. Сколько ни даешь, все мало, только повод требовать еще больше.
Ну, возможно. Думаю даже, что ей кажется, что мои деньги мне так легко даются, что можно и побольше взять. Сейчас я уже как-то отношусь к этим наездам матери спокойнее (хотя временами подбешивает), но вот раньше меня аж корежило. Спасибо бабушке, которая как-то сдерживает поток материнского бессознательного.
Моя мать, при всех приколах, говорит, что рада, что я чайлдфри и что была бы не готова сидеть с внуками (ну, ей и со мной было не классно и меня растили бабушки) от слова никак.
А вот бывший свекор загонял, что я должна подарить ему внука, прям вот обязана, иначе его тут письками тыкаетесь попусту? Не знаю и уже не узнаю, хотел он себе забирать ребенка или нет, потому что он бывший
От этого "роди и отдай мне!" аж дрожь берет.
Блин, аноны, я думала, только мне такое говорят правда, не мама, а бабушка.
Только у неё схема ещë прикольнее, вместо "отдай мне" – "роди и отдай матери, а я буду забирать поиграться, ибо старая уже". Матери, к слову, нет ещë и 50, она работает, у неё огород, кошки, цветы, рыбалка и куча других занятий, поэтому внезапный ребëночек на йух не упал.
А кому-то удалось мам/бабушек/свëкров отвадить от попыток контролировать не свою вагину?
Я, вот честно, и рациональными доводами пыталась (нет своей квартиры, планирую менять сферу деятельности, нет мужа итд), и эмоциональными (не люблю я детей, и своего могу не полюбить, вот что тогда?!), и на жалость давила (спинка больная, как я буду 9 месяцев носить ребёнка в себе) – неееет, зайки, лужайки и "своих в жопу будешь целовать", а ещë "роды улучшают здоровье".
А к вопросу, почему сейчас мамы-пенсионерки так хотят активно воспитывать внуков - потому что своих детей не воспитывали. У поколения нынешних пенсионеров детей воспитывали бабушки и детский сад.
Такие бабыдеды обычно очень быстро сдуваются, потому что о детях имеют эфемерные представления плюс еще ложные воспоминания. "Нуу, я не помню, чтобы у меня были проблемы с приучением к горшку, вы все сами в полгода шли к горшку, снимали штаны, а потом все мыли за собой. Правда я в это время была на работе, а за вами с 3 месяцев смотрела бабушка, но так и было, отвечаю. Это сейчас все дети ненормальные"
Моя мама пыталась говорить подобное.
А потом я с годовалым ребенком три месяца жила у родителей
Родители поняли, что у них уже сил мало на ребенка, на жизнь еле хватает
Такие бабыдеды обычно очень быстро сдуваются, потому что о детях имеют эфемерные представления плюс еще ложные воспоминания. "Нуу, я не помню, чтобы у меня были проблемы с приучением к горшку, вы все сами в полгода шли к горшку, снимали штаны, а потом все мыли за собой. Правда я в это время была на работе, а за вами с 3 месяцев смотрела бабушка, но так и было, отвечаю. Это сейчас все дети ненормальные"
Вот то-то и оно, что требуют отдать внуков на воспитание именно потому, что не помнят/не знают, как оно реально было. Это же было больше 20 лет назад.
В России есть официальная база всех передаваемых под опеку детей. Даже с фотографиями и характеристиками.
А можно ссылку (на случай важных переговоров)?
Анон пишет:В России есть официальная база всех передаваемых под опеку детей. Даже с фотографиями и характеристиками.
А можно ссылку (на случай важных переговоров)?
Да пожалуйста.
https://www.usynovite.ru/db/
А кому-то удалось мам/бабушек/свëкров отвадить от попыток контролировать не свою вагину?
Мне в этом плане очень повезло: моя мать боится детей. Буквально. Она и меня саму бабушке сплавила, не успело мне полгода стукнуть.
Поэтому единственный диалог на тему детей выглядел так:
Матушка: Анон, что ты думаешь насчет деток? Часики тикают, пора бы уже.
Анон: Мам, ты же понимаешь, что я вся в тебя и своего несчастного ребенка после родов первым делом я отдам на воспитание бабушке, то бишь тебе?
Матушка: А МОЖЕТ, И ПРАВИЛЬНО, НЕ НАДО ТЕБЕ ПОКА ДЕТЕЙ, НА НОГИ НАДО ВСТАТЬ СНАЧАЛА.
Все. С тех пор любые налеты другой родни отбиваются моей матушкой, которой очень не хочется внуков.
Только в переговорах не забудьте сообщить, что надо будет пройти школу приёмную родителей, получить справочки о здоровье, ещё энное кол-во справок в опеку предоставить
Было дело, пришлось на три месяца отдать к нему ребенка, приехал потом форменный пиздец в плане воспитания
Анон, кажется, мне тоже придётся на некоторое время вручить ребёнка родичам... Скажи, пожалуйста, что именно в твоём случае родственники напортили в воспитании?
Моя сестра вчера родила.
И меня бабка за два неполных дня уже успела заебать тем, что теперь я и должен родить. Теперь моя очередь. Сестра мне эстафету передала. Мяч на моей стороне.
Вот у бабки знакомая есть, так там дочери тоже — сначала младшая родила, а потом и старшая, так что вот и у нас так будет. И подруги бабки ей тоже сказали, что вот теперь и вторая её внучка должна родить.
Заебала
Раньше со всеми помогало "сначала надо ипотеку закрыть"
За это время их немножко подотпустило, сейчас помогает с мамой "я не собираюсь это с тобой обсуждать", "спасибо, мне не нужно твоё мнение по этому поводу"
Вопросы от свекрови просто игнорирую
моего ребенка таки забрала себе, как и обещала (спасибо
Анон, а зачем ты отдал ей ребенка?
Я жил в общаге, много работал, а у матери квартира, у ребенка была отдельная комната. Объективно так было лучше. Да, ребенок был по залету. Потом забрал, когда жилищные условия изменились.
в том-то и дело, что не жалко. Если бы я мог столько заработать, то не вопрос. Просто у нее в голове вбито, что только вот эта схема правильная. Все другие варианты - плохие. Так-то я купил им дом в пригороде, машину, чтобы они могли выбираться в город, денег подкидываю по необходимости. Но менять страну проживания пока не планирую, а даже если и да, то это будет не европа
В связи с чем я все делаю неправильно, мне же рассказали как надо, че я вообще тут ерундой занимаюсь.
Точно, золотая рыбка. Анон, ты уже помог так, как 90% других не смогли помочь своим родителям. Цинично говоря, всё потраченное компенсировал. Ты свой сыновне-дочерний долг выполнил и минимум с материальной стороны помог. Родители не бедствуют. Помощь сверху - это уже твоя добрая воля, чувствовать себя обязанным не нужно. Живи свою жизнь, ориентируясь на свои пожелания, не чужие, ты прав.
Моя сестра вчера родила.
И меня бабка за два неполных дня уже успела заебать тем, что теперь я и должен родить. Теперь моя очередь. Сестра мне эстафету передала. Мяч на моей стороне.
Вот у бабки знакомая есть, так там дочери тоже — сначала младшая родила, а потом и старшая, так что вот и у нас так будет.
Axaxaxa!
Любимая и в целом адекватная мама, которой анон позвонил через сутки после родов, выслушав рассказ о появлении внучки на свет, немедленно заявила: "А теперь давай мальчика!". Анон от обалдения впервые в жизни послал маму на йух, но мама на волне энтузиазма мгновенно переключилась на аноносестру, присуствующую в том же телефонном разговоре: "Сестранейм, следующий год край тебе рожать!"
При этом мама в курсе, какие проблемы со здоровьем повылезали у анона в беременность в возрасте 35+, и в курсе, что аноносестра одинока и вариант "родить для себя" неоднократно вслух озвучивала как нерассматриваемый в принципе.
Что это было - хз.
Угу. Я предложила договор на сурматеринство и потребовала содержание прямщас
А нахрена ей?
А если бы родился мальчик?
А кто бы блять знал! Она меня настолько заебала, что я последние несколько лет просто шлю нахер прямым текстом и кладу трубку, правда, маман пока не сдается. Нет, никакого внятного ответа на эти вопросы она не дает, просто верещит про кудрявую девочку. Хочет назвать Ренатой, лол. Мне щас 31, она уже семнадцать лет это твердит в качестве сверхценной идеи.
ее мама, моя бабка, которой в следующем году 100, ей напрямую говорит, что рожать детей вообще жопа, потому что это куча времени, сил и средств
У меня впечатление, что и у нас в семье у бабушки были мозги за двоих, а у ее дочери уже странные идеи вместо мозга. Потому что мать, например, меня всячески ругает и не одобряет за то, что я аноненку тринадцати лет говорю прямо: дети - это трудно и дорого, сначала лужайку, потом зайку, все такое. При этом аноненков у меня не один, то есть вот тебе пример, что при всем при том можно вполне справиться с этими трудностями. Но нет, какжитак, что ты за епесь ребенку говоришь, она послушает, привыкнет к хорошей жизни и вообще детей не родит расрас. Нет, ну вот как у меня подгорает, когда вот эти вот люди, которые на своей шкуре все знают, фактически обманом пытаются загнать человека в безвыходную ситуацию, а то че это он, к хорошей жизни привыкнет, горе какое!
Анон пишет:Потому что мать, например, меня всячески ругает и не одобряет за то, что я аноненку тринадцати лет говорю прямо: дети - это трудно и дорого, сначала лужайку, потом зайку, все такое.
Ну тоже друга сторона медали, с тринадцати лет такие беседы вести. Тоже как ни крути влезание в довольно интимную сферу.
Ну это же не то что я налетаю и начинаю просвещать. Аноненок интересуется, что сколько стоит, почему у одних родичей, образно говоря, яхта, другие хрен без соли доедают, а мы посередине. Аноненок тоже хочет яхту, посему нельзя? И так далее. У моих это начинается лет с двенадцати, и тема дороговизны детей тут вплетается вполне органично.
Ну это же не то что я налетаю и начинаю просвещать.
Окей, извини, просто без контекста странно прозвучало.
она послушает, привыкнет к хорошей жизни и вообще детей не родит расрас
Вот этот аргумент вообще доставляет. Как это, человек вообще смеет не хотеть заебаться?! Нада!
У моей, правда, не такой заёб, но "если не рожать - вымрем!" проскакивало. Вылечила я вопросом, почему она сама в таком случае не родила 10 штук детей, раз так о демографии печётся. А то чо это я у неё один, вымираем жеж. Обиделась на меня
Но нет, какжитак, что ты за епесь ребенку говоришь, она послушает, привыкнет к хорошей жизни и вообще детей не родит расрас.
О НЕТ ТОЛЬКО НЕ ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ ДОЧЕРИ ТОЛЬКО НЕ ЭТО