Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
От этого "роди и отдай мне!" аж дрожь берет. И это говорит человек, которому и свои дети были не нужны, пока не выросли и не начали мысли о старости появляться.
Интересно, что это за сдвиг такой случается, что аж есть не могут как дитачку хочется
Интересно, что это за сдвиг такой случается, что аж есть не могут как дитачку хочется
За чужой счёт. Бабка меня стыдить пыталась, если не рожу, чужим людям квартиру отпишет. Поржала.
Моя с моих 14 лет задвигала, что я должна родить ей непременно девочку и передать на воспитание. При этом я всю жизнь, сколько себя помню, детей не хотела, но матушка до сих пор считает, что рано или поздно я сломаюсь под ее напором. Идея, что я рожу в браке и буду воспитывать ребенка с мужем, вообще не рассматривается, хотя моего нынешнего бойфренда она обожает. И живет мать за полторы тыщи км от меня, то есть в ее понимании, я рожаю и перевожу ребенка к ней, а дальше ее фантазии туманны.
Одна моя родственница про беременность дочки так и сказала - "родит, я сразу же ребёнка у неё заберу, пускай работает, а я буду растить!" У самой сын-чф и дочка, не вылезающая из терапии, спасибо папеньке и маменьке. Но нет, желаем на третьем ребёнке потренировать свои гениальные педагогические методики(например, непредсказуемые истерики, чередующиеся с недельными бойкотами "а ты сам подумай, почему"). Беременность, увы, не задалась, так что доморощенный пидахох остался без игрули.
Я с вами! Мне в 27 мама денег обещала за рибеначка. Прямым текстом. Как сейчас помню - приехала в гости ко мне и моей девушке, с которой была хорошо знакома, за 5000 км, выпили за встречу и что-то пошло не так. Мама начала со слезами просить внука или внучку, чтобы увезти к себе "на север", воспитывать там, "показывать моё фото" и рассказывать, что "мама у тебя есть, но она далеко живет". А жили мы в то время у моря.
Я аж протрезвела, представив это все в красках. Планов рожать не было вот совсем (бытовые условия не очень, доход маленький, и вообще не люблю детей). На отказ мама продолжила давить, обещать крупную сумму денег и в конце концов с возмущением и обидой спросила "Ну почему ты не хочешь стать для меня суррогатной матерью?!!"
А сейчас радуется, что внуков у нее нет. Здоровье не то, дел много на пенсии (дача, спорт, бассейн, муж - мой отец).
На отказ мама продолжила давить, обещать крупную сумму денег и в конце концов с возмущением и обидой спросила "Ну почему ты не хочешь стать для меня суррогатной матерью?!!"
Подозреваю, что крупная сумма всё равно не соответствовала прейскуранту за суррогатное материнство. При всей ненормальности ситуации в целом. И на просьбу подписать полноценный контракт маменька бы начала биться, как карась на берегу.
Суррогатное материнство стоило в том году около двух лимонов. Случайно знаю от знакомых.
Суррогатное материнство стоило в том году около двух лимонов. Случайно знаю от знакомых.
Это за "услугу"? А содержание/сопровождение/роды и т. п. дополнительно?
Отредактировано (2022-07-12 20:04:52)
Здоровье не то, дел много на пенсии (дача, спорт, бассейн, муж - мой отец).
Слава богу, что мать у тебя такая деятельная, это спасает. Реально, хорошо иметь родителей, которые заняты.
Анон читал когда-то, что это мб связано с недостатком ролевых моделей пожилых людей. Вот стареешь ты — а вариантов кроме как стать бабушкой, как-то и нет. Нет ткскзть репры пожилых людей, которые без внуков нормально живут и своими какими-то штуками занимаются. Вот и сложно что-то другое себе придумать.
Всегда хотелось большой дружной семьи, этакого клана. А не было. Хотя бы внучка завести ради иллюзии семьи.
Нет ткскзть репры пожилых людей, которые без внуков нормально живут и своими какими-то штуками занимаются. Вот и сложно что-то другое себе придумать.
Ха, моя мать почти до самой смерти работала. Работа была смыслом жизни и отрадой. Интересов и хобби не было, никаких театров, дач, телевизора, тусовок с подружками. Несмотря на это, зачем-то родила меня (нет, не спасибо), а моего ребенка таки забрала себе, как и обещала (спасибо, вопреки всему, вырос нормальным человеком).
При этом у нее перед глазами были примеры подруг и родственниц, имевших самые разнообразные хобби. И приглашали, и заинтересовать пытались. Без толку.
Моя с моих 14 лет задвигала, что я должна родить ей непременно девочку и передать на воспитание. При этом я всю жизнь, сколько себя помню, детей не хотела, но матушка до сих пор считает, что рано или поздно я сломаюсь под ее напором. Идея, что я рожу в браке и буду воспитывать ребенка с мужем, вообще не рассматривается, хотя моего нынешнего бойфренда она обожает. И живет мать за полторы тыщи км от меня, то есть в ее понимании, я рожаю и перевожу ребенка к ней, а дальше ее фантазии туманны.
Крипота. А нахрена ей?
Моя с моих 14 лет задвигала, что я должна родить ей непременно девочку
А если бы родился мальчик? Белым Ходокам отнести?
А если бы родился мальчик? Белым Ходокам отнести?
Тогда сама ебись, как хочешь.
должна родить ей непременно девочку
Мать партнёра на днях заявила мне, что "пора для меня девочку рожать". Я как охуел, так и не выхуел.
1) мы с партнёром не женаты и в принципе не очень собираемся, а если и поженимся, то жить все равно вместе не будем;
2) у партнёра есть дочь от брака, у меня есть сын от брака;
3) мне так-то сорок три.
Мать партнёра на днях заявила мне, что "пора для меня девочку рожать". Я как охуел, так и не выхуел.
1) мы с партнёром не женаты и в принципе не очень собираемся, а если и поженимся, то жить все равно вместе не будем;
2) у партнёра есть дочь от брака, у меня есть сын от брака;
3) мне так-то сорок три.
Ебать-копать, конечно. При таких вводных только дитачки не хватало, ага.
Я примеряю на себя - я бы тоже хотела, чтобы родители завели классную собаку. Я бы её на выходных няшила и в инсту выкладывала, рассказывала всем, какая есть классная собака в семье, а к вету там возить, по утрам выгуливать - это родители.
У моей мамы переклинивало от "ты ж нам никого пока не родишь" = все половое воспитание :D в 18, до "иди в академ и роди сейчас!" в 20
Ну и только девочку надо было родить, естественно :D
Сейчас мне 30, думаю про девочку уже не принципиально
У неё и у всех подруг - дети девочки, а сейчас внучки там у всех - девочки
Отредактировано (2022-07-13 00:06:07)
моего ребенка таки забрала себе, как и обещала (спасибо
Анон, а зачем ты отдал ей ребенка?
О, знакомая все тема. Ле маман любит задвинуть историю про то как я перееду в святые Европы, рожу там лялона и перевезу ее к себе с отцом, чтобы они воспитывали, а сам буду работать. На вопросы 1) почему не рассматривается другая схема жизни в европе и перевоза родителей 2) она хоть примерно представляет, сколько стоит содержание пожилых родителей без гражданства 3) почему рожать надо именно в европе, мож я не хочу переезжать - анон ответа не получает. Она все решила и высказывает мне свои чудесные планы почти при каждой встречи. Даже домик на юге Италии нашла (всего-то 11 млн евро).
Самое смешное, что ее мама, моя бабка, которой в следующем году 100, ей напрямую говорит, что рожать детей вообще жопа, потому что это куча времени, сил и средств, которые обязательно надо будет вливать без возможности слиться, а рожать в чужой стране - жопа вдвойне. И отъебись от ребенка (от меня в смысле). При том, что у бабки так-то пятеро детей, то есть она вполне в курсе методик воспитания детей.
Ну, допустим, в Европе дофига хорошего для детей, НО. 11 млн евро? Она в себе вообще? Думаю, дело не в ребёнке, а в легитимном поводе на твоей, анон, шее въехать в дольчевиту с виллой и яхтой. Ты там роди и заработай, а маменька будет под лимонным деревом косточки греть. А внуки - ну они тоже там где-то бегать будут. И вообще, что, жалко для мамы родненькой?
И вообще, что, жалко для мамы родненькой?
в том-то и дело, что не жалко. Если бы я мог столько заработать, то не вопрос. Просто у нее в голове вбито, что только вот эта схема правильная. Все другие варианты - плохие. Так-то я купил им дом в пригороде, машину, чтобы они могли выбираться в город, денег подкидываю по необходимости. Но менять страну проживания пока не планирую, а даже если и да, то это будет не европа
В связи с чем я все делаю неправильно, мне же рассказали как надо, че я вообще тут ерундой занимаюсь.
Анон пишет:И вообще, что, жалко для мамы родненькой?
в том-то и дело, что не жалко. Если бы я мог столько заработать, то не вопрос. Просто у нее в голове вбито, что только вот эта схема правильная. Все другие варианты - плохие. Так-то я купил им дом в пригороде, машину, чтобы они могли выбираться в город, денег подкидываю по необходимости. Но менять страну проживания пока не планирую, а даже если и да, то это будет не европа
![]()
В связи с чем я все делаю неправильно, мне же рассказали как надо, че я вообще тут ерундой занимаюсь.
Анон, сказку про золотую рыбку читал? Вот тут так же. Сколько ни даешь, все мало, только повод требовать еще больше.
Отредактировано (2022-07-13 07:22:58)
А к вопросу, почему сейчас мамы-пенсионерки так хотят активно воспитывать внуков - потому что своих детей не воспитывали. У поколения нынешних пенсионеров детей воспитывали бабушки и детский сад.
Отредактировано (2022-07-13 07:19:25)