Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#120001 2022-07-12 17:51:13

Анон

Re: Заебали родственники

От этого "роди и отдай мне!" аж дрожь берет. И это говорит человек, которому и свои дети были не нужны, пока не выросли и не начали мысли о старости появляться.

#120002 2022-07-12 18:04:32

Анон

Интересно, что это за сдвиг такой случается, что аж есть не могут как дитачку хочется

#120003 2022-07-12 18:07:05

Анон

Анон пишет:

Интересно, что это за сдвиг такой случается, что аж есть не могут как дитачку хочется

За чужой счёт. Бабка меня стыдить пыталась, если не рожу, чужим людям квартиру отпишет. Поржала.

#120004 2022-07-12 18:10:21

Анон

Моя с моих 14 лет задвигала, что я должна родить ей непременно девочку и передать на воспитание. При этом я всю жизнь, сколько себя помню, детей не хотела, но матушка до сих пор считает, что рано или поздно я сломаюсь под ее напором. Идея, что я рожу в браке и буду воспитывать ребенка с мужем, вообще не рассматривается, хотя моего нынешнего бойфренда она обожает. И живет мать за полторы тыщи км от меня, то есть в ее понимании, я рожаю и перевожу ребенка к ней, а дальше ее фантазии туманны.

#120005 2022-07-12 18:13:36

Анон

Одна моя родственница про беременность дочки так и сказала - "родит, я сразу же ребёнка у неё заберу, пускай работает, а я буду растить!" У самой сын-чф и дочка, не вылезающая из терапии, спасибо папеньке и маменьке. Но нет, желаем на третьем ребёнке потренировать свои гениальные педагогические методики(например, непредсказуемые истерики, чередующиеся с недельными бойкотами "а ты сам подумай, почему"). Беременность, увы, не задалась, так что доморощенный пидахох остался без игрули.

#120006 2022-07-12 19:36:37

Анон

Я с вами! Мне в 27 мама денег обещала за рибеначка. Прямым текстом. Как сейчас помню - приехала в гости ко мне и моей девушке, с которой была хорошо знакома, за 5000 км, выпили за встречу и что-то пошло не так. Мама начала со слезами просить внука или внучку, чтобы увезти к себе "на север", воспитывать там, "показывать моё фото" и рассказывать, что "мама у тебя есть, но она далеко живет". А жили мы в то время у моря.
Я аж протрезвела, представив это все в красках. Планов рожать не было вот совсем (бытовые условия не очень, доход маленький, и вообще не люблю детей). На отказ мама продолжила давить, обещать крупную сумму денег и в конце концов с возмущением и обидой спросила "Ну почему ты не хочешь стать для меня суррогатной матерью?!!"
А сейчас радуется, что внуков у нее нет. Здоровье не то, дел много на пенсии (дача, спорт, бассейн, муж - мой отец).

#120007 2022-07-12 20:01:29

Анон

Анон пишет:

На отказ мама продолжила давить, обещать крупную сумму денег и в конце концов с возмущением и обидой спросила "Ну почему ты не хочешь стать для меня суррогатной матерью?!!"

Подозреваю, что крупная сумма всё равно не соответствовала прейскуранту за суррогатное материнство. При всей ненормальности ситуации в целом. И на просьбу подписать полноценный контракт маменька бы начала биться, как карась на берегу.

#120008 2022-07-12 20:03:38

Анон

Суррогатное материнство стоило в том году около двух лимонов. Случайно знаю от знакомых.

#120009 2022-07-12 20:04:39

Анон

Анон пишет:

Суррогатное материнство стоило в том году около двух лимонов. Случайно знаю от знакомых.

Это за "услугу"? А содержание/сопровождение/роды и т. п. дополнительно?

Отредактировано (2022-07-12 20:04:52)

#120010 2022-07-12 20:06:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это за "услугу"? А содержание/сопровождение/роды и т. п. дополнительно?

Это мне называли такую сумму выплаты за доношенного ребенка. Других подробностей не знаю.

#120011 2022-07-12 20:07:40

Анон

Анон пишет:

Здоровье не то, дел много на пенсии (дача, спорт, бассейн, муж - мой отец).

Слава богу, что мать у тебя такая деятельная, это спасает. Реально, хорошо иметь родителей, которые заняты.

#120012 2022-07-12 20:32:28

Анон

Анон пишет:

Анон читал когда-то, что это мб связано с недостатком ролевых моделей пожилых людей. Вот стареешь ты — а вариантов кроме как стать бабушкой, как-то и нет. Нет ткскзть репры пожилых людей, которые без внуков нормально живут и своими какими-то штуками занимаются. Вот и сложно что-то другое себе придумать.

#120013 2022-07-12 21:36:19

Анон

Анон пишет:

Всегда хотелось большой дружной семьи, этакого клана. А не было. Хотя бы внучка завести ради иллюзии семьи.

Анон пишет:

Нет ткскзть репры пожилых людей, которые без внуков нормально живут и своими какими-то штуками занимаются. Вот и сложно что-то другое себе придумать.

Ха, моя мать почти до самой смерти работала. Работа была смыслом жизни и отрадой. Интересов и хобби не было, никаких театров, дач, телевизора, тусовок с подружками. Несмотря на это, зачем-то родила меня (нет, не спасибо), а моего ребенка таки забрала себе, как и обещала (спасибо, вопреки всему, вырос нормальным человеком).
При этом у нее перед глазами были примеры подруг и родственниц, имевших самые разнообразные хобби. И приглашали, и заинтересовать пытались. Без толку.

#120014 2022-07-12 21:42:24

Анон

Анон пишет:

Моя с моих 14 лет задвигала, что я должна родить ей непременно девочку и передать на воспитание. При этом я всю жизнь, сколько себя помню, детей не хотела, но матушка до сих пор считает, что рано или поздно я сломаюсь под ее напором. Идея, что я рожу в браке и буду воспитывать ребенка с мужем, вообще не рассматривается, хотя моего нынешнего бойфренда она обожает. И живет мать за полторы тыщи км от меня, то есть в ее понимании, я рожаю и перевожу ребенка к ней, а дальше ее фантазии туманны.

Крипота. А нахрена ей?

#120015 2022-07-12 22:15:08

Анон

Анон пишет:

Моя с моих 14 лет задвигала, что я должна родить ей непременно девочку

А если бы родился мальчик? Белым Ходокам отнести?  :troll:

#120016 2022-07-12 22:24:12

Анон

Анон пишет:

А если бы родился мальчик? Белым Ходокам отнести?

:vanga: Тогда сама ебись, как хочешь.

#120017 2022-07-12 22:30:45

Анон

Анон пишет:

должна родить ей непременно девочку

Мать партнёра на днях заявила мне, что "пора для меня девочку рожать". Я как охуел, так и не выхуел.
1) мы с партнёром не женаты и в принципе не очень собираемся, а если и поженимся, то жить все равно вместе не будем;
2) у партнёра есть дочь от брака, у меня есть сын от брака;
3) мне так-то сорок три.

#120018 2022-07-12 22:34:18

Анон

Анон пишет:

Мать партнёра на днях заявила мне, что "пора для меня девочку рожать". Я как охуел, так и не выхуел.
1) мы с партнёром не женаты и в принципе не очень собираемся, а если и поженимся, то жить все равно вместе не будем;
2) у партнёра есть дочь от брака, у меня есть сын от брака;
3) мне так-то сорок три.

Ебать-копать, конечно. При таких вводных только дитачки не хватало, ага.

#120019 2022-07-13 00:04:37

Анон

Анон пишет:

Я примеряю на себя - я бы тоже хотела, чтобы родители завели классную собаку. Я бы её на выходных няшила и в инсту выкладывала, рассказывала всем, какая есть классная собака в семье, а к вету там возить, по утрам выгуливать - это родители.

У моей мамы переклинивало от "ты ж нам никого пока не родишь" = все половое воспитание :D в 18, до "иди в академ и роди сейчас!" в 20
Ну и только девочку надо было родить, естественно :D
Сейчас мне 30, думаю про девочку уже не принципиально

У неё и у всех подруг - дети девочки, а сейчас внучки там у всех - девочки

Отредактировано (2022-07-13 00:06:07)

#120020 2022-07-13 00:06:32

Анон

моего ребенка таки забрала себе, как и обещала (спасибо

:creepy: Анон, а зачем ты отдал ей ребенка?

#120021 2022-07-13 03:23:04

Анон

О, знакомая все тема. Ле маман любит задвинуть историю про то как я перееду в святые Европы, рожу там лялона и перевезу ее к себе с отцом, чтобы они воспитывали, а сам буду работать. На вопросы 1) почему не рассматривается другая схема жизни в европе и перевоза родителей 2) она хоть примерно представляет, сколько стоит содержание пожилых родителей без гражданства 3) почему рожать надо именно в европе, мож я не хочу переезжать - анон ответа не получает. Она все решила и высказывает мне свои чудесные планы почти при каждой встречи. Даже домик на юге Италии нашла (всего-то 11 млн евро).
Самое смешное, что ее мама, моя бабка, которой в следующем году 100, ей напрямую говорит, что рожать детей вообще жопа, потому что это куча времени, сил и средств, которые обязательно надо будет вливать без возможности слиться, а рожать в чужой стране - жопа вдвойне. И отъебись от ребенка (от меня в смысле). При том, что у бабки так-то пятеро детей, то есть она вполне в курсе методик воспитания детей.

#120022 2022-07-13 04:30:48

Анон

Ну, допустим, в Европе дофига хорошего для детей, НО. 11 млн евро? Она в себе вообще? Думаю, дело не в ребёнке, а в легитимном поводе на твоей, анон, шее въехать в дольчевиту с виллой и яхтой. Ты там роди и заработай, а маменька будет под лимонным деревом косточки греть. А внуки - ну они тоже там где-то бегать будут. И вообще, что, жалко для мамы родненькой?

#120023 2022-07-13 04:37:48

Анон

Анон пишет:

И вообще, что, жалко для мамы родненькой?

в том-то и дело, что не жалко. Если бы я мог столько заработать, то не вопрос. Просто у нее в голове вбито, что только вот эта схема правильная. Все другие варианты - плохие. Так-то я купил им дом в пригороде, машину, чтобы они могли выбираться в город, денег подкидываю по необходимости. Но менять страну проживания пока не планирую, а даже если и да, то это будет не европа ;D
В связи с чем я все делаю неправильно, мне же рассказали как надо, че я вообще тут ерундой занимаюсь.

#120024 2022-07-13 07:14:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вообще, что, жалко для мамы родненькой?

в том-то и дело, что не жалко. Если бы я мог столько заработать, то не вопрос. Просто у нее в голове вбито, что только вот эта схема правильная. Все другие варианты - плохие. Так-то я купил им дом в пригороде, машину, чтобы они могли выбираться в город, денег подкидываю по необходимости. Но менять страну проживания пока не планирую, а даже если и да, то это будет не европа ;D
В связи с чем я все делаю неправильно, мне же рассказали как надо, че я вообще тут ерундой занимаюсь.

Анон, сказку про золотую рыбку читал? Вот тут так же. Сколько ни даешь, все мало, только повод требовать еще больше.

Отредактировано (2022-07-13 07:22:58)

#120025 2022-07-13 07:18:50

Анон

А к вопросу, почему сейчас мамы-пенсионерки так хотят активно воспитывать внуков - потому что своих детей не воспитывали. У поколения нынешних пенсионеров детей воспитывали бабушки и детский сад.

Отредактировано (2022-07-13 07:19:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума