Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#11976 2017-11-11 01:17:50

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Если родные так делают постоянно - это вполне легитимный повод беситься даже независимо от наличия/отсутствия наушников.

А меня больше бесят, когда ко мне в комнату идут, пусть даже со стуком. Да и маразмом немного отдает, шататься туда-сюда, если надо что-то посмотреть или подсказать. Так что нам с родней норм перекрикиваться и так же предупреждать, что спать, занят, пошли все нафиг я в данж :lol:
Хотя в последнее время мы чаще общаемся по вк и скайпу, что делает анону совсем хорошо

#11977 2017-11-11 01:23:35

Анон

Анон пишет:

Ключевые слова "стал жить отдельно", Анон)

А как это влияет? Папахен пытался до меня доебаться, пока я в отпуске у них куковал, на одной территории с ним жил.
Анон, ты реально охолонись и попробуй посмотреть на ситуацию со стороны, найди, что ты неправильно делаешь.
Еще раз: если твои родичи не уо, они тебя услышат.

#11978 2017-11-11 01:27:46

Анон

Анон пишет:

Они у тебя что

Ты уже забыл, что мы обсуждаем не мою, без сомнения, очень интересную личность, а историю анона с наушниками?

А утверждение вида "Если кто угодно делает А, то из этого следует В" - это вообще обобщение, а не описание одной конкретной ситуации.

не верю, что человек, если он в своем уме, не способен приучиться к мысли, что второй человек не будет подрываться по первому его зову

О славное дитя лета, тебя ждет в этой жизни еще много удивительных открытий.

Отредактировано (2017-11-11 01:30:19)

#11979 2017-11-11 01:30:20

Анон

Анон пишет:

А если не услышат, то это значит только одно, они не считают анона личностью, заслуживающей хоть какого-то уважения. Это хоть и горько, но многим помогает по другому взглянуть на родню. Если ей на тебя пох, то почему ты должен скакать вокруг полоумной бабки и выполнять ее прихоти? Но это в любом случае надо проговорить словами через рот, некоторая родня может даже не догадываться, что анон там так страдает :lol: потому-что он или все терпит и прислуживает или, когда совсем доведут, орет и хлопает дверьми :vanga:  а из такого поведения сложно сделать адекватные выводы

Отредактировано (2017-11-11 01:31:43)

#11980 2017-11-11 01:32:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если родные так делают постоянно - это вполне легитимный повод беситься даже независимо от наличия/отсутствия наушников.

А меня больше бесят, когда ко мне в комнату идут, пусть даже со стуком. Да и маразмом немного отдает, шататься туда-сюда, если надо что-то посмотреть или подсказать. Так что нам с родней норм перекрикиваться и так же предупреждать, что спать, занят, пошли все нафиг я в данж :lol:
Хотя в последнее время мы чаще общаемся по вк и скайпу, что делает анону совсем хорошо

Ну если вас всех это устраивает - другое дело. В близких отношениях от каких-то общих норм поведения можно отказываться, если удостоверились, что всем участникам отношений это точно удобно.

Отредактировано (2017-11-11 01:32:41)

#11981 2017-11-11 01:38:09

Анон

Анон пишет:

Ключевые слова "стал жить отдельно", Анон)

А как это влияет? Папахен пытался до меня доебаться, пока я в отпуске у них куковал, на одной территории с ним жил.
Анон, ты реально охолонись и попробуй посмотреть на ситуацию со стороны, найди, что ты неправильно делаешь.

Я не тот анон =)
Но меня родственники доже доебывали,  про матушку я писал. Что интересно, 90-летнему деду удалось объяснить, что я не слышу из другой комнаты да под телик, а ей - нифига.

Как влияет раздельное проживание? Оч.просто, ты в отпуске ж был и знал, что если папашу пошлёшь, ну он побугуртит, а ты скоро из отпуска выйдешь и уедешь от него. А когда по каким-то причинам некуда свалить, расклад другой.

#11982 2017-11-11 01:47:38

Анон

Анону, который взывает к разумности родни, - не сработает. Потому что дело тут не в разуме а в том кто в доме хозяин. А хозяин тот, на чей зов приходят. Так всегда было и всегда будет. Хозяин зовет, остальные откликаются, хозяин сидит, остальные бегают, хозяин говорит открыть дверь коту, остальные открывают. Это глубинный архетип поведения, он в нас во всех прошит очень прочно. Поэтому он так и раздражает, все аноны, отписавшиеся здесь, понимают, над ними хотят так подоминировать. Это все люди понимают всегда, даже если сформулировать не могут.

#11983 2017-11-11 02:02:29

Анон

:facepalm:

После таких заходов ты еще думаешь, что кого-то другого можешь учить правильному поведению, омайгад!

другой анон

#11984 2017-11-11 03:52:59

Анон

У меня был как-то скандал с наушниками. Один, потому что я так-то предпочитаю жить в тишине. Но в тот раз на даче я решил надеть наушники. За час мне задали четыре тупых вопроса. На самом деле два, потому что когда до меня все же доходили ножками (длина участка 60 м, и обычно там действительно проще голосом), сначала устраивали говношторм, зачем я заставил их идти. И два раза до вопроса дело уже не дошло. Дошло до взаимного посыла нахуй и обиженного разбегания в разные углы (я в наушниках). Потом мне это дело надоело, не настолько мне хотелось, и я их снял. И после этого, я засек, за пять часов не возникло ни одного вопроса! Понятно, я спросил потом, что это было, но мне объяснили, что их ужасно обидел сам факт, что я от них отгораживаюсь. И вот не обижай папу с мамой, когда находишься на их территории, мда.

Это было давно, и родители уже умерли, но вот вспомнилось по теме.

#11985 2017-11-11 08:22:35

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

После таких заходов ты еще думаешь, что кого-то другого можешь учить правильному поведению, омайгад!

другой анон

Не учу, а намекаю, что от осинки не родятся апельсинки.

#11986 2017-11-11 10:02:24

Анон

Анон пишет:

Понятно, я спросил потом, что это было, но мне объяснили, что их ужасно обидел сам факт, что я от них отгораживаюсь. И вот не обижай папу с мамой, когда находишься на их территории, мда.

+1
А почему у тебя дверь закрыта?
А что ты там слушаешь?
А что ты там смотришь?
А что ты печатаешь?
Ой, так ты занят?
Ой, да я быстро тебе скажу и уйду.
Вот тебе сложно подойти?
Вот тебе сложно снять наушники и подойти?
Ой, да это не срочно.

"Плавали, знаем", как писал раньше другой анон.

#11987 2017-11-11 10:10:17

Анон

Анон пишет:

Анону, который взывает к разумности родни, - не сработает. Потому что дело тут не в разуме а в том кто в доме хозяин. А хозяин тот, на чей зов приходят. Так всегда было и всегда будет. Хозяин зовет, остальные откликаются, хозяин сидит, остальные бегают, хозяин говорит открыть дверь коту, остальные открывают. Это глубинный архетип поведения, он в нас во всех прошит очень прочно. Поэтому он так и раздражает, все аноны, отписавшиеся здесь, понимают, над ними хотят так подоминировать. Это все люди понимают всегда, даже если сформулировать не могут.

Ну то есть в этой семье главный - кот. Понятно. Обычное дело.

Анон, это чушь все. Семьи разные. Где-то все тихо-мирно разговаривают, где-то совершенно спокойно перекрикиваются через комнату и никому не жмет и доминирования не ищут, просто стиль жизни такой. Не важно, ребенок кричит или родители. Где-то в семье оказывается особенная снежинка, которой любое отклонение о того, как лично ей больше нравится, как серпом по яйцам. Тогда этой снежинке надо взять яйца в кулак и попробовать объяснить родне, что ей это не нравится и она в такие игры не играет.

По дурости и малолетству снежинки предпочитают гордо сидеть и не отзываться, всей спиной выражая, какие они особенные и как их все бесит, накручивая самих себя и вызывая в себе ненависть к родне и жалость к себе, такому особенному, которому не повезло попасть в семью к быдлу. Просто потому что дурным малолеткам вообще такое свойственно, они могут и на ровном месте найти себе повод для горькой обиды и нитаковости к злому миру. А уж если и правда есть повод... о, все, говношторм. Особенно подружкам, чтобы подружки прониклись, какая снежинка особенная, а родаки мудаки.

Просто есть снежинки-малолетки, которые и во взрослом возрасте остаются малолетками. Такие будут копить в себе горькие обиды, жаловаться подругам или анонам, но при этом упиваться страдашками и яйца в кулак не возьмут и родичей на место не поставят до старости. Чаще всего такие экземпляры и живут до старости с родителями просто потому что им так удобно - денег много тратить не надо, самостоятельно жить не надо, родители всегда на подхвате-на обслуге, а у снежинки есть бесконечный источник горькой обиды на мир, от которого она подпитывается. Но это не обязательно, такие снежинки и живя отдельно будут по сто раз на дню отчитываться мамочке, как покакали, а потом бежать в интернет и жаловаться, что родня заебала.

А есть такие снежинки, они отращивают себе острые колючки и дрессируют родню. Бывает, получается сразу, бывает, приходится долго и с разным успехом колоть во все стороны, бывает, родня такая, что не получается вообще, но такие снежинки тогда предпочитают жить отдельно даже если на общей территории. Просто потому что у них есть яйца и они умеют построить себе зону комфорта и не пускать в нее любого говнодоминатора. Кроем кота. С котами никогда не работает.

#11988 2017-11-11 10:15:03

Анон

Анон пишет:

Понятно, я спросил потом, что это было, но мне объяснили, что их ужасно обидел сам факт, что я от них отгораживаюсь.

Ой бля-ядь, анон в подростковом возрасте того же наслушался. Сидел в своей комнате (!) за своим (!) ноутбуком в наушниках. Тоже родня очень любила каждые пять минут подходить.

Вспомнился, кстати, случай не по теме наушников. Анон грустный текст писал, ну и сам проникся соответствующим настроением. Так зашедшая в комнату маман устроила скандал из-за того, что анон какой-то мрачный. Анон даже пытался объяснить. Узнал, что всё равно должен быть бодр и весел.

#11989 2017-11-11 10:26:05

Анон

Анон чет не понял с молоком. Если старого почти не осталось,как раз же и покупается новая пачка. В чем концепт ждать, чтобы молока не было дома совсем?

#11990 2017-11-11 10:33:15

Анон

Фишка в том, что у разных людей разные бытовые привычки. А семья это такое место, куда дети попадают не по принципу, подходят эти люди друг другу или нет. Отсюда зачастую у родителей свои заебы, а у детей свои. Особенно в быту. Очень классно, когда можно уйти жить отдельно, и никто не будет ебать мозг на тему "не так сидишь, не так свистишь, не так чай завариваешь".

У нас с мамой отношения наладились как раз когда я стала отдельно жить. Потому что мы уже на уровне быта друг друга бесили так, что терпели с трудом. Уже от одного того, что мама всегда готовила в масле и бесилась от того, что я готовлю себе сама. Или от того, что холодильник вечно забит начатыми пачками чего угодно, которые тухнут годами, но выкинуть их нельзя.
Со свекрами когда знакомились, мне суток в их доме хватило чтобы понять, что с этими людьми я бы тоже не ужилась (там был вариант когда мы бы с ними годик-два пожили, пока отстраивали свое жилье).

#11991 2017-11-11 10:49:17

Анон

Анон пишет:

"не так сидишь, не так свистишь, не так чай завариваешь"

Кстати! чай! кулстори про чай!  =D
Я чай пью двух видов - летом зеленый холодный, в осенне-зимний сезон черный, но только одного вида и иногда с добавками всяких травок типа мяты или чабреца. Завариваю себе не чайник, а в ситечке, каждый раз новая заварка. Ну вот заеб у меня такой. В гостях могу и пакетик погрызть, и другой гостевой чай. То есть заебнут, но в меру.

Свекры мои свежий чай заваривают только когда мы уже пришли к ним в гости, уже поели и вот сейчас было бы отлично выпить чаю, но свежезаваренного нет. Есть три-четыре(!) заварочных чайника со старой заваркой. То есть один заварили, выпили, мыть лень, взяли следующий, про этот забыли. Однажды видела у них френч-пресс, то есть прозрачную банку, в котором плесень заполнила всю колбу и лезла наружу. Свекровь смутилась только от моей реакции, до этого ей не мешало. В общем, начинается поиск чистого чайника. Сейчас такой уже чаще всего есть. Просто потому что до этого я много раз отказывалась пить чай из чайника, из которого только что выгребли заварку с плесенью месячной давности. После того, как первая заварка выпивается, в нее доливают кипяток. Доливают столько раз, сколько у кипятка есть какой-то цвет заварки. Вкус не важен, если водичка желтоватая, все окнорм, заварка. Сам чай пьют с большим количеством сахара или варенья или конфетами, но это уже вкусовщина, но дело в том, что мне тоже пытаются все время доказать, что в чай обязательно надо положить варенья или хотя бы вприкуску его наесться. Я не ем сладкого, мне оно не очень вкусно. Иногда могу что-то съесть, но редко и мало. Варенье не ем вообще. Варенье в чае для меня убивает чай. Вообще что угодно в чае убивает чай. Лимон. Раздавленные ягоды... ягоды вообще не понимаю, их вкуснее просто так съесть. Но свекрам все время нужно мне доказать, что я все делаю не так, надо делать так, как они, так вкуснее. Мы иногда беседуем о том, что у каждого свои вкусы, не надо навязывать, их попускает, но потом опять находит.
Если бы мы жили вместе, я б ебнулась от одной только войны за чай.

Отредактировано (2017-11-11 11:04:12)

#11992 2017-11-11 10:58:15

Анон

Анон с чаем, ты так знакомо все описал! Это ж мои бабушка и дедушка, у них правда всего один чайник, но они тоже доливают кипяток в затхлую заварку до бесконечности. Разница с твоими свекрами только в том, что от моих родственников свежезаваренного чая даже для внучки от них не дождешься, если в чайнике заварка по их мнению свежая - вчерашняя/позавчерашняя. Поэтому хожу в гости со своими пакетиками чая.

#11993 2017-11-11 10:59:26

Анон

Анон пишет:

Анон с чаем, ты так знакомо все описал! Это ж мои бабушка и дедушка, у них правда всего один чайник, но они тоже доливают кипяток в затхлую заварку до бесконечности. Разница с твоими свекрами только в том, что от моих родственников свежезаваренного чая даже для внучки не дождешься: если в чайнике заварка по их мнению свежая - вчерашняя/позавчерашняя - то надо пить ее, а не тратиться на свежую. Поэтому хожу в гости со своими пакетиками чая.

#11994 2017-11-11 11:00:52

Анон

Сорри за даблпост, я хотел отредактировать свой коммент, а в итоге ступил и ответил на него.

#11995 2017-11-11 11:02:09

Анон

Там можно удалить сам пост, еще успеешь вроде

#11996 2017-11-11 11:10:13

Анон

Там можно удалить сам пост, еще успеешь вроде

Я не вижу кнопок "удалить" и "редактировать". И когда я извинялся за даблпост, их не было. ХЗ почему. Щас попробую другим браузером зайти.

#11997 2017-11-11 11:13:59

Анон

Анон пишет:

Я не вижу кнопок "удалить" и "редактировать". И когда я извинялся за даблпост, их не было. ХЗ почему. Щас попробую другим браузером зайти.

Странно, они должны быть сразу под постом. У меня браузер ФФ, если что.

#11998 2017-11-11 11:18:39

Анон

Да забейте вы уже.

#11999 2017-11-11 11:40:08

Анон

Анон пишет:

Странно, они должны быть сразу под постом. У меня браузер ФФ, если что.

Они будут, только когда некоторое количество сообщений наколотишь, их так сразу не дают.

#12000 2017-11-11 11:55:48

Анон

эх, у нас свекры живут с незамужней золовкой, которой за 50.
и они ужасно экономят на горячей воде и моющем средстве.
в силу кое-каких причин я 2 года уклоняюсь от походов в гости к ним, да не больно-то там и нужна. а муж и ребенок заходят. так вот ребенок перед едой тщательно и тайно протирает салфетками тарелки и столовые приборы. они ужасно плохо моют посуду. жопы у тарелок вообще не отмывают, разве что сполоснут. стаканы тоже только споласкивают, все заляпанные.
и страшно обижаются, если скажешь. летом уезжают на турбазу, муж ходит присматривать за кошками и за их отсутствие отмывает всю посуду до блеска, плиту, сковородки-кастрюли... просто сваливает порциями в ванну, заливает горячей водой, фейри, отскребает и отдраивает. но засирается все очень быстро.
я как-то там мыла посуду, еще давно. и взялась за салатницу, которая казалась мне желтого стекла. когда присмотрелась, ахнула. замочила в ведре, отскребала 2 часа, но отмыла весь прогорклый жир, которым она была покрыта, особенно в вырезанных узорах (там пришлось кончиком ножа орудовать). оказалось, что это просто хрустальная советская салатница. прозрачная!
они очень удивились. и обиделись.
может, и правда не мое дело. но там время от времени едят мои родные и очень не хотелось бы, чтоб они траванулись от этой грязи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума