Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#119951 2022-07-09 16:04:44

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Сорри, прерву ваш нудизмосрач, просто надо выговориться. Ворнинг: кулстори нет, есть простыня нытья и жаления себя, можно проматывать  =D

Анончик, обнимаю тебя и шлю лучи поддержки.

#119952 2022-07-09 16:08:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сорри, прерву ваш нудизмосрач, просто надо выговориться. Ворнинг: кулстори нет, есть простыня нытья и жаления себя, можно проматывать  =D

Анончик, обнимаю тебя и шлю лучи поддержки.

И я пошлю, тяжело так жить.  :comfort:

осебяка, чтоб два раза не вставать

#119953 2022-07-09 16:09:48

Анон

Анон пишет:

Сорри, прерву ваш нудизмосрач, просто надо выговориться.

:comfort:
Та ж фигня, анон, без религии только.
Я для себя в трудные моменты "кладу трубку". Ну, в смысле, мамочка всю дорогу орала, что если что, она готова разорвать все отношения, и перестать считать меня дочерью. Собственно, однажды так и случилось. Она орала, чтобы я убиралась из её жизни, "не пиши, не звони, не приходи!", ну я и ушла.
Она тогда удивилась очень, потому что до этого я всегда на такое бежала мириться, извиняться, даже если за мной не было вины. Я очень боялась потерять семью - кроме матери и сестры у меня никого. И в такие моменты я делала всё, чтобы эту семью сохранить. Видимо, она вошла во вкус. Чуть что было не так, сразу угроза разрыва отношений.
И вот однажды у неё не прокатило. Я помню, чуть не кинулась снова извиняться, мириться, но вдруг подумала - а что такого здесь страшного, если мы перестанем общаться? И ушла.
Теперь, когда в плохие моменты в голове снова звучит голос матери о том, какая я нитакая, говно, короче, а не дочь, неудачница и вообще, я просто "кладу трубку". Ты хотела разрыва отношений, мамочка? Хотела, чтобы мы с тобой никогда не говорили больше? Так какого чёрта ты в моей башке?! Не звони, не приходи, не говори!
Просто мысленно отрубаю с ней связь, выдыхаю и иду жить жизнь.
Она орёт теперь гораздо реже. В первое время не затыкалась вообще.

#119954 2022-07-09 16:36:44

Анон

Анон пишет:

Сорри, прерву ваш нудизмосрач, просто надо выговориться. Ворнинг: кулстори нет, есть простыня нытья и жаления себя, можно проматывать

Лучи сочувствия, анон! Такие люди, как твоя мать, действительно, встречаются, но я никогда не понимал, зачем они вообще заводят детей((

#119955 2022-07-09 16:41:56

Анон

Анон пишет:

И ладно, если у них проблемы в эмоциональной сфере, можно еще как-то понять, но вот это "уйди, сволочь" никак оправдать нельзя.

Она не понимает, искренне не понимает, что у нее проблемы в эмоциональной сфере. Поэтому "уйди, сволочь/стерва" и прочие подобные прелести были (и есть) постоянно. Потому что она, блядь, просто не может осознать, что я от нее хочу, ее это бесит, и она перекладывает проблему на меня. Это не у нее эмпатии нет, это я придумал какую-то хуйню и эгоистично ее требую.
Тетя (мамина сторона семьи живет в другой стране) недавно написала, что у их отца рак. Мамина реакция? "Ну, он же старый уже". Все. Она мне даже не сказала сначала, а когда я узнал и расстроился, что? Правильно, наорала за "истерику".

Анон пишет:

Всегда задаюсь вопросом, зачем они рожают, если терпеть не могут детей.

А она (и ей подобные) считает, что она прекрасная мать. У меня же всегда были еда и одежда, даже всякие компуктеры. Что те еще надо, ты что, хочешь сказать, что я плохая мать, врага из меня делаешь?!
Да, мама, если ты поливаешь меня говном, когда я болен и уязвим, то ты мой враг. Купленное мне когда-то платьице этого не искупит.

Анон пишет:

Я для себя в трудные моменты "кладу трубку".

Я пытался так же делать, у меня даже получалось. Но на фоне стресса мне стало плохо и страшно, я, еблан такой, захотел "близкого человека". Хотя я прекрасно знал, что за этим не к ней, а от нее будет вот ЭТО. Сам дурак, короче.

Спасибо за поддержку, анончики. Лучи добра вам всем  :heart2:

Отредактировано (2022-07-09 16:51:02)

#119956 2022-07-09 16:45:03

Анон

Мелкий жемчуг и я уже когда-то жаловался на это, но эта задолбашка никогда не устареет, поэтому еще раз поною.
Бесит, что в моей семье принято разговаривать, постоянно перебивая друг друга. Всем остальным в семье норм, ну или они не показывают что им не норм, все привыкли и так общаются, а я каждый раз после этих разговоров вымотан. Вот сегодня приехал к матери помочь по делам, ну естественно по ходу дела общаемся, смолл-толк там, как дела, как неделя прошла, такое. И вот чтобы высказать какую-нибудь мысль от начала до конца или рассказать какую-нибудь историю, нужно сука целый квест пройти, постоянно возвращая разговор в нужное русло, потому что она буквально через слово отвлекается, промежду прочим что-то вспоминает и начинает говорить. Причем ей норм, она это не замечает даже, она сама себя может перебить, не закончить разговор об одном и начать о другом, и так далее. И нет, это не возрастное, у меня и сестра такая же, и семья сестры, включая двух детей, и некоторые другие представители родни не пенсионного возраста. Но это невероятно выматывает, просто пиздец как. А совсем не разговаривать не получится, вся семья любит поговорить, да и я в общем-то тоже.
Советов не надо, я просто выговориться.

#119957 2022-07-09 16:47:06

Анон

Анон пишет:

страшно, я, еблан такой, захотел "близкого человека"

Ты не «еблан», что захотел помощи и поддержки, просто ищешь её не там  :comfort:
Ужасно, что такой человек тебе в близкие родственники достался, но это точно не твоя вина!

#119958 2022-07-09 17:02:22

Анон

Анон пишет:

Бесит, что в моей семье принято разговаривать, постоянно перебивая друг друга

Моя мама такая же, и меня долго муж приучал, что вообще-то перебивать - это некультурно, или хотя бы извинись, если что-то действительно срочное-важное.
С ней вообще общаться невозможно, если не перебиваешь. Кажется, рассказывал уже эту историю, когда после долгой разлуки пошли гулять, и она постоянно что-то про меня спрашивала, и, не дослушав, перебивала. Я просто не продолжал рассказывать, если она не просила потом продолжить.
Под конец она спросила, чего я ничего так и не рассказал. Я объяснил.
Она смущенно похихикала, и сказала, что вот, она жила в доме отдыха в комнате с женщиной, которая еще больше, чем мама, перебивала, и что "с ней бы ты вообще молчала". Я тогда поинтересовался, с чего это мама думает, что я вообще бы с той женщиной пытался разговаривать, и не думает ли мама, что с ней я продолжаю говорить, а не молчать, исключительно из хороших родственных чувств. Маме было странно.

Отредактировано (2022-07-09 17:03:04)

#119959 2022-07-09 18:24:02

Анон

Ооу, вьетнамские флешбеки.
Аноновы уродственники "не перебивай" возвели в абсолют, вплоть до того, что перебивающего могли довольно-таки грубо заткнуть, типа, дай тёть Сраке договорить. Работало это правило в отношении всех, кроме анона. Мало того, что перебивали, так ещё и выглядело все это так, словно не перебили, а анона не существовало в беседе. И сидишь такой, обтекаешь и не понимаешь, что не так, почему на тебя то, что работает для всех, не распространяется.

Отредактировано (2022-07-09 18:24:27)

#119960 2022-07-09 21:11:28

Анон

Анон пишет:

Моя мама такая же, и меня долго муж приучал, что вообще-то перебивать - это некультурно, или хотя бы извинись, если что-то действительно срочное-важное.

Обнимемся, систр! Тоже долго от этого отучался и до сих пор нет-нет да ловлю себя на этом, в основном после того, как долго пообщаюсь с родственниками. Причем я не замечал, чтобы они с другими людьми вне семьи так же разговаривали, только во внутрисемейном кругу.

#119961 2022-07-09 21:38:25

Анон

Ахаха, у меня мама тоже перебивает или задает вопрос и тут же продолжает говорить о своем. Или начинает рассказывать историю, сама себя перебивает, вспоминает по ходу дела о чем-то другом, а изначальную историю забывает. Поэтому у меня выработалась привычка через полчаса напоминать об исходной теме: "Так вот, я/ты говорила о том-то".))) Меня очень сложно сбить с толку, если я задалась целью закончить свою мысль.  =D

#119962 2022-07-10 19:55:22

Анон

Анон пишет:

Было, было. Оценивающие взгляды с головы до ног на общественном пляже "Дааа, не повезло тебе с фигурой". "Надо же, у этой модели на плакате такой же овал лица как у тебя, как ее вообще пропустили, это же такой недостаток для женщины". "Какой у тебя неудачный цвет волос, не пойми какой, такой же как у твоего папаши", "не ноги, а лыжи 40-го размера, только в валенках всю жизнь ходить". Помню, в 10-м классе меня подстигли неудачно, она всю дорогу домой на улице и в автобусе  в меня тыкала пальцем и ржала.

Вот ведь какая сука была! Анон, она редкая гадина, очень сочувствую!  :comfort:

#119963 2022-07-10 20:01:52

Анон

Знаете, читаю ваши истории и начинаю даже ценить своего папашу, бывшего алкаша. Он конечно пипец распиздяй был и жили мы за счет мамы, но я у него всегда была самая лучшая  и самооценку он мне не ронял ни разу. На фоне вроде бы правильных родителей которые последовательно гнобили детей он теперь адекватом смотрится.

#119964 2022-07-11 13:22:55

Анон

Анон пишет:

Знаете, читаю ваши истории и начинаю даже ценить своего папашу, бывшего алкаша. Он конечно пипец распиздяй был и жили мы за счет мамы, но я у него всегда была самая лучшая  и самооценку он мне не ронял ни разу. На фоне вроде бы правильных родителей которые последовательно гнобили детей он теперь адекватом смотрится.

А такие родители "выходного дня", даже если они в семье живут, всегда только положительные отзывы со стороны детей получают. Учится, рано вставать, посуду мыть и тд - ничего не заставляют делать, сами не работают, в общем на одном уровне с тоддлерами. Общие интересы и 0 конфликтов.

#119965 2022-07-11 13:25:09

Анон

Анон пишет:

Ахаха, у меня мама тоже перебивает или задает вопрос и тут же продолжает говорить о своем. Или начинает рассказывать историю, сама себя перебивает, вспоминает по ходу дела о чем-то другом, а изначальную историю забывает. Поэтому у меня выработалась привычка через полчаса напоминать об исходной теме: "Так вот, я/ты говорила о том-то".))) Меня очень сложно сбить с толку, если я задалась целью закончить свою мысль.  =D

Один-в-один моя бывшая соседка, ее слушать устанешь, из всего Санта-Барбару устроит, даже из похода в магазин, перебивает всех и себя в том числе. Анон подозревал у нее какое-нибудь СДВГ))

#119966 2022-07-11 13:43:20

Анон

Анон пишет:

А такие родители "выходного дня", даже если они в семье живут, всегда только положительные отзывы со стороны детей получают. Учится, рано вставать, посуду мыть и тд - ничего не заставляют делать, сами не работают, в общем на одном уровне с тоддлерами. Общие интересы и 0 конфликтов.

Не, мы жили вместе и негатива в его сторону было до хера от меня, всё по делу. Но надо признать, что он меня не жрал, вот реально. Я просто читаю как тут народ жрали и охуеваю.

#119967 2022-07-11 15:07:55

Анон

Ну планку-то тоже занижать не надо.

#119968 2022-07-11 16:39:26

Анон

Анон пишет:

Господи, да кто её занижает, где ты прочитал.

#119969 2022-07-11 16:42:03

Анон

Анон пишет:

Ну ты сказал, что несмотря на алкашество и отсутствие от него денег, у тебя папа ещё ничего. Вот анона и возбомбило ;D

Отредактировано (2022-07-11 16:42:15)

#119970 2022-07-11 16:50:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Считать нормальным отцом безработного алкаша - это вот оно и есть :lol:

#119971 2022-07-11 16:50:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты сказал, что несмотря на алкашество и отсутствие от него денег, у тебя папа ещё ничего. Вот анона и возбомбило ;D

Да анону то по фигу, не у него ж такое гены и такой бэк :troll:

#119972 2022-07-11 16:55:34

Анон

Анон пишет:

Считать нормальным отцом безработного алкаша - это вот оно и есть

Нормальным он начинает казаться только на фоне различных моральных "жрунов".

#119973 2022-07-11 17:22:15

Анон

Ну еще неизвестно, как бы вел себя добрый папенька, если бы остался один с аноном, и ему пришлось бы решать множество проблем начиная с банальной еды

#119974 2022-07-11 17:32:21

Анон

Анон пишет:

Ну еще неизвестно, как бы вел себя добрый папенька, если бы остался один с аноном, и ему пришлось бы решать множество проблем начиная с банальной еды

Аноны, вы что-то своё читаете, реально.

#119975 2022-07-11 17:42:52

Анон

Прочитали ровно то, что написали - безработный алкаш. Представляю, сколько крови он попил из своей жены и каких ей усилий стоило вот это - анон до сих по считает своего отца светлым человеком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума