Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#119826 2022-07-07 01:08:43

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ещё одна внучка бабушки-учительницы грустно вздыхает. Я тоже все время была какая-то не такая.

Хе. А я-то посмеивалась, что моя бабушка-учительница, когда совсем старенькая была, говорила со вздохом "Вот хорошо бы ты хоть один иностранный язык выучила, я была бы за тебя спокойна" - а я тогда уже заканчивала инъяз. А все бывает намного хуже, оказывается...

#119827 2022-07-07 01:34:19

Анон

Анон пишет:

"Вот хорошо бы ты хоть один иностранный язык выучила, я была бы за тебя спокойна" - а я тогда уже заканчивала инъяз.

Помнится, переводила родителям написанное в документах с гос.языка на родной, остановилась перевести дыхание, мама: "плохо, что ты языком не владеешь!" Я в тот момент на этом языке изучала английскую лингвистику в гос.вузе. Штош.

#119828 2022-07-07 01:40:51

Анон

Анон пишет:

Помнится, переводила родителям написанное в документах с гос.языка на родной, остановилась перевести дыхание, мама: "плохо, что ты языком не владеешь!" Я в тот момент на этом языке изучала английскую лингвистику в гос.вузе. Штош.

Аж флешбэки пошли  :smoke:
Взять и "пожалеть", что ой, как плохо, как жалко, что у тебя всё так плохо с N (когда у тебя с N как минимум нормально)
Вот нахрена? Испортить настроение тебе? Поднять настроение себе?

#119829 2022-07-07 02:01:27

Анон

У меня отец когда-то возмущался, что я плохо знаю перевод английских терминов бокса и не могу синхронно переводить комментаторов бокса :lol: я и по-русски то не знаю особо их сленг.
тож лингвист и даже препод английского

#119830 2022-07-07 02:34:10

Анон

Гспд, у меня от одного словосочетания "синхронно переводить" на жопе волосА дыбом становятся(жутко стрессовая штука же), а тут подавай бесплатно, шустренько и на произвольную тему, а то папа сам-то по-английски зад от пальца не отличит.
анон с недовольной мамой

#119831 2022-07-07 04:32:42

Анон

Анон пишет:

Попробуй всё это записать, вот как здесь, и перешли ей.

Анон пишет:

Ты так четко это описал для анонов, что мне кажется, если бы твоя сестра это прочитала, она бы все поняла.

Все ей писать смысла нет, у нее очень сильно ее видение семейства как некоей идиллии и любая информация от анона воспринимается сквозь эту призму, а анон выглядит ненадежным рассказчиком, что-то не так понял, допридумал, перекрутил и т.д., увы.
Пресекать анон пресекает (он щас подсчитал и осознал, что от сестры не раз и не два поступали предложения "А давай пойдем погуляем вместе с твоими родственниками"), но оно ж возвращается.

Вообще - спасибо, анончики, что выслушали и посоветовали. Это правда помогло. Анон пошел писать сестре) Объяснять особо не буду, попробую чисто про эмоции написать: что мне неприятно, что лезут не в свое дело, и очень напрягают вот эти попытки. Надеюсь, подействует.

#119832 2022-07-07 06:24:05

Анон

Анон пишет:

У меня отец когда-то возмущался, что я плохо знаю перевод английских терминов бокса и не могу синхронно переводить комментаторов бокса :lol: я и по-русски то не знаю особо их сленг.
тож лингвист и даже препод английского

Мне папа до последнего вливал в уши, что он столько лет оплачивал мне репетитора по английскому, а я так его и не выучила.
То, что я свободно общаюсь с носителями языка, что смотрю и читаю в оригинале, мой партнёр-билингв убеждал его, что с языком у меня более, чем нормально, — нет. Не выучила, не знаю, какой позор.
До сих пор понять не могу, что это было, при условии, что вот сам он точно язык знал ну очень плохо.

#119833 2022-07-07 11:17:12

Анон

Анон пишет:

на дорожку сказать "а вот у тебя брюки/джинсы/юбка неглаженые, смотрится плохо, тебе не идет" или что-то подобное

У меня таким страдала. Причем не со зла - "я же хочу, чтобы бы самая красивая была, а ты растрепанная-непричесанная-неглаженая".
Прошло после нескольких истерик с воплями как меня это заебало и сколько можно меня чморить.

#119834 2022-07-07 11:51:47

Анон

Анон пишет:

Мне папа до последнего вливал в уши, что он столько лет оплачивал мне репетитора по английскому, а я так его и не выучила.
То, что я свободно общаюсь с носителями языка, что смотрю и читаю в оригинале, мой партнёр-билингв убеждал его, что с языком у меня более, чем нормально, — нет. Не выучила, не знаю, какой позор.
До сих пор понять не могу, что это было, при условии, что вот сам он точно язык знал ну очень плохо.

Вот никогда не понимала, как это у них получается. Или прошивка в подсознании, что ребенок никак, ну никак не может быть хоть в чем-то лучше них, или они его взросление не принимают? Часто такое слышу даже вроде бы от адекватных родителей. С теми, кто в принципе ненавидит своих детей и питается ими, вроде бы все ясно, но когда подобное идет от нормальных людей, которые в упор не видят реальность, я теряюсь  :think:

#119835 2022-07-07 11:55:58

Анон

Мне кажется, это версия обесценивания такая. Ткнуть во что-то значимое для человека и сказать, что ты этим значимым не умеешь, не владеешь итд, вроде как они и тут лучше знают (хотя не знают). Не только к языкам относится. У меня папа практически с моей школьной юности любил сказать что-то типа "а вот настоящие учёные... говорят/делают/считают то или это а вот ты, анон... не то, что настоящие учёные..." итд. Анон с детства "горел наукой", скажем так. В детстве это бесило и расстраивало. Когда стал постарше, учился в университете, пытался огрызаться, особенно, если в этом "а настоящие учёные..." звучала какая-нибудь чушь. Но папа с этой фразой продолжил докапываться до анона и позже. Анон реагировать перестал, осознав, что это просто манипуляшки. Но раздражало, да.
В один прекрасный момент папа за столом при толпе гостей завёл эту шарманку про "а вот настоящие учёные не то что ты, говорят..." и дальше какой-то очередной псевдонаучный бред из телевизора.
Анон психанул, решил, что хватит жалеть папино чсв, и с той же громкостью ответил что-то вроде "Папа, я кандидат наук, зав.лаб, более 300 публикаций, десяток патентов. И вот то, что ты упомянул, это полная чушь. А теперь расскажи, что за "настоящие ученые" так говорят"
Аноны, ведь как отрезало. С тех пор буквально пару раз пытался начать про "настоящие учёные...", но достаточно сразу попросить уточнений, кого именно он имеет в виду - и все, уже никого.
Для себя анон сделал вывод, что жестко ответить, продемонстрировав, кто тут компетентен, надо было во всеуслышание раньше. Хорошо помогает.

#119836 2022-07-07 12:01:46

Анон

Я лично уже смирился, что для моих близких любой мимокрокодил будет большим экспертом, чем анон.
На выходных мой папа и свекор читали анону буквально лекцию про импортозамещение. Ведь анон ничего в этом не смыслит.

Папа - бывший военный, свекор - бывший мент, оба уже 20 лет на пенсии.

Анон 23 года работает с сфере импорта и ВЭД, руководит службой международной логистики, а сейчас занимается крупным проектом по производству российских компьютеров (отдельно  :facepalm: ).

Я просто сидел с лицом лица и старался не рассмеяться ))

#119837 2022-07-07 12:03:08

Анон

Анон пишет:

ой, как плохо, как жалко, что у тебя всё так плохо с N (когда у тебя с N как минимум нормально)

- У меня такой-то проект, я делаю то-то.
- Это какая-то черная работа для новичков, да? Ох, как жаль, что тебе ничего серьезного не доверяют.
- Наоборот, это крутая штука, которую выполняют продвинутые специалисты.
- Ой, а как тебя туда взяли? Ты ж ничего не умеешь, не справишься же.

#119838 2022-07-07 12:47:30

Анон

Анон пишет:

На выходных мой папа и свекор читали анону буквально лекцию про импортозамещение. Ведь анон ничего в этом не смыслит.

Hold my beer.
Анон получил доктора в филологических науках, занимается конкретно социологией чтения и тем, как литература функционирует в обществе.
Что рассказывает анону мать-инженер?
"Ну, сейчас люди ничего не читают и не знают, никакая литература в обществе не циркулирует".
У меня всякий раз при таких диалогах ощущение, что меня не существует.

Это не считая мелких брызг "в России самая великая литература, а эти все зарубежные только в переводах хороши, ученые так говорят". Догадайтесь, на скольких языках читает мать.

#119839 2022-07-07 13:04:40

Анон

В соседней мозгоправке анон жаловался на партнёршу, которая постоянно дёргает его по мелочам. А у меня такая мать.

Включила видео, надела наушники, смогла посмотреть только 2 минуты, потому что за эти две минуты до меня доебались два раза.
"Доча, на улице дождь будет??" если что, она прекрасно знает, как смотреть прогноз погоды
"Доча, это курьер написал??" если ты ждёшь курьера и в сообщении написано КУРЬЕР, значит наверняка написал КУРЬЕР

Как же заебало, я вообще ничего дома при матери не могу делать серьёзнее скроллинга ленты, потому что как можно сконцентрироваться, когда тебя буквально каждую минуту дёргают из-за ХУЙНИ

#119840 2022-07-07 13:14:12

Анон

Анон пишет:

Что рассказывает анону мать-инженер?

Анон-инженер, от родственников-гуманитариев слышит вот то же самое. Ну, относительно отрасли анона. А вот в наше время инженеры были инженеристее, чертили на пульманах, а у вас стиралка стирает компьютер считает, ничего сделать не можете, всё ломается и не работает, вот ты, строитель, можешь начертить редуктор без циркуля?! А раньше могли! /опционально начинается гундёжь про Великий Заговор Корпораций с ломающейся техникой, чтобы ты покупал новую/. Отлуп с "где пруфы" и "какой профессор?" помогает, но не надолго.

При этом у них причудливым образом презрение к "компьютер за вас сам считает" сочетается с суеверным почтением к цифрам и сложным терминам. Можно втирать им любой набор Умных Слов, главное делать это с максимально серьёзными щами, будут смотреть, как бандерлоги на Каа.

Анон пишет:

Мне кажется, это версия обесценивания такая.

this
может быть даже не со зла и без желания ткнуть, просто в голове связка "я взрослый, он ребёнок"
аноновы родители такие
в том, в чём я показывал способности и чем славился в детстве — искусство, книги — я для них авторитет и моё мнение воспринимается всерьёз

навыки, которые я приобрёл уже взрослым — мимо. Пофигу, что я забиванием сепулек зарабатываю на жизнь, если им надо забить сепульку, они пойдут за советом и забиванием к кому угодно, кроме анона. Доходило до абсурда, что они спрашивали анономужа, как заколотить сепульку, хотя он в них знает ровно то, что нахватался от меня. На вопрос "а чего сразу у меня не спросили?" долго тупили, потом ну да, наверное, стоило у тебя сразу спросить. Следующее забивание — снова "анономуж, а ты знаешь?"

#119841 2022-07-07 13:30:03

Анон

У этого анона матушка славна примерно тем же.
Сначала - в этом твоем интернете все все врут, там все неправда. Потом - ой, я тут в интернете прочитала (вставить нужное). И нигде не жмет. Мне почти 40, но матушка лучше просрет все полимеры, чем признает во мне взрослого человека с каким-никаким жизненным опытом. Касается всего - от лечения левой задней ноги до финансовых вопросов. Если советую я - я автоматом глупый анончик, ничего не понимаю. Если она посмотрела по интернету или телевизору - все, истина в последней инстанции. При этом истиной признается, как по заказу, обязательно какая-нибудь дурь типа лечения ковида куркумой или то, что лично президент обещал всем зачислить по сто тыщ мильёнов на карту. И если я посмею сказать, что это бред, со мной будут спорить до упячки, умолять меня тоже уверовать и утверждать, что она все это тоже давно знала и даже применяла, а теперь вот еще и подтвердили знающие люди.
Что интересно, когда, спустя время, она сама понимает, что это реально был бред, тут же обнуляется и делает вид, что никогда в такую чушь не верила, это ты, анончик, тупой, все придумал. А ты сидишь такой и думаешь - на диктофон за тобой записывать штоле?

#119842 2022-07-07 13:35:08

Анон

Стоило бы записывать, ага.

#119843 2022-07-07 13:40:05

Анон

Анон пишет:

А ты сидишь такой и думаешь - на диктофон за тобой записывать штоле?

Запиши, да. Моего отца в подобной ситуации это очень смущало, но потом он научился смеяться и говорить, что это он так пошутил, а вы, дурачки, поверили

#119844 2022-07-07 13:47:03

Анон

Анон пишет:

это он так пошутил, а вы, дурачки, поверили

ну так тогда можно на все его реплики отвечать "ага, такие мы дураки тебе верить, опять шутишь" и так до бесконечности.

#119845 2022-07-07 14:17:36

Анон

Анон пишет:

для моих близких любой мимокрокодил будет большим экспертом, чем анон

Анон пишет:

Ну, сейчас люди ничего не читают и не знают, никакая литература в обществе не циркулирует"

Анон пишет:

Можно втирать им любой набор Умных Слов, главное делать это с максимально серьёзными щами, будут смотреть, как бандерлоги на Каа.

Как на моё начальство-то похоже

#119846 2022-07-07 15:19:09

Анон

У меня мать абсолютно такая же, только еще плюс это дебильное "Кто это тебе внушил???" Анон 40+, заведующий онкологическим отделением, конечно же ничего не понимает в жизни и людях, не может иметь самостоятельного мнения, только чужие повторять.

#119847 2022-07-07 15:44:46

Анон

Мне маман любит иногда начать пояснять за исторические закономерности. Я историк  :facepalm:
Перестает только когда я начинаю ее медицинскую специализацию пояснять самыми примитивными слоовами, нарочито ошибаясь.

#119848 2022-07-07 16:55:08

Анон

Анон пишет:

Папа - бывший военный, свекор - бывший мент, оба уже 20 лет на пенсии.

Анон 23 года работает с сфере импорта и ВЭД, руководит службой международной логистики, а сейчас занимается крупным проектом по производству российских компьютеров (отдельно  :facepalm: ).

У меня была знакомая пара: он - очень крутой айтишник, который мог в одно рыло настроить сетку с блэкджеком и шлюхами, она - пользователь пк с умением печатать в ворде и складывать пасьянсы. И она его все время пыталась чему-то компьютерному учить.

#119849 2022-07-07 17:26:48

Анон

Анон с сестрой написал сестре. Сестра в ответ наехала на анона с "Ничего подобного я не делала, я наоборот заебываюсь, чтобы вас развести, вот спасибо за такую благодарность!"
А вы говорили "Напиши ей, она всё поймёт" :facepalm: Не поймут меня в этой семье и с этим конфликтом. Увы.

#119850 2022-07-07 17:34:03

Анон

Анон пишет:

Не поймут меня в этой семье и с этим конфликтом.

Сестра поняла, что лажанулась, и решила быстренько переиграть и сделаться жертвой. На хуй, анон. Просто на хуй. Закрой переписку, выдохни и иди жить своей жизнью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума