Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:для сестры его семейство - это няшные светлые детские воспоминания, такая себе семейная идиллия и все такое
с шизой, попыткой массового убийства и самоубийства?
Очень интересная идиллия, однако. Или сестра не в курсе этого всего?
Если в курсе, то надо старательно закрывать глаза на такой анамнез, чтобы бездумно пытаться помирить анона с семьей.
Т.е. родне и няшной кузине пофиг на шизика-братца, это ты семейный свиноеб? О_0ахринеть. По-моему, ей надо по своим фантазиям дружную семейку, а на чувства, да, твои чувства, подвиг. Ты Симс что ли?
Т.е. родне и няшной кузине пофиг на шизика-братца, это ты семейный свиноеб? О_0
с шизой, попыткой массового убийства и самоубийства?
Очень интересная идиллия, однако.
Шиза была, когда мы уже были взрослыми и много лет активно не пересекались. Идиллия - это про наше общее детство, когда мы вместе каждое лето отдыхали в деревне. Тогда и правда было прикольно.
Сестра в курсе шизы, она приезжала помогать сразу после этого, потому что и анону, и матери анона прилетело в руки, и с бытом справляться было немного сложно. Отмывать половину квартиры от кровищи - тоже.
К брату у сестры отношение "Ну, он больной человек, что поделать". С братцем она меня помирить не пытается, но вот с бабушкой и матерью - да.
Отредактировано (2022-07-06 07:44:43)
Анон честно собирался поговорить с сестрой, но боится, что наедет на нее слишком сильно.
Попробуй всё это записать, вот как здесь, и перешли ей. Так меньше риск, что сорвешься на эмоциях. Если начнёт песню "ну даа, но надо прощать, это же родная кровь" - игнорь и пресекай любые попытки говорить о твоей семье.
Попробуй всё это записать, вот как здесь, и перешли ей.
Ты так четко это описал для анонов, что мне кажется, если бы твоя сестра это прочитала, она бы все поняла.
Отредактировано (2022-07-06 08:59:52)
Чтоб не оффтопить стори про это.
▼Скрытый текст⬍Хз, грешу, что это из-за ее педагогического образования, мб там есть методички про то, какими дети должны быть.
Ага-ага, свекровь точно такая же. Педагог со стажем работы в жизнь. "А почему ваш ребенок не бесится? А почему он не бежит играть с первым встречным? А почему он бесится? Наверное, надо показать психиатру". И так с самого рождения, причем требования к ребенку часто взаимоисключаемые. Чем больше знаю педагогов, тем сильнее убеждаюсь в их легкой неадекватности.
В разговоре я боюсь сорваться на агр "НАХУЙ НАХУЙ ЭТУ ЕБАНУТУЮ СЕМЕЙКУ!!111", потому что меня дико бесят эти попытки нас помирить. Но, наверное, вы правы. Надо еще немного поорать в воздух, чтобы сбросить агр, и таки поговорить. Потому что вряд ли оно прекратится само.
Анонче, ты можешь установить табу на эту тему в разговорах с сестрой. Вообще не объясняться, не оправдываться, но сразу обрывать любые её попытки свернуть в ту сторону. Вот просто - стоп, это не обсуждается, проехали. Больше нервов сэкономишь
В разговоре я боюсь сорваться на агр "НАХУЙ НАХУЙ ЭТУ ЕБАНУТУЮ СЕМЕЙКУ!!111", потому что меня дико бесят эти попытки нас помирить. Но, наверное, вы правы. Надо еще немного поорать в воздух, чтобы сбросить агр, и таки поговорить. Потому что вряд ли оно прекратится само.
Анонче, ты можешь установить табу на эту тему в разговорах с сестрой. Вообще не объясняться, не оправдываться, но сразу обрывать любые её попытки свернуть в ту сторону. Вот просто - стоп, это не обсуждается, проехали. Больше нервов сэкономишь. Захочет тебя понять - пускай сама прилагает усилия, ты уже достаточно информации для размышления дал, но, как говориться, можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить.
о, это ж моя мама!
Ага-ага, свекровь точно такая же. Педагог со стажем работы в жизнь. "А почему ваш ребенок не бесится? А почему он не бежит играть с первым встречным? А почему он бесится? Наверное, надо показать психиатру"
Вот-вот, у тети и бабушки, которая тож педагог, были ко мне в детстве прямо претензии, "почему не бежишь играть со всеми-всеми ребятками?" как минимум. Еще много было, но это прямо бесило до дрожи. Сказать так, чтоб мне поверили, что я не хочу играть со "всеми ребятками" я не могла, не слушали. Так то я вполне находила себе друзей, но именно по интересам, а просто тусить в толпе потому что надо тусить или вырастешь эгоцентриком и эгоистом (с) Зачем? Не хочу и не буду.
Отредактировано (2022-07-06 13:56:40)
бабушки, которая тож педагог, были ко мне в детстве прямо претензии
боже, как же хорошо, что та бабка, которая на поприще воспиталки в саду аж Героя Труда себе наработала, жила отдельно от нас! и как же хорошо, что мы в принципе виделись только пару раз в год на больших сборищах - мозг она сжирать успевала и по телефону, но там хотя бы я мог контролировать информацию, которую она получала (ее сын, мой отец, с любимой маменькой тоже не горел желанием делиться подробностями жизни детей, отсылая ее к нам напрямую)
оооо! "Надо социализироваться. не будь букой, все ходят вместе в кино, а вы все сидите по одному" было всю дорогу у моей мамы насчет моего выпускного класса и меня лично. Даже мне показывала в кино девушку, которая вся такая милая, вся такая со всеми может мимими, веселая вся. Теперь переобувается, что нет-нет, эту приспособленку она ни за что не могла мне показывать как пример!
И такие переобувания постоянно. И "что же ты не можешь простить и отпустить?" Потому что не хочу! Потому что если я забуду, то забуду и то, какой ебаный манипулятор вы, маменька, с уверенностью, что если вам надо, то вам дадут. Сейчас проще, но я до сих пор шарахаюсь, если она резко поднимает руку, хотя мне уже за 30 и мы очень редко видимся. В подросткучестве было намного хуже, я дергалась от любой женщины, которая чуть повышала голос и уж тем более делала резкие жесты в мою сторону
оооо! "Надо социализироваться. не будь букой, все ходят вместе в кино, а вы все сидите по одному" было всю дорогу у моей мамы насчет моего выпускного класса и меня лично.
мне так мою младшую сестру в пример ставили. разное устройство психики? разные характеры? не, не слышали. а когда я в 19 внезапно обзавелся заработком и охапкой друзяшек, оказалось, что это неправильные друзяшки, надо было других
и ведь не могу сказать, что она такой уж аццкой сотоной была, вовсе нет. но вот некоторые ее заебы мне жизнь попортили, и сильно.
Самое интересное было, что мы были очень дружным классом, который, когда у одного возник конфликт с учителями, всей толпой пошел на разборки по инстанциям. Но это не дружба, нет, дружба - это когда все вместе в кино, и пофиг, какой там змеюшник на самом деле
Да, у меня горит! Да, я мстительно радовался, когда маменька, ебущая мне вот так мозги, оказалась не у дел со всеми своими друзяшками, с которыми в десны!
Да, я мстительно радовался, когда маменька, ебущая мне вот так мозги, оказалась не у дел со всеми своими друзяшками, с которыми в десны!
А расскажи? Ну раз уж это буквально про твоего заебавшего родственника?
И ты душу отведешь, и этот анон (а может, и другие) позлорадствует вместе с тобой на ту же тему.
И вот сегодня она меня сильно прижала. Начала рассказывать, как она додыхает одна без помощи, как всем вокруг ее соседям помогают дети, ну и так далее
А сколько ей лет? У неё есть ещё кто нибудь кроме тебя или работа?
Вот-вот, у тети и бабушки, которая тож педагог, были ко мне в детстве прямо претензии, "почему не бежишь играть со всеми-всеми ребятками?" как минимум. Еще много было, но это прямо бесило до дрожи. Сказать так, чтоб мне поверили, что я не хочу играть со "всеми ребятками" я не могла, не слушали. Так то я вполне находила себе друзей, но именно по интересам, а просто тусить в толпе потому что надо тусить или вырастешь эгоцентриком и эгоистом (с) Зачем? Не хочу и не буду.
Претензии моей свекрови в отношении ее сына сохранились до сих пор и даже перешли на меня. "Почему вы не общаетесь с коллегами по работа? А с соседями? Надо же со всеми общаться! Так и помрете в одиночестве". И неважно, что соседи ебланы и алкаши. Не знаю, может, это у них из недавнего прошлого, когда нельзя было отрываться от коллектива. И главное, сама она общается со всеми, а потом их обсирает за глаза, даже своих ми-ми-ми-подружаек. Нахрена вот так общаться?
тусить в толпе потому что надо тусить или вырастешь эгоцентриком и эгоистом (с)
Анон тусил в толпе и вырос эгоцентриком и эгоистом. Между этими явлениями прямая связь, клянусь!
Вот-вот, у тети и бабушки, которая тож педагог, были ко мне в детстве прямо претензии, "почему не бежишь играть со всеми-всеми ребятками?" как минимум
Причем обычно это за доли секунды трансформируется в "все побегут с крыши прыгать, и ты побежишь?", когда от взрослых какие-то затраты требуются
Короче, вечное такое ультимативное «А ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ТАКОЙ, КАК У МЕНЯ В ГОЛОВЕ???».
Бля, можно понять баттхёрт таких вот родителей и значимых взрослых – в голове так всё сладенько сложилось, хули в жизни не так, а?! Драма-драма, как жыть.
За е ба ли
Ещё одна внучка бабушки-учительницы грустно вздыхает. Я тоже все время была какая-то не такая.
у тетки опять обострение, сочиняет про меня фанфики. я уже кажется рассказывал сюда. она мониторит за мной по соцсетям, не только то что я выкладываю, а кто меня лайкает и пишет комменты. и сочиняет. а если мне стоит выложить какую-нибудь фотку где есть другого пола люди - это все мои половые партнеры, да. про которых узнавать она сразу бежит звонить моей маме. особенно ржачно, если я в это время в гостях у родителей и на соседнем стуле сижу когда она звонит "а вот, а вот такой рядом, а это кто?"
моя мама: это муж подруги
мммм, а вот, а вот в комментах ыбырвалг88 ей комплимент сделал, это кто? они уже встречаются?
ржачно, но и кринжово, да.
почему-то тетка очень хочет про меня ярких сплетен, а я и в молодости-то не особо бесоебил, поэтому конечно странно сейчас от меня ждать каких-то скандалов, интриг и блядской феерии.
Зачем она спрашивает, надо сразу сочинять
Ещё одна внучка бабушки-учительницы грустно вздыхает. Я тоже все время была какая-то не такая.
Когда у бабушки грянула деменция, а диагноза не было и я даже слова такого не знал, она стала меня "воспитывать". Она называла меня "неподдающаяся" (по названию фильма), вела дневник, где строчила фанфики о том, как я ей хамлю. Мне было за двадцать. Меня даже одну практически не оставляли, чтобы я не превратил квартиру в отсутствие бабушки и дедушки в бордель (поводов для такого я не давал). Деменция у педагога — это что-то с чем-то. А мама бабушке верила, что я хулиганка. Она так считает до сих пор. Ей это удобно — лишний повод меня обсирать.
мммм, а вот, а вот в комментах ыбырвалг88 ей комплимент сделал, это кто? они уже встречаются?
могу только позавидовать количеству ее свободного времени
у тетки опять обострение, сочиняет про меня фанфики.
Вот что с людями отсутствие фандомов делает
у тетки опять обострение, сочиняет про меня фанфики. я уже кажется рассказывал сюда. она мониторит за мной по соцсетям, не только то что я выкладываю, а кто меня лайкает и пишет комменты. .
Вот не дай бог спалить своей маме свои аккаунты! Она ж чего доброго тоже будет все мониторить. Она и так названивает мне по несколько раз в день и любит спрашивать про друзей. Ещё не хватало давать ей инструмент для отслеживания таковых.
Вот как с 04 года впервые завела ЖЖ под псевдонимом, так под псевдонимами с тех пор и живу, и всем того желаю. Валяется заброшенная регистрация ВКонтакте на реальное имя, и все.