Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#119776 2022-07-05 12:23:35

Анон

Re: Заебали родственники

Анон, очень тебе сочувствую и желаю выползать понемногу. Жаль, что мать тебе совсем не поддержка. Возможно она действительно не любит или радикально не умеет поддерживать. Желаю найти сил и справиться, и здоровья тебе.

#119777 2022-07-05 13:39:56

Анон

Анон, я думала, что у меня мать - эмоциональный вампир и сосет из меня силы, но к тебе просто какой-то доильный аппарат подключили и наяривают.
Поищи и правда чаты и группы людей, оказавшихся в похожей ситуации (чужая страна, маленький ребенок). Мне в тяжёлые времена помогло даже просто почитать и понять, что я не одна.

Отредактировано (2022-07-05 13:41:39)

#119778 2022-07-05 13:44:43

Анон

Анон пишет:

но к тебе просто какой-то доильный аппарат подключили и наяривают

да вроде нет
просто анон ищет поддержки там, где ее не собираются оказывать, анона жалко :pink:

#119779 2022-07-05 14:31:43

Анон

Анон пишет:

да вроде нет
просто анон ищет поддержки там, где ее не собираются оказывать, анона жалко

это не отсутствие поддержки, это требования обслужить мамкино эго, а самой заткнуться и не отсвечивать. Отсутствие поддержки - это "извини, я далеко и ничем помочь не могу", а "тварь ленивая, да я на заводе, да я вас растила, да у меня больнее, смерти моей хочешь", а потом игнор с поджатыми губками - это именно эмоциональный жор. Мамотьке захотелось выступить звездой её собственного погорелого театра, и чтобы публика цветы несла охапками.

Отредактировано (2022-07-05 14:32:04)

#119780 2022-07-05 14:59:58

Анон

Бабуля имеет привычку, когда я собираюсь куда-то уходить, на дорожку сказать "а вот у тебя брюки/джинсы/юбка неглаженые, смотрится плохо, тебе не идет" или что-то подобное. Из самых лучших побуждений напутствует, конечно же, она человек в целом не злой. Да, выглядит это как своеобразная забота. Но мне такая забота не просто не нужна, это и слышать неприятно, и я еще очень устаю от того, что постоянно приходится мысленно переводить этот ее "язык любви" на человеческий. Но мне не нужна такая любовь. Она не выглядит как любовь и забота. Наоборот, когда такое происходит, у меня ощущение, что какая-то хтонь меня целиком облизала, обслюнявила: "мое, не съем, так хоть понадкусываю", и пофиг, хочу я это выслушивать или нет. Если попросить ее без этих напутствий обойтись, у нее сразу делается обрадованное лицо - "о, добилась внимания, миссия удалась, ура!" с долей смирения "старого человека всякий норовит обидеть, а я ведь добра желаю!"
И так каждый день. Это просто трындец.

#119781 2022-07-05 15:09:24

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что по сути я просила у нее прощения, что я это я, вот такая как есть несчастная и живу свою жизнь...

Анончик, давай я тебя обниму и пожалею? Я считаю, вот судя по рассказу, ты сильная, умная и хорошая, ты справишься с этой фигней всей. И присоединюсь к тем, кто говорит поговорить в Мозгоправке или с психотерапевтом, арбузные отношения все сжирают в ноль, я по себе знаю.
Больно, когда мать не любит, реально ужасно, но ты от этого не делаешься плохой или там страшной монстрой, это ее ощущения и мнения или загоны.
Самое главное, я тебя просто поддерживаю и желаю чтоб все наладилось. Береги себя, ладно?

#119782 2022-07-05 15:12:58

Анон

Анон пишет:

Бабуля имеет привычку, когда я собираюсь куда-то уходить, на дорожку сказать "а вот у тебя брюки/джинсы/юбка неглаженые, смотрится плохо, тебе не идет"

Моя тетя имеет обыкновение сказать "Да, джинсики /вписать то, что на мне это красиво, но ведь можно же взять юбочку, быть женственной, будет так красивенько". Они с дочкой девочки-девочки модницы, это не плохо если что и не осуждаю, но я среди девочковой родни пацанка прямо и попытки меня перекроить брррр просто. Да не плевать ли вам как я одеваюсь?(

#119783 2022-07-05 15:49:46

Анон

Анон пишет:

Моя тетя имеет обыкновение сказать "Да, джинсики /вписать то, что на мне это красиво, но ведь можно же взять юбочку, быть женственной, будет так красивенько". Они с дочкой девочки-девочки модницы, это не плохо если что и не осуждаю, но я среди девочковой родни пацанка прямо и попытки меня перекроить брррр просто. Да не плевать ли вам как я одеваюсь?(

Жму руку, анон. Я лет десять отвечал "можно. возьми, надень и будь", вроде бы, дошло, отвязались

#119784 2022-07-05 16:19:48

Анон

Анон пишет:

Жму руку, анон. Я лет десять отвечал "можно. возьми, надень и будь", вроде бы, дошло, отвязались

:friends: Я обычно уже просто отвечаю, типа делаю что хочу и не лезьте, иногда понимается, иногда снова лезет.
Тетя не плохая на самом деле, не прям что бесячка, но иногда лезет императив типа положено быть, почему ты не.

Чтоб не оффтопить стори про это.

Скрытый текст

Хз, грешу, что это из-за ее педагогического образования, мб там есть методички про то, какими дети должны быть.

Отредактировано (2022-07-05 16:22:10)

#119785 2022-07-05 17:19:32

Анон

Анон пишет:

Бабуля имеет привычку, когда я собираюсь куда-то уходить, на дорожку сказать "а вот у тебя брюки/джинсы/юбка неглаженые, смотрится плохо, тебе не идет" или что-то подобное. Из самых лучших побуждений напутствует, конечно же, она человек в целом не злой. Да, выглядит это как своеобразная забота. Но мне такая забота не просто не нужна, это и слышать неприятно, и я еще очень устаю от того, что постоянно приходится мысленно переводить этот ее "язык любви" на человеческий. Но мне не нужна такая любовь. Она не выглядит как любовь и забота. Наоборот, когда такое происходит, у меня ощущение, что какая-то хтонь меня целиком облизала, обслюнявила: "мое, не съем, так хоть понадкусываю", и пофиг, хочу я это выслушивать или нет. Если попросить ее без этих напутствий обойтись, у нее сразу делается обрадованное лицо - "о, добилась внимания, миссия удалась, ура!" с долей смирения "старого человека всякий норовит обидеть, а я ведь добра желаю!"
И так каждый день. Это просто трындец.

Но это и правда хтонь а не любовь и забота.

Потому что она вот это говорит - чтобы что?
Чтобы ты вот прямо сейчас снял эти брюки/джинсы/юбку и погладил?
Но ты же уже выходишь, у тебя уже нет времени погладить одежду!
И переодеваться у тебя тоже времени нет, ты уже выходишь.

Если бы была забота, то сказать надо было бы в другое время, когда можно ещё что-то сделать.
Ну или предложила бы свои услуги на погладить.

Ещё одна штука. Переходные моменты - вот когда только-только выходишь один из них, ещё когда просыпаешься, когда засыпаешь, такое - это моменты уязвимости. И тот, кто регулярно в это время докапывается до тебя - не друг тебе.

#119786 2022-07-05 17:46:28

Анон

Анон пишет:

Бабуля имеет привычку, когда я собираюсь куда-то уходить, на дорожку сказать "а вот у тебя брюки/джинсы/юбка неглаженые, смотрится плохо, тебе не идет" или что-то подобное

о, это ж моя мама! Точнее была моя мама, она эту практику прекратила после того, как в ответ начала на нее накидываться: "А ты раньше не могла сказать?! Я тут ходила в мятой юбке собиралась, а ты молчала, неужели специально? Специально хотела, чтобы уже времени не осталось и я в мятой одежде ушла!? Чтобы у меня настроение было испорчено на весь вечер, ты этого хотела?!!!!!" И как-то со временем она начала душить свои прекрасные порывы=)

#119787 2022-07-05 18:45:10

Анон

Анон пишет:

"А ты раньше не могла сказать?! Я тут ходила в мятой юбке собиралась, а ты молчала, неужели специально? Специально хотела, чтобы уже времени не осталось и я в мятой одежде ушла!? Чтобы у меня настроение было испорчено на весь вечер, ты этого хотела?!!!!!" И как-то со временем она начала душить свои прекрасные порывы=)

Супер, анончик! И вообще, могла бы взять и погладить, видит же у человека времени нет, он собирается  =D

#119788 2022-07-05 19:59:13

Анон

Анон пишет:

Если бы была забота, то сказать надо было бы в другое время, когда можно ещё что-то сделать.
Ну или предложила бы свои услуги на погладить.

Ещё одна штука. Переходные моменты - вот когда только-только выходишь один из них, ещё когда просыпаешься, когда засыпаешь, такое - это моменты уязвимости. И тот, кто регулярно в это время докапывается до тебя - не друг тебе.

Я ТС  с бабулей, и там суть даже не в неглаженности чего-то (у меня есть время, если что-то нужно предварительно погладить, подготовить, привести в порядок - я это делаю. И меня мой внешний вид всегда полностью устраивает. Если это не про погладить, то будет: тебе это не идет/ ты далеко? когда вернешься? / ты компьютер выключила? / почему ты это одеваешь а не то? и т.п. ), а в том, что у бабули свои представления о правильном, и идея-фикс, что ее мнение нужно обязательно донести до всех, особенно до тех, кому оно не нужно. Какая-то забота исподтишка с привкусом проламывания границ.
Про уязвимость в переходные моменты - ну точно, один-в-один. Потому что выходишь после такого, как оплеванный, и еще какое-то время в себя приходишь.

#119789 2022-07-05 20:07:36

Анон

Анон пишет:

Бабуля имеет привычку, когда я собираюсь куда-то уходить, на дорожку сказать "а вот у тебя брюки/джинсы/юбка неглаженые, смотрится плохо, тебе не идет" или что-то подобное

У меня мать фанат такого. Собираемся на работу - все, я уже одетый, обутый с сумкой в зубах стою - надо начать. Причешись, приведи голову в порядок, это ужас
Сегодня выдала - я тебя не пущу с такими волосами в машину (ехать далеко и в одну сторону, ездим вместе, если есть возможность). Анон злой и сонный, анон в ответ гаркнул - да не вопрос, сам поеду. Заебала эта игра мной в куклы. Хорошо хоть теперь не лезет хватать одежду и волосы, только причитает

#119790 2022-07-05 20:51:45

Анон

это не забота и не попытка донести свои представления, а обычная манипуляция вампира: расстроить\разозлить и по-быстрому хапнуть энергии. Негативом оно быстрее добывается.

#119791 2022-07-05 23:13:38

Анон

Маман до моего внешнего вида тоже докапывается. Но она много до чего докапывается и любит меня обсирать. Мне пятый десяток, маме слегка за семьдесят.

Отредактировано (2022-07-05 23:14:16)

#119792 2022-07-06 03:21:52

Анон

Анон пишет:

Рыдала я, а в трубке молчание.  Потом написала ей сообщение, " Мама, я тебя очень люблю и хочу, чтобы у тебя все было хорошо". И она такая мне сразу пишет в ответ одно слово - Будет. Я пишу ей " ты самый родной мне человек, ты нужна мне, люблю тебя, прости, что расстроила". Не пишет ничего. И в разговоре никак не ответила, не сказала не плачь, просто слушала мои прости, прости, люблю тебя.

Очень больно, когда такое отношение со стороны близкого человека.
Судя по описанию, мне кажется, она тебя наказывает   - что уехала, не помогаешь, неудачница (ты сам в этом каешься, она соглашается), сделала её одинокой. Поэтому свои обиды вымещает на тебе. Как-то она тебя всё равно любит, но той формы поддержки, которую ты от неё ждешь, видимо, не окажет.
Понятно, что в таком состоянии мало моральных ресурсов на общение, но как выше советовали - постарайся найти какую-нибудь отдушину в общении. А когда всякое отрицательное накатывает - помни, что это временно, пройдет, ты маленькими шажками выберешься к свету и будет лучше.
Помимо чата нэн и прочих родительских, возможно, поискать русскоязычных в своей новой стране/городе?

#119793 2022-07-06 04:32:14

Анон

Анон пишет:

В итоге после спектакля я шла просто ушатная и немного сердитая, а тетя смотрела на других детей, которые ярко делились с мамами ощущениями и пересказывали им историю. И дома тетя жаловалась маме и бабушке, что все дети как дети, такие радостные и веселые были, а наша села, замкнулась и тупила как сыч. Типа не норма, че за, че с ребенком. Сломался, дайте нового.

И потом было много раз, когда она старалась меня расшевелить, подтолкнуть к тому, чтоб я была активная, боевой экстраверт лучше всего.

Анон, твоя тетя - не моя мама? В моем сраном детстве родители страсть как любили тусить по выходным после рабочей недели с друзяшками. Всегда у нас. Друзяшки приходили, понятно, с детьми.
Маленький анон был весьма интровертным, с компанией детей (разновозрастных и, понятно, с совершенно разными потребностями и интересами) чувствовал себя... ну, никак. Но просто сидеть в углу и читать книжку - ААААА! Маман, как блядский аниматор, в кошмаре приснившийся убуханному русскому туристу после недельного закисания в турецком олл-инклюзив, начинала меня дергать, шевелить и всячески общать с этими ебучими детьми.
До сих пор как вспомню ее категоричную интонацию, так блевать охота:
- Другие дети нормальные! Коммуникабельные! И транспортабельные! (Господи, это-то тут при чем?!).
Когда я чуть подрос, начал добавлять:
- И рентабельные?
Ну заебало бред слушать.
Почему, блядская ты звезда анимации, я должен развлекать детей твоих гостей? Почему я вообще нахуй должен общаться с тупой Машей, двухлетней Сашей и невоспитанным Какашей? Причем я им точно так же не всрался ни разу, как они мне?
Не подумайте чего, анон не был совсем диким, и в школе вполне себе дружил с другими детьми - но по интересам, толпы вокруг меня никогда не было.

#119794 2022-07-06 04:45:17

Анон

Анона заебала двоюродная сестра.

Сестра у анона очень хорошая, анон ее искренне любит. Сестра анону помогала очень и очень много раз, просто не счесть сколько, и если бы вопрос касался исключительно сестры, анон готов был бы порваться на тряпочки.

Но проблема в том, что сестра хочет помирить анона с родней по ветке матери. А анон этих людей не хочет видеть в жизни вот вообще никогда, знать про них ничего не хочет и вообще.

Там немного жести в середине истории

Спасибо, анон проорался, ему полегчало.

#119795 2022-07-06 05:16:11

Анон

Анон пишет:

Она меня не любит, поэтому никогда не говорит этих слов?

Да, анон, она тебя не любит. И никогда, скорее всего, не любила. Это грустно, это горько, это ужасно несправедливо - все мы ожидаем, что наши родители будут любить нас безусловно, просто за то, что мы есть мы. Но, увы, далеко не у всех оно в результате складывается в реальности.
Мое мнение: рви нахер отношения. Вообще. Полностью. От этого человека ты поддержки не получишь, она хочет страдать сама, чтобы весь мир танцевал вокруг нее - и будет тебя агрессивно к этому принуждать, как в том разговоре, где заставила тебя в итоге извиняться. У тебя не только муж абьюзер, у тебя и мать абьюзер - причем, в отличие от моей, по ходу, прекрасно все осознающий. Но отцепить от себя мать тебе ИМХО сейчас куда проще, чем мужа. Отцепить, заблокировать и забыть как страшный сон. Навсегда. Ну и, как сказали другие аноны, начать искать людей с нормальным отношением. А там и силы постепенно накопятся, и мужа сможешь от себя отцепить, и обустроить свою жизнь нормально. Главное - начать отрезать от себя этих кровососущих паразитов.

анон, который порвал со своей матерью десяток лет назад и СЧАСТЛИВ

#119796 2022-07-06 06:16:08

Анон

Анон пишет:

Анон честно собирался поговорить с сестрой, но боится, что наедет на нее слишком сильно.

Ничего страшного, не развалится. Хватает же у нее сил и времени лезть в чужую жизнь с причинением добра.

#119797 2022-07-06 06:21:15

Анон

Анон пишет:

Но проблема в том, что сестра хочет помирить анона с родней по ветке матери. А анон этих людей не хочет видеть в жизни вот вообще никогда, знать про них ничего не хочет и вообще.

Анон, если ты просто ей выскажешь, что НЕ ХОЧЕШЬ никого из них даже видеть НИКОГДА, но без негатива в ее сторону, это не будет "наездом". Но стоит поставить ее в известность, что эти люди причинили тебе вред, ты их не любишь, не скучаешь, не сожалеешь, потому что скорее всего у нее в голове та же картина "блудного анона", как и у остального семейства.

#119798 2022-07-06 06:26:49

Анон

Анон пишет:

А сестра мало того, что в принципе няшнее анона, так еще сейчас заебанная вкрай: совмещает удаленку с годовалым ребенком и даже при помощи мужа и близких зашивается нахер

Не так уж сильно она зашивается,  если ей раз за разом хватает сил лезть в чужую жизнь.
Подумай об этом, анон.

#119799 2022-07-06 06:46:42

Анон

Анон пишет:

потому что скорее всего у нее в голове та же картина "блудного анона", как и у остального семейства.

Да, анон, скорее всего, ты прав. И я честно не уверен, что она способна отойти от этого образа - мы проговаривали когда-то, и не раз, то, что мне причинили вред и все такое, но я, видимо, действительно не умею достаточно красиво лежать в позе раненной лани, чтобы в это поверили.

В разговоре я боюсь сорваться на агр "НАХУЙ НАХУЙ ЭТУ ЕБАНУТУЮ СЕМЕЙКУ!!111", потому что меня дико бесят эти попытки нас помирить. Но, наверное, вы правы. Надо еще немного поорать в воздух, чтобы сбросить агр, и таки поговорить. Потому что вряд ли оно прекратится само.

Спасибо, анончики :heart:

#119800 2022-07-06 07:07:21

Анон

Анон пишет:

для сестры его семейство - это няшные светлые детские воспоминания, такая себе семейная идиллия и все такое

с шизой, попыткой массового убийства и самоубийства?  O_o Очень интересная идиллия, однако. Или сестра не в курсе этого всего?
Если в курсе, то надо старательно закрывать глаза на такой анамнез, чтобы бездумно пытаться помирить анона с семьей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума