Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А почему две штуки? Обычно суд вообще ничего не назначает.
если до прожиточного минимума родителю не хватает 2тыр, а ребенок у него один, то платить он будет две 2тыр. если детей двое - то по 1тыр, четверо - по 500р.
но это если суд вообще встанет на сторону родителя и присудит алики, конечно
Анон пишет:А почему две штуки? Обычно суд вообще ничего не назначает.
Вроде такую сумму озвучил анон с цитатой из чьего-то рассказа про подачу на алименты.
Если анон обременен расходами вроде ипотеки, съема жилья, детей, или просто маленькой зарплатой, то даже эти пара тысяч родителям на алименты не светят. Потому что суд принимает во внимание мат.положение детей. Это не алименты на детей, где фиксированный процент.
И еще - рассматривается только мат.положение только самого сына/дочери, а не супругов.
То есть если дочка замужем за арабским шейхом, нигде не работает и растит детей, то родителям алиментов с неё не будет? Прикольно!
Отредактировано (2022-07-04 17:53:16)
То есть если дочка замужем за арабским шейхом, нигде не работает и растит детей, то родителям алиментов с неё не будет? Прикольно!
Атлична! А то ишь варежку раззявили!
Отредактировано (2022-07-04 17:53:51)
Прикиньте, ирония какая
Есть надежный способ - с детства иметь с ней хорошие отношения, а то вдруг выйдет за арабского шейха.
- с детства иметь с ней хорошие отношения, а то вдруг выйдет за арабского шейха.
Ну и не гнобить, чтобы была уверенная, знающая свои сильные и слабые стороны и готовая завоёвывать шейха, если что – а то будет в любой непонятной ситуации, бедняжка, цепенеть с флешбеками, жалобно плача.
Да. Поэтому надо с детьми хорошие отношения иметь, а не на суды надеяться.
Помню одну историю - один сын, реально обеспеченный, регулярно помогал маме немаленькими суммами. Мама посчитала, что мало помогает, пошла в суд за алиментами. Суд присудил пресловутые 2 тысячи. Сын обиделся, что мать на него в суд подала, и сказал, что раз суд назначил 2 тысячи, их он и будет платить, и ни копейкой больше.
Сын обиделся, что мать на него в суд подала, и сказал, что раз суд назначил 2 тысячи, их он и будет платить, и ни копейкой больше.
Сссук, вот это эпичная даже не карма, а прямо иллюстрация к «не плюй в колодец»
А все потому, что вы слишком жадный, Сильвер!
Анон пришел с работы домой.
Анон был дома меньше часа.
Анон успел только поесть и помыть за собой посуду.
До анона уже доебались по трем различным поводам с таким надрывом, будто анон весь день дома хуи пинал.
Анон пришел с работы домой.
Анон был дома меньше часа.
Анон успел только поесть и помыть за собой посуду.
До анона уже доебались по трем различным поводам с таким надрывом, будто анон весь день дома хуи пинал.
Да. Поэтому надо с детьми хорошие отношения иметь, а не на суды надеяться.
Помню одну историю - один сын, реально обеспеченный, регулярно помогал маме немаленькими суммами. Мама посчитала, что мало помогает, пошла в суд за алиментами. Суд присудил пресловутые 2 тысячи. Сын обиделся, что мать на него в суд подала, и сказал, что раз суд назначил 2 тысячи, их он и будет платить, и ни копейкой больше.
Я тоже такую знаю, только там дело было в советское время. Сын еще был на хорошей должности, репутация, планировался рост, а тут подача на алименты. Ну он тоже стало все платить что полагалась, а полагалась там сильно меньше. Общение с матерью полностью оборвал.
Мелкозаебашка, но регулярная.
Бесит, что я не имею право на эмоции, потому, что маме еще хуже. Сразу.
Например, я приходила из школы и рассказывала что не складываются отношения с классом, мне в ответ рассказ как мать заебалась на работе и меня воспитывать. Оп, я не имею право на эмоции, маме тяжелей. Я затыкаюсь.
Или я должна обосновать, что тяжелей мне.
Я уже отловила этот баг, но когда на жалобу дают обратную связь "тебе-то хорошо, а вот я" у меня просто
Например сегодня я говорю, что в работе простой и мало получилось заработать, мне в ответ "да, но ты-то с утра работать начала, а я с обеда". Нно.. простой, работы нет.
То, что я с утра за этим смотрю мне денег не прибавило. Но маме хуже, дооо. Мне лучше, мне охуеть как лучше, удобно я устроилась, блять.
Сегодня же. Говорю, скорее бы отпуск(отпуск через неделю), хоть расслаблюсь. Мне в ответ, да, а у меня он в сентябре.
То бишь, хорошо тебе, ты раньше отдохнешь, а я уже сильно задолбалась, а мне до отпуска еще пилить и пилить.
Токсичная вина, добрый вечер.
Это все можно отфильтровать, но каждый раз как по больному. Я уже ничем практически не делюсь, но даже в мелочах это. Я не могу совсем все фильтровать.
А еще хорошо, что я могу спать до восьми и работать ночью. Хорошо мне, повезло.
Отредактировано (2022-07-04 23:56:29)
Раз такое отношение постоянно, то это обесценивание, анон, - обидная штука.
А со стороны людей неэмпатичных (как я) - неловкая попытка утешить, типа, ты не один, вот у меня тоже то-то и то-то, как-нибудь прорвемся. И попытки найти хоть немного положительного в ситуации
Отредактировано (2022-07-05 01:46:39)
Заебала мама с её снисходительно-всеведующим тоном. Вот про что ей ни скажи - всё лучше тебя знает. Причём не в формулировке "а может вот так?" или "а у меня вот так было", а в "ой, ну это тебе просто поддакивают что бы не расстраивать" или "вот будет у тебя такое и тоже будешь всем врать". ЪУЪ! Как же заебала эта безапелляционность!
И добро было бы анону пятнадцать лет, но анону уже почти сорок! Уже привыкнуть пора к тому, что у нас разный опыт и разные люди вокруг! Но нет. Каждый раз бомбит как первый.
Антон с токсичной виной от мамы, у меня такая же беда. Никому не может быть хуже, чем маме. Сейчас усугубилось все, потому я уехала в другую страну, где живу на птичьих правах и без своих денег с мужем абьюзером, недавно родила ребенка и словила ПРД, причем лечить меня здесь никто не будет. Маме звоню регулярно, буквально какие есть копейки сэкономленные, те трачу на звонки, связь. И вот сегодня она меня сильно прижала. Начала рассказывать, как она додыхает одна без помощи, как всем вокруг ее соседям помогают дети, ну и так далее... Короче, в процессе разговора я начал рыдать и просить прощения, прости мама, что я сейчас не могу помочь материально, приехать не могу, грудничок на руках, в общем, я рыдала и упомянула, что сама я несчастный человек и в одно рыло ебстись с маленьким ребенком в чужой стране, где нет нихера твоего, нет млять даже подруги, приятельницы, говорю, одиноко мне. Ну вот мама меня и раскатала в блин - замолчи, а как я рожала двоих и воспитывала, как я пахала на заводе... Ну блин, мам, ты растила детей с бабой и дедом, я помню хорошо, что родители занимались своими делами, ну не проводили они с нами время, как могли заебаться? На работу, которую она сама выбрала, она ходила, и да хорошо зарабатывала, у нее были свои деньги, и отец отдавал ей зарплату, быт делила с бабкой, может это напрягало, но вот жила то она в своей родной стране, вокруг все свое и главное родня, друзья.... Не знала она такого одиночества, которого я на чужбине глотнула, и с абьюзером она не жила ... Но мамка победила, как бы да, ее доводы сверху, а я сплю хкрню и у нее из за меня будет инфаркт, я не даю ей пожить спокойно, делаю нервы. Я рыдала и просила прощения, что вот я плохая дочь, неудачница, не могу помочь деньгами, то се, но я люблю тебя, мама, ты самый родной человек для меня, кому мне говорить, как не тебе, я тут одна, я жду нашего разговора каждый раз... Рыдала я, а в трубке молчание. Потом написала ей сообщение, " Мама, я тебя очень люблю и хочу, чтобы у тебя все было хорошо". И она такая мне сразу пишет в ответ одно слово - Будет. Я пишу ей " ты самый родной мне человек, ты нужна мне, люблю тебя, прости, что расстроила". Не пишет ничего. И в разговоре никак не ответила, не сказала не плачь, просто слушала мои прости, прости, люблю тебя. Вот я эту ночь не сплю, у меня и так недосып из за малого, так я и эту ночь не сплю, хоть убей. Прорыдалась и думаю. Почему она не написала в мессенджер И я тебя люблю. Или что-то ласковое персональное. Я не понимаю, почему???? Мне реально вздернуться хочется, я чувствую себя говном. Она меня не любит, поэтому никогда не говорит этих слов? ( У меня были раньше эпизоды, тоже ссорились, я помню плачу и прошу ее сказать Мама, скажи что меня любишь, а она злая молчала и говорила заткнись, стыдись. Не сказала. Вот мне интересно, хочу просто понять, если человека не любишь, то сказать люблю тебя это как то трудно им, это вот они не могут вообще произнести, или что это? Если просто близкие родственники, люблю без сексуального подтекста, почему трудно сказать, даже если не любишь? Вот я бы быстрее успокоилась, если бы она сказала.
Понимаю, что по сути я просила у нее прощения, что я это я, вот такая как есть несчастная и живу свою жизнь...
Понимаю, что по сути я просила у нее прощения, что я это я, вот такая как есть несчастная и живу свою жизнь...
Господи, анончик, да что же это за человек такой.. человек ли это
Анон, давай я тебя пожалею?
Бедный анон, тебе правда сейчас тяжело, у тебя правда ситуация жопа, но ты обязательно справишься, ты умница. Ты будешь сильный, смелый и счастливый анон.
Анону бы в мозгоправку.
Анону бы в мозгоправку.
+
А на мать забей, ну не любит, это бывает. На заводе с детьми ебалась, говорит? А сейчас пусть поебется без детей, без завода, без ничего и особенно без тебя, не связывайся с ней больше, трать не на звонки, а на себя и аноненка.
Маме звоню регулярно, буквально какие есть копейки сэкономленные, те трачу на звонки, связь.
Зачем?
По твоей истории от нее ни сочувствия, ни доброго слова, ты только расстраиваешься и унижаешься перед ней. Больно и обидно, конечно, когда мама не любит и не поддерживает даже в трудную минуту, я тебе очень сочувствую, но чем раньше ты перестанешь сливать нервы и деньги в пустоту, тем лучше.
Сочувствую, анон, очень.
И хорошо, что ты все же собираешься выкарабкиваться из этого болота. Правильно делаешь, у тебя все получится.
Тратить сэкономленные деньги на связь? Зачем? Твоя мать не изменится и человечной не станет.
Так что лучше копи на нужное дело.
недавно родила ребенка и словила ПРД, причем лечить меня здесь никто не будет
Анон, обнимаю тебя! В пень такое общение, если тебе от него хуже - копи деньги лучше на радость для себя
Лично для меня в первые полгода детёныша спас чат нэн, именно в качестве моральной поддержки. Может, тебе тоже поискать что-то такое?
Отредактировано (2022-07-05 10:09:22)
причем лечить меня здесь никто не будет
Это что за страна такая? Анон, тебе нужен психотерапевт, у тебя мать арбузер и муж, по твоим словам, тоже. Тебе надо отползать от них обоих. И зачем ты ей звонишь, правда? Очевидно же, что поддержки и любви от нее ноль.
Отредактировано (2022-07-05 11:04:10)