Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Не бери вообще ничего от них, у этих ебанутых в голове так устроено, что если берешь то, что предлагают они, то теперь ты должен, и определять чего должен, будут именно они.
Да понятно, анонче, но папу жалко. Это плод его труда. Дача - его любимая женщина, дело его жизни! И он искренне хочет нас порадовать, побаловать. Ну и папа на моей стороне. Говорит, чтобы я не брала в голову. ))
Ну а теперь в них подспудно обида поселилась, что ты их "бросил".
Да, мне тоже кажется, что все дело в обиде. Если их бытовые вопросы не раздражали, им сложно поверить, что они тебя раздражают.
А ты не пробовал на них тоже громко обидеться? Если начнется скандал, прямо от души заявить "Вы что, меня не любите, что ли, я думал, мы близкие люди, а вы вот так со мной" и т.д. (только без "я скучал", потому что на это может быть аргумент "так возвращайся")
О! Недавно о тебе вспоминала. Герой этот так и сгинул или удалось найти?
Не знаем, правда или нет. Если правда, то ничего хорошего не сулит. Его матери решили не говорить, она только в себя немного пришла, совсем плоха была. Не знаю, могло ли это спровоцировать у нее начало деменции, все собираюсь с мыслями спросить в треде деменции
Отредактировано (2022-07-02 13:57:08)
Не знаем, правда или нет. Если правда, то ничего хорошего не сулит. Его матери решили не говорить, она только в себя немного пришла, совсем плоха была. Не знаю, могло ли это спровоцировать у нее начало деменции, все собираюсь с мыслями спросить в треде деменции
Стресс деменцию не вызывает.
Она вызывается необратимыми процессами в мозгу.
Стресс деменцию не вызывает.
Она вызывается необратимыми процессами в мозгу.
Но если процессы уже идут а человек пока ещё вроде как адекватен (ориентируется в знакомой обстановке и знакомых ситуациях без проблем) то стресс может таки сильно усугубить состояние такого человека.
про зойщитнега
Спасибо, анон.
Н-да... Зойщитил на все деньги.
Да, мне тоже кажется, что все дело в обиде. Если их бытовые вопросы не раздражали, им сложно поверить, что они тебя раздражают.
Похоже на это. Но сказать мне прямо "мы скучаем/без тебя плохо" - это ж корона свалится Громко обидеться со скандалом не попробовал, а вот донести, что мне хреново от всех этих шумов-запахов и тупо тяжело работать из дома при таких условиях - пытался. Они либо не слышат половину шума, либо настолько притерпелись, что не понимают, как сильно это может действовать на нервы. Я предлагал им приезжать ко мне хоть с ночевкой, хоть просто собрать урожай в саду/потусить, но принципиально не хотят.
Аноны, наванговавшие общагу - не общага, а квартира в многоэтажке с зашакалившим количеством кретинов в соседях. Общежитием, в котором надо терпеть, жилье называют родители. И терпят.
Ох, анончик. Я угадаю эту песню с трёх нот
Отредактировано (2022-07-03 11:18:04)
Я уверена, что тема поднималась не один десяток раз, но высказаться куда-то просто необходимо. Батя решил вспомнить о моем существовании. В годы моего подросткового возраста, когда он был мне нужен, он был занят строительством дома и воспитанием младшего сына от следующего брака. Меня игнорировал.
Сейчас же пишет и звонит почти каждый день, активно интересуется моими делами. И дернул меня черт сказать, что я не получила высшее образование. У человека в мозгу после этой информации произошли какие-то необратимые изменения. Что он "не ожидал" от меня подобной безответственности и что надо было учиться, а не гулять и развлекаться (если бы, я тупо работала всю юность)).
Сказал, что в старости я должна буду ему помогать, а как я это сделаю без профессии-то? Анон от потреблядского отношения охуел и не может расхуеть. Причем с работой, несмотря на, все в порядке, в своей сфере я развиваюсь, но ведь бумажки-то нет, а это главное!
Вышки у него самого тоже нет. Понимаю, у человека гештальт свербит, но задумываться об этом стоило, когда мне было 17, а не 28. Вот думаю теперь заблокировать, но "итажиотец, наконец он хоть о чем-то со мной разговаривает". Вот и мечусь.
Сказал, что в старости я должна буду ему помогать
Вот пусть младший сын в старости отцу и помогает, раз уж папенька сделал выбор в пользу этого ребёнка. И общается с ним тоже пусть он. Ты отцу ничем не обязан, анон, а уж терпеть токс и предъявы от по сути постороннего человека тем более. Мне кажется, что это не тот случай, когда отцу надо дать шанс, а тот случай, где ты проявляешь неуместную для себя самого доброту. Никто не мешал человеку сохранять с тобой связь и оставаться тебе отцом раньше. А сейчас поздно пить Боржоми, как говорится
Отредактировано (2022-07-03 12:57:09)
Вот реально, пусть любимая корзиночка ему помогает. А то присел на уши.
Мало ли чего он не ожидал, какое вообще право он может высказывать о своих ожиданиях - тебе? Он не оплачивал тебе учебу, не воспитывал. Если алименты платил - к сожалению, в старости действительно может подать на алименты уже с тебя. Если не платил, то ты ничем ему не обязан.
Может быть, у него проснулась совесть и он сожалеет, что не участвовал в жизни своего ребенка и сейчас наверстывает. Но судя по оговорке про старость, он просто решил заранее подложить соломки и наладить с тобой отношения сейчас, чтобы в дальнейшем ты помогала его содержать. Может, узнал, какого размера будет у него пенсия и решил подстраховаться за счет детей. Или с сыном не так все гладко, и ты запасной вариант.
Дочерние чувства - это прекрасно, но ты, анон, поосторожнее с таким бессовестным папашкой. Чтобы на шею не сел.
Если алименты платил - к сожалению, в старости действительно может подать на алименты уже с тебя
Только на всех детей сразу и если пенсия ниже прожиточного минимума Так что или негодный анон будет платить вместе с годным сыном, или никаких алиментов.
Вот думаю теперь заблокировать, но "итажиотец, наконец он хоть о чем-то со мной разговаривает". Вот и мечусь.
Неужели ты так одинок, что кроме него и поговорить не с кем? Отец это тот, кто воспитывал и вкладывался в должное время.
Аноны, спасибо за поддержку.
По поводу алиментов: отец ничего не платил, но мама и не подавала на них. Никаких денежных выплат, обозначенных как "алименты", нет. Но и обязанности их выплачивать, получается, не было. В детстве иногда покупал одежду, школьные принадлежности и т.п. После моих лет 12 тупо пропал с радаров. Я так понимаю, с учетом этих "подарков" и того, что мама на официальные алименты не подавала, он в старости сможет на алименты подать, если будут соблюдены условия по пенсии и т.д? На всякий случай буду готовиться.))
Может быть, у него проснулась совесть и он сожалеет, что не участвовал в жизни своего ребенка и сейчас наверстывает. Но судя по оговорке про старость, он просто решил заранее подложить соломки и наладить с тобой отношения сейчас, чтобы в дальнейшем ты помогала его содержать.
Да, анон, спасибо. Если не мне одной так кажется, скорее всего, так и есть)
Неужели ты так одинок, что кроме него и поговорить не с кем? Отец это тот, кто воспитывал и вкладывался в должное время.
Шквал общения просто оказался настолько внезапен и до истории с высшим образованием ничего не предвещало подвоха. А вот после нее я уже в напряжении, да.
Нет, если официально алиментов не было, то вроде и не может подать сам.
Шквал общения просто оказался настолько внезапен и до истории с высшим образованием ничего не предвещало подвоха. А вот после нее я уже в напряжении, да.
Слушай, тогда реально у него какие-то проблемы с сыном начались и он подстилает себе соломку, пытаясь наладить с тобой отношения.
Может увы.
Может, т.к. по умолчанию считается, что он обеспечивал ребёнка и участвовал в воспитании. Вот если на алименты было подано и он не платил - тогда есть шансы доказать, что анон ничего не должен (и то не всегда, могут решить, что раз не было судебного иска за неуплату и ЛРП, то папаня исполнил родительский долг и заслужил алименты в старости).
Разве что сделать хитро, вывести его на телефонный разговор, мол, что ж ты ничего не платил после 12 лет анона, так бедно жили, пришлось пойти работать после школы. Разговор записать (разговоры со своим участием можно записывать без согласия второй стороны, нельзя только обнародовать иначе как по решению суда), потом в суде по алиментам попросить суд прослушать запись и приобщить её к делу как доказательство неисполнения папаней отцовских обязанностей, если он скажет что-то подходящее для анона, "на тебя денег не было" или "я был в плохих отношениях с твоей матерью", такое.
Слушай, тогда реально у него какие-то проблемы с сыном начались и он подстилает себе соломку, пытаясь наладить с тобой отношения.
Возможно, кстати. Братишке 16, в таком возрасте сам бог велел родителей кошмарить
Аноны, спасибо. Я до поста здесь ещё думала, что, может, сама накрутила себе чего (да, я частенько наивняк в человеческих отношениях), а теперь вижу, как оно выглядит со стороны. Отцу 60 через 2 года.
Я, конечно, понимаю, что самадуравиновата, но подзадолбалась.
Сочувствую, анон, и твоему мужу тоже. Шарик должен танцевать для нее.
Даёбаныйтыжнахуй...
Ну вот классика же, не клубника ей нужна, а жрать - вас. Шлите ее в задницу и живите спокойно.
Мы все, анон, не подарок. Ну, живые люди. Но хорошие люди, вроде как, должны как минимум не отрезать тебе ноги, когда ты учишься (или уже умеешь) ходить. Даже, если по их мнению, ты ходишь не так и не туда. Как минимум есть возраст, в котором твоё "не так, не туда" уже чисто твоё. И даже если анон облажался, оступился, не справился с выбором способа/направления ходьбы – быть рядом, а не толкать в первую попавшуюся пропасть, потому что АНОН ЗАСЛУЖИЛ! АНОН ХОДИЛ НЕ ПО НАШЕЙ УКАЗКЕ
Именно так, анончик, именно так. Ты, я смотрю, помоложе меня, раз ЕГЭ сдавал, кхе-кхе, радикулит замучилЪ, проскрипела старая анонша))) ну так вот мне в начале следующего года 40. Ты пишешь, что
Да, я с трудом сепарируюсь всё ещё, да, я всё ещё хочу, чтобы эти люди меня любили, не уничтожая. Но вероятно это случится, только когда я уже не услышу их слова про меня вживую.
У меня это было. Потом...прошло. Не без помощи материного все усиливающегося с возрастом говна. Вот другим повезло с детьми, а ей нет. Ну нет, так нет. И ...однажды я просто почувствовала, что всё. Больше я ее любви не хочу. Серьезно. Не притворяюсь, а реально не хочу. Ну вот ты каждый день видишь, например, соседку бабу Маню, здороваешься с ней, иногда переживаешь за ее давление 200...но все равно, она тебе чужой человек.
Так же и тут.
Собственно...может быть это страшно, но и тебе я желаю этого. Отделения. Во имя сохранения твоих ресурсов, психического здоровья. Счастья. Других, здоровых отношний уже тебя с семьей.
Главное- не сдаваться, проверено)
В край заебал отец. Приехала к нему в деревню на выходные. Поковырялась по его просьбе на грядках. Но в е не так, все не этак. Сначала посуду для сбора клубники взяла не такую. Потом при подруге начал меня выстебывать, несмотря на мои просьбы прекратить это. Вчера сказал, чтобы я сняла перед отъездом постельное белье и спустила его вниз. А сегодня утром оказалось, что я должна была догадаться и загрузить все грязное в стирку. И так во всем. Я должна быть бабой Вангой и угадывать!
он в старости сможет на алименты подать, если будут соблюдены условия по пенсии и т.д? На всякий случай буду готовиться.))
Может, но там скорее всего будет пара тысяч рублей. Так что сильно не расстраивайся, анончик)