Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Сорри, уже путаюсь в мужьях.
Но в любом случае, о детях позаботиться надо. А мужу, если это не тот муж, который работает, пенделя, чтобы нервы семье не портил и занялся полезными делами.
Анон со страдающим мужем, понимаю и сочувствую тебе. Я - анон, у которого брат мужа ебанулся и поехал защищать родину на Донбасс. Я сама, если честно, стала более-менее осознавать время только к концу апреля, до этого все было одним большим сплошным февралем. Очень помогает режим - встаёшь в 7/8/9 утра, зарядка, пробежка (не важно, дождь, снег, жара) , душ, на работу, обед, потом домой. Не отвлекаться на новости, на работе браться за самую рутинную рутину, дома намывать полы, окна, посуду. Не загонять себя, но и не давать себе времени лезть в телефон, в новости. Так, постепенно, день за днём и отпустило. Не прошло,конечно, но зато есть инерция переключить себя на дела, а не скроллить новости, увязая все глубже.
Бонусом - ностальжи-фм о том, как раньше было хорошо, а сейчас нет, и рассуждения в духе вот бы сейчас пойти по ночному городу гулять или родиться на лет 10 раньше, чем он родился, а не надо ли ему в церковь исповедоваться или лучше ещё работу найти (четвертую, ага).
Если хоть сколько-нибудь верующий - почему бы и не сходить исповедоваться. Ему, скорее всего, поможет.
И погулять по ночному городу вместе - совсем неплохая идея, если только у вас это не опасно.
Отредактировано (2022-07-01 12:47:20)
Анон пишет:Бонусом - ностальжи-фм о том, как раньше было хорошо, а сейчас нет, и рассуждения в духе вот бы сейчас пойти по ночному городу гулять или родиться на лет 10 раньше, чем он родился, а не надо ли ему в церковь исповедоваться или лучше ещё работу найти (четвертую, ага).
Если хоть сколько-нибудь верующий - почему бы и не сходить исповедоваться. Ему, скорее всего, поможет.
И погулять по ночному городу вместе - совсем неплохая идея, если только у вас это не опасно.
во-первых верующим он давно быть перестал. А во-вторых цель всех этих идей - как про прогулки, так и про исповедь, так и многих других, которые были озвучены в те моменты, - была не в том, чтобы искать пути воплощения этих способов успокоиться, а в том, чтобы душно страдать. Наутро всё желание проходило. А когда его в целом лавина стресса попустила, над идеей исповеди и вовсе поржал
Я - анон, у которого брат мужа ебанулся и поехал защищать родину на Донбасс
О! Недавно о тебе вспоминала. Герой этот так и сгинул или удалось найти?
Аноны, я поорать.
Для справки, асибе
Отредактировано (2022-07-02 10:58:10)
Аноны, я поорать.
Жесть какая
Что-то столь любимая тредом сепарация нихрена не работает.
Все было околохорошо - в смысле, я привык терпеть заебы родни, родня привыкла терпеть заебы меня, срачи случались, но где ж абсолютно разным людям без срачей ужиться. И вот, внезапно, свалился мне шанс съехать на неопределённый срок. Ну я и свалил. Периодически заезжаю к предкам, ибо надо присматривать за бабушкой, пока мама на сутках. И каждый мой визит заканчивается эпическим срачом на тему "зачем ты вообще приехал, сволочь", перерастающим в "ну конечно, ты только и можешь сделать, что уехать, ни на что нормальное не способен". Через пару дней они, канеш, обнуляются и звонят, но виноватым в срачах все равно считают меня.
Что-то столь любимая тредом сепарация нихрена не работает.
Ну ты ж не сепарировался. Не приезжай к ним год, пусть ебстятся как хотят, а потом посмотри, договороспособные они или нет.
Поддерживаю тех, кто советует не приезжать к ним год.
Можно еще и в черный список мамашу поставить. У меня это ее надолго отрезвляет
(анон с токсичной мамашей)
Аноны, я поорать.
анон, держись!
как я обожаю вот это вот: "Твой-то муж тебе помогает, а мой мне нет!" И чо блядь? Предъявляй к мужу претензии, а не к дочери и ее семье.
Про то, что вы пара, а не семья даже комментить тяжело
анон, держись!
Мяу тебе, анончик спасибо. Мою матушку, всю жизнь проработавшую медсестрой, послушать, так только она всех умнее, тяжелее всех работала. Мой отец звание получил - это только ее заслуга. Он же сам неряха (ну вот это есть), и дурак, никогда бы без нее ничего не получил и вообще на работе у него нужно было только жопу просиживать. Она же всю жизнь БОРОЛАСЬ. А, да, мой первый диплом это тоже только ее заслуга.
Отредактировано (2022-07-02 12:07:51)
Анону всю жизнь говорили, что вопрос "Когда дети/А что вы без детей"- один из самых нетактичных в мире, что такое спрашивать никогда нельзя, ибо не надо лезть в чужую жизнь сапогами. Я к чему? Просто слегка триггернуло, как люди походя принизили семью
К сожалению, очень и очень распространено у женщин, проживших значительную част жизни при Советском Союзе.
Моему знакомому рекону вообще покрутили у виска и сказали что если своих детей не случилось, надо посвятить жизнь своим родным кровиночкам, а не жениться на бабе с прицепом.
Найдет, сохранит и будет или гостям показывать
Ну ты ж не сепарировался. Не приезжай к ним год, пусть ебстятся как хотят, а потом посмотри, договороспособные они или нет.
Эммм... Анонче, отношения испортились именно после переезда и особой еблей мышей они не отличались. И это те родственники, которые вдруг что - в лепешку расшибутся, но помогут, периодически не понимают, что и зачем - но потом успокоятся и поддержат и будут делать вид, что всегда так и считали.
Я надеялся, что съеду и все станет окончательно хорошо, а получилось, что наоборот - все испортил, а это таки единственные близкие люди и других заводить мне так-то и не надо, меня все люди бесят.
Я надеялся, что съеду и все станет окончательно хорошо, а получилось, что наоборот - все испортил, а это таки единственные близкие люди и других заводить мне так-то и не надо, меня все люди бесят.
Ну а теперь в них подспудно обида поселилась, что ты их "бросил".
Отредактировано (2022-07-02 12:26:02)
Аноны, я поорать.
Бляздец. Ты всё правильно сказал, хочет помощи — пусть учится не обсирать своего анона. Но вообще реально, пусть её швитая корзиночка обстирывает. А то охуенно выходит: ему ни чихни ни пёрни, нидайбох хоть на минуту пораньше с работы вернётся домой, а тебе надо подстроиться, чтоб за 50 км к ней ездить успевать.
Через пару дней они, канеш, обнуляются и звонят, но виноватым в срачах все равно считают меня.
Анонче, кмк тебе надо сепарацию до конца довести. Раз ты ни на что не годен — то и нечего тебе приезжать
Я надеялся, что съеду и все станет окончательно хорошо
Так смысл сепарации в том, чтобы у тебя без них всё стало хорошо. Чтобы тебя перестали жрать. А наладить отношения можно, только если вторая сторона этого хочет. Если твоя мать этого не хочет, а хочет на тебя орать - с этим сепарация не очень поможет, пока ты приезжаешь и она может на тебя орать.
Конечно, анон, ты им все испортил. Ты был этим вампирам постоянная еда, а сейчас еда убежала и вообще что-то едой быть не хочет, нипарядак!
Поэтому, анон, как бы тяжело тебе ни было, но здесь советовавшие правы. Тебе надо довести сепарацию до конца. И забить на них болт где-то месяцев так на десять. Будут звонить с претензиями - коротко и ясно: раз я сволочь и плохой, не смею более портить вам жизнь, надеюсь вы быстро найдете милашку и хорошего. И всё. Ничего не объясняя. Будут педалировать - в ЧС.
Эта мера, безусловно, радикальная. Безусловно, это конфликт.
Но она реально работает.
А, да, мой первый диплом это тоже только ее заслуга.
Мамонтам Ледниковый период не она устроила?
Всю жизнь боролась за нравственность, мою в том числе и в итоге предложила мне родить от левого чувака и выдать нагулыша за родного мужу.
Очень пахристиянске очинь по православному
Она в его возрасте имела двоих детей и двух стариков на руках и помощи никакой, какой там отдых!
Как они смеют жить успешнее, чем она?! Она что, зря претерпевала?
Вроде анон говорит, что у него как раз любящие родственники, просто со своими заебами и плюс живут в общаге, что лично ему очень неудобно, поэтому он и съехал оттедова. А тут внезапно оттношения ухудшились. Мне кажется, они на анона обиделись и таким образом обиду выражают. В общем, не вижу, что можно сделать, кроме как показать им, что анон вообще-то и без них может вполне прожить. Хотят ли они жить вообще без анона?
Отредактировано (2022-07-02 12:41:41)
И вот мы пришли к матушке на днях, отец очень просил забрать ягоды
Не бери вообще ничего от них, у этих ебанутых в голове так устроено, что если берешь то, что предлагают они, то теперь ты должен, и определять чего должен, будут именно они.
Очень пахристиянске очинь по православному
Вот именно.
Отредактировано (2022-07-02 13:00:13)