Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#119651 2022-06-29 13:42:41

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Блин, ну реально заебали многостраничные ипотеки и доли квартир( Нет ли для этого другой темы?

Так ведь про родственников же, что не так? Над чем и посраться родне, как не над недвигой.

#119652 2022-06-29 14:40:15

Анон

Анон пишет:

С горем пополам и помощью сделали дом на мать, но от меня сейчас ожидают евроремонта за свой счет и благостно говорят, что ну вот я умру, домик же будет твой, ну чего ты.

Пфф.
Я бы отморозилась. Твой дом ты и ремонтируй, раз такая премудрая.

От меня свекровь так обломалась с огородом и ремонтом в квартире. Я никто? Не вопрос, никто так никто. Сдохнешь на своем хобби среди грядок? Ну ква. Меняй хобби, чо.

Отредактировано (2022-06-29 14:40:28)

#119653 2022-06-29 16:47:56

Анон

анончик, а твой дядя в наследство вообще вступал?

Моя мама твёрдо намерена ему выделить половину квартиры, к которой он не имеет ни малейшего отношения. С её зрения это честно. Ну... ок.

#119654 2022-06-29 18:08:39

Анон

Сестра мужа настойчиво намекает, что сгоревшую баню на даче надо делать. ДЕЛАТЬ. Конечно, нам с мужем, и побыстрее! Нет, она не будет участвовать - у нее нет денег и ребенок. Делать когда баню будете? В смысле - к весне? А ребенка куда девать, его на дачу к дедам надо, баня СРОЧНО нужна!

#119655 2022-06-29 18:23:53

Анон

эль скандал с матерью.
предыстория: анон всегда все просьбы бежит теряя тапки, делать. будь то брось все дела и ищи в интернете хуевину, сделать что-то по дому, в онлайн покупках и даже оплате счетов у мамы лапки. в этот раз занимаюсь переоформлением недвиги по ее поручению и для нее.
притом, что до этого ни разу такого не было чтоб анон как-то подвел или забыл что-то сделать или соврал что сделал, но не сделал.

разговор заходит об этих документах, при том что два дня назад я отчиталась что и куда подала, чего ждем, чего надо выяснять.
и тут анона разорвало на тысячи кусков после очередной доебки, знаете как у собаки подозреваки с прищуром, А ТЫ ТОЧНО ОТПРАВИЛА?
:fuuu: анон возопил, я ж тебе говорю все что сделал два дня назад!11
а вдруг ты забыл, продолжает гнуть мама.
и тут анон выдал спич с воплями (почти без мата) о том что заебало недоверие, что вспомни хоть один случай где я подвел, соврал, забыл сука или не сделал то, о чем просили, если взялся.

самое смешное, что она же на меня и обиделась. сделала грустные удивленные глаза, укорила что ору, почему завелась и все такое.
писос.
откуда к своего единственному ребенку такое недоверие и отношение как будто я тут наркоман-диссидент набесоебивший до родительских инфарктов? или я не прав, надо понять и простить? понятно, что я все равно буду тащить этот чемодан без ручки и дальше... хоть сепаратируйся на луну уже.

#119656 2022-06-29 18:44:04

Анон

О, узнаю брата Ваню моя тоже любила поплясать: а ты точно-точно все сделала, не забыла? Помогло сказать, что своими подозреваками и выводом на эмоции она меня заобижала и задолбала. ебись сама. Два месяца и все, сдерживается.

#119657 2022-06-29 19:17:36

Анон

Анон с подозрительной матерью - это у нее от безделья. Если перестать все делать за нее и чем-нибудь озадачить, сил доебываться будет гораздо меньше.

#119658 2022-06-29 20:18:00

Анон

Маменьку взбомбило на совершенно невинную фразу: вы все свое забрали? Аааа, что за дележ имущества?!?!расрас
Если учесть, что анон только возил по магазинам и из машины даже не выходил, а маменька имеет привычку что-нибудь где-нибудь положить и забыть примерно на несколько дней в лучшем случае, причину подрыва анон так и не понял.

#119659 2022-06-29 22:55:03

Анон

Заебал муж. Четыре месяца с начала сами понимаете чего страдает. Сначала мы вместе были в ужасе, да. У меня еще и половина семьи в Украине, а половина тут. Я понимаю, как все это ужасно. Я помогаю, чем могу, поддерживаю родню там и родню тут, плюс у нас двое детей старших школьников, которые очень хорошо все понимают, и при них паниковать никак нельзя. Но это мне нельзя, я как в песне манижи, встала и пошла. А муж страдает искренне так, с размахом. Новости смотрит без перерыва, работу забросил и страдает, что не может взять себя в руки, на все предложения помощи орет, что не может думать о своем самочувствии, тут война идет, если кто не заметил! Мрак захватывает мир! Я согласна, идет и захватывает, но я не могу позволить себе жить этими мыслями, а он может. И будет. И вот было в семье двое взрослых, был у меня товарищ и друг, а стал третий ребенок, который к тому же плохо влияет на двух других, и они тоже ходят нервные.

Бесит ужасно. Ну не можешь ты помогать, ладно, но хоть не мешай, блин!

#119660 2022-06-30 00:58:10

Анон

Анон пишет:

тут война идет, если кто не заметил! Мрак захватывает мир!

Если он будет сидеть в виде рыбы-капли с эмоциональной аскезой, когда можно только душераздирающие кадры бомбёжек смотреть, то мрак мир захватит быстрее, just sayin'...

#119661 2022-06-30 01:15:33

Анон

Плохо, что работу забросил. Жрать-то всей компании надо, и лучше на две зарплаты, а не на одну. А так - вдруг у него реактивная депрессия, может, к психологу сходить? У меня круг знакомых по-своему кукухой едет, кто провалился в "зачем в этом всём жить", а кто скачет козликом в полном отрицании и "вывсёврёти, итапостановка, надо жить позитивненька!"
Но вообще, конечно, печально, что жена - последний удерживающий от полного распада человек, небо на плечах держать - та ещё задача. Выходите замуж, говорили они, как за каменной стеной будете, говорили они.

#119662 2022-06-30 01:26:49

Анон

Я как человек, который провел конец февраля и приличную часть марта в ахуе под одеялом с мыслями "щас оно кончится, пусть оно кончится" могу понять ахуй и страдания, но вообще пора бы уже в себя приходить. И да, надо голову из новостей вынимать, это пиздец вредно для нервов.

#119663 2022-06-30 01:37:54

Анон

Прост некоторые сами не могут, и соберисьтряпкинг не всем помогает. Я потому про специалиста и написал. Он помог бы понять, это думскроллинг или реальные проблемы.

#119664 2022-06-30 01:50:22

Анон

Анон пишет:

провел конец февраля и приличную часть марта в ахуе под одеялом

Я тоже так провёл в обнимку с котом, но у меня и в иждивенцах-созависимых только кот. А тут какбэ у человека есть дети, есть семья...

Анон пишет:

Выходите замуж, говорили они, как за каменной стеной будете, говорили они.

Ага-ага

Отредактировано (2022-06-30 01:51:06)

#119665 2022-06-30 06:30:51

Анон

Анон с мужем-страдальцем - кто не работает, тот не ест. Забил он на работу - значит, не кормить.
Если нечего делать - пусть посуду помоет.

Отредактировано (2022-06-30 06:31:17)

#119666 2022-06-30 08:37:57

Анон

небо на плечах держать - та ещё задача. Выходите замуж, говорили они, как за каменной стеной будете, говорили они.

Нахрен мне та стена, я не за стену замуж выходила, а за человека, с которым можно хоть в разведку. А теперь такое ощущение, что он меня предал. Я подержу небо, если ему надо помочь с чем-то справиться, не вопрос, но хрен ли он на этом небе еще и сверху прыгает!

Специалиста предлагала. Но нет, не хочет. Делал бы хоть что-то, чтоб выбраться, хоть лежал в сторону помощи, вопросов бы не было.

#119667 2022-06-30 09:14:06

Анон

Офигеть, сказочный долбаеб. Сочувствую, анон :(
У моего жениха родители остались там, где сейчас бои идут, он смотрит каждый день новости, но из строя не выпадает. Даже мне на уши не приседает, когда я прошу не приставать ко мне (у меня защита диплома через несколько дней, так что всю войну я им занимался и был не всегда в состоянии слушать жениха).
Проблема не в том, что твой волнуется как-то, а в том, что он долбаеб.

#119668 2022-06-30 09:43:53

Анон

Анон пишет:

это мне нельзя, я как в песне манижи, встала и пошла. А муж страдает искренне так, с размахом. Новости смотрит без перерыва, работу забросил и страдает, что не может взять себя в руки, на все предложения помощи орет, что не может думать о своем самочувствии,

Это как в 90-х, когда часть мужчин (нет, не все, но заметная доля) лежала на диване и страдала, страдала, что их сократили из НИИ, некуда устроиться со своим образованием, жизнь кончена. А их сокращенные жены с такими же вышками - погоревали и поехали челночить к черту на рога, торговать на рынке, тащить семью на плечах.

Отредактировано (2022-06-30 09:46:35)

#119669 2022-06-30 10:39:11

Анон

Если у него реальная депрессия, пусть хуячит к психиатру. А то охуительно на диване попездывает за чужой счёт.

#119670 2022-06-30 11:43:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это мне нельзя, я как в песне манижи, встала и пошла. А муж страдает искренне так, с размахом. Новости смотрит без перерыва, работу забросил и страдает, что не может взять себя в руки, на все предложения помощи орет, что не может думать о своем самочувствии,

Это как в 90-х, когда часть мужчин (нет, не все, но заметная доля) лежала на диване и страдала, страдала, что их сократили из НИИ, некуда устроиться со своим образованием, жизнь кончена. А их сокращенные жены с такими же вышками - погоревали и поехали челночить к черту на рога, торговать на рынке, тащить семью на плечах.

Не оч удачный пример, данного персонажа ниоткуда не сократили и его жизнь никак не изменилась. Но корень зла ИМХО там же: очень удобненько прикрыться поводом и нихуя не делать по жизни. Любителей снять с себя ответственность за свою жизнь, а тем более жизнь близких дохуя. Даже если они поначалу товарищи по разведке боем. Прости, анон с мужем, но твоему мужу нужен моральный пинок крепкой тяжести,  а не психиатр. Можно подумать, его на фронт забирают или у него личные (не дай бог) потери на этой войне, с такой реакцией. Повод, всего лишь повод. Поэтому орёт на все предложения помощи: для него это звучит как угроза отобрать право нихуя не делать и дальше.
Имя им легион...

Блин, и что за существа мужики, нет им веры, даже годами не проверишь, сливаются в итоге все равно. Пиздец.

Отредактировано (2022-06-30 11:45:06)

#119671 2022-06-30 12:19:20

Анон

У анона с мужем было недели две, когда муж анона задолбал прям хоть вой как раз на тему всей этой политической хуерги

Справедливости ради, он усердно вджобывал всё то время, что его колбасило, но каждый день шёл под знаменем того, что он что-то там прочитал/ему рассказали и его бомбануло - а потом на n часов рассказ, кто и почему неправ. К этому добавились страхи перед будущим (а ну как мы по миру пойдём), страхи, что он не может защитить анона от хуерги (потому что хуерга большая и всеобъемлющая), а раз так, то он не мужик, а червьпидор, а значит надо работать больше, больше работать, и желательно ещё перестать толком есть, потому что а зачем есть, если можно вместо этого работать. А если  он устал и нервничает или, упаси бог-император, ему хочется полежать после работы - он не мужик, а червьпидор и хуже него нет. Бонусом - ностальжи-фм о том, как раньше было хорошо, а сейчас нет, и рассуждения в духе вот бы сейчас пойти по ночному городу гулять или родиться на лет 10 раньше, чем он родился, а не надо ли ему в церковь исповедоваться или лучше ещё работу найти (четвертую, ага).

И все это до глубокой ночи. Если анон говорил, мол, анономуж, мне завтра рано вставать, да и тебе надо поспать перед работой - были либо обидки и демонстративное обиженное пыхтение и ворочание, либо пять минут тишины и наша песня хороша, начинай сначала. Анон сочувствовал, жалел, предлагал конструктив, уговаривал поспать, а потом от недосыпа ходил, как мешком пришибленный. (Сейчас перечитываю и удивляюсь, как я эти две недели вытерпел вообще и сам не поехал кукухой :lol:)

И не знаю, сколько бы ещё продолжался этот карнавал, но подсознание анона не выдержало и показало анону интересный сон

потенциально сквичное

Анон сон пересказал, муж охренел и начал стараться взять себя в руки. Весьма успешно, надо сказать.

#119672 2022-06-30 12:55:21

Анон

Анон с мужем, как-то незамеченным комментаторами прошел тот момент, что у вас дети, и не маленькие, по твоим словам уже все хорошо понимают. Я помню, как в марте мой собственный подросток вышел из комнаты и дрожащим голосом сказал: а вот тут пишут... В тот день Гардиан выкатили статью про яо. Успокоила кое-как.
Сосредоточься на детях, пресекай эти разговоры ради себя и ради них, найди им какую-нибудь активность по возрасту и положительные эмоции. Муж взрослый, рано или поздно осознает, что так нельзя, тем более вот задумался наконец. Если у него так пошатнулась самооценка, то оно и понятно - тяжело думать, что он действительно не может изменить эту ситуацию, и нечего тут себя винить. А что он может - работать в меру сил и беречь нервы свои, твои, детей, сейчас надо продержаться, будет же просвет когда-нибудь. Доноси до него потихоньку эту мысль, хуже точно не будет.

#119673 2022-06-30 13:18:07

Анон

Задумался другой муж другого анона. Исходный муж все четыре месяца пребывает в неизменном состоянии.

#119674 2022-06-30 13:22:41

Анон

Анон пишет:

и тут анона разорвало на тысячи кусков после очередной доебки, знаете как у собаки подозреваки с прищуром, А ТЫ ТОЧНО ОТПРАВИЛА?

Я думаю это перекладывание своей тревожки, поэтому она и обиделась в конце - как это, ребенок посмел ее не успокоить, а еще только больше накрутил, по ее мнению - на пустом месте.

#119675 2022-06-30 13:23:24

Анон

Анон пишет:

Но корень зла ИМХО там же: очень удобненько прикрыться поводом и нихуя не делать по жизни.

Плюсану, однако и к тому, что пинок нужен, и это таки пинок к психотерапевту. Вангану по аватарке, что муж анона, бывший вполне себе товарищем разведчиком, выгорел к хуям еще до войны, а потом она началась и стала удобным, социально одобряемым поводом упасть в недвижении. Тогда как да, она повод, причина в другом, но вдруг таки не в лени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума