Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, давай все-таки на факты смотреть - бесоябят в семьях многие. Но не каждая дочурка обыгрывает мать на пол-квартиры.
То есть, чтоб быть в твоих глазах хорошей дочерью, анон должен был раскошелиться без вопросов - чтоб после пронаблюдать, как дорогая-любимая семья кладет на него хер? А там все явно к этому шло, к тому, что анона прокатят с наследством в пользу сестры-корзиночки. Да, ты можешь упрекнуть анона в отсутствии должного альтруизма, в том, что не подставил вторую щеку - извини, не все готовы стелиться ковриком под ноги бесоебящим родственникам: люди у нас, конечно, те еще мазохисты подчас - но все же не настолько. И предпочитают видеть соответствующий выхлоп от отношений, в которые вкладываются.
Достаточно было не брать ипотеку и распоряжаться своей половиной квартиры.
И предпочитают видеть соответствующий выхлоп от отношений, в которые вкладываются.
Анону выхлопнуло на лям-полтора минимум, по-моему чуточку перебор чтобы проучить заебавшего родственника. Ты можешь не согласиться.
Я на стороне анона с двумя квартирами. Он обеспечивает мать жильем и платит жкх, все в порядке, а что прокатил сестру - так вообще то хотели прокатить на деньги его самого. Все справедливо.
Но я теперь наученная, на мамины "хохонюшки" говорю "да...ээээммм... тяжело, конечно, да.... с работой-то да... я вот сама вторую работу нашла, понимаю, тяжело....
Горжусь тобой, анон))
Анону выхлопнуло на лям-полтора минимум, по-моему чуточку перебор чтобы проучить заебавшего родственника. Ты можешь не согласиться.
Ну ты тогда ещё проценты которые анон по ипотеке заплатил посчитай.
А налоги на ваши квартиры кто платит? По идее должны же приходить какие-то платёжки на владельца.
Если это вопрос к анону с матушкой сестрой и проблемами белых людей то платит матушка - 271 или 281 рубль были за 2021й за трешку - я пробовала с платежки оплатить через свои госуслуги - не получилось. Матушка региться на госуслугах отказывается - типа еще одна ненужная прога, ей лучше видосы с внуками снимать (и разрешать внукам ставить на ее смартфон (не древний, самсунг 2020го - себе брала пока мой собаки навернули и так и не смогла привыкнуть) всякую хню). Так и живем...
Значит трешка мамина. Анон, а не может оказаться, что у тебя вообще ничего нет??
Значит трешка мамина. Анон, а не может оказаться, что у тебя вообще ничего нет??
Вполне может. Продажу однушки - покупку двушки я вообще не отслеживала - ну сказали старшие надо -значит надо. Но двушку дедули-бабули по матери наследует мама (она единственная дочь), то есть - послее нее - долгих ей лет - я и сестра поровну. Я намерена торговаться - сестре и ее выводку двушку баб деды и двушку матери, а трешку мне - у меня и с первого капремонта все чеки сохранены - если что, смогу доказать хотя бы то что и он был как минимум поровну с матерью без участия сестренки, не говоря уж о недавнем косметическом.
Отредактировано (2022-06-28 18:46:47)
Анон, хз, таки твоя мать может отписать жильё до смерти кому хочет, рассчитывать на наследование, ну такоё.
Анон пишет:Значит трешка мамина. Анон, а не может оказаться, что у тебя вообще ничего нет??
Вполне может. Продажу однушки - покупку двушки я вообще не отслеживала - ну сказали старшие надо -значит надо. Но двушку дедули-бабули по матери наследует мама (она единственная дочь), то есть - послее нее - долгих ей лет - я и сестра поровну. Я намерена торговаться - сестре и ее выводку двушку баб деды и двушку матери, а трешку мне - у меня и с первого капремонта все чеки сохранены - если что, смогу доказать хотя бы то что и он был как минимум поровну с матерью без участия сестренки, не говоря уж о недавнем косметическом.
Автор, тебе к хорошему юристу надо. Или хотя бы сделать выписку на квартиру в Росреестре. Чеки на ремонт вообще не дают ни права собственности, ни права наследования.
Анон, хз, таки твоя мать может отписать жильё до смерти кому хочет, рассчитывать на наследование, ну такоё.
Я предлагала еще до появления у сестры второго и третьего...
Матушка открещивается категорическим - все вам достанется и так.
Автор, тебе к хорошему юристу надо. Или хотя бы сделать выписку на квартиру в Росреестре. Чеки на ремонт вообще не дают ни права собственности, ни права наследования.
Уже внесла в список ближайших дел. И, блин, дело даже не в том что я не хочу чтобы сестринскому выводку нахаляву досталась квартира просто потому, что я чайлдфри (хотя и поэтому тоже). Но просто потому, что есть вероятность что мои собаки - теперешние или будущие переживут меня - а им я желаю куда большего благополучия, чем сестре и ее потомству.
А с чего это - перебор? Вот просто - с чего?
А это ничего, что анон и платил ипотеку?
Ну правильно, конечно, этиШно и морально было бы все молча уплатить и все матушке отдать и вообще не отсвечивать. А что потребовал себе долю сообразно выплатам - борьба была равна, и так далее.
Ахуенно. Как у нас все-таки не любят тех, кто сумел позаботиться о своих собственных интересах. Будь жертвой. Тогда тебя гарантированно полюбят и погладят.
Надо было не брать ипотеку? Почему? Он сумел платить. Ну правильно, все в русских традициях: один платит и везет, пользуются - Те-Кому-Нужнее. И при этом еще бесоебят.
Отредактировано (2022-06-28 19:24:54)
Да даже и к юристу не надо ходить. Идешь в МФЦ заказываешь выписку на квартиру.
По результатам выписки
1) либо у тебя есть доля - тогда выдыхаешь
2) либо нет - тогда юрист бесполезен, потому что законным путем вытрясти с родственников долю невозможно. Можно только уговорить, напоминать о ремонте и т.п
280 рублей за 2021 год за трёшку это какие-то копейки даже не для ДС, а просто городов
Тут нужны реально полные справки из росреестра и навести порядок в налоговой, мне аж чутка поплохело
280 рублей за 2021 год за трёшку это какие-то копейки
Да, анон, это какая-то ошибка, ты уверен?
И раз мама так активно открещивается от того чтобы тебе что-то отписать, это как-то сильно напрягает.
280 рублей за 2021 год за трёшку это какие-то копейки даже не для ДС, а просто городов
Тут нужны реально полные справки из росреестра и навести порядок в налоговой, мне аж чутка поплохело
Это да, этот анон за четверть четырехкомнатной платит тыщу с гаком...
А это ничего, что анон и платил ипотеку?
Иииии поэтому ему должен был остаться весь первоначальный взнос, в котором половина - доля матери? Анон, у тебя интересная математика, но мне не очевидно, почему она правильная. Ок, с волками жить, свои интересы, мамка дура все проебет, и вообще у нее еще хата есть. Но это все выглядит плохо.
Учитывая, что на фоне текущей политической ситуации мы все разругались до полного разрыва отношений еще на 9 мая, анон все чаще думает
аж трисет. господи, тут за однушку в ебенях все поубиват друг друга готовы, а у этих три больших квартиры с ремонтами и они такие думают... узнать... на кого это оформлено.
ебать копать. заходишь на сайт россреестра верифицировавшись на госуслугах и смотришь. все, блеать.
У матери могут быть налоговые льготы как пенсионера или инвалида
Но в Росреестр сходить надо
Иииии поэтому ему должен был остаться весь первоначальный взнос, в котором половина - доля матери? Анон, у тебя интересная математика, но мне не очевидно, почему она правильная. Ок, с волками жить, свои интересы, мамка дура все проебет, и вообще у нее еще хата есть. Но это все выглядит плохо.
Другой анон. Ну и срать как это выглядит.
Всём участники сделки дееспособные и в здравом уме. Никого на улицу не выгнали, всё обеспечены жильём. Кто там что думает - его личные проблемы.
Вангую что на анона записано ровно нихуя.
А как бы по твоему было бы в такой ситуации хорошо?
Расплатиться в одно лицо с ипотекой, молча оплачивать кварплату? Или продать квартиру и оставить мать с ее деньгами в нигде, а самой взять свою половину и вложить в ипотеку? Тогда было бы честно, но мать без квартиры, анон)) А тут вин - вин и мать в квартире и ее никто не трогает, как я поняла и у анона две квартиры.
Но некоторым анонам видимо очень нужно страдать и искать жертву
Отредактировано (2022-06-28 19:37:17)
Но некоторым анона видимо очень нужно страдать и искать жертву
А некоторым анонам нужно поднимать на пьедестал того, кто унаследовал мамкину хитрожопость и ее переиграл. Ну какбэ каждому свои герои.
Ты так и не ответил, а что нужно было сделать анону
Видимо, страдать
Анон с племянником и ипотекой
Да я прекрасно понимаю, что отжала кусок маминой жилплощади. Но я не хотела этого изначально. Я хотела всё сама, но тогда у меня были лапочки, сказать "нет" я не умела.
Маму, конечно, никто никуда трогать не будет. Живёт себе со своими котями, разводит цветы, и славно. У нее хоть и лапки, и ответственность она любит перекладывать, но жизнь у нее была не сахар.
Меня просто заебало, что все по умолчанию должна решать я, и при том догадаться, как сделать так, чтоб всем было хорошо. Но я не баба Ванга, делаю, как умею