Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
маман там никуда не выкинут, она как обременение, а вот проебать хатку ей никто не даст.
Да, и это лучший вариант. Мы два года назад сделали то же самое: маман 77, возраст, поэтому продали кв в ее собственности, купили однушку, докинули на ипотеку, но маман доли не выделяли. Она просто прописана. Мало ли с головой что, так без проблем хоть с жильем будет. Семья у нас та ещё, лишиться жилья из-за улетевшей маменькиной кукушечки не хотелось бы.
Анон крут и все правильно сделал.
Кмк там мать в шоколаде. И анону потом при дележке наследства не получится так, что ипотеку платил он, а половину хаты сестрице. (Четверть, но всё же)
Я бы сказал, что решать за мать, как распоряжаться ее имуществом, в духе "зато не проебет" — весьма хуево, но есть нюанс (с) Тут матушка очевидно сама за себя решила проебать квартиру таким образом, сама убедила анона-ТС взять ипотеку и так далее, так что исходя из этой ситуации анон сделал все что мог, чтобы по крайней мере всем было хорошо (ну кроме варианта изначально послать маму с такими планами, но не послал и не послал, что уж теперь).
Я бы сказал, что решать за мать, как распоряжаться ее имуществом, в духе "зато не проебет" — весьма хуево
Как анон, который 10 лет трясся за квартиру отца-алкаша, который по пьянке мог бы переписать её первому встречному, могу заверить, что это не так хуево, как вздрагивать от каждого звонка, в котором папенька рассказывает, что он прям завтра хатку сдаёт, договор едет подписывать. Слава богу, все его "квартиранты" были такими же, как он, собутыльниками и никому из них в голову мысль о том, чтоб договор аренды заменить на договор купли-продажи не приходила.
Ибо после проеба своей квартирки папенька бы бодро нарисовался на пороге и встала новая дилемма - то ли отправить его на помойку, то ли обитать в компании состоявшегося алкаша.
Семья у нас та ещё, лишиться жилья из-за улетевшей маменькиной кукушечки не хотелось бы.
Знакомая анона живет с отцом, которому под 90, пять лет назад купили двуху, отец все документы оформил на себя. Кому она достанется после его смерти? Трижды разведенному сыну-корзине, которому покойная мать уже отписала свою однуху, прокатив старшую дочь с жильем. А то ж у сыночка в сорокет не было своего угла, жил у жен и снимал.
покойная мать уже отписала свою однуху
Куда однуха делась?
Почему выглядит не очень? Потому что анон понял, что сам себе не поможешь - никто не поможет?
Потому что анон помог себе на сколько, минимум на лям-полтора?
Давно хочу просто поорать.
Простите за простыню. Спасибо, что дочитали до конца.
Отредактировано (2022-06-28 18:11:52)
С волками жить, анонче
С волками жить, анонче
Ну тогда я вправе сказать, что борьба была равна, боролись два говна.
Это было бы не очень, если бы он сам инициировал всю эту свистопляску. А так это не анон помог, это мама анону помогла, совершенно добровольно, в здравом уме и трезвой памяти, как говорится, к анону какие претензии?
Ну тогда я вправе сказать, что борьба была равна, боролись два говна.
На анона повесили ипотеку, кучу дополнительного геморроя, и он же еще и говно? Интересная у тебя призма
анон не в курсе вообще что и на кого оформлено
анон, ну ёмаё. на госуслугах закажи выписку из реестра недвиги, там хоть понятно будет с какого конца ко всей этой паутинке подходить
На анона повесили ипотеку
Анон тоже сам сказал "да, давай"
Интересная у тебя призма
Анон, давай все-таки на факты смотреть - бесоябят в семьях многие. Но не каждая дочурка обыгрывает мать на пол-квартиры. Да, это звучит клево, прям как русская народная сказка, но я не ощущаю в себе желания похлопать анону.
А налоги на ваши квартиры кто платит? По идее должны же приходить какие-то платёжки на владельца.
Нно.. Анон сам выплачивал ипотеку. Чья по-твоему после этого квартира?
В первоначальный взнос была включена квартира, которой пополам владели мать и анон. Этот взнос мать потеряла.
Анон, давай все-таки на факты смотреть - бесоябят в семьях многие. Но не каждая дочурка обыгрывает мать на пол-квартиры.
Как я понял, маман там почти сразу прекратила платить ипотеку. А еще жила в той квартире и не регулярно платила коммуналку. Может оказаться так, что то на то и вышло в итоге по деньгам.
Потому что себя обирать не дал и на поводке не оказался, да?
Конечно. И то, что он остался в плюсе на пол-квартиры - это незначительная деталь.
анон не в курсе вообще что и на кого оформлено.
Анон, если есть акк на госуслугах, зайди с ним в личный кабинет налоговой. Там будет отражена твоя недвижимость. В норме совпадает с данными в росреестре (а если нет, неплохо бы им об этом написать)
Может оказаться так, что то на то и вышло в итоге по деньгам.
Хуй знает, анон, но ситуация мутная, и я не понял, чего тут все с помпонами скачут.
Но не каждая дочурка обыгрывает мать на пол-квартиры.
Да почему обыгрывает, почему ты отказываешь матери в праве совершить эту сделку в здравом уме? Вполне возможно что ее это устраивает и что она прекрасно понимает что происходит.
Мы купленную матери однуху записали на меня, особо не афишируя подробности, ну так и что - тут же нарисовалась родня, которой так пить хочется, что аж переночевать негде, поэтому надо срочно поселить вместе с матерью её сорокалетнего племянника-алкаша. "Чтобы присматривал, дохаживал, а то что ты одна(я, если что, жила в получасе езды, если с пробками, а мать была вполне автономна и дееспособна), заодно может он под твоим присмотром пить бросит(ну то есть ещё непонятно, кто за кем присматривать должен)". Племянника, когда я о нём в последний раз слышала, тётка 60+ лет на своём горбу таскала по наркологичкам. Офигенный усатый нянь вышел бы. Но мать настаивала, что да, неудобно в однушке со взрослым мужиком с зависимостями, но родные же, нельзя обижать. Была бы квартира её - как пить дать(хех) отписала бы её несчастному родственнику.
Так что если нет коварных планов выгнать старушку на мороз(а их, похоже нет), записать квартиру на дочь при наличии охеревшей сестры - отличная идея.