Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#119501 2022-06-27 22:48:05

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анончик, не суди по временам своего детства - сейчас в РФ до 12 лет нельзя ребенка оставлять одного дома.

Нет такого закона, не сочиняй. Несовершеннолетнего нельзя оставлять в опасности, но никаких возрастных рамок, типа до 12 лет одному дома быть нелья, а после можно в законе нет.

#119502 2022-06-27 23:04:34

Анон

Во-первых, детей учить греть еду надо, тогда не будут обвариваться. Во-вторых, сейчас микроволновки есть для погреть.

#119503 2022-06-27 23:36:38

Анон

Анон пишет:

Во-первых, детей учить греть еду надо, тогда не будут обвариваться. Во-вторых, сейчас микроволновки есть для погреть.

У некоторых идейных нету. Эта жи вредна!

#119504 2022-06-28 01:35:41

Анон

Зато мамка вся такая занятАя, домой с работы бежит дитачку покормить, а тож обварится, покалечится. А то что дома микроволновка, чайник электрический, да и просто снэков закуплено выше крыши, да и дитачке уже давно не пять лет - этадругое.
Мать семейства, блин, без неё ничего никто и никак, всё на ней, всё на ней.
или завуалированный способ свалить лишний раз с работы

#119505 2022-06-28 02:08:33

Анон

У анона знакомая тут влипла с этими "посидисдитачкой".

В общем брат знакомой уговорил ту посидеть со своим сыном, 14 лет. Ну как посидеть. Там ему надо было какие-то задания сделать онлайн. То есть он придет к тете и они вместе сделают, ну и поужинает парень у нее же. Ладно. Приходит парень, задания сделаны, одновременно тетя его угостила квасом. И тут за ним заходит его девушка. Он спрашивает - теть Нин, мы пойдем тогда домой, да и отец скоро придет.
Ну она что, возражать будет - иди. И с собой им бутылку кваса дала.
Когда знакомая со своим женихом уже ложились спать, к ним ворвалась бешеная онажемать племянника, жена брата, потрясая той самой бутылкой из-под кваса и обвиняя в вовлечении несовершеннолетних в распитии спиртных напитков. И объявила, что заявление не будет подавать только за определенную сумму денег.

Оказалось, что мальчик с девочкой вышел от тети, они пошли к девочке ебаться и он домой пришел не то чтобы пьяный, но веселый и с заметным запахом. На гневный вопрос родителей "откуда" он показал бутылку - тетя Нина с собой дала. Нина посмотрела, говорит - да это Балтика крепкое, ты что-то путаешь,  у нас только квас! Брат с женой только громче заорали и выпроводить их удалось только к ночи.

Эту историю знакомая назвала Холокост.
В том смысле что НИКОГДА СНОВА.

#119506 2022-06-28 02:48:31

Анон

Анон пишет:

На гневный вопрос родителей "откуда" он показал бутылку - тетя Нина с собой дала.

Самому мальчику нормально было врать и подставлять тетю?

#119507 2022-06-28 03:09:28

Анон

Анон пишет:

Ну видимо нормально.

#119508 2022-06-28 03:45:55

Анон

Анон пишет:

В 14 лет мальчику(притом мальчику таких родителей), которому приспичило поебаться и выпить? Ахахах, ну то есть мяу.

#119509 2022-06-28 05:51:03

Анон

Это анон с 9летним племенником.
Я понимаю, что опасно все-таки 9летку оставлять одного, и то, что "вот в наше время оставляли одного ребенка с нуля лет жрать гудрон и ниче" - это полная херня, НО.
Сестра - знатная умелица присесть на чужую шею и поехать кататься, на всей семье едет, и на мне ездила, пока я не ссадила. Причем спешилась сестра очень легко - она не привыкла слышать нет, а тут услышала и растерялась. Вот и маме говорю - скажи ей нет, не могу, болею, дела такие-то и такие-то. Ой, нет, да как же она будет-то с ребенком! Да как хочет, блядь. Ну в самом деле, их двое здоровых, работающих людей (она и ее муж), пусть думают сами, это полезно.
Мама тоже молодец - с сестрой поговори, но не ругайся, а еще лучше не говори, а сама метнись и посиди с племянником. Но я теперь наученная, на мамины "хохонюшки" говорю "да...ээээммм... тяжело, конечно, да.... с работой-то да... я вот сама вторую работу нашла, понимаю, тяжело...." Пожуем так сопли минут 15 по телефону, да и разойдемся: она с досадой, что дочка не хочет решать все семейные проблемы, а я с привкусом того, что я Плохая Дочь и Плохая Сестра. Ну и ладно.

#119510 2022-06-28 06:16:03

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что опасно все-таки 9летку оставлять одного, и то, что "вот в наше время оставляли одного ребенка с нуля лет жрать гудрон и ниче" - это полная херня, НО.

Эээ. А что опасного? Если ребенок самостоятельный для своего возраста и не тупой. Меня оставляли недели на две как раз в 9 лет родители, в отпуск уехали. Из предосторожностей сказали только - типа, никому там (во дворе подружкам) не рассказывай что одна осталась, ну и бабушка пару раз заезжала проверяла меня. Готовить суп я умела, на завтрак всякую мелочь тоже. Ничего трудного в этом нет совершенно.

#119511 2022-06-28 06:43:17

Анон

Анон пишет:

Если ребенок самостоятельный для своего возраста и не тупой.

вооооот.
А если нет?
Меня вообще лет с  5 или 6 одну оставляли, соседка бабушка только периодически забегала проверить, что там со мной. И ничего, выжила. Но а кто-то не выжил. Достаточно много случаев, то из окна выпал, то дом поджег, то ушел и пропал. То, что мы с тобой, анон, выжили - это кейс выжившего, это не аксиома. Скорее всего, мы с тобой дохрена раз по краю ходили, нам повезло. А кому-то нет.
А применительно к племяннику - он идет погулять и забывает ключи (дверь там захлапывается сама), он не может не то, что разогреть, а даже положить себе в тарелку еды, он даже жопу себе не всегда может вытереть (реально, сестра вытирает). Нет, он без особенностей, его просто там приучили и приучают.

Отредактировано (2022-06-28 06:49:33)

#119512 2022-06-28 08:06:57

Анон

Анон пишет:

он идет погулять и забывает ключи (дверь там захлапывается сама), он не может не то, что разогреть, а даже положить себе в тарелку еды, он даже жопу себе не всегда может вытереть (реально, сестра вытирает).

Анон, извини, но то, что ты описываешь, для девятилетнего ребенка тоже нифига не норма  :smoke:
Я конечно не хочу скатываться в призывания "а вот раньше то!!" (Подорожником пиздецому лечили, в бетон рожали) - ничего хорошего в этом, конечно, нет. Но блин, раньше дети и партизанами в этом возрасте были, и работали как взрослые, и с ключом на шее на улице жили. Это не значит что надо сейчас делать так же, но это значит, что в 9 лет ребенок вполне способен уже позаботиться о себе сам. Хотя бы какую-то самостоятельность пора бы прививать уже, нет?

Отредактировано (2022-06-28 08:08:01)

#119513 2022-06-28 08:31:33

Анон

А что может сделать анон, если ребенка там к такому приучают его родители? Он на сестру никаких рычагов давления не имеет, к ребенку относится постольку-поскольку.

#119514 2022-06-28 08:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ребенок самостоятельный для своего возраста и не тупой.

вооооот.
А если нет?
Меня вообще лет с  5 или 6 одну оставляли, соседка бабушка только периодически забегала проверить, что там со мной. И ничего, выжила. Но а кто-то не выжил. Достаточно много случаев, то из окна выпал, то дом поджег, то ушел и пропал. То, что мы с тобой, анон, выжили - это кейс выжившего, это не аксиома. Скорее всего, мы с тобой дохрена раз по краю ходили, нам повезло. А кому-то нет.
А применительно к племяннику - он идет погулять и забывает ключи (дверь там захлапывается сама), он не может не то, что разогреть, а даже положить себе в тарелку еды, он даже жопу себе не всегда может вытереть (реально, сестра вытирает). Нет, он без особенностей, его просто там приучили и приучают.

Ребенок либо умственно отсталый, либо у сестры не в порядке с головой и она превратила школьника в трехлетнего ребенка.
Вы реально трэш описываете. У меня самой ребенок 10 лет, его вполне можно оставить на несколько часов. И одноклассники его все такие же.

#119515 2022-06-28 08:56:15

Анон

Анон, у меня десятилетка, спокойно остается на весь день, если я убегаю по делам, лазает в холодильник, способен сварить сосиски с макаронами и приглядеть за младшей шестилетней сестрой (пару лет назад и жопку ей вытирал, да, сейчас она уже сама). При этом племяннику четырнадцать и он не может себе еды найти, питается одними конфетами, и оставлять дома одного его стали вот только год как.

#119516 2022-06-28 08:56:50

Анон

Анон пишет:

Анону с 9-летним племянником. А ювеналка не прибежит? Просто у нас нельзя до 12 лет оставлять. *Одна европейская страна с ювеналкой*

Не прибежит. По закону в России ювеналку привлекают только тогда, когда сидящий дома ребенок травмировался и попал в больницу. А просто оставление дома ребенка одного никак не наказуемо.

Отредактировано (2022-06-28 08:57:20)

#119517 2022-06-28 09:05:45

Анон

Хе, я ездила как-то в компании с 14-леьним и его родителями. Так мама его с ложки как-то кормила. Он почти ничем не интересовался, кроме игровой приставки.

#119518 2022-06-28 09:10:01

Анон

Анона лет десяти-двенадцати любили иногда оставить одного с кузиной на пять лет младше. И если о себе анон мог позаботиться, то мелкая была не из тех детей, которым можно дать карандаши или включить мультик и они от тебя отъебутся. Ей нужно было уебываться с дивана, прыгать за спичками, переворачивать все вещи анона, который об этом не просил, у анона домашка не сделана и он получит пиздюлей, если это не исправит.
И вроде понятно, что больше не на кого было (или остальная родня имела больше возможностей отказаться, чем поставленный перед фактом анон), но за что.

#119519 2022-06-28 09:10:54

Анон

Анон пишет:

Хе, я ездила как-то в компании с 14-леьним и его родителями. Так мама его с ложки как-то кормила. Он почти ничем не интересовался, кроме игровой приставки.

Я б с такой мамой тоже ни чем не интересовался, кроме как отъебитесь уже от меня.

#119520 2022-06-28 09:11:23

Анон

Это уже оффтоп про воспитание детей, а не про бесячих родственников.

#119521 2022-06-28 09:34:17

Анон

Анон пишет:

И объявила, что заявление не будет подавать только за определенную сумму денег

Лол, гнев гневом, а стрясти денежек это святое :yeah:

#119522 2022-06-28 09:43:59

Анон

а я тоже хочу про воспитание рассказать, которое меня жутко бесило в своё время :lol:
за меня родители переживали ровно до третьего класса, там они порешали, что в принципе я уже достаточно взрослая, что за километр со мной ничего не случится и сказали - ходи одна, а в пятом классе мне уже надо было ездить из спального района в центр в школу на маршрутке, там тупо пояснили, как орать водиле, чтобы остановил на нужной остановке и всё.
Но младшую сестру выпустить одну куда-то? Её не выпускали даже в соседний дом за хлебом. Всю началку её в школу возили родители, а забирала няня. И это продолжалось даже тогда, когда родители переехали и школа теперь была в 1.5 километрах в центре города. Водили её так класса до седьмого, в седьмом разрешили ходить самой, но она должна была отписываться каждый раз, когда приходила куда-либо.

Всё это сопровождалось ещё тем, что она вообще плохо представляла, как готовится еда и что ей нравится есть, потому что готовить ей не давали, а то что готовили родители ей не нравилось, так что по сути она ела только макароны с кетчупом и йогурты

#119523 2022-06-28 10:03:09

Анон

Осебяка осебяка

Скрытый текст

#119524 2022-06-28 11:21:15

Анон

Анон с племянником.

Не хотела разверзать офтоп про воспитание. Рассказала, потому что это реально бесит. Все племянник может делать сам. Когда я сидела с ним (перестала со скандалом, когда про то, что племянник с ковидом, мне никто не сказал), всё прекрасно он делал сам - и читал, и тарелку мыл, и попце вытирал, и даже сосиски с макаронами мы научились готовить, и микроволновкой пользоваться. И все похерилось за два года. Что будет дальше с таким воспитанием и к кому потом сестрица побежит? Правильно, к маме. А мама, хлопая лапками, - ко мне. А мне оно зачем? Если на все мои предложения, мне говорят сакраментальное "сначало роди" и "ну ты иди и сама ему объясни". Я-то объясню, но что толку, не могу же я с ними сидеть 24/7 и приучать мыть тарелки, у меня так-то своя семья, и мне чет никто из родичей нихрена не помогает, а даже наоборот.
Мама однажды загорелась продать  нашу с ней однушку (две доли), взять двушку с доплатой в ипотеку. Ипотеку, конечно, оформили на меня, потому что у меня белая зп. Я не особо горела желанием, хотела сама денег подкопить и взять себе свое, но  у мамы горели глаза, а я тогда не умела говорить "нет" на сомнительные авантюры. "Я буду сама платить, доченька, ты даже не заметишь, - говорила она. Ты только документы подпиши, я все остальное сделаю." 
Смс о том, что у меня просрочен очередной платеж по ипотеке, пришла как раз тогда, когда у меня на работе несколько месяцев как порезали премии и я сидела на окладе размером с МРОТ  :chearleader:
Да! ДА! - сказала мама с надрывом в голосе, - у меня не было денег! Я боялась тебе говорить, ведь ты же начнешь ругаться!
Чем нам помогла тогда сестра? Поехала в Турцию на 3 недели, а че, путевка горящая (как моя жопа тогда), не пропадать же добру. Привезла из поездки шампунь из отеля и Глаз Фатимы.

#119525 2022-06-28 11:30:06

Анон

Анон пишет:

Да! ДА! - сказала мама с надрывом в голосе, - у меня не было денег! Я боялась тебе говорить, ведь ты же начнешь ругаться!
Чем нам помогла тогда сестра? Поехала в Турцию на 3 недели, а че, путевка горящая (как моя жопа тогда), не пропадать же добру. Привезла из поездки шампунь из отеля и Глаз Фатимы.

Надеюсь ты потом не переоформил квартиру на матушку в равных долях, если тебе пришлось платить за неё? оо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума