Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#119476 2022-06-27 01:32:10

Анон

Re: Заебали родственники

Не, ну если там такой сыначка-корзиночка, который в 18 за себя постоять, кроме истерик родителям, не может - вопросов нет. За таким именно и нужно бдить. Фиг знает, может, родители начитались про парня, который с друзьями в лес поехал веселиться, а в результате то ли убили, то ли в болоте утонул. Вот и бдят теперь.

#119477 2022-06-27 02:21:13

Анон

Анон пишет:

может, родители начитались про парня, который с друзьями в лес поехал веселиться, а в результате то ли убили, то ли в болоте утонул. Вот и бдят теперь.

Потом они дочитают до Эдди Картрайта и будут у сыночки дома под кроватью прятаться? Не ну вдруг у него жена такая же окажется.
Кмк, следить за выпускником из кустов - сортовая хрень. Или совсем не пускайте, или отъебитесь.

#119478 2022-06-27 05:03:25

Анон

Да ебать. Есть свекровь, у которой работа, учеба младшему сыну и тд, ей немного помогает родня, но она сейчас сильно влетела на деньги с лечением ковида и выебистым бывшим мужем.
Есть моя мать, которая работает только на себя и то, что хочет развлекаться и жить весело (с). Ничего против не имею, если что, я рада, когда она живет своей жизнью, а не лезет в мою.
И все бы ок, если бы они не пересекались, но нет.

На той неделе я узнала, что мать сама предложила свекрови, что вот, я вам с зарплаты даю 10000, вы платите кредит до конца, а потом отдаете мне, я не умею копить, а тут копилочка будет хихихи. Ну... дело ваше, конечно, но мне стало нервно.
Вчера вечером звонит мама на нервах и требует, чтоб я придумала как ей сказать свекрови, что мама подумала и решила, что она больше не хочет копилочку, потому что решила, что свекровь все же из богатеньких, вот, на книжку откладывает (по 1000 в месяц, ога), а мама бедося, с которой злая свекровь дерет бабло, хотя сама живет в шоколаде и сочиняет про долги О_о

Первое, этот фокус про "вы моя копилочка на года, как классно" и сразу потом "сука, отнимают деньги, отдай сейчас все поперек договора" был на моей памяти сто раз и пару раз с родителями моих подруг и раз по дури даже со мной самой. Тут я верю, что мать сама предложила, сама соскочила.
Второе, вот это убеждение мамы, что вся родня хитренькая и у нас всех до хрена большая заначка запрятана, а если говорим, что проблемы, то это рисуемся или хотим склянчить с мамы, тоже не новое.

"Я ни за что не поверю, что у моей хитренькой дочки не припрятано на черный день денежек" (с)

Верю в версию свекрови, короче. И не хочу, чтоб в эти финансовые дела вмешивали меня. Говорю матери вчера, что не буду слушать и советовать что-то, вообще не хочу никак быть причастной к ситуации, она говорит, что понимает и несется рассказывать дальше  :smoke: Вообще у нас слить на меня тревоженьку, истерику, злость и тд как в унитаз называется "а я просто делюсь по матерински, ты дочь, ты обязана поддержать и выслушать".
А самое грустное, мне бывает очень стыдно, когда я отказываюсь это делать, хз( Хотя после делений по матерински я и ощущаю себя унитазом в говне, рил.

#119479 2022-06-27 05:11:43

Анон

Ну вообще-то мать права, что передумала. Давать деньги в долг родственникам - безнадежная история.
Шанс получить деньги назад стремится к нулю.
Неправа она в том, что от вас требует придумать, как отказать. Она взрослый человек, пусть сама думает.

И подозрительность матери вполне объяснима. Если свекровь такая бедная, то
- почему ей нужны огромные деньги на лечение последствий ковида? Нет денег - лечись в районной поликлинике.
- почему взяла кредит?
- и главное - как она со своей мизерной пенсии собирается выплачивать долг матери?

Отредактировано (2022-06-27 05:22:09)

#119480 2022-06-27 05:16:20

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то мать права, что передумала. Давать деньги в долг родственникам - безнадежная история.
Шанс получить деньги назад стремится к нулю.
Неправа она в том, что от вас требует придумать, как отказать. Она взрослый человек, пусть сама думает.

Мама там сама человек-пиздец и я бы на месте свекрови еще бы подумала, вписываться с ней в финансовые танцы или нет.
Но тут меня больше всего бесит, что я стала крайней и унитазом, который хрен соскочит с потока говна по телефону и по фигу, что у меня происходит в жизни и насколько я в ресурсе и насколько я хочу вообще это все знать. Меня вот это бесит.
Так то взрослые и сами разберутся, но без меня и моей поддержки и без моих выдумок как отказаться.

#119481 2022-06-27 05:25:27

Анон

Вот это маме и скажите - чтобы сама несла ответственность за решения. Сама придумала - пусть сама думает, как отказать.
Это будет вам трудно, но нужно начинать. Иначе поток говна по телефону будет только расти.

#119482 2022-06-27 05:57:43

Анон

Анон пишет:

Кмк, следить за выпускником из кустов - сортовая хрень. Или совсем не пускайте, или отъебитесь.

Погодите. Разве сейчас можно выпускников без сопроваждающих встречать рассвет отпускать? Это же всё равно официальное мероприятие в рамках выпускного вечера, за которое ответственность, в том числе и уголовную, несёт школа. И может бдение в кустах было не от ебанутости, а по поручению школы?

#119483 2022-06-27 06:01:11

Анон

Анон пишет:

Вот это маме и скажите - чтобы сама несла ответственность за решения. Сама придумала - пусть сама думает, как отказать.
Это будет вам трудно, но нужно начинать. Иначе поток говна по телефону будет только расти.

Я сказала. И трубку положила, потому что это выливание не первый раз и не десятый и у меня нет ни сил, ни желания на него.
Но бесячка осталась. И еще, маме рил по фиг хочу я или нет  :smoke: в этом грустный прикол. Типа ну ты жи дочка, ты жи обязана, мама жи твое святое, ты жи моя лудшая падружка, я ни на кого кроме тебя не лью это, как жи ты не ценишшш.
Простите. Бесит.

#119484 2022-06-27 06:45:04

Анон

Анон пишет:

Это же всё равно официальное мероприятие в рамках выпускного вечера, за которое ответственность, в том числе и уголовную, несёт школа. И может бдение в кустах было не от ебанутости, а по поручению школы?

оффтоп, простите

Чтобы не совсем оффтоп:
перевели аноненка на дистанционное обучение окончательно по итогам прошедшего года. Потому что внезапно у ребенка на дистанционке результаты стали лучше и ему так комфортнее учиться. Анон сам был в шоке, когда аноненок просидел 12 часов, решая подряд задачи из задачника по физике. Спросил у психолога, психолог сказал "отъебитесь от ребенка", и анон отъебался.
Но есть же свекровь.
Социализация! Какжи жеребенок без общения с одноклассниками! Вы растите аутиста!
Ребенок, на секундочку, вполне нормально с одноклассниками общается вне школы. Что на дистанционке, что без нее. И сам говорит, что лучше будет встречаться с ними вне школы. Плюс спортзал, где у него другой круг общения, плюс интернет-друзья и прочее.
Но нет! Ребенок несоциализирован! Срочно к психиатру! У свекрови есть там какая-то знакомая, которая вся такая из себя психиатр, и вот эта знакомая сказала, что у ребенка все-все признаки аутизма и его срочно надо лечить анон сделал "шта", но решил эту тему не развивать
Аноненок, в принципе, сказал мне, что сходит, чтобы бабушка успокоилась, что он все понимает. Но бля. Почему просто не таскаться в школу - это вдруг гроб-кладбище? В ее фантазиях дети только в школе друг с другом общаются, а вне нее - подите прочь, я вас не знаю?

#119485 2022-06-27 09:01:51

Анон

Анон пишет:

и вот эта знакомая сказала, что у ребенка все-все признаки аутизма и его срочно надо лечить

А лечить ребенка от всех-всех признаков аутизма надо путем социализации в школе, да? Хорошая логика у свекрови, надеюсь, что хоть не у знакомой-психиатра.

#119486 2022-06-27 09:18:26

Анон

Анон пишет:

А лечить ребенка от всех-всех признаков аутизма надо путем социализации в школе, да? Хорошая логика у свекрови, надеюсь, что хоть не у знакомой-психиатра.

Там логика такая, что вот был здоровый ребенок, а злые мы посадили его дома и он вдруг стал аутистом. Весь.
Анон, я не  в силах объяснить этот выверт. Надеюсь только, что знакомая скажет свекрови о же, что и мой психолог мне)))

#119487 2022-06-27 09:45:00

Анон

Анон пишет:

Погодите. Разве сейчас можно выпускников без сопроваждающих встречать рассвет отпускать? Это же всё равно официальное мероприятие в рамках выпускного вечера, за которое ответственность, в том числе и уголовную, несёт школа. И может бдение в кустах было не от ебанутости, а по поручению школы?

Нет, анон, папенька ебанутый на всю голову.
Сегодня ребёнок (почти 18 лет) ходил на флюру в поликлинику, папенька вызывался отвезти. Ребёнок по дурости согласился.
В итоге папенька названивал 'а чо так долго', узнал, что там очень, влетел в поликлинику, обматерил врачей, очередь (спидозники, наркоманы, туберкулезники), выволок рыдающего ребёнка за руку из поликлиники.
Ребёнок ща дома ревёт в три ручья, потому что завтра врач в отпуск, справку надо и вообще пиздец :smoke:
Мать сорвалась с работы, приехала успокоила, но толку от нее 0 - ой, не обращайте на него внимания, он просто не умеет общаться.
Всюмою жизнь так было, при этом мне говорили что это я неадекватно реагирую и я говно, теперь с ней так.
Как же заебало, а(

#119488 2022-06-27 09:52:21

Анон

Аноненок, в принципе, сказал мне, что сходит, чтобы бабушка успокоилась, что он все понимает. Но бля. Почему просто не таскаться в школу - это вдруг гроб-кладбище? В ее фантазиях дети только в школе друг с другом общаются, а вне нее - подите прочь, я вас не знаю?

Больше танцев по желаниям родни не успокаивают родню, а отращивают родне лапищи, чтобы требовать больше танцев(
Раз родители аноненка отправляют его куда бабка сказала - значит бака не зря кипишевала, по мнению бабки

Отредактировано (2022-06-27 09:53:00)

#119489 2022-06-27 10:14:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там логика такая, что вот был здоровый ребенок, а злые мы посадили его дома и он вдруг стал аутистом. Весь.
Анон, я не  в силах объяснить этот выверт. Надеюсь только, что знакомая скажет свекрови о же, что и мой психолог мне)))

Блин, анон, почувствуй себя наконец-то матерью, т.е. главным авторитетом в жизни ребенка. Не надо никому доказывать, объяснять и изворачиваться.
Чем больше объясняешь и оправдываешься, тем больше наглеют.
Начни себя вести как глава своей семьи.

Отредактировано (2022-06-27 10:15:40)

#119490 2022-06-27 10:18:18

Анон

Анон пишет:

Но бля. Почему просто не таскаться в школу - это вдруг гроб-кладбище? В ее фантазиях дети только в школе друг с другом общаются, а вне нее - подите прочь, я вас не знаю?

По твоему рассказу мне кажется, что общению в школе ребенок не очень-то и сам был рад, так что просто шли бабку нахуй. Серьезно, ребенок важнее, чем ее фантазии о правильной(тм) социализации.

#119491 2022-06-27 10:27:48

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, почувствуй себя наконец-то матерью, т.е. главным авторитетом в жизни ребенка. Не надо никому доказывать, объяснять и изворачиваться.
Чем больше объясняешь и оправдываешься, тем больше наглеют.
Начни себя вести как глава своей семьи.

Анон, аноненку так-то вполне себе 13 лет. В данном возрасте если он словами через рот сказал, что сходит с бабушкой, и это не вредит ему, то я не вижу причин бросаться грудью на защиту. Если бы он был против, то тогда без разговоров.

Анон пишет:

По твоему рассказу мне кажется, что общению в школе ребенок не очень-то и сам был рад, так что просто шли бабку нахуй. Серьезно, ребенок важнее, чем ее фантазии о правильной(тм) социализации.

ну да. Причем, ему не нравится сам формат школы и то, что на поболтать у них всего 15 минут. Ему мало, надо больше))) Поэтому мы с ним решили, что неограниченно общаться вне школы - вполне себе решение (не в смысле, что в школе он вообще не разговаривает! Знаю я вас! Просто может спокойно прервать беседу на перемене, так как потом будет еще время наговориться). Я не очень понимаю, откуда у свекрови эти идеи в голове. Спросил у мужа - он тоже не в курсе, "раньше такого не было" ©

Отредактировано (2022-06-27 10:30:17)

#119492 2022-06-27 10:35:05

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, откуда у свекрови эти идеи в голове. Спросил у мужа - он тоже не в курсе, "раньше такого не было"

Да прочитала где-нибудь или посмотрела по телеку про аутистов, и ей стукнуло в голову, что вот оно, объяснение. У старшего поколения часто встречается бзик, что школа это святое, не ходить это быть никакфсе, в общем, что-то очень неправильное в их картине мира, а тут подвезли обоснуй, чтобы броситься спасать внучека.

#119493 2022-06-27 14:50:17

Анон

Анона подзаебала манера отца ненавязчиво совать нос в анонов кошелёк.

Анон не транжира, живёт по средствам, в долг ни у кого не берёт до зарплаты, даже крупные траты целиком из своего кармана оплачивает + зарплата сейчас как у бати, накопления есть. Анон бы хорошо в тред "обычных анонов" вписался.

Нет, надо анону, когда тот юбку на Вайлдберриз купит, заявлять, что а вот там-то дешевле одежду можно взять. НЕ ЗНАЯ ЦЕНЫ ЭТОЙ ЮБКИ.

Анон уже опасается называть цену той или иной шмотки, при том, что они все оплачиваются из анонова кармана.

Дело шмотками не ограничивается, батя, к примеру, лез проверять, а не слишком ли дорого брал свой телефон анон (спойлер: нет, нормальная цена, он везде столько стоил).

Анон ничё не имеет против сравнения цен и выбора выгодных вариантов, но если я беру чёта себе за свой счёт, то, наверное, а) способен сам прикинуть, дорого это или нет и б) есличо буду сам себе злобный буратина.

#119494 2022-06-27 16:04:58

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, почему надо стыдиться человека с ограниченными возможностями из-за здоровья

А как щикарно это выглядит, когда такой человек с ОВЗ - твой собственный ребёнок. Стыдненко, что некакувсех, а такая перспективная деточка была!

Асибяка

Отредактировано (2022-06-27 16:05:50)

#119495 2022-06-27 17:13:06

Анон

Анон пишет:

и требует, чтоб я придумала как ей сказать

Ммм, эту мелодию я угадаю с нуля нот!
Сестра постоянно просит маму посидеть с ее детенком. Мама отменяет все свои планы и соглашается. Звонит мне и страдает, что она больная, у нее работа, дача, и она не может. Не может. Эххэх. Охохонюшки-хо-хо. Тяжело. Я впрягалась, сралась с сестрой, объясняла, что 9летний лоб способен 2-3-5 часов побыть дома один, не убив себя и не взорвав подъезд. Срача хватает на день - два, потом звонок маме и охохонюшки-хо-хо.
Анон, тебе сели на шею и ножками болтают. У тебя две взрослых, дееспособных дамы, способных решить свои вопросы самостоятельно, но твоя мама предпочитает хлопать лапочками и дергать тебя за чувство вины. Успокойся, ты - Плохая Дочь. Да и хуй с ним!😃

#119496 2022-06-27 18:57:51

Анон

Анону с 9-летним племянником. А ювеналка не прибежит? Просто у нас нельзя до 12 лет оставлять. *Одна европейская страна с ювеналкой*

#119497 2022-06-27 19:36:04

Анон

Анон пишет:

Анона подзаебала манера отца ненавязчиво совать нос в анонов кошелёк.

дай обниму =/

мой это делает более навязчиво "вот ты анон всякую херню покупаешь" - анон купил мебель.
да в принципе что бы анон не купил (полностью за свои!!!) - анон купил херню, анон тратит много, а мог бы и отцу дать!
а отец, ска, работать попробуй, а?

#119498 2022-06-27 22:17:37

Анон

Анон пишет:

дай обниму =/

:friends:  :hug:

Анон пишет:

"вот ты анон всякую херню покупаешь" - анон купил мебель.

Мдааа, анон, ну ты даёшь, не мог на полу поспать и поесть, что ли? :sacrasm:

Анон пишет:

а отец, ска, работать попробуй, а?

Ещё и не работает? Ну охренеть, блин, советчик нашёлся.

#119499 2022-06-27 22:28:06

Анон

Анон пишет:

Сестра постоянно просит маму посидеть с ее детенком. Мама отменяет все свои планы и соглашается. Звонит мне и страдает, что она больная, у нее работа, дача, и она не может. Не может. Эххэх. Охохонюшки-хо-хо. Тяжело. Я впрягалась, сралась с сестрой, объясняла, что 9летний лоб способен 2-3-5 часов побыть дома один, не убив себя и не взорвав подъезд. Срача хватает на день - два, потом звонок маме и охохонюшки-хо-хо.
Анон, тебе сели на шею и ножками болтают. У тебя две взрослых, дееспособных дамы, способных решить свои вопросы самостоятельно, но твоя мама предпочитает хлопать лапочками и дергать тебя за чувство вины. Успокойся, ты - Плохая Дочь. Да и хуй с ним!😃

Анончик, не суди по временам своего детства - сейчас в РФ до 12 лет нельзя ребенка оставлять одного дома. Может пронести, но если что-то случится с ребенком - мать пойдет под суд, если пожалуются соседи/ребенок учителям сболтнет/небу/ аллаху/врачу/мимокрокодилящей Сраке/недовольному своей бывшей отцу в разводе - можно собственного ребенка лишиться так-то, это по закону  сейчас оставление несовершенолетнего в опасности.

На самом деле это не самый плохой закон, так как девятилетка еще не очень умный человек. Он может начать смешивать уксус с белизной, возомнив себя химиком, может начать мастерить ракету или крылья для полета с девятого этажа и испытывать их,  может жечь свечи вместе с хатой и многое другое. Может убить себя и взорвать подъезд просто по неопытности.

Мы выжили, да. Но не все, несчастных случаев с "самостоятельными" детками  в СССР и в девяностых было дохрена и больше, просто не афишировали тогда без интернета их особо. Кстати, было очень много обвариваний и ожогов - а всего-то супчик себе погреть дети на плите пытались.

Отредактировано (2022-06-27 22:29:40)

#119500 2022-06-27 22:34:47

Анон

Не в девятилетке тут проблема, а в том, что взрослая бабушка сначала соглашается, потом ноет во взрослого анона, а взрослый анон зачем-то ведется, и ебет мозг ответственному за ребенка взрослому - его матери.
Анон лишний на этом празднике бабушкиной безответственности, ИМХО.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума