Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#119426 2022-06-26 17:01:35

Анон

Re: Заебали родственники

А у нас бабушка вообще отказалась к внуку на выпускной приходить.
У нас она сериальная - я как-то рассказывала, что она перестала со мной общаться потому что я сиблингу в долг не дала, а с внуком за компанию.
Так вот, сиблинг бабушку любит, и ради этого мы пытались несколько раз с ней "помириться". Первый раз она в свой день рождения съебалась на кладбище (запомните этот момент), не взяв с собой телефон и не перезвонив потом. Во второй раз внук пробовал с ней помириться, пообщавшись на тему общих предков и как дела вообще. Бабушка прочла ему отповедь, что внуку мертвые важнее, чем живые (вспоминаем момент с кладбищем, испытываем иронию). На третий раз внук пригласил бабушку на свой выпускной, бабушка сказала, что совсем не может. Штош... мы сделали что могли. Как в сказке - три раза пробуешь... и если и на третий раз ничего не происходит, ты свободен.
Но я в очередной раз вспоминаю эту мантру, как важна семья и как моя мать делает все ради семьи и как ей важно со всеми быть рядом, которую я с детства слушала... Ну так важна, значит.

Отредактировано (2022-06-26 17:06:57)

#119427 2022-06-26 17:07:36

Анон

Анон пишет:

Родители (обадва!) ехали следом за такси с детьми, потом пасли их из кустов

ну не знаю. учитывая что сейчас всяких маньяков и дураков полно, а дети гораздо инфантильнее и доверчивее, чем поколение анона выросшего в 90-ые, я бы наверное тоже следил за своим дитятком, которое рассвет выпимши пошло встречать.
проблему бы решило присутствие дежурных родителей, договорившихся заранее сопровождать школотронов. в мое время так и было - в ресторане гуляли предки кто хотел, а под утро мы всем классом пошли пешочком на набку, под присмотром классухи и нескольких предков. потом они нас распихали по такси или приехавшим родителям и все прошло хорошо.

#119428 2022-06-26 17:26:30

Анон

Мне на последнем звонке родители устроили выволочку жуткую и довели до истерики.
Шарики запускали перед школой, а я с мелким сиблингом, который ещё в школу не ходит, задержалась в самой школе, потому что эмоционально прощалась с одной из учительниц, с которой у меня были хорошие отношения. Она мне говорила много милых и добрых слов, желала всего там хорошего.
А родители дали мне пиздюлей за то, что я недостаточно быстро вывела сиблинга, и он не успел на счёт перед отпусканием шариков, только само отпускание и улетание застал.
Такой грязью жуткой полили, что я эгоистка и это не мой праздник и вообще дома ничего не будем праздновать, потому что я такая ужасная, прошло уже много лет до сих пор охуеваю

#119429 2022-06-26 17:28:49

Анон

Анон пишет:

Такой грязью жуткой полили, что я эгоистка и это не мой праздник

:really: действительно, чей же еще
Они потом не извинились?

Отредактировано (2022-06-26 17:32:56)

#119430 2022-06-26 17:32:18

Анон

Анон пишет:

ну не знаю. учитывая что сейчас всяких маньяков и дураков полно, а дети гораздо инфантильнее и доверчивее, чем поколение анона выросшего в 90-ые, я бы наверное тоже следил за своим дитятком, которое рассвет выпимши пошло встречать.
проблему бы решило присутствие дежурных родителей, договорившихся заранее сопровождать школотронов. в мое время так и было - в ресторане гуляли предки кто хотел, а под утро мы всем классом пошли пешочком на набку, под присмотром классухи и нескольких предков. потом они нас распихали по такси или приехавшим родителям и все прошло хорошо.

Спорный вопрос, конечно. Так-то это совершеннолетние люди, имеющие полное право немного порезвится на свободе без родителей, два года как имеющие право работать, вполне вероятно - уже ведущие всякую личную жизнь, которые давно уже должны уметь гулять одни, следить за своей безопасностью сами и отвечать за свои поступки тоже сами. Научить их быть самостоятельными и была основная задача родителей к этому возрасту.
Для меня немного нонсенс опекать восемнадцати, а то и девятнадцатилетних юношей и девушек, впрочем, семнадцатилетних тоже, лезть к ним на выпускной, а уж тайно ходить за ними следом - вообще жесть какая-то.

Родители на выпускном, самые прекрасные и демократичные, сильно мешают веселью, тем более, для большинства празднующих они вообще совершенно чужие люди и добавляют скованности.
Плюс восемнадцатилетние юноши давно уже не такие слабенькие, чтобы к толпе юношей и девушек рискнул пристать маньяк.

Отредактировано (2022-06-26 17:34:56)

#119431 2022-06-26 17:34:57

Анон

Эм, восемнадцатилетние? Откуда? Анон закончил десять классов в 16, одноклассники были максимум семнадцатилетними. Ну и... иногда одноклассники представляют опасность в том числе и друг для друга, увы. Родители из стартового поста вели себя всрато, но, мне кажется, приглядывать за выпускным нормально.

#119432 2022-06-26 17:37:00

Анон

Моя маменька в целом бесоебит редко, но метко. Но, когда я смею говорить, что она так-то бесоебит, не надо так, иначе я _снова_ обижусь и перестану разговаривать на пару месяцев, она гордо говорит "Ты взрослая женщина, анон, ты должна уже перестать искать причины своих проблем в косяках матери!".

То есть, она выучила замечательную, правильную во многих отношениях фразу. Но использует ее вместо "Ну да, я облажалась, прости меня". Какие причины проблем? Какие поиски? Ты мою лучшую подругу говном назвала, мам, тут не надо ничего искать!

А потом сильно удивляется, что анон не горит желанием общаться.

#119433 2022-06-26 17:40:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Родители (обадва!) ехали следом за такси с детьми, потом пасли их из кустов

Эти дети через пару месяцев могут отчалить на другой конец страны от мампап. И по кустам за ними следить уже никто не будет.

#119434 2022-06-26 17:42:45

Анон

Анон пишет:

Эм, восемнадцатилетние? Откуда? Анон закончил десять классов в 16, одноклассники были максимум семнадцатилетними. Ну и... иногда одноклассники представляют опасность в том числе и друг для друга, увы. Родители из стартового поста вели себя всрато, но, мне кажется, приглядывать за выпускным нормально.

Одиннадцать классов ты бы закончил в 17, одноклассники были бы восемнадцатилетними. Откуда? Ну математика так устроена

#119435 2022-06-26 17:47:27

Анон

Куча восемнадцатилетних молодых здоровых лбов за себя в жизни не постоит, поэтому к ним надо проставить следить парочку сорокалетних тёть и дядь, они-то точно своих малышей от злых маньяков отобьют :lol: щас бы оправдывать банальное желание родителей нездорово контролировать каждый шаг дитятки какой-то безопасностью

#119436 2022-06-26 17:48:32

Анон

Анон пишет:

:really: действительно, чей же еще
Они потом не извинились?

Нет, канеш, припоминали ещё пару лет, как я праздник всем испортила, потом забыли.

Я ещё была ужасной, потому что отказалась идти на выпускной и фоткаться в альбом. Меня убеждали и в том, что у меня комплексы, и в том что я привлекаю так к себе внимание и тд причём и мои родители и родители одноклассников. Но секрет был в том, что я не хотела этого всего из-за родителей: альбом + выпускной выходили в 40к с человека, это и сейчас большие деньги, а тогда это была половина зарплаты моего отца, а на семье была куча кредитов и долгов, потому что ачолюдискажут = нужна дорогая машина, дорогая одежда, дорогой парфюм, быть обязательно на всех мероприятиях в новых нарядах. А дома мы суши или пиццу себе позволить не могли разок заказать

Отредактировано (2022-06-26 17:53:59)

#119437 2022-06-26 17:49:48

Анон

Анон пишет:

совершеннолетние люди, имеющие полное право немного порезвится на свободе без родителей

так-то оно так, но извините, даже по закону родитель должен обеспечивать и приглядывать за ребенком когда он в универе, например.
когда-нибудь конечно все равно придется от юбки отрывать, но мы ж не знаем всю ситуацию и за всех? может там были разумные сомнения в том чтоб доверять 18-летним загулять.

Анон пишет:

Родители на выпускном, самые прекрасные и демократичные, сильно мешают веселью

:evil: какому веселью? водку выбегать хлестать за углом и курить, чтоб потом блевантин устроить? вот у анона на утро после выпускного был экзамен, я очень рад был тому что родители меня забрали с выпускного утром и отвезли на экзамен. да и вообще никто не жаловался что у нас были присматривающие родители на выпускном. было весело  :old:

Анон пишет:

Анон закончил десять классов в 16, одноклассники были максимум семнадцатилетними

:friends: щас вроде добавили четвертный класс или двенадцатый? короче сейчас действительно школотроны получается в 17-18 выпускаются. детство продлилось

Анон пишет:

мне кажется, приглядывать за выпускным нормально.

:friends: еще раз

2022-06-28 15:34:49 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за флуд

#119438 2022-06-26 17:52:45

Анон

Анон пишет:

щас вроде добавили четвертный класс или двенадцатый? короче сейчас действительно школотроны получается в 17-18 выпускаются. детство продлилось

четвертый. но, все же, к одиннадцатому классу они в массе своей школотронами и остаются, взрослые люди из них попозже обычно получаются)

#119439 2022-06-26 17:52:59

Анон

Анон пишет:

Я ещё была ужасной, потому что отказалась идти на выпускной и фоткаться в альбом.

:comfort: комплексы явно были не у тебя.

#119440 2022-06-26 18:01:45

Анон

Анон пишет:

Эм, восемнадцатилетние? Откуда?

17 (летним) и 18 уже всём было в классе сиблинга, к примеру. У них 11кл с 4м .

Ну и говорю я ровно про своих родителей с конкретной ебанцой. И про конкретных одноклассников, с которыми сиблинга помотало и по экспедициям и по иным проектам - там мелкий и очччень дружный коллектив.
А у отца пунктик на маньяках-наркоманах-пидорасах.
Даже мои попытки надеть шапочку из фольги и объяснить, что раз они пидорасы, то мы им не интересны - 'все равно наркотиками накачают и убьют! '

Отредактировано (2022-06-26 18:05:06)

#119441 2022-06-26 19:20:34

Анон

Анон пишет:

Одиннадцать классов ты бы закончил в 17, одноклассники были бы восемнадцатилетними. Откуда? Ну математика так устроена

Эм.
У меня один из одноклассников не успел получить паспорт, который выдавали в 16, и надо было как-то утрясать историю с получением аттестата без него. Какие 18 лет, вы о чем??

2022-06-28 15:34:36 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за флуд

#119442 2022-06-26 19:24:33

Анон

Я окончила школу в 16, но я была на год младше, одноклассникам было 17.

#119443 2022-06-26 19:32:47

Анон

Анон пишет:

Какие 18 лет, вы о чем??

Почти всем из моим одноклассникам было 18 на момент выпуска. В параллели тоже всем было 17-18. Выпускались около 10 лет назад, 11 классов без пропуска 4. Зачем ты и анон с математикой такие категоричные, в разных регионах (?) и в разные времена по-разному выходит.

Отредактировано (2022-06-26 19:40:44)

#119444 2022-06-26 19:33:16

Анон

Анон пишет:

У меня один из одноклассников не успел получить паспорт, который выдавали в 16, и надо было как-то утрясать историю с получением аттестата без него. Какие 18 лет, вы о чем??

Никаких проблем с получением аттестата не было, спокойно получали. Возможно, родители расписывались где-то за беспаспортное чадо. И в вуз поступали по свидетельству о рождении. 1990-ый год. А в 17-18 стали заканчивать школу, когда повсеместно ввели 11 классов. Причем, поначалу в первый класс обычно отдавали в 6 лет. Это позже уже пошла мода "продлим деточке детство" и стали массово отдавать в 7.

2022-06-28 15:35:46 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за флуд

#119445 2022-06-26 19:37:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм.

Паспорт уже минимум лет десять, как выдают в 14, так что твой опыт несколько устарел

2022-06-28 15:35:53 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за флуд

#119446 2022-06-26 19:38:07

Анон

Ну математика так устроена

Не знаю, что там с математикой, но в университете часть первокурсников несовершеннолетние.

2022-06-28 15:35:59 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за флуд

#119447 2022-06-26 19:42:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие 18 лет, вы о чем??

Почти всем из моим одноклассникам было 18 на момент выпуска. В параллели тоже всем было 17-18. Выпускались около 10 лет назад, 11 классов без пропуска 4. Зачем ты и анон с математикой такие категоричные, в разных регионах (?) и в разные времена по-разному выходит.

Сейм. Выпускался 7 лет назад. Большая часть выпускников моей пареллели к лету обзавелась повестками в военкомат

2022-06-28 15:36:04 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за флуд

#119448 2022-06-26 20:00:19

Анон

но извините, даже по закону родитель должен обеспечивать и приглядывать за ребенком когда он в универе, например.
По какому такому закону? Ничего сейчас родители после восемнадцати лет ребенку не должны, если ребенок не инвалид. Вся помощь во время обучения -  это исключительно добрая воля и возможности родителей.

В СССР была недолгое время прописана обязанность родителей материально помогать студенту на очной форме обучения, государство стимулировало получение образования и хотело получать больше молодых спецов за чужой счет, так сказать, но даже там далеко уже не полноценные алименты были, а копейки какие-то, если мне не изменяет память, и опять же если родитель сам на пенсии или инвалид - то шиш вообще, крутись сам, как хочешь.

Отредактировано (2022-06-26 20:07:38)

#119449 2022-06-26 20:02:36

Анон

С 2001 года, судя по Википедии, "Школьное образование в России", все учатся одиннадцать лет, причем в школу идут с 6,5 лет, не раньше - позже можно, на практике может быть и почти 8. "Последние школьники, обучавшиеся 10 лет, были выпущены в 2010 году" (Википедия же). Соответственно, тем, кто выпустились до 2010 года и учились десять лет, может быть 16-17-18 лет, а после этого - 17-18 лет, если они не шли в школу рано, не прыгали через классы и т.д.

2022-06-28 15:36:19 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за флуд

#119450 2022-06-26 20:04:45

Анон

Анон пишет:

Устарел твой опыт, анонче)
Сейчас учатся в школе одиннадцать лет, а не десять, как раньше, когда было десять классов или когда пропускали четвертый класс, и раньше шести с половиной лет в школу поступать нельзя. Семь+одиннадцать= восемнадцать, многим даже девятнадцать уже в одиннадцатом классе исполняется. Даже тем, кто поступает в шесть с половиной лет, восемнадцать исполняется в одиннадцатом классе, как правило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума