Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
пикантные подробности заключались в том
Слушайте, а по какому принципу вообще выбираются вот такие любимые внучки? Или кузиночек анонов в ответ тоже заебывали прекрасностью анонов?
Анон пишет:пикантные подробности заключались в том
Слушайте, а по какому принципу вообще выбираются вот такие любимые внучки? Или кузиночек анонов в ответ тоже заебывали прекрасностью анонов?
По желанию левой ноги бабушки, увы. У меня папа был такой любимой корзиночкой у прабабушки - главы клана. Не сказать, чтобы это принесло кому-нибудь счастье.
Сначала выбирается козел отпущения по принципу: кто ближе и кого легче заебывать. Его назначают самым страшным врагом, в борьбе с которым все средства хороши. Потом выбирается золотой ребенок, лучше из тех, кому на бабулю насрать. Потому что если ему не насрать, и он заботится - то его тут же начнут жрать.
Можно обе роли распределять на всех, кто в доступе, стравливать между собой и наговаривать гадости.
любовь - самая рандомная штука на земле, так мне опыт подсказывает. иногда такое г. беззаветно любят, что диву даешься
любовь - самая рандомная штука на земле, так мне опыт подсказывает. иногда такое г. беззаветно любят, что диву даешься
Обычно подобные товарищи предпочитают любить на расстоянии рандомных родичей. Чем дальше он от них, тем больше любят.
Сначала выбирается козел отпущения по принципу: кто ближе
Бля, вспомнил как моя бабка в мой последний приезд к ней делала. Я с ней вечером на кухне, сиблинг где-то в доме своими делами занимается - аноннейм, ты такой хороший, любимый унучик, мимими, бабушкина радость, а сиблинг твой - плохойплохойплохой. На следующее утро сиблинг раньше встал и общается с бабкой без меня - сиблингнейм, ты ж моя радость, последняя надежда семейства, самый хороший, а анон - плохойплохойплохой и все делает не так.
Самый смак - бабка уже тогда была глухая, как пень, и ее эти "доверительные" беседы были слышны на весь большой дом.
А если ее носом в это ткнуть - тут же начинались слезы, хватания за сердце, "я же вас всех так люблю, я же все для вас"
Ух бля, прастите, вспомнил-подорвался.
аноннейм, ты такой хороший, любимый унучик, мимими, бабушкина радость, а сиблинг твой - плохойплохойплохой.
И почему-то никак нельзя никого не обосрать. Ведь если б те бабки просто говорили "внучек-который-приехал-и-сейчас-со-мной, я тебя больше всех на свете люблю", ни у кого б никаких вопросов не было. Это манипуляшки такие или святая вера в игру с нулевой суммой и в то, что если не обосрать "конкурента", то любовь не такая весомая?
А если ее носом в это ткнуть
Моя так делала, пока все находились в одной комнате, и прекрасно понимала, что её всем слышно, так что в какой-то момент поворачивалась ко второму сиблингу и шептала "ты же понимаешь, что на самом деле..."
¯\_(ツ)_/¯
У меня в окружении есть женщина, которая всю жизнь стравливала мужиков, даже прямо специально делала ситуации, когда один любовник уходит и в это время второй приходит. И всякое такое. В это время так же манирулировала сыном. Потом сын с трудом женился (не вопреки мамке). Сейчас у неё уже почти совсем пропали остатки красоты, возраст, а потребности есть. Так теперь между внуком и внучкой это вечное соревнование. Она манипулятор 90 лвл, и причём это видно что природное, такое сложно для взрослых, тем более для детей. Но она не видит границы, готова сосать энергию даже из детей, своих внуков, как раньше из сына. Ну и все они её обожают. Со стороны смотреть страшно и смешно, но больше брезгливости к этой ситуации. И ведь есть же сраки и в этом кране, и со стороны жены сына. Они же все видят, везде пролезают длинным носом. Но почему-то не вмешиваются.
И ведь есть же сраки и в этом кране, и со стороны жены сына. Они же все видят, везде пролезают длинным носом. Но почему-то не вмешиваются.
Боятся Королевы Срак?
В котором смысле сосать энергию? Эмоции или усилия и помощь?
эмоции сосать родственники могут как пить дать. это наверное та самая сепарация которая не позволяет воспринимать их частью пейзажа.
в моём случае (первый анон с гулящей кузиной) всё было очень просто: у бабули старший сына-корзина, самый лучший и самый распрекрасный, мамина радость, и младшая дочь (моя мама), говно какое-то, ещё и разведенкой стала в 30 лет. поэтому дети сына-корзины золотые-серебряные, а дочь младшей дочери (т. е. я) — ну упс.
у нас очень недружная и, честно говоря, довольно отвратительная семейка. в детстве мне непонятно было, почему эти люди кажутся мне настолько мерзкими... а потом я выросла и поняла — да они и есть мерзкие (например, жена дяди высмеивала мою маму при всех, а оная бабуля, в общем-то, выставила мою 18летнюю маму из дома, когда сама вышла замуж во второй раз, мама из-за этого не получила в/о и вышла очень рано замуж, ну и в итоге жизнь несчастливо сложилась, в профессиональном и в личном смысле).
поэтому, как только я чуть-чуть подросла, я послала их всех нахер и жизнь моя стала гораздо легче.
мама вот по-прежнему навещает бабку, дочерний долг типа. и с братцем общается мазохистка. но тут уж не моя территория.
а, ещё был нюанс поведения. я была простодырым говорливым ребёнком, легко раздражалась, капризничала, на всё реагировала (сейчас даже странно вспоминать, я толстокожая и хладнокровная, как мамонт), а кузина из разряда «обо всём молчит, всё в себе держит». бабулю это очень... я даже слово не могу подобрать... триггерило? короче, со мной ей было «всё ясно», я просто истеричка, на которую можно не обращать внимания, а вот /кузина-нейм/ — «бедная девочка, нельзя же так».
через несколько лет брака и после рождения ребёнка кузина, кстати, загремела в психушку — манера всё держать в себе тоже ни фига не здоровая...
Отредактировано (2022-06-24 16:42:59)
Анонобабка обожала внучика, которому смогла внушить, что он больше всех любит бабку. Мелкоанон в свое время крутил пальцем у виска и вцеплялся в родителей, а потом еще и характер стал показывать - ну вот анон и был назначен на роль плохого
У меня впечатление что любимые - это обязательно те, кто далеко, но по каким-то отдельным поводам объявляется.
То есть такой вот человек-праздник, который может тортик на день рождения принести. Но точно не тот кто заботится о бабке каждый день, варит ей кашу, жопу вытирает и т.д.
У меня впечатление что любимые - это обязательно те, кто далеко
+++
чем дальше - тем лучше. они там где-то успешные и хвастаться ими можно без зазрения совести
Маман заебала спамить в ватсаппе фотками родственников, половину из которых я не видела лет пятнадцать, а вторую половину так и вовсе никогда.
Сначала нужно посмотреть на детишек: кто из детишек больше любит маму, ярче и показательнее демонстрирует свою к ней лояльность, кто лучше её слушается. После этого уже смотреть на унучиков: кто из них пошёл в кровиночек, а не в мерзких зятьёв и невесток. Должно быть своё, родное, а не чужой приплод. После этого можно начинать обработку.
Слушайте, а по какому принципу вообще выбираются вот такие любимые внучки?
Моя бабушка выбрала не любимую внучку. Это оказалась младшая сестра анона.
Вот Анонья - хорошая, а аноносестра - плохая и отец у неё - дьявол. "Что значит "один отец"? Не выдумывай"
Почему? Потому что бабушка хотела жить вдвоём с анономамой, а подросток в доме её бесил.
в случае этого анона - по чистопородности (по линии со стороны отца у анона евреи до двенадцатого колена) и от какого сыночки рождались. мой отец - старший, который всем должен, а мой дядька - ненаглядная сыночка-корзиночка, которой прощалось все. ну и у дядьки мало того, что дочки чистокровные, так еще и от троюродной сестры рожденные, все в дом, все в семью!
а отец не только имел наглость развестись с первой женой, у которой все с родословной ок, но еще и женился на гойке! и детей назвали не так, как любящей бабуленьке хотелось, и невестка-змея отказывала в невинных просьбах свекрови - чтоб, например, старший сын немедленно приехал и люстру повесил. что, температура под сорок и бред? ну ничего, как-нить доедет, ты его на такси посади и чтоб дрель не забыл! и хлеб пусть по дороге купит, да не кирпич, а столовый (был такой черный хлеб в ДС - круглая подовая буханка, которую еще и не во все булочные завозили, о чем бабка прекрасно знала)!!
ДС, конец 70-х, ехать через полгорода
Анон с папой и прабабушкой, см. выше, вспоминает по рассказам, что эта прабабушка не любила младшего брата папы (от тех же родителей). Вплоть до того, что когда мать папы лежала в роддоме со вторым ребенком, она бухтела, условно говоря, что-то вроде "щас узкоглазого китайчонка оттуда привезет". В чем был смысл этого обвинения? Подозревала ли она ее в супружеской неверности? Ладно бы невестку, а то это ее родная внучка. С другой стороны, она этой же внучке в детстве запрещала учиться и делать уроки, ибо православной девушке зачем учеба. Ну зато анонова папу-любимчика она успешно обратила в православие, так что последствия этого разгребает уже анон.
Слушайте, а по какому принципу вообще выбираются вот такие любимые внучки?
Моя бабка любимыми выбрала внуков дочери, которые с нею в другом городе жили. Они, де, ласковые, а я бука какая-то, не подхожу, бабуленькой не называю.
На минутку, ребенку 6 лет и он видит бабку впервые в жизни.
Так и пошло дальше))
Моя бабушка больше любила сына, т.е. моего дядю. Маму меньше. Формально это никак не проявлялось, отношения были нормальные, но сыну доставалось больше внимания и ништяков. Когда бабушка была жива, я была слишком мала, чтобы расспрашивать об этом, да и не решилась бы, всё равно ответ был бы "ты что, внученька, я обоих своих детей люблю одинаково". Потом расспрашивала у мамы, внятного ответа так и не получила, мама и сама не могла толком сформулировать. единственная мысль была, что маму она родила по залёту, по нему же и замуж вышла, то есть ребёнок был не запланированный, а как результат страсти и неумения предохраняться. Потом сложные времена, война. А сына родила уже осознанно, в браке, желанный ребёнок, и время более спокойное и стабильное.
Родители (мать в частности) любят эмоциональные манипуляшки с "а вот мы как приедем к тебе в гости на неделю!" - в какой-то момент я так заебался ловить с этого тревожку, что сменил квартиру и не сказал им адрес, благо, в разных городах живем. Сейчас адрес им вынужденно известен, и эта хуйня началась опять. При этом каждый раз эта хуйня подается через хиханьки-хаханьки, типа
- Аноннейм, я тут думаю, не приехать ли мне послезавтра к тебе!
- ...
- Хахаха, чего-то ты погрустнел сразу!
И если отец просто "шуткует", то мать всерьез обижается каждый раз, когда я не встречаю такие предложения бурным энтузиазмом. Как можно догадаться, причина в дикой гиперопеке, в том, что мы не можем нормально поговорить НИ О ЧЕМ, потому что сразу выясняется, что я еблан, который неправильно дышит, и вообще стоит мне уехать в родные пенаты и жить у родителей под крылом.
Сейчас моя сфера нахуй схлопнулась, я пытаюсь найти работу с релокейтом, но преуспеваю плохо, потому что я гуманитарий ёбаный. На прошлой неделе я получил два очередных отказа, причем один - из места, в которое я был уверен, что меня возьмут.
Сегодня мать устроила очередную манипуляшку с "А давай я приеду к тебе на следующей неделе, ой как хорошо будет", причем указала конкретные даты, что могло значить, что она или уже присмотрела билеты, или даже взяла.
Я бомбанул, потому что буквально две недели назад уже просил ее не приезжать. Накатал ей большую телегу, хоть и постарался максимально нейтрально выразить свои мысли, вставляя формулировки типа "я понимаю, что ты пытаешься меня поддержать, но". Но заключается в том, что мне и так сложно сосредоточиться, в том, что у нас довольно непростые отношения и мы обязательно поругаемся, а я не хочу, в том, что я не могу неделю ее развлекать, а сама она никуда ходить не будет. Естественно, мать включила истерику с "Я просто хотела тебя поддержать и чтобы ты поддержал меня!!1 Извини, что помешала! ....Спасибо, что не ударил меня...." (ц)
Ебал я такую поддержку
У моей свекрови в разное время любимыми и негодными назначались рандомно все её дети, а заодно зятья и невестки. Самое забавное было, что любимому ребёнку она начинала капать на мозг, мол, давай, я втайне от других напишу на тебя завещание на квартиру, потому что другие пропьют, прокутят, блядей и ёбырев наведут. Поскольку звание Любимого постоянно менялось, а вечно ссорить взрослых людей не получается, то однажды эта Виликая Тайна всплыла наружу. Благо всем уже было за 30, и все были более-менее нормальные, так что обошлось без скандала.
Отредактировано (2022-06-24 20:15:15)