Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Только дрель возьми с собой. Вдруг пригодится."
Сука, я понимаю что это пиздец, но не могу не ржать.
Понимаю что в реале такое вообще не смешно, но ты очень прикольно описал ситуацию)
Да, есть такие манипуляторы. И печально, когда у них на самом деле есть проблемы со здоровьем при которых может помощь понадобиться. Пошли разберись симулируют они или нет. Особенно если с ними есть эмоциональная связь.
Понимаю что в реале такое вообще не смешно, но ты очень прикольно описал ситуацию)
Это смешно уже потом, со стороны, когда вынырнул и смотришь. Свекровь очень старалась перессорить детей и их пары, чтобы мы даже не созванивались и не просекали фишку. Не позвони старший сиблинг мужу, не расскажи про шкаф недособранный, муж бы реально поехал с дрелью помогать по хозяйству за условную клубнику (ну мало ли, вдруг там полочку на полчаса времени повесить, а не стенку старую разбирать и новую приколачивать). Про это все уже высказались, что работают и живут далеко, но согласны оплатить мастера, который сделает всё быстрее и без нервов. Благо предыдущие шкафы стояли лет 20, может, и новые столько же простоят.
Не заебала, но бесит лапчатая свекровь.
Похоже на мою маман. Истерик не закатывает, но позвонить и присмеиваясь, рассказать, что за месяц, пока я не приезжала в гости сломались:
1. Унитаз.
2. Окно.
3. Люстра.
4. Небо.
5. Аллах.
Вроде и не прям жалуется, не требует, но, поговорив, чувствуешь себя Очень Плохой Дочерью. А не приезжаю я чаще, потому что начнутся рассказы, что обои давно не меняны, антресоль надо снести, перестелить линолеум, и НЕТ ДЕНЕГ. А денег нет потому, что на аванс, например, было куплено вкуснях и разносолов (которые тут же предлагается нам с мужем отдать, ибо пропадут), и деньги внезапно кончились. Я тут про маман писала недавно, как мы в 90 ели то все и сразу, то хуй без соли.
На попытки поговорить словами через рот, получаю или смешливое "бубубу, разворачалсь тут", или Трагический Поворот Головы С Прикрытыми Глазами и "ладно-все-понятно", опционально сопровождающийся плачем. В эту игру мы оооочень часто любили играть в детстве, я это страдательное страдание на раз теперь выкупаю.
ооо, у меня тоже такая манипуляторша есть.
Отдельно бесит что если бы без вот этих танцев просто сказала вот такое дело, нужно то-то и то-то - нет никаких проблем сделать, ну может не сию секунду но в разумное время. Но нет, блин, нельзя вот так просто взять и сказать "внучканейм, купи мне шампунь" или "сыннейм, почини розетку". Нужно сначала старательно выяснять планы, потом намёками подталкивать чтоб планы были поближе к тому что она хочет (и как в её понимании это делается, т.е. если нужен шампунь - то нужно так сделать, чтоб внучка сама захотела пойти в аптеку, ведь шампунь продают именно там, больше нигде, а что внучка раз в пару месяцев заказывает по инету мыльно-рыльное и может приплюсовать к своему заказу - в голову не пролазит).
Отдельно бесит что если бы без вот этих танцев просто сказала вот такое дело, нужно то-то и то-то
Это неизлечимо. Я нежно люблю свою маму, но вот это ее "Ой, ты все сидишь и работаешь, может, тебе надо развеяться?/Погода хорошая, не хочешь ли прогуляться?"... В юности бесило, сейчас просто ржу и спрашиваю, чего купить понадобилось. Но почему нельзя просто сказать "Когда у тебя найдется момент сходить купить то-то и то-то?", я, наверное, никогда не пойму.
почему нельзя просто сказать
Ответственность.
Попросить - это взять на себя ответственность.
А тут вроде тебя и не просили, ты вроде сам захотел, сам сделал. Вся ответственность на тебе. Если ты там... не то купил, не так собрал... потратил больше времени и денег, чем предполагалось...
"Сам виноват". "Я ни при чем".
Просто попросить нельзя потому, что тогда ведь еще и благодарным быть придется и обосрать, что купили не то, не получится.
тогда ведь еще и благодарным быть придется
необходимость быть благодарным и не обосрать прекраснейшим образом обесценивается, мой родитель в такое прям превосходно умел.
ситуация: у него начинает (начинает, это важно!) кончаться очередная тетрадь для записей, меня просят купить новую - родители в ПодДСье, я в ДС, у меня больше выбор, мне проще передвигаться... я выясняю сроки, когда тетрадь нужна, немного задедлайнив, но уложившись в оглашённые даты, привожу нужное. что происходит дальше?
отец: ай, спасибо, прям удобно, все хорошо, угодил, анон.
полгода спустя, он же в разговоре с моим сиблингом, прекрасно видя, что я стою в его поле зрения: фу, твой сиблинг - негодный анон, попросить ни о чем нельзя, сраную тетрадь, и ту привез, когда я последний листочек в старой исписал и обложку расчертил (спойлер: в старой тетради оставалось полтора десятка листов, я лично считал!), и писать-то в ней неудобно, ты глянь, какая пружина! (еще спойлер: тетрадь специально оговаривалась именно на пружине, чтобы корешок не выламывать) а вот ты, аноносиблинг, другое дело!
я, молча:
Столько драмы из-за тетради? Офигеть.
Тетрадь явно ж повод поразделять сиблингов
Столько драмы из-за тетради? Офигеть.
мой родитель был той еще королевой драмы и токсиком, вокруг которого все должны были прыгать, а он будет командовать, как высоко и рассказывать, как хуево мы все прыгаем, вот он! своей матери!! а того, что сам в ее копию превратился, так до самой смерти и не увидел.
Тетрадь явно ж повод поразделять сиблингов
точно. и поразделять, и ткнуть меня носом, что я негодный анон, не хочу плясать по его указке и подрываться по первому же вяку, как он к своей матери подрывался - а то он старшим был и прыгал, как мама скажет, а я старший - и внезапно у меня свои дела могут быть, как так?!
Бля. Моя бабушка последние года два жизни очень классно играла в "Ты плохая, а кузиночка хорошая". Я всегда жила рядом, кузиночку она видела три раза в жизни. Но в какой-то момент она начала при любом случае орать, что вот не было бы мрази меня, которую не бросишь, а то подохнет, то жила бы бабушка с кузиночкой душа в душу, она такая славная, такая добрая девочка, жаль, что жить надо с говном.
Причем даже про фото кузиночки сказать ничего вообще было нельзя. Как-то мой будущий муж сказал про фото, что ноут на нем не самой новой модели. Без осуждения или что, просто я стала спрашивать, а он шарит. И пока он мне рассказывал про ноуты, бабушка начала рыдать, что суки от зависти унижают крошечку, у нее есть, у вас нет, не троньте мою бедняжечку, выродки(
Мы скоро купили себе ПК, но это другая история и бабушка его уже не увидела (зато мать два раза пыталась его сломать, но второй раз меня порвало так, что к компу лезть перестали(
Тут уже обсуждали не раз истории, когда родители считают интересы детей ненужными, если эти интересы не дают сразу же вау результатов или не становятся Главным Делом жизни, а мне вот интересно, откуда исходно берется этот посыл у родителей?
Ну, вот... Почему нельзя ребенку просто для удовольствия смотреть Покемонов и читать Толкина, не строя сразу планы на то, что это его Судьба и Выбор и, если уж увлекся, то все, начинай готовиться в институт покемнологии и заочно еще на фиололога потому что Профессор был филологом. Или бросай все, или несерьезно.
Мне мать на таком градусе это все загоняла, реально. А когда я недавно у нее спросила, что это было, она сказала, что ну я просто хотела тебе лучшего
Отредактировано (2022-06-24 08:26:27)
Почему нельзя ребенку просто для удовольствия
Потому что долго и болезненно вдалбливалася постулат «жить надо не для радости, а для совести»? Удовольствие считалось как бы чем-то несерьёзным, почти порочным, как это мой ребёнок удовольствия хочет без заботы и труда?!
Это если идейные.
А бывают просто такие, которые ненавидят ребёнка, но завели, а потом раздражаются на каждый его вздох. Такое вот яростное «он мне пизду порвал (ну например, вот такой вот оголтело тупой повод), и ещё жить в радости хочет?!».
Или такое же, но они ситуативно хотят, чтобы ребёнок страдал за все свои, как они считают, прегрешения: двойку, сволочь, получил, а потом Толкина хочет?! Пусть страдает, пока не исправит!
...вот что-то такое. Короче, это сами очень озлобленные люди, частью сдавшиеся социальному давлению, а частью плохо понимающие, что есть удовольствие вообще и зачем оно.
Про ситуацию 119339.
Наверное, будет в тему.
Самое прикольное, что мне потом высказывали родственники , что им жаль потраченных на меня усилий, времени и денег, что у меня ничего не получится и тд., когда поняли, Главное дело моей жизни, которое они мне придумали, немного не моё. Что я не смогу им много заработать, и вообще, в меня вкладывались, а я не окупаюсь почему-то.
Думаю, им было приятно чувствовать себя Творцами чужой судьбы, (вот это я хотела, чтобы ты была лучше ), чтобы потом им вернулось то, что они вкладывали(лол, нет, дети вообще жутко экономически невыгодный проект). Хотя я могу ошибаться, у разных людей разные могут быть причины так поступать.
Моя мать в последние три года жизни играла в "злой нехороший анон обижает святую мамочку". Рассказывала соседям, насколько мерзок анон, соседи периодически долетали до анона с претензиями. Последняя песня была про то, что злой анон морит мамочку голодом. После ее смерти некоторые соседи так и остались с убеждением, что злой анон святую мамочку уморил. Анон, который эту какашку таскал по больницам, в ахуе.
И жалею, что вообще не уехал, ну полежала бы она мертвой пару дней, потом я бы не дозвонилась и приехала. А теперь я после этих лет принимаю антидепрессанты, и соседи еще рожи строят
о да, Дело Жизни! вот то самое, когда занимаешься тем что любишь и за это на тебя сверху дождь из бабла сыпется круглыми сутками. желательно что-нибудь богемное типа живописи или боллитры, но при этом аноновы порисули и пописы не считаются, потому что ну кто за это будет платить? а если дело жизни не найдешь, считай все, пропащий человек. вот из-за этой установки анон до сих пор не может ничем заниматься всерьез и до горения. пушо зачем, это же тоже не дело жизни, негодный анон же так и не нашел эту кнопочку, чтоб и творилось в кайф, и мильены приносило.
при этом родаки анона не были совсем уж кончеными свиноебами, анона успели посадить и за мольберт и за пианино, но вот чот гения творчества и маркетинга не вышло из анона, экая жаль.
Тут уже обсуждали не раз истории, когда родители считают интересы детей ненужными, если эти интересы не дают сразу же вау результатов или не становятся Главным Делом жизни, а мне вот интересно, откуда исходно берется этот посыл у родителей?
Мелкоанон любит животных, природу вообще, достал определитель бабочек и кактусов, читает энциклопедии про флору и фауну Амазонки и Заполярья? Хмм, наверное, он хочет быть... врачом! Да, точно-точно врачом, ты же любишь это, мелкий анон, даже не пытайся возражать, а вот вырастешь, выучишься, будешь нас лечить.
Анон вырос и советует лечить уже мозги, а не ебать их анону, но почему-то его не слушают. Наверное, потому что анон послал нахуй поступление в мед и карьеру врача в гробу видал. Потрясающая интерпретация детских интересов анона в свою пользу.
Мелкоанон любит животных, природу вообще, достал определитель бабочек и кактусов, читает энциклопедии про флору и фауну Амазонки и Заполярья? Хмм
Анончик, если не секрет, а кем ты в итоге стал и отразилось ли детское хобби на твоей жизни?
Ну, может, ты биолог, геолог, географ, океанограф итд?
Я должна была стать историком архивариусом потому просто, что бабушка любила почитать "что-нибудь историческое". Ее не интересовала реально история, ей просто нравилось читать романы с антуражем. Но я должна была пойти на исторический и перекладывать потом бумажки в архиве, потому что бабушка обожает историю, значит и я обязана(
С мамой была такая же история, но с журналистикой. Мне клевали мозги, что я должна стать ведущей колонки светской хроники или ведущей программы типа Время. Ты же такая коммуникабельная, аноняшка, ты зароешь талант в землю, если не это все.
На деле аноняшка вообще ни туда, ни сюда не хотела никогда.
Ну так тепляковщина в разных формах далеко не редкое явление. Анон в свое время хлебнул ее по полной программе - все, что не было нацелено на Великую Миссию, отвергалось категорически. Конкретно у анона матушка была повернута на Ее Величестве Учебе, и наличие любых интересов и занятий, не направленных на новые достижения в учебе, запрещались абсолютно. Какие уж тут интересы ребенка - "...я лучше знаю, что тебе нужно и чего ты хочешь. А твое дело, мелкоанон - заткнуться и молча делать то, что требует мамочка..."
А вообще по анонову мнению, это попытка родителей реализовать в своих детях собственные хотелки, которые когда-то они не смогли реализовать сами. И дети становятся инструментом, посредством которого осуществляется эта попытка реализации. А если ребенок - это инструмент, то и отношение соответственное, кто же спрашивает мнения молотка, хочет он забивать гвозди или нет...
Отредактировано (2022-06-24 11:19:17)
Моя маман: у тебя даже мужика нет!!!
Во-первых, у меня его быть не может, потому что я не по мужикам. Во-вторых, у тебя их было дохуя, но толку, если они, блядь, зэки.
Не, аноны, вы себе представляете эту картину и перевод с маманского на человеческий: А ХУЛЕ ТЫ НЕ ЖДУЛЯ?!
Моя бабушка последние года два жизни очень классно играла в "Ты плохая, а кузиночка хорошая".
моя бабуля играла в это всё моё детство.
пикантные подробности заключались в том, что сексуальную жизнь кузина начала в буквальном смысле под кустом в 11 лет, курить начала ещё раньше, ну и в общем, была далеко не так невинна, как хотелось бы бабуле. плюс была абсолютно нечитающим ребёнком, училась на тройбаны и тд.
в иные моменты очень хотелось её взрослым «сдать», но мы крепко дружили, поэтому увы, пришлось пронести эту тайну через всю жизнь.
в иные моменты очень хотелось её взрослым «сдать», но мы крепко дружили, поэтому увы, пришлось пронести эту тайну через всю жизнь
У меня была такая, но не любимая, поэтому анон без сомнений сдал и наслаждался пуканным заревом.
Но у меня и родители были не зловредные, а долбоёбы, которые не прошли бы тест на родительство и которые время от времени пытались меня замотивировать сравнениями с другими детьми, и каждый раз это было пиздец всрато. Анон должен был быть успешен во всём, в учёбе, спорте (при том, что жрать надо было до блеска тарелок конские порции, а шоколадную качать два раза в неделю на физре), музыке, изо, поведению, общественной активности, шахматах, труде — а сравнивали с детьми, у которых родители заёбывали какой-то одной вещью и! вливали в это деньги и свои личные усилия.
Матушка на каждое перечисление, почему одноклассница Сраня говорит на английском, как на родном и предложение купить тех же репетиторов — а заодно бросить музыкалку, изо, шахматы, четыре кружка херни и освободить от домашних дел — делала лицо куриной жопкой и заводила шарманку про Надо Доводить Дела До Конца.
Ну хоть когда я вырос, узбагоилась и признала, что как родитель была говном и её Доведёнными До Конца Делами в итоге можно подтереться.