Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#119326 2022-06-23 13:39:48

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Только дрель возьми с собой. Вдруг пригодится."

Сука, я понимаю что это пиздец, но не могу не ржать.

#119327 2022-06-23 13:40:36

Анон

Понимаю что в реале такое вообще не смешно, но ты очень прикольно описал ситуацию)
Да, есть такие манипуляторы. И печально, когда у них на самом деле есть проблемы со здоровьем при которых может помощь понадобиться. Пошли разберись симулируют они или нет. Особенно если с ними есть эмоциональная связь.

#119328 2022-06-23 13:49:59

Анон

Анон пишет:

Понимаю что в реале такое вообще не смешно, но ты очень прикольно описал ситуацию)

Это смешно уже потом, со стороны, когда вынырнул и смотришь. Свекровь очень старалась перессорить детей и их пары, чтобы мы даже не созванивались и не просекали фишку. Не позвони старший сиблинг мужу, не расскажи про шкаф недособранный, муж бы реально поехал с дрелью помогать по хозяйству за условную клубнику (ну мало ли, вдруг там полочку на полчаса времени повесить, а не стенку старую разбирать и новую приколачивать). Про это все уже высказались, что работают и живут далеко, но согласны оплатить мастера, который сделает всё быстрее и без нервов. Благо предыдущие шкафы стояли лет 20, может, и новые столько же простоят.

#119329 2022-06-23 14:11:48

Анон

Анон пишет:

Не заебала, но бесит лапчатая свекровь.

Похоже на мою маман. Истерик не закатывает, но позвонить и присмеиваясь, рассказать, что за месяц, пока я не приезжала в гости сломались:
1. Унитаз.
2. Окно.
3. Люстра.
4. Небо.
5. Аллах.

Вроде и не прям жалуется, не требует, но, поговорив, чувствуешь себя Очень Плохой Дочерью. А не приезжаю я чаще, потому что начнутся рассказы, что обои давно не меняны, антресоль надо снести, перестелить линолеум, и НЕТ ДЕНЕГ. А денег нет потому, что на аванс, например, было куплено вкуснях и разносолов (которые тут же предлагается нам с мужем отдать, ибо пропадут), и деньги внезапно кончились. Я тут про маман писала недавно, как мы в 90 ели то все и сразу, то хуй без соли.
На попытки поговорить словами через рот, получаю или смешливое "бубубу, разворачалсь тут", или Трагический Поворот Головы С Прикрытыми Глазами и "ладно-все-понятно", опционально сопровождающийся плачем. В эту игру мы оооочень часто любили играть в детстве, я это страдательное страдание на раз теперь выкупаю.

#119330 2022-06-23 15:21:28

Анон

ооо, у меня тоже такая манипуляторша есть.
Отдельно бесит что если бы без вот этих танцев просто сказала вот такое дело, нужно то-то и то-то - нет никаких проблем сделать, ну может не сию секунду но в разумное время. Но нет, блин, нельзя вот так просто взять и сказать "внучканейм, купи мне шампунь" или "сыннейм, почини розетку". Нужно сначала старательно выяснять планы, потом намёками подталкивать чтоб планы были поближе к тому что она хочет (и как в её понимании это делается, т.е. если нужен шампунь - то нужно так сделать, чтоб внучка сама захотела пойти в аптеку, ведь шампунь продают именно там, больше нигде, а что внучка раз в пару месяцев заказывает по инету мыльно-рыльное и может приплюсовать к своему заказу - в голову не пролазит).

#119331 2022-06-23 15:55:49

Анон

Анон пишет:

Отдельно бесит что если бы без вот этих танцев просто сказала вот такое дело, нужно то-то и то-то

Это неизлечимо. Я нежно люблю свою маму, но вот это ее "Ой, ты все сидишь и работаешь, может, тебе надо развеяться?/Погода хорошая, не хочешь ли прогуляться?"... В юности бесило, сейчас просто ржу и спрашиваю, чего купить понадобилось. Но почему нельзя просто сказать "Когда у тебя найдется момент сходить купить то-то и то-то?", я, наверное, никогда не пойму.

#119332 2022-06-23 17:56:09

Анон

Анон пишет:

почему нельзя просто сказать

Ответственность.
Попросить - это взять на себя ответственность.
А тут вроде тебя и не просили, ты вроде сам захотел, сам сделал. Вся ответственность на тебе. Если ты там... не то купил, не так собрал... потратил больше времени и денег, чем предполагалось...
"Сам виноват". "Я ни при чем".

#119333 2022-06-23 18:06:20

Анон

Просто попросить нельзя потому, что тогда ведь еще и благодарным быть придется и обосрать, что купили не то, не получится.

#119334 2022-06-23 18:31:33

Анон

Анон пишет:

тогда ведь еще и благодарным быть придется

необходимость быть благодарным и не обосрать прекраснейшим образом обесценивается, мой родитель в такое прям превосходно умел.
ситуация: у него начинает (начинает, это важно!) кончаться очередная тетрадь для записей, меня просят купить новую - родители в ПодДСье, я в ДС, у меня больше выбор, мне проще передвигаться... я выясняю сроки, когда тетрадь нужна, немного задедлайнив, но уложившись в оглашённые даты, привожу нужное. что происходит дальше?
отец: ай, спасибо, прям удобно, все хорошо, угодил, анон.
полгода спустя, он же в разговоре с моим сиблингом, прекрасно видя, что я стою в его поле зрения: фу, твой сиблинг - негодный анон, попросить ни о чем нельзя, сраную тетрадь, и ту привез, когда я последний листочек в старой исписал и обложку расчертил (спойлер: в старой тетради оставалось полтора десятка листов, я лично считал!), и писать-то в ней неудобно, ты глянь, какая пружина! (еще спойлер: тетрадь специально оговаривалась именно на пружине, чтобы корешок не выламывать) а вот ты, аноносиблинг, другое дело!
я, молча: :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#119335 2022-06-23 23:34:00

Анон

Столько драмы из-за тетради? Офигеть.

#119336 2022-06-23 23:34:28

Анон

Тетрадь явно ж повод поразделять сиблингов

#119337 2022-06-23 23:47:39

Анон

Анон пишет:

Столько драмы из-за тетради? Офигеть.

мой родитель был той еще королевой драмы и токсиком, вокруг которого все должны были прыгать, а он будет командовать, как высоко и рассказывать, как хуево мы все прыгаем, вот он! своей матери!! а того, что сам в ее копию превратился, так до самой смерти и не увидел.

Анон пишет:

Тетрадь явно ж повод поразделять сиблингов

точно. и поразделять, и ткнуть меня носом, что я негодный анон, не хочу плясать по его указке и подрываться по первому же вяку, как он к своей матери подрывался - а то он старшим был и прыгал, как мама скажет, а я старший - и внезапно у меня свои дела могут быть, как так?!

#119338 2022-06-24 07:01:07

Анон

Бля. Моя бабушка последние года два жизни очень классно играла в "Ты плохая, а кузиночка хорошая". Я всегда жила рядом, кузиночку она видела три раза в жизни. Но в какой-то момент она начала при любом случае орать, что вот не было бы мрази меня, которую не бросишь, а то подохнет, то жила бы бабушка с кузиночкой душа в душу, она такая славная, такая добрая девочка, жаль, что жить надо с говном.

Причем даже про фото кузиночки сказать ничего вообще было нельзя. Как-то мой будущий муж сказал про фото, что ноут на нем не самой новой модели. Без осуждения или что, просто я стала спрашивать, а он шарит. И пока он мне рассказывал про ноуты, бабушка начала рыдать, что суки от зависти унижают крошечку, у нее есть, у вас нет, не троньте мою бедняжечку, выродки(
Мы скоро купили себе ПК, но это другая история и бабушка его уже не увидела (зато мать два раза пыталась его сломать, но второй раз меня порвало так, что к компу лезть перестали(

#119339 2022-06-24 08:21:17

Анон

Тут уже обсуждали не раз истории, когда родители считают интересы детей ненужными, если эти интересы не дают сразу же вау результатов или не становятся Главным Делом жизни, а мне вот интересно, откуда исходно берется этот посыл у родителей?
Ну, вот... Почему нельзя ребенку просто для удовольствия смотреть Покемонов и читать Толкина, не строя сразу планы на то, что это его Судьба и Выбор и, если уж увлекся, то все, начинай готовиться в институт покемнологии и заочно еще на фиололога потому что Профессор был филологом. Или бросай все, или несерьезно.

Мне мать на таком градусе это все загоняла, реально. А когда я недавно у нее спросила, что это было, она сказала, что ну я просто хотела тебе лучшего  :smoke:

Отредактировано (2022-06-24 08:26:27)

#119340 2022-06-24 08:48:16

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя ребенку просто для удовольствия

Потому что долго и болезненно вдалбливалася постулат «жить надо не для радости, а для совести»? Удовольствие считалось как бы чем-то несерьёзным, почти порочным, как это мой ребёнок удовольствия хочет без заботы и труда?!
Это если идейные.
А бывают просто такие, которые ненавидят ребёнка, но завели, а потом раздражаются на каждый его вздох. Такое вот яростное «он мне пизду порвал (ну например, вот такой вот оголтело тупой повод), и ещё жить в радости хочет?!».
Или такое же, но они ситуативно хотят, чтобы ребёнок страдал за все свои, как они считают, прегрешения: двойку, сволочь, получил, а потом Толкина хочет?! Пусть страдает, пока не исправит!

...вот что-то такое. Короче, это сами очень озлобленные люди, частью сдавшиеся социальному давлению, а частью плохо понимающие, что есть удовольствие вообще и зачем оно.  :vanga:

#119341 2022-06-24 08:50:26

Анон

Про ситуацию 119339.
Наверное, будет в тему.
Самое прикольное, что мне потом высказывали родственники , что им жаль потраченных на меня усилий, времени и денег, что у меня ничего не получится  и тд., когда поняли, Главное дело моей жизни, которое они мне придумали, немного не моё. Что я не смогу им много заработать, и вообще, в меня вкладывались, а я не окупаюсь почему-то.

Думаю, им было приятно чувствовать себя Творцами чужой судьбы, (вот это я хотела, чтобы ты была лучше ), чтобы потом им вернулось то, что они вкладывали(лол, нет, дети вообще жутко экономически невыгодный проект). Хотя я могу ошибаться, у разных людей разные могут быть причины так поступать.

#119342 2022-06-24 08:56:51

Анон

Моя мать в последние три года жизни играла в "злой нехороший анон обижает святую мамочку". Рассказывала соседям, насколько мерзок анон, соседи периодически долетали до анона с претензиями. Последняя песня была про то, что злой анон морит мамочку голодом. После ее смерти некоторые соседи так и остались с убеждением, что злой анон святую мамочку уморил. Анон, который эту какашку таскал по больницам, в ахуе.
И жалею, что вообще не уехал, ну полежала бы она мертвой пару дней, потом я бы не дозвонилась и приехала. А теперь я после этих лет принимаю антидепрессанты, и соседи еще рожи строят

#119343 2022-06-24 09:12:00

Анон

о да, Дело Жизни! вот то самое, когда занимаешься тем что любишь и за это на тебя сверху дождь из бабла сыпется круглыми сутками. желательно что-нибудь богемное типа живописи или боллитры, но при этом аноновы порисули и пописы не считаются, потому что ну кто за это будет платить? а если дело жизни не найдешь, считай все, пропащий человек. вот из-за этой установки анон до сих пор не может ничем заниматься всерьез и до горения. пушо зачем, это же тоже не дело жизни, негодный анон же так и не нашел эту кнопочку, чтоб и творилось в кайф, и мильены приносило.
при этом родаки анона не были совсем уж кончеными свиноебами, анона успели посадить и за мольберт и за пианино, но вот чот гения творчества и маркетинга не вышло из анона, экая жаль.

#119344 2022-06-24 09:24:45

Анон

Анон пишет:

Тут уже обсуждали не раз истории, когда родители считают интересы детей ненужными, если эти интересы не дают сразу же вау результатов или не становятся Главным Делом жизни, а мне вот интересно, откуда исходно берется этот посыл у родителей?

Мелкоанон любит животных, природу вообще, достал определитель бабочек и кактусов, читает энциклопедии про флору и фауну Амазонки и Заполярья? Хмм, наверное, он хочет быть... врачом! Да, точно-точно врачом, ты же любишь это, мелкий анон, даже не пытайся возражать, а вот вырастешь, выучишься, будешь нас лечить.
Анон вырос и советует лечить уже мозги, а не ебать их анону, но почему-то его не слушают. Наверное, потому что анон послал нахуй поступление в мед и карьеру врача в гробу видал. Потрясающая интерпретация детских интересов анона в свою пользу.

#119345 2022-06-24 10:56:36

Анон

Анон пишет:

Мелкоанон любит животных, природу вообще, достал определитель бабочек и кактусов, читает энциклопедии про флору и фауну Амазонки и Заполярья? Хмм

Анончик, если не секрет, а кем ты в итоге стал и отразилось ли детское хобби на твоей жизни?
Ну, может, ты биолог, геолог, географ, океанограф итд?

#119346 2022-06-24 11:15:20

Анон

Я должна была стать историком архивариусом потому просто, что бабушка любила почитать "что-нибудь историческое". Ее не интересовала реально история, ей просто нравилось читать романы с антуражем. Но я должна была пойти на исторический и перекладывать потом бумажки в архиве, потому что бабушка обожает историю, значит и я обязана(
С мамой была такая же история, но с журналистикой. Мне клевали мозги, что я должна стать ведущей колонки светской хроники или ведущей программы типа Время. Ты же такая коммуникабельная, аноняшка, ты зароешь талант в землю, если не это все.
На деле аноняшка вообще ни туда, ни сюда не хотела никогда.

#119347 2022-06-24 11:16:16

Анон

Анон пишет:

Ну так тепляковщина в разных формах далеко не редкое явление. Анон в свое время хлебнул ее по полной программе - все, что не было нацелено на Великую Миссию, отвергалось категорически. Конкретно у анона матушка была повернута на Ее Величестве Учебе, и наличие любых интересов и занятий, не направленных на новые достижения в учебе, запрещались абсолютно. Какие уж тут интересы ребенка - "...я лучше знаю, что тебе нужно и чего ты хочешь. А твое дело, мелкоанон - заткнуться и молча делать то, что требует мамочка..."

А вообще по анонову мнению, это попытка родителей реализовать в своих детях собственные хотелки, которые когда-то они не смогли реализовать сами. И дети становятся инструментом, посредством которого осуществляется эта попытка реализации. А если ребенок - это инструмент, то и отношение соответственное, кто же спрашивает мнения молотка, хочет он забивать гвозди или нет...

Отредактировано (2022-06-24 11:19:17)

#119348 2022-06-24 11:22:10

Анон

Моя маман: у тебя даже мужика нет!!!
Во-первых, у меня его быть не может, потому что я не по мужикам. Во-вторых, у тебя их было дохуя, но толку, если они, блядь, зэки.  =D

Не, аноны, вы себе представляете эту картину и перевод с маманского на человеческий: А ХУЛЕ ТЫ НЕ ЖДУЛЯ?!

#119349 2022-06-24 11:26:22

Анон

Анон пишет:

Моя бабушка последние года два жизни очень классно играла в "Ты плохая, а кузиночка хорошая".

моя бабуля играла в это всё моё детство.
пикантные подробности заключались в том, что сексуальную жизнь кузина начала в буквальном смысле под кустом в 11 лет, курить начала ещё раньше, ну и в общем, была далеко не так невинна, как хотелось бы бабуле. плюс была абсолютно нечитающим ребёнком, училась на тройбаны и тд.
в иные моменты очень хотелось её взрослым «сдать», но мы крепко дружили, поэтому увы, пришлось пронести эту тайну через всю жизнь. :lol:

#119350 2022-06-24 13:04:22

Анон

Анон пишет:

в иные моменты очень хотелось её взрослым «сдать», но мы крепко дружили, поэтому увы, пришлось пронести эту тайну через всю жизнь

У меня была такая, но не любимая, поэтому анон без сомнений сдал и наслаждался пуканным заревом.  :lolipop:

Но у меня и родители были не зловредные, а долбоёбы, которые не прошли бы тест на родительство и которые время от  времени пытались меня замотивировать сравнениями с другими детьми, и каждый раз это было пиздец всрато.  Анон должен был быть успешен во всём, в учёбе, спорте (при том, что жрать надо было до блеска тарелок конские порции, а шоколадную качать два раза в неделю на физре), музыке, изо, поведению, общественной активности, шахматах, труде — а сравнивали с детьми, у которых родители заёбывали какой-то одной вещью и! вливали в это деньги и свои личные усилия.

Матушка на каждое перечисление, почему одноклассница Сраня говорит на английском, как на родном и предложение купить тех же репетиторов — а заодно бросить музыкалку, изо, шахматы, четыре кружка херни и освободить от домашних дел — делала лицо куриной жопкой и заводила шарманку про Надо Доводить Дела До Конца.

Ну хоть когда я вырос, узбагоилась и признала, что как родитель была говном и её Доведёнными До Конца Делами в итоге можно подтереться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума