Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ох, аноны с историями выше, это жесть.
У меня немного по-другому было, но следы остались до сих пор: комплексы, боязнь тратить и тд. Родители в 90-е жили очень небогато, мама бюджетный работник, получающий копейки, папа вообще в какой-то момент без работы след, когда посрался с начальником и его уволили. Не голодали, но все было очень скромно. Ремонта не было хорошего, видеомагнитофон и цветной телик, которые появились у моих ровесников, для нас были недоступны, телик нам в 98-ом вообще папин друг подарил (он до сих пор у нас стоит, потому что см.дальше).
Мама воспитана родителями-бессребренниками, практическими нищими, они ничего на свою старость не скопили, мама тоже. Духовное и интеллектуальное прежде всего, отпуск (весьма бюджетный, естественно) и новые впечатления приоритетнее ремонта, вот это все. Отцу просто похуй (и на меня, и на условия жизни - хотя возможно он просто сломался в какой-то момент из-за жизненных неудач и отсутствия хорошей работы при нормальном образовании - глубинка России, если что).
Я совершенно другой формации, мне важно иметь красивую квартиру, удобную мебель, хорошую технику. И я сейчас компенсирую это небогатое детство и хочу им тоже дать возможность хоть в старости пожить нормально. А им этого не надо как будто. Ремонт - ой, сложно и дорого, вот если бы анон этим занялся полностью...
Короче, не могу сказать, что они какие-то свиноебы, скорее, просто жертвы своего времени, но как же это выматывает и заставляет комплексовать ещё больше... Я их не заставляю уже что-то менять, насильно не впариваю, но как представлю, что они не вечные, а на меня свалится разъебанная квартира, которую проще продать и купить другую с доплатой, чем ремонтировать, так становится тоскливо. И так тяжело от их подхода, что ничего не надо, надо обходиться тем, что есть.
Это даже не столько заебашка, сколько крик сердца.
Отредактировано (2022-06-22 11:33:48)
Что это была за логика и почему так, я не знаю до сих пор.
Мне жаль это говорить, но, кажется, она сама всё тебе сказала: хочет, чтобы дочка и внучка были при ней, согласна терпеть нищету, потому что думает, что заработаете и уйдёте.
Так дико звучит, извини, пожалуйста, за такое вангование.
но как представлю, что они не вечные, а на меня свалится разъебанная квартира, которую проще продать и купить другую с доплатой, чем ремонтировать
Прости, анон, но если уж тебе ремонтом заниматься тяжело, то твоим немолодым родителям тем более. Особенно с учетом того, что это тебе ремонт важен, а не им.
Прости, анон, но если уж тебе ремонтом заниматься тяжело, то твоим немолодым родителям тем более. Особенно с учетом того, что это тебе ремонт важен, а не им.
Подозреваю, что анон отдельно живёт, может, вообще в другом городе, и ему может быть неудобно заниматься ремонтом. Ну и на родителей он не наседает, кажется
Не, анон, ты прав, им действительно было бы заебисто, но я предлагал оплатить работы, материалы и рабочих (не за один раз, конечно, все сделали бы, но по частям), им не надо было бы самим сильно заебываться. И да, я в другом городе, у меня своя семья.
моя матушка очень любит обвинительную присказку "любишь вкусно есть и сладко спать"
когда я это перессказал, мой партнер сделал большие глаза и спросил, мол, а что в этом такого, это же нормальные желания.
Моя маман мне выкатывала такие претензии всё моё детство и юность. А потом анон резко поумнелнаучился применять на практике полученные знания и ответил с научным обоснуем, что: а) это совершенно нормальное для человека желание и б)лень - главный двигатель прогресса и развития человечества (с примерами из истории).
Как бабка отшептала
Я совершенно другой формации
Анон, а как ты понял, что ты другой формации - то есть, что это факт и что ты готов за этот факт как-то воевать?
Этого анона воспитывали тихой послушной девочкой, хоть и тоже с намеком на то, что надо уметь себя поставить. С одной стороны, надо уметь поставить, а с другой - не перечь старшим, не позволяй душе лениться (то есть греби не разгибаясь по учебе и по дому), не гонись за модой, скромность украшает, мущина глава всего, вот выйдешь замуж, какие еще мальчики, сиди читай, как это у тебя нет подружек, почему не завел, плохой анон, нет, в гости нельзя, нет, телефон нужен всем кроме тебя, стой там, иди сюда. Лупили, к частью, редко и в основном отец. Вырос анон хмурой и тихой девочкой, носил что наденут, жрал что дадут, ходил где скажут и не думал, что можно как-то по-другому. В какой-то момент в качестве концентрата своего воспитания радостно выдал в кругу родительских друзей "бьет - значит любит", чем вызвал всеобщий ахуй. Мне прочитали лекцию о том, что бить девочку нельзя, а надо уметь себя поставить, и да откуда ты это взял, анон, как ты мог так опозорить семью.
Анон тогда вообще не понял, что сделал не так, хотя очевидно было, что что-то сделал. Но так до 37 лвл и не может разобраться, что из противоречивых установок отвалилось само, что еще надо отскребать, а что въелось намертво и стало частью натуры.
П.С.: вдогонку: Да, красивую одежду и удобную мебель я люблю и в самостоятельно жизни вполне всем этим пользуюсь. Но через вечное внутреннее сопротивление, что можно было бы и не выряжаться, можно было бы и попроще, поскромнее и вапще, недостойный анон раскатал губу не по чести... Иногда попускает, иногда нет.
Отредактировано (2022-06-22 15:10:56)
Анон, а как ты понял, что ты другой формации - то есть, что это факт и что ты готов за этот факт как-то воевать?
Я до сих пор в глубине души считаю, что я зажравшийся. Отпечаток мировоззрения матери во мне силён, но ещё сильнее моё желание комфорта. Если я живу в условной хрущевке без ремонта, мне становится так же тяжело и грустно, как в детстве, обостряется менталка, если в красивой квартире, ношу красивые новые вещи и пользуюсь хорошей техникой - я реально становлюсь более весёлым, бодрым и самооценка становится лучше
Я себе говорю, что времена другие, реалии другие, не обязательно довольствоваться тем, что есть, стремиться к лучшему - сейчас стало возможным, и это хорошо.
Отредактировано (2022-06-22 15:21:02)
Не, анон, ты прав, им действительно было бы заебисто, но я предлагал оплатить работы, материалы и рабочих (не за один раз, конечно, все сделали бы, но по частям), им не надо было бы самим сильно заебываться. И да, я в другом городе, у меня своя семья.
Другой анон, я скорее на стороне твоих родителей. Если они не жалуются, то в целом им норм. Ремонт - это в любом случае неудобство, грязь, дополнительный контроль и разборки. Если ты в это время в этой квартире живешь, то это вдвойне бесит, так как никакого отдыха. В целом удаленно из другого города ты им вряди сделаешь что-то качественно.
не позволяй душе лениться
Оооо, твоя тоже любила эту фразу? Мне ее выдавали в ответ на любое "а нахуя заебаться об очередную хуйню"?
Ну окей, душа у меня качается 24/7, а телу-то за что? Можно хоть оно поленится? )))
*добром вспоминает прабабку и ее позицию по поводу всратых уборок: "Пыль лежит - и ты полежи".
Что это была за логика и почему так, я не знаю до сих пор.
Анон выше прав, страх потерять дочь с внучкой, а то деньги заработают — и уйдут, эталонный, один штука.
моя матушка очень любит обвинительную присказку "любишь вкусно есть и сладко спать"
У меня матушка это несёт каждый раз, когда я не хочу делать по еёйному и ущемлять свою задницу ненужной еболой.
Последний раунд идёт с марта, когда матушку отправили клянчить унучиков к тому, из-за кого у гипотетических производителей унучиков будущее рухнуло. Было брызганье слюной и ор, что я эгоистичная зажравшаяся тварь, которая ради комфорта своей шоколадной готова целовать задницу Гитлера (с), и даже хорошо, что у меня сейчас будут 90ые, я пойму по чём фунт лиха и мою шоколадную хорошенько потрепает жизнью, так мне и надо.
Как это должно было замотивировать меня бежать-рожать — до сих пор не пояснила, сразу сруливает на "вот ты трудностей боишься!"
Да, боюсь, да, не хочу проверять, что пересилит, "счастье маленьких пяточек" или ахуй от того, что жрать нечего и работать негде, да, эгоистка, но что поделать, матушка двадцать лет старательно растила понимание, что как только звучит "не жадничай" и "не будь эгоисткой" — от тебя сейчас отожрут кусок, и хорошо, если шоколадку, а не любимую вещь или какой-то нематериальный ништяк вроде поездки на экскурсию, олимпиаду и тд.
вот мне 38 лет и я ДО СИХ ПОР не понимаю, а что в этом плохого-то?
в моей семье этим странным обвинением бросалась бабуля, а я как в детстве был в недоумении от этой фразы, так и теперь. все любят вкусно есть и сладко спать и я люблю, такой же, как большинство людей...
Моя мать тоже говорит про молодежь: "вы в комфорте хотите жить!". Как будто что-то плохое. Ну она 50-х гг, думаю, это специфика поколения.
вот мне 38 лет и я ДО СИХ ПОР не понимаю, а что в этом плохого-то?
в моей семье этим странным обвинением бросалась бабуля, а я как в детстве был в недоумении от этой фразы, так и теперь. все любят вкусно есть и сладко спать и я люблю, такой же, как большинство людей...
Плохого в этом то, что прежде думай о Родине, а потом о себе! (с) Это фраза то ли из песни какой, то ли из сочинения какого-то классика, но вот так определенные поколения воспитывали.
А уделять много внимания личному бытовому комфорту это мещанство же. Ужасное страшное позорное качество, между прочим, опять-таки для определенных поколений.
А уделять много внимания личному бытовому комфорту это мещанство же. Ужасное страшное позорное качество, между прочим, опять-таки для определенных поколений.
У меня в семье были такие идеи. У одной ветки вроде как именно что про мещанство, а у другой просто "челюдискажут" и вывелось это в философию, что на людях надо быть идеалом и рубахой-парнем (или девкой), а еще все лучшее соседям, соседи и посторонние люди все равно, что родня, а вот кровную родню норм гнобить, а если посторонние их стебут и ругают, то надо хихикать и поддерживать.
Последнее ощутила подростком на себе особенно обидно. Меня соседи-алкаши называли чокнутой сучкой и больной тк я не хотела с ними здороваться, бабушка поддакивала им и пересказывала мне дома. Другой сосед стебался, че я такая не такая как надо (подросток не сдержался и стал готом, в меру понимания и финансов), бабушка весело рассказывала дома, как они вспоминали название для таких ненормальных и пришли к тому, что я "рэкитерша".
Ну и тд и тп и еще более жестко(
Но как же я охуевала в детстве, когда у нас на столе (в 90е!) мясо, шоколадки, всякая вкусная консерва, а завтра мне не на что купить портфель
Анон был подростком, когда матушка завела себе ёбыря с другого конца страны. В месяц, как анон узнал позже, уходило по 10 килорублей за связь. Это и сейчас неплохие такие деньги, а в поздние нулевые-десятые так тем более. Скайпы уже были — они ими особо не пользовались, хотя с компом обращаться норм умели и собственно со скайпом тоже.
Анон ходил с кнопочным телефоном до семнадцати лет включительно, пока ему не снизошли отдать смартфон, изначально подаренный бабушке дальним родственником (она им не пользовалась).
Подрабатывать анону не давали категорически, кстати))0)
Хочу чтоб вы с мамой сидели дома, а то вы уйдете и заработаете, а кто меня кормить будет? Лучше без еды вместе всем.
Что-то на созависимом
как же бесит когда трогают твои вещи! одно время я с ором и скандалом приучил что мои вещи трогать не нужно, сейчас болею, ору меньше, так начали снова! "ну это ведь такая мелочь" - был ответ. да ебаный в рот
сука, как животные чувствуют когда врезать ответку не можешь. я такой дебил что не смог заработать на хату.
Реально как про кошек — я так охрип под Новый год, а они давай на радостях мою ёлку жрать.
Анон пишет:Что это была за логика и почему так, я не знаю до сих пор.
Мне жаль это говорить, но, кажется, она сама всё тебе сказала: хочет, чтобы дочка и внучка были при ней, согласна терпеть нищету, потому что думает, что заработаете и уйдёте.
Я дранон, но реально подобная логика бывает. У меня так бабушка считала мою мать предательницей, потому что та замуж вышла, а должна была всю жизнь у ноги мамочки просидеть.
Да не, анон, все ок, не ты же это мне говорил.
Просто для меня это тогда звучало писец дико, а сейчас вот подумала и мне стало грустно( Выглядит со стороны как ведро с крабами просто, сама не вылезу и их буду топить и доказывать, что именно так хорошо. Грустно.
Что-то на созависимом
Да по ходу.
У меня так бабушка считала мою мать предательницей, потому что та замуж вышла, а должна была всю жизнь у ноги мамочки просидеть.
Меня считали так, когда бабушка осознала, что я реально выхожу замуж, а не просто выебываюсь, чтоб ее напугать (вот чего я не делала, того не делала точно, просто хотела нормально жить и все)
сама не вылезу и их буду топить и доказывать, что именно так хорошо
Ну, ей и было хорошо, или меньшее из других зол, мне кажется.
В любом случае, уже даже неважно, что её к этому сподвигало: главное, что у тебя получилось вырваться
В любом случае, уже даже неважно, что её к этому сподвигало: главное, что у тебя получилось вырваться
да, анон) Мне просто самое главное потом в такое же не превратиться(
Вообще, аноны, у кого есть страх стать похожими на свою родню, если родня была ну...такая себе, скажем мягко?
Вообще, аноны, у кого есть страх стать похожими на свою родню, если родня была ну...такая себе, скажем мягко?
Боюсь превратиться в свою мать — злющую, ненавидящую все живое, но с типа-любезной улыбкой.
Но вот уж чего мне от нее точно не досталось, так это я везде блядства не высматриваю, мне на это вообще наплевать.
У анономужа есть такое. Очень боится и очень бесится, когда отлавливает ненавистные черты родичей у себя. Ну или я случайно о них напоминаю.
Отредактировано (2022-06-22 20:42:27)