Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#119251 2022-06-21 17:24:29

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Это при том, что мамаша в прошлом дошкольный педагог.

Ничоси  :creepy: Ну будем надеяться, что хоть при детях она не выражалась штоле...

Дык у них и нахваталась. Из садика принесла, так сказать.  =D
История про Дусю и ногоматку просто огонь. Меня в таких случаях знаете что больше всего удивляет? Что всем этим товарищам прям вот некуда идти и пожалейте детей, но когда петух жареный в зад клюёт, то сразу место для жилья находится. Никто под мост не пошёл. Прям удивительно.

#119252 2022-06-21 17:28:19

Анон

Анон пишет:

А вот теперь прикол.

лишь бы не работать, я так понимаю...

Дуси с мужем (бедный муж!) надо как можно дальше дистанцироваться оттуда. квартиру ту обязательно продать, прям чтоб никаких камбеков не было.
а так страшно конечно настолько грибных родственников иметь.

#119253 2022-06-21 18:58:15

Анон

вкачусь с задолбашкой скорее из разряда проблем белых людей, но такая хуетень каждый день, каждый день

Скрытый текст

сейчас просто очередной виток скандала был. при том, что поделиться вот такой проблемой не могу почти ни с кем в реале. со стороны семья производит впечатление нормальное. но изнутри за фасадом - люди живут одним днем, мы как будто ролями поменялись. бегаю закупаюсь продуктами-химией-лекарствами, затыкаю возможные проблемы типо зубов, пытаюсь подготовится к глобальному пиздецу. а там хоть потоп, давай развлекаться!

#119254 2022-06-21 19:37:02

Анон

Анон пишет:

что накапливается - спускается на отдых на море

:friends: мои такие же
только они ещё берут кредиты, чтобы если уж отдыхать, то лакшери 5 звузд ультра "всё включено"

Анон пишет:

они прорывались заграницу даже в ковид

так, у нас походу одни родители на двоих. Видимо тайно живут на 2 семьи, поэтому и денег нет =D

#119255 2022-06-21 19:48:59

Анон

Анон пишет:

только они ещё берут кредиты, чтобы если уж отдыхать, то лакшери 5 звузд ультра "всё включено"

:sadcat:  :friends: ну вот похоже с этого года пойдут и кредиты...

Анон пишет:

так, у нас походу одни родители на двоих. Видимо тайно живут на 2 семьи, поэтому и денег нет

откуда такая страсть к загранице? мои до 50 ваще никуда не выезжали, а потом прорвалось.

#119256 2022-06-21 19:54:11

Анон

Анон пишет:

А мне нравится логика. Дуся типа должна устыдиться того, что это имущество мужа? Или что это имущество мужика, которым она может пользоваться, потому что у неё писечка? Сестре тоже никто не мешал приманивать на свою писечку мужика с квартирами.

Так у сестры вон аж несколько попыток было на писечку мужика приманить, только закончилось всё детьми, а не пиздяными дивидендами  ;D

#119257 2022-06-21 22:01:27

Анон

Анон пишет:

откуда такая страсть к загранице? мои до 50 ваще никуда не выезжали, а потом прорвалось.

Ну так потому и страсть, чтобы хоть напоследок пожить.
Но анону очень сочувствую, когда родители в целом не последние грибы, чтобы свалить от них в 18 и заблокировать в черный список, это же поседеть можно с такими заходами.

#119258 2022-06-21 23:38:03

Анон

Вы лучше скажите, как при приличной зарплате и без особых трат можно было ничего не накопить? Сейчас они на пенсии, а кубышка почему-то начала заполняться, хотя расходы не поменялись. Вот как?

#119259 2022-06-21 23:53:15

Анон

Анон пишет:

Вы лучше скажите, как при приличной зарплате и без особых трат можно было ничего не накопить? Сейчас они на пенсии, а кубышка почему-то начала заполняться, хотя расходы не поменялись. Вот как?

Ну вообще-то на пенсии расходы меняются.
Не нужно покупать дорогую одежду чтоб "прилично выглядеть на работе". Вообще не нужно отдельно рабочий костюм иметь.
Не нужно "скинуться коллеге на рождение ребёнка" и прочие такие штуки.
Не нужно обедать вне дома.
Не нужно ездить на работу каждый день.
Не нужно платить деньгами там где можно заплатить временем (ехать на такси быстрее а пенсионер может и на троллейбусе, ему спешить некуда, нанять уборщицу быстрее, а пенсионер может и сам прибраться, ему спешить некуда, заказать готовую еду быстрее, а пенсионер может и сам приготовить, ему спешить некуда).

Плюс ещё если поддерживали деньгами младшее поколение, то скорей всего ко времени выхода на пенсию уже в этом нет такой нужды как раньше была: сами зарабатывают.

#119260 2022-06-22 01:19:05

Анон

Анон пишет:

Вы лучше скажите, как при приличной зарплате и без особых трат можно было ничего не накопить

Тратить всё до нуля.
Моя бабка такая. Получала зарплату выше средней по региону, привыкла жить, покупая себе красную икру чуть ли не каждый месяц, вышла на пенсию — запросы не снизила. Пытается жить по-прежнему, а денег внезапно не хватает. Но всё, что она делает по этому поводу — ноет всем вокруг. Пересмотреть расходы, начать планировать бюджет — не для неё.
А поскольку она рассорилась со всей семьёй по нескольку раз, содержать её тоже никто не хочет. Тем более что ей палец дай — руку по локоть откусит.

Скрытый текст

#119261 2022-06-22 01:26:15

Анон

Анон пишет:

Вы лучше скажите, как при приличной зарплате и без особых трат можно было ничего не накопить?

Легко! У меня мама такая.
Получает в глубоком зауралье в городке на 60к населения 80-110к. При этом две кредитки выбраны до нуля и ещё какие-то старые кредиты тянутся. Постоянно плачет, что денег нет. Я однажды с ней в магазин пошла и чуть не поседела. Она как маленький ребёнок тянет в тележку все яркие упаковки. Ни состав не читает, ни цену не смотрит. Иногда даже не разбирается сладкое это или солёное. :facepalm: Притащит домой целую кучу еды, потом пиццу заказывает. Зачем? Ну готовить же нечего и не из чего.
Зато любые другие траты кроме ЖРАТ вызывают почти истерику. "Ой, как дорого! Ой, мне носить нечего и всё мало! Ой, пойду ещё роллов возьму."

#119262 2022-06-22 02:07:04

Анон

Анон пишет:

Вы лучше скажите, как при приличной зарплате и без особых трат можно было ничего не накопить?

Могу отправить тебя на мастер-класс к моей маман  =D
Сколько бы она не получала - пенсия 11к, зп 30к, зп 60к, зп 80к - все просирается в ноль. Я охуела, когда узнала, что пару лет у нее была зарплата в два раза больше моей и в три раза больше средней по региону, И НИХУЯ НЕ БЫЛО ОТЛОЖЕНО. При чем в том период тыщонка-другая регулярно у меня перехватывались. Ни накоплений, ни ремонта в квартире - там обои отваливались, пол древнеисторический оргалит на кухне, даже ебучий капремонт и тот не платился два года, сука. Все уходило на ЖРАТ. Причем без деликатесов, просто, как анон выше писал, что увидит - то и хап. Надо оно, не надо, будет кто есть, или протухнет и выкинем - насрать.
Предполагаю, это бабкино воспитание, где доцю из-под юбки не выпускали, а потом удивительно, что доця не знает, что делать с деньгами. Но как же я охуевала в детстве, когда у нас на столе (в 90е!) мясо, шоколадки, всякая вкусная консерва, а завтра мне не на что купить портфель и пришли из ЖЭКа отключать свет за неуплату.

#119263 2022-06-22 02:12:20

Анон

Некоторые из этих мам всю жизнь в жёсткой экономии прожили. Или с папами, обжиравшими всё семейство. Компенсируют, как могут. Главное - это не помогать им в этом, не одалживать денег и не выплачивать кредиты, а в остальном пусть себе фестивалят.
А то, что долгосрочным планам роллы предпочитают - так они на долгосрочные планы в постсоюзе уже насмотрелись. А тут хоть нижнюю ступень пирамиды потребностей закрыли.

#119264 2022-06-22 02:34:04

Анон

Анон пишет:

бабкино воспитание, где доцю из-под юбки не выпускали, а потом удивительно, что доця не знает, что делать с деньгами. Но как же я охуевала в детстве, когда у нас на столе (в 90е!) мясо, шоколадки, всякая вкусная консерва, а завтра мне не на что купить портфель

У нас одна мама что ли?  :really:
Моей бабушка тоже не давала ни копейки. Буквально! Если ребёнок отправлялся в магазин, то дважды. Первый раз цену узнать и очередь занять, а второй - уже за покупкой с посчитаными до копейки деньгами. Если что-то стоило 98 копеек, а у бабушки был только рубль, то вариант "я принесу сдачу" даже не рассматривался.
И в 90-е так же было. Выплатили долг по зарплате - стол ломится от сладостей и мяса. Деньги кончились - сидим на хлебе, воде и домашних консервациях. Вариант "мама, не хочу торт. Купи мне лучше юбочку" вызывал у мамы ступор. Юбочка - дорого, а съездить в соседний город за пирожными - ок норм.

#119265 2022-06-22 02:52:22

Анон

Анон пишет:

А тут хоть нижнюю ступень пирамиды потребностей закрыли

И на ней и остались

#119266 2022-06-22 03:30:31

Анон

Анон пишет:

И на ней и остались

ну да. Я сам такой отчасти. Называю это синдромом помоечной кошки - подбирал котят, они выростали в ЖРУНОВ, некоторые ели упавшую на пол при пересаживании растений землю. Штош, вот такая незавидная житуха у них была. Будь те мамки-бабки сытыми привилегированными котиками, не творили бы эту херь.
Хотя, возможно, творили бы другую :)

#119267 2022-06-22 04:23:09

Анон

Анон пишет:

ну да. Я сам такой отчасти

Да, и я тоже. Но у нас с тобой саморефлексия, а у них - ачетакова.

#119268 2022-06-22 06:43:17

Анон

У моих родителей был другой перегиб, вроде как, просто я так его нормально и не поняла.
У нас дома витала идея, что нам просто ничего не надо. Нет и не надо. И это не касалось именно меня одной, это было буквально для всех. Нет еды, нет денег, нет вещей, кроме минимума по жесткому, это ок норм, это наша Судьба, нам положено терпеть и не рыпаться потому что так.
Меня могли начать хуисосить если бабушка узнавала, что я чего-то хочу. Начиналось "Это тебя подружки научили, это у твоих богатеньких насмотрелась, а мы ничего тебе дать не можем, так что сиди терпи". Последнее говорилось со смехом каким-то дурацким(
И мы реально жили как хз что и хз как. Есть всю зиму одну ячку без масла, растягивать булку хлеба на неделю на четверых, жить без пасты и шампуня, потому что выкроить выйдет недели через три, пиздец ебаный полный.

Когда я пошла на работу, то начались истерики, что вот, купила говнину, а надо было отдать бабке, она в доме старшая, она бы порешала, куда деньги. И бабушка пыталась сломать магнитофон, который я себе купила, просто потому, что невзлюбила ебаную бандуру.

Сейчас пишу, вспоминаю и мне стремно очень, а тогда как-то ощущалось, ну мразотно, но надо терпеть, че.

#119269 2022-06-22 08:37:40

Анон

Бедные анончики, обнимаю вас  :comfort:

А у меня из детства другой баг. Мы норм жили, в принципе, мне все покупали. Но купить брюки было невозможно( Я худая и маленькая, все было большое, да и выбор был, сами помните. Пойдем на рынок и на картонке мерить нужно.  ;D  И если джинсы еще можно было найти, но всегда, ВСЕГДА нужно подрезать и подшивать - меня это отдельно бесит даже сейчас. То именно брюк было не найти на меня в принципе. Поэтому теперь, если брюки на меня садятся, я беру не думая. А сейчас на меня много чего садится, блин.  ;D  Так что брюками я завалена по самую макушку. Но вот остановиться не могу, причем я понимаю причину, но...
Из детства много чего в нашей жизни, хорошо, что мы понимаем это.

#119270 2022-06-22 08:40:42

Анон

Так в том и дело, что родители никогда не шиковали. Еда не  "хочу", а "надо вот это", в гардероб вещи добавлялись по одной раз в 2-3 года, проездной на ОТ тоже не дорого был. Анон уже тогда на свои жил. По морям не разъезжали никогда вообще. При этом их такие же семейные коллеги с тем же уровнем дохода умудрились по паре квартир купить.
анон с вопросом

#119271 2022-06-22 09:05:16

Анон

Мелкие траты - это такая прорва, кажется что немного, но сумма набегает огого. У меня бабушка такая, получала в советское время хорошие деньги и профукивала хз куда. Я еще маленькая была, помню, накупается хрень, а на базу денег нет. Купить пять дешевых сарафанчиков, которые не нужны и которые валяются? Легко! Купить нормальное пальто или куртку, чтобы не мерзнуть и не ходить как бомж - неа, дорого! С едой то же самое, все деньги уходят на закуски, на обед уже не остается. И что характерно, точно так же промывала своей дочери, моей матери, мозги, так что она все деньги отдавала "в семью", читай бабушке, ведь бабушка умная, бабушка знает как распорядится, не то что тупая дочка  :bull:

#119272 2022-06-22 09:56:13

Анон

Анон пишет:

Это тебя подружки научили, это у твоих богатеньких насмотрелась, а мы ничего тебе дать не можем, так что сиди терпи

А деньги были в семье? Просто при бабушке-уборщице это один расклад, а при дедушке-генерале уже совсем другой.

#119273 2022-06-22 10:45:05

Анон

Анон пишет:

Я однажды с ней в магазин пошла и чуть не поседела. Она как маленький ребёнок тянет в тележку все яркие упаковки. Ни состав не читает, ни цену не смотрит. Иногда даже не разбирается сладкое это или солёное.  Притащит домой целую кучу еды, потом пиццу заказывает. Зачем? Ну готовить же нечего и не из чего.

это нездоровое что-то =_=

#119274 2022-06-22 10:53:23

Анон

Анон пишет:

А деньги были в семье? Просто при бабушке-уборщице это один расклад, а при дедушке-генерале уже совсем другой.

Анон, денег было очень мало, но в том и была проблема, что у нас считалось нормальным, что есть пенсия урезанная 4000 на всех и хватит, а как кончается, все, будем терпеть и не смей говорить ничего, нормально когда ничего нет, наша судьба терпеть, чего ты умничаеim/
Она не пускала мать на работу (сперва та пыталась, но бабушка сильно на нее влияла, истериками и тд, а потом перестала и пытаться). Мне, когда я пошла работать, прилетали тоже сперва истерики, а потом уговоры, что ну не надо, ну мы видим, ты мучаешься, ну брось, ну мы купим утят, ты летом их выкормишь и осенью продадим и деньги пополам поделим, вот тебе и работа. Ну не ходи на работу, ну не ищи новую, ну не надо. И в слезы. Хочу чтоб вы с мамой сидели дома, а то вы уйдете и заработаете, а кто меня кормить будет? Лучше без еды вместе всем.

Деньги я ей давала с зарплаты, если что.
Что это была за логика и почему так, я не знаю до сих пор.

#119275 2022-06-22 11:23:42

Анон

как же бесит когда трогают твои вещи! одно время я с ором и скандалом приучил что мои вещи трогать не нужно, сейчас болею, ору меньше, так начали снова! "ну это ведь такая мелочь" - был ответ. да ебаный в рот :bull: сука, как животные чувствуют когда врезать ответку не можешь. я такой дебил что не смог заработать на хату.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума