Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#119176 2022-06-18 17:11:36

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Если кто помнит, то это та самая свекровь, которая спрашивала не рожаем ли мы ради денег.

Помним-помним. Чёт всё более неприятные впечатления об этом человеке.

#119177 2022-06-18 19:22:46

Анон

Анон пишет:

когда кажется что твои родственники хотят чтобы ты жил потруднее,

ой, да.
моя матушка очень любит обвинительную присказку "любишь вкусно есть и сладко спать"
когда я это перессказал, мой партнер сделал большие глаза и спросил, мол, а что в этом такого, это же нормальные желания.
и блин, на тридцатом лвл я вдруг подумал, что бля да, а действительно.
что за претензия, особенно рядом с "мы это делаем, чтобы наши дети жили лучше, чем мы!"
.. ну и чо, и где радость-то, что лучше, почему в этом постоянно упрекают?..
можно не заебываться - нет, вот ты хуйло, иди и заебись немедленно!

Отредактировано (2022-06-18 19:23:23)

#119178 2022-06-18 19:27:16

Анон

Ага, это как в том американском меме:
Родители: мы тяжело вкалываем, чтобы наши дети жили лучше!
Дети: *живут лучше*
Родители: *Пикачу-фейс*

#119179 2022-06-18 19:29:43

Анон

Логика-то тут понятная. Надо, чтобы жил чуть хуже, но беспрестанно благодарил, что не полоснули ножичком, осознавал, так сказать, в чем мог бы быть, если бы не...

#119180 2022-06-18 20:03:48

Анон

Анон пишет:

моя матушка очень любит обвинительную присказку "любишь вкусно есть и сладко спать"

Моя любила говорить что "жизнь не может состоять из одних удовольствий", где-то в 25 анон подумал "а почему"? Если я сам зарабатываю на все эти удовольствия, а работа любимая - то почему нет то.

#119181 2022-06-18 20:06:30

Анон

"жизнь не может состоять из одних удовольствий"

покажи ей "Формулу любви"!  :lol:

Скрытый текст

#119182 2022-06-18 20:08:42

Анон

Анон пишет:

покажи ей "Формулу любви"

ща будет смешно, что примерно в 25 маменька из жизни анона и пропала пропадом xD Метод рабочий, можно использовать.

#119183 2022-06-18 20:09:40

Анон

Анон пишет:

"любишь вкусно есть и сладко спать"

Анон пишет:

Если я сам зарабатываю на все эти удовольствия, а работа любимая - то почему нет то.

Вот именно. Чего в этом плохого, если сам заработал? Чего ради нужно заебываться?

#119184 2022-06-18 20:16:06

Анон

Анон пишет:

Чего ради нужно заебываться?

У аноновой маменьки пригорает, если анон в свой законный выходной занимается не сАмОрАзВиТиЕм, читай, заебывается об хуйню ради заебывания, а тискает куколок (купленных на честно заработанные) или играет в игры (купленные на честно заработанные). Типа - не позволяй душе лениться!
Сама маменька в свой выходной прекрасно давит диван, смотрит сериальчики или гуляет по магазинам

#119185 2022-06-18 20:18:21

Анон

Анон пишет:

Чего ради нужно заебываться?

Я спросила как-то об этом у мамы. А она сказала, что я просто маленькая ещё и не понимаю. Сейчас я уже старше, чем она тогда была, но так и не поняла.

#119186 2022-06-18 20:23:19

Анон

Анон пишет:

Ептвою мать     обнять и плакать, ну вернее просто обнять, плакать буду я, от несправедливости и кромешного пиздеца нашей жизни. А ты, анончик, живёшь отдельно? Есть возможность не общаться с матерью или по тебе это не сильно бьёт?

Я большую часть времени живу без нее, если все будет более-менее, то потом буду жить вообще без.
В принципе, после истории с кредитами она вроде пока остыла и 4 года не чудит, но такое, конечно, доверия нет и не будет.

#119187 2022-06-18 20:24:43

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Чего в этом плохого, если сам заработал? Чего ради нужно заебываться?

Вариант один - типа, чтобы хорошо работать, надо убиваться об работу, усвоили некоторые. Не убиваешься - плохо работаешь, ой, выгонят, все такое.
Вариант второй - чтоб родителям завидно не было.

#119188 2022-06-18 20:26:15

Анон

Анон пишет:

Я спросила как-то об этом у мамы.

читать так "когда анон станет мамой анона - он поймет", а анон никогда не станет мамой анона по понятным причинам

#119189 2022-06-18 20:27:35

Анон

Анон пишет:

Вариант второй - чтоб родителям завидно не было.

Что интересно, даже первый вариант сводится к этому. Потому что как это анончик не убивается об работу? А какого хера мы столько лет не убивались? Надо анончика обосрать.

#119190 2022-06-18 20:28:44

Анон

Анон пишет:

У аноновой маменьки пригорает, если анон в свой законный выходной занимается не сАмОрАзВиТиЕм, читай, заебывается об хуйню ради заебывания, а тискает куколок (купленных на честно заработанные) или играет в игры (купленные на честно заработанные). Типа - не позволяй душе лениться!
Сама маменька в свой выходной прекрасно давит диван, смотрит сериальчики или гуляет по магазинам

Ох, анон!  :friends:
Сначала я была послушной девочкой и очень боялась огорчить любимую маменьку, которая огорчалась ото всего. Отвоевывать себя я начала только после двадцати пяти. Но к тому времени я уже по самые брови влипла в семейную жизнь, поэтому воевать пришлось еще и со свекровью. Муж, кстати, никогда не был против моих хобби, ему даже бывает временами интересно, чем я занята.
Сейчас я заматерела, а у обеих маменек уже кончился порох в каменоломнях, поэтому теперь никто не отвлекает меня от куколок, акварелек, фанфиков, бусиков и прочих хоббей. Но на эту классовую борьбу я потратила больше двадцати драгоценных лет короткой жизни.

#119191 2022-06-18 20:35:43

Анон

Со мной бабушка воевала против фанфиков и ориджей, типа сидишь пишешь в тетрадь свое говно, а если это не говно, то почему тебя не печатают в АСТ сотнями копий и ты не несешь в домик гонорары? Значит, говнищие и я буду ходить кругами с недовольным лицом, толкать тебя и потом сожгу черновики. А еще ты переводишь семейные деньги на ручки и бумагу (даже если сама их заработала), сука.

Это началось с моих 15ти и кончилось в 22 со смертью бабушки. Грустно очень, но в один из последних скандалов она радостно так кричала, что подводит итоги моих пописулек и сочинительств, года идут, гонорара нет, значит, сучка, делаю вывод, у тебя ничего не вышло, тебе не удалось, ты проебалась. И смеялась(
Потом успокоилась и сказала, что нарочно хотела ударить меня побольнее.

Зачем, почему, хз, рисование было легитимным хобби, а писать было дрянью или сейчас же взяла пописульки  и беги в Эксмо посылать (я вообще не хотела никуда посылать, блин), денег не приносит = говно.

Простите

#119192 2022-06-18 20:49:57

Анон

Анон пишет:

Но у моей мамы вечное "вот ты наконец-то заебёшься", а у его - "вот вы наконец-то обнишаете"

когда анон наконец-то должен был съехать на отдельное жилье мне за полгода до несколько раз на дню приговаривали "воооот, узнааааешь как без нас", "вооооот, захочешь покушать, а кто тебе так вкусно сготовит, вроме нас", "воооот, обратно захочешь, а уже поздно будет!11"
причем, я спрашиваю: то есть, мало того что вы не верите что я смогу отдельно жить в 30+ годиков, но еще и ожидаете с воодушевлением неудач? спасибо, любовь через край.

#119193 2022-06-18 20:51:10

Анон

Анон пишет:

Потом успокоилась и сказала, что нарочно хотела ударить меня побольнее.

Жесть какая-то, прямолинейное издевательство бабки над аноном. Анон, надеюсь это не обосрало тебе удовольствие от писательства. Я вот в фики не могу совсем, даже когда просто для себя что-то написать хочется, поэтому у меня уважение к фикрайтерству как хобби.

#119194 2022-06-18 21:05:30

Анон

ух. мои родители вроде не слишком говно (ну так, умеренно, в треде были истории в разы хуже), но их вечные попытки монетизировать (точнее, заставить меня монетизировать) любое мое хобби достали пиздец.
вяжешь? вяжи на заказ! вышиваешь? продавай! рисуешь? продавай! пишешь? печатайся!
с заметным подтекстом "если этим нельзя зарабатывать, зачем ты вообще тратишь на это время". мысль о том, чтобы делать что-то для удовольствия, в их головы не укладывается, потому что они и сами ничего для удовольствия не делают, вообще мысль об удовольствии как о чем-то разрешенном для них дика и непонятна.

#119195 2022-06-18 21:06:24

Анон

Анон пишет:

рисование было легитимным хобби

О даааа! Когда деточке двенадцать-тринадцать лет и ее рисунки воруют с детской выставки — да! — талантливой деточкой можно гордиться. Только вот вкладываться в нее совершенно противопоказано, ведь она потом должна выйти замуж и заебываться со своими детьми, мужем и работой, а не рисовать.
У них у всех рисование — легитимное хобби. До тех пор, пока пока они не перестают видеть в нем какие-то бонусы для себя.

#119196 2022-06-18 21:26:17

Анон

Мать лучшей подруги (настолько лучшей, что как сестры уже, считай, 25 лет) регулярно выносила ей и немного мне мозг нравоучительной фразой "Жить надо не для радости, а для совести". В какой-то момент мы обе заебались и стали спрашивать, почему. Почему, блин, у некоторых родителей в голове прошивка, что если ты рад и доволен, то это неправильно, потому что честный и нормальный (в этот момент меня всегда окидывали красноречивым взглядом) человек не может быть счастлив, будто это что-то противозаконное? Формата "полезное не может быть вкусно", "работа не может быть удовольствием"...

В общем, ни одного ответа мы не получили, подруга счастливо замужем в уютной европейской стране, анон тоже не бедствует. Бессовестные обе.

#119197 2022-06-18 21:36:05

Анон

Анон пишет:

Жесть какая-то, прямолинейное издевательство бабки над аноном. Анон, надеюсь это не обосрало тебе удовольствие от писательства. Я вот в фики не могу совсем, даже когда просто для себя что-то написать хочется, поэтому у меня уважение к фикрайтерству как хобби.

Не, анон, я писала тогда частично даже как протест и сейчас что-то пишу тоже, просто в удовольствие)
А вот легитимное рисование я бросила почти на 10 лет потому что... хз, неприятно было, тем более, мама там еще фоном считала, что я должна стать гиперреалистом и звездой (а я хотела рисовать вообще не то и не туда). Только два года назад снова смогла вернуться.

Анон пишет:

Только вот вкладываться в нее совершенно противопоказано,

Ех... Мои вообще считали, что в меня вкладываться не надо, что я сама выгребу.
Жили  мы финансово очень так себе, очень прямо так, после школы меня устроили в ПУ в соседнем городе и типа ну езди на автобусе.
Ну ок, хотя мало кто ездил, расписание неудобное + учителя любили задержать так, что все, последний рейс ушел и хз что делать. Говорили им, но пофигу, снимайте хату в городе или уходите.
Ну и ладно, я крутилась. А потом мои решили, что не будут давать мне полную цену билета, денег дома нет, вот половинка, упроси водителя, а обратно ну как-нибудь, выгребешь лапами. Мне 15, я не высыпаюсь нормально, я не успеваю подработать даже тк приехала около 20 вечера и учи, а в 5 на автобус. Но нет, постные лица, как-так наша сильная девочка не может выгрести?

Там потом был еще великий план отослать меня в Москву с одним билетом в кармане и номером телефона знакомых, типа ну упроси их помочь поступить.

Недавно говорила об этом с матерью, она поулыбалась и типа "Да, мы считали, что ты сильная девочка и наше дело просто смотреть как ты себе выгрызешь место в жизни, хихихихи".

#119198 2022-06-18 21:37:06

Анон

Анон пишет:

с заметным подтекстом "если этим нельзя зарабатывать, зачем ты вообще тратишь на это время".

Анон, обнимаю тебя, это реально боль по голове.

#119199 2022-06-18 21:39:52

Анон

Анон пишет:

потом мои решили, что не будут давать мне полную цену билета, денег дома нет, вот половинка, упроси водителя, а обратно ну как-нибудь,

:smoke:
А как они предлагали тебе за эту помощь расплатиться? 15 лет уже не тот возраст, когда можно сказать "дяденька, подвезите". Да и дяденьки на междугородних трассах разные бывают.
А как ты справился?

Отредактировано (2022-06-18 21:40:28)

#119200 2022-06-18 21:46:05

Анон

Анон пишет:

А как они предлагали тебе за эту помощь расплатиться? 15 лет уже не тот возраст, когда можно сказать "дяденька, подвезите". Да и дяденьки на междугородних трассах разные бывают.
А как ты справился?

Да хрен его знает, анон, что они думали с такой установкой, что я сама выкручусь( Мб имели ввиду, что займу у знакомых или что. Или порыдаю перед водителем и меня так провезут (у моей бабушки были истории, когда она бродяжничала и там было всякое, в тч и давить на жалость, чтоб получить ништяки. Это часть моего взросления от которой у меня до сих пор мураши по коже идут и хуево).
Я именно на моменте с половинкой билета психанула и сказала, что не пойду вот так позориться, а потом в скором времени бросила ПУ и пошла подрабатывать, потому что невыносимо было уже вот так жить в нищебродстве, когда бабушка тихо таскает мои джинсы и книги на продажу или приходишь домой, а там ходит цыганка тк бабушка продает ей телевизор и кресло (бабушка и мать не могли поделить бюджеты + ебанутые были в финансовых вопросах. Просто ебанутые)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума