Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Моя мама перед переездом радостно хихикая отнесла в музей очень старую этажерку, которая считалась общей семейной реликвией. Не спрашивая никого, просто так, хотя могла оставить сестре, если не хотела забирать.
А еще просрала два семейных фотоальбома, отдав их с тем же хихиканьем какой-то подружайке типа на время. Мол ну потом как-нибудь приеду и заберу, наверное.
Там был дневник прапрапрабабушки, старинные фото и тд.
А самое смешное знаете что, аноны?
Она вся такая гордая тем, что Наши Предки во время революции были на передовицах европейских газет, мы все такая семья голубых кровей, она вся такая дворянская дочь. И это излагается всем, блин(
Так если ты так топишь за род и его память, зачем все разбазарила?(
И не спросишь, она ревет и дуется.
С возрастом понимаешь, что старшие бывают идиоты. И хорошо если местами.
С возрастом понимаешь, что старшие бывают идиоты
Я именно с темой того, какая мы дворянская семья, не такая, как все, потому что наши предки (далее список достижений, ога) уже в детстве поняла, что мне от таких разговоров не по себе.
Как бы... Да, интересно про предков, но мы просто живем в уголовой хрущевке, едим жареную картошку из затопленного погреба и все, потому что 90ые, мы просто такие же, как соседи и тд, а мама еще и магазинная скандалистка из любви к искусству, причем тут дворянство и тд?(
Ну тогда это просто фантазии для самоуспокоения, про дворянство. Фанфики про самих себя.
Сколько вещей из жизни, оказывается, объясняется через механизм фанфиков и фэндомов - жесть просто.
Отредактировано (2022-06-15 12:58:59)
А еще просрала два семейных фотоальбома, отдав их с тем же хихиканьем какой-то подружайке типа на время. Мол ну потом как-нибудь приеду и заберу, наверное.
Там был дневник прапрапрабабушки, старинные фото и тд.
Это пиздец какой-то, анон. Очень сочувствую
Моя бабка по маминой линии сначала уничтожила все фотки своего первого мужа, моего деда(ну тут я могу понять, разводились, насколько я поняла, некрасиво), а потом отдала все семейные альбомы любимому унучеку на поиграть. Унучеку было где-то около 4-5лет и он первым делом где-то раздобыл ножницы и методично выколупал глаза у людей на всех фотках. Пака-пака, семейный архив. Осталась только фотка моей матушки в возрасте двух лет, лежала отдельно. И да, всё под "хихи, вот затейник, дети все такие, успокойся, обиженка".
потом отдала все семейные альбомы любимому унучеку на поиграть
Тот момент, когда хочешь уничтожить фотоархив, но самой это делать не с руки, и отдаешь это дело на аутсорс
У меня недавно маменька умерла, так двоюродная сестра предложила отдать ей фотоальбомы, раз мне не нужны. Я как-то охренел и обиделся, да, маменька был охреневшей тварью, но как-то предполагать, что анон может выкинуть фотоальбомы - это уже чересчур.
Предложил ей переснять те фото, которые ей нужны.
Моя прабабка тряслась над семейными фото, а закончилась всё тем, что впала в слабоумие и повырезала с фотографий всех посторонних людей. Читай: тех, которых перестала узнавать.
Даже памятники. От групповых фото остались только маленькие головы.
Было очень грустно от такого поворота вещей.
Да не, там бабка и сама не постеснялась бы. Просто унучику всралось - ему выдали желаемое. Там унучик - отдельное золото. Он в том же возрасте чуть соседу мотоцикл не сжёг - бабка дала рыдающему малютке спички, он пошёл жечь тополиный пух ровно под мотоциклом, а при тех же обстоятельствах через пару лет таки сжёг соседский гараж с жигулями внутри.
У моей матушки периодически случаются задвиги на тему Семья, Род, ВсеТакое. При этом старые фотографии валяются в какой-то коробке я даже не знаю где, я в принципе не знаю, кто там все эти люди, потому что мне про них если и рассказывали, то мельком один-два раза в жизни, когда случалось при уборке наткнуться на эту коробку (не, ну двоюродного деда в молодости я, может, и опознаю, я его видел живьем и он все-таки к нам в гости ездил); про прабабку и прадеда известно по паре-тройке фактов, про более ранние поколения - вообще практически нифига. Началось это, правда, как раз таки с прабабки, напуганной СССРом и не дай бог посадят за кучку дворянских предков; но три поколения спустя приосанивание на тему Семьи и Рода (от которых нихрена не осталось, кроме той коробки и мешка прабабкиных лор-инструментов) выглядит странно.
(а ещё бесит уродский, якобы исторический семейный фарфоровый сервиз, который травмирует меня эстетически и про который мне даже баек формата "из этой чашки пила твоя прапрабабушка на своей свадьбе" не рассказывали. Но периодически читать мне мораль о том, как надо ценить Наследие, читай, сервиз, надо обязательно).
Пребываю в двойственных чувствах - вроде и завидно людям, у которых есть семейная история, традиции, вот это всё; но огрызки своего вызывают только желание закопать уже стюардессу.
При этом старые фотографии валяются в какой-то коробке я даже не знаю где, я в принципе не знаю, кто там все эти люди, потому что мне про них если и рассказывали, то мельком один-два раза в жизни
Знаешь, люди, которым интересно про семью, идут и спрашивают. Твоей матери дорого, вот и говорит, а ты со своими приосаниваниваниями на тему эстетически травмирующего сервиза выглядишь более ебанутым родственником.
Пребываю в двойственных чувствах - вроде и завидно людям, у которых есть семейная история, традиции, вот это всё; но огрызки своего вызывают только желание закопать уже стюардессу.
Нужно было чтобы разжевывали с реверансами, пока ты эстетически травмируешься и хуй класть хотел на весь этот род.
Анон пишет:При этом старые фотографии валяются в какой-то коробке я даже не знаю где, я в принципе не знаю, кто там все эти люди, потому что мне про них если и рассказывали, то мельком один-два раза в жизни
Знаешь, люди, которым интересно про семью, идут и спрашивают. Твоей матери дорого, вот и говорит, а ты со своими приосаниваниваниями на тему эстетически травмирующего сервиза выглядишь более ебанутым родственником.
Анон пишет:Пребываю в двойственных чувствах - вроде и завидно людям, у которых есть семейная история, традиции, вот это всё; но огрызки своего вызывают только желание закопать уже стюардессу.
Нужно было чтобы разжевывали с реверансами, пока ты эстетически травмируешься и хуй класть хотел на весь этот род.
Жопочтец в треде, я смотрю?
Жопочтец в треде, я смотрю?
Как я мог забыть, если в треде кто-то ебануто жалуется на родственников, он обязательно прав.
Да, я думаю стоит завалить ебало и прекратить вслух эстетически травмироваться и ущемляться о вещь, которая дорога твоим близким и составляет для них сентиментальную ценность. Тут в треде постоянно истерики "ой мою хуемболу хают родственники, это такая боль", но в обратную сторону стрелочка никогда не поворачивается.
Бан на сутки за провокацию срача в мирном треде
Читаю, и [страшный оффтоп в этой теме!] хочу сказать спасибо папе и бабушке, которых уже нет в живых, что они сохранили все архивы. Папа просто скрупулезно собирал ВСЁ (а до него - его бабушка, моя прабабушка), вел генеалогию в табличке (правда, только свою ветку до себя, маманиных предков там нет от слова совсем), записывал абсолютно всё, и вообще, мой окр явно достался мне от него. А бабушка просто сохранила старые альбомы и фотографии начала века (есть даже суровые постмортемы царской России), свои детские портреты и молодые фотки, кучу фоток деда и прочей родни. Анон перебирал их дохуя времени, сортировал, и сделал единый семейный архив, который потом перевезёт из родительской квартиры к себе домой.
Никакой аристократии, обычные шахтеры, крестьяне, инженеры и врачи
Анон пишет:Жопочтец в треде, я смотрю?
Как я мог забыть, если в треде кто-то ебануто жалуется на родственников, он обязательно прав.
![]()
Да, я думаю стоит завалить ебало и прекратить вслух эстетически травмироваться и ущемляться о вещь, которая дорога твоим близким и составляет для них сентиментальную ценность. Тут в треде постоянно истерики "ой мою хуемболу хают родственники, это такая боль", но в обратную сторону стрелочка никогда не поворачивается.
Таки да, не только жопочтец, но и жопопровидец. Поздравляю! Нигде не угадал)
они сохранили все архивы. Папа просто скрупулезно собирал ВСЁ (а до него - его бабушка, моя прабабушка), вел генеалогию в табличке (правда, только свою ветку до себя, маманиных предков там нет от слова совсем), записывал абсолютно всё
завидую, это действительно становится интересно с возрастом. очень жалею сейчас что пока были живы вот та бабушка с папиной стороны не расспрашивала ее про жизнь и родственников и что не догадались утащить хотя бы несколько фото.
анон генеалогическое древо рисует и оно такое... с папиной стороны до его родителей, с маминой до пра-. при том, что вроде всю жизнь живем в этой области
но с маминой тоже все скоро оборвется - там все пересрались из-за наследства, так что мои дети явно никаких контактов иметь не будут с двоюродными-троюродными...
люди, которым интересно про семью, идут и спрашивают
Несколько лет пытаюсь заставить моих родителей просвятить меня относительно моей родни. Как зовут, сколько братьев-сестер, когда роидлся-умер, кто вообще все эти люди.
Отец кичится своими кровями но все время от меня отмахивается, потом удивляется, что я не помню, как кого зовут.
люди, которым интересно про семью, идут и спрашивают.
Угу. Моя бабка в ответ на прямые вопросы о предках и родственниках сначала устраивала допрос на тему "кто тебя послал?" и "зачем тебе это знать?". Потом делала страшные глаза, показывала пальцами решётку и говорила, что никому нельзя знать, а то вот что будет.
Вот если не спрашивать прямо, а зубы заговорить, то были шансы узнать насколько имён или историй. Выматывал такой подход страшно.
И самое удивительное в том, что не было там никаких мрачных тайн. Раскулаченый предок, да парочка психических расстройств.
Отредактировано (2022-06-15 18:20:27)
просто ЗАЧЕМ
Бабушка анона в возрасте около 90-95 лет, будучи абсолютно в здравом рассудке, тоже провернула это самое. Никто не знает, почему. Вырвали остатки буквально из рук, когда она собиралась порвать их и выкинуть. Есть предположение, что из-за недовольства жизнью, которое стало из нее выплёскивается после смерти деда, из-за недовольства его отношением,которое ранее скрывала, а тут вдруг стала рассказывать. А может просто возрастные изменения, хз.
Кстати, пользуясь случаем:
Заебала двоюродная тетка.
Заебала по разным причинам, но главная из них - вечное приосанивание якобы дворянским происхождением. И не абы каким, а вот прямо ваще каким. О котором никому нельзя рассказывать, иначе гроб-кладбище-хана всей родне etc.
И ладно бы, но она под это дело всегда выступает в белом пальто. Все вокруг быдло, а она дворянка, как ей страшно жить и жить невозможно просто. Вся наша семья на прослушке местной КГБ, ибо догадываются о ПРОИСХОЖДЕНИИ ( )
Анон намекнул, что даже если все правда про корни, мы-то тут причем. Мы живём в другое время, мы другие люди совсем. Но нет, мы не люди, мы ДВОРЯНЕ, блт.
Заебала, сил нет.
Сестре моей бабули кто-то сказал, что после смерти все фотки выкинут на помойку, раскидают,люди будут ходить по лицам ногами. Она пожгла все альбомы(( Бабуля до сих пор вспоминает и очень расстраивается.
Может во многих городах есть такие сплетники-доброжелатели((
Сестре моей бабули кто-то сказал, что после смерти все фотки выкинут на помойку, раскидают,люди будут ходить по лицам ногами. Она пожгла все альбомы(( Бабуля до сих пор вспоминает и очень расстраивается.
Может во многих городах есть такие сплетники-доброжелатели((
Такие истории всплывают периодически - "наследники", не разбирая, вынесли на помойку ВСЕ.
А у меня обратная ситуация - маман тащит все к нам. Фото? Не трожь, даже если фото каких-то левых мудаков, в библиотеке книгу взял, в были - но это фото! стройотряд! Книги? С трех квартир притащить, потом: "а зачем нам такие учебники для меда?" "Я все книги раньше прочитала, зачем снова читать? Отдать нельзя!". Правда, периодически настроение повыбрасывать бывает, не так часто, как раньше, но все же. Но почему-то выбрасывается исключительно что-нибудь нужное, напрмер, запчасти от бытовой техники, а остатки неработающие "хранить вечно"
у большинства квир-людей ситуация гораздо хуже, но
мама, которая много раз слышала, что я, во-первых, не гетеро, а, во-вторых, не цис, продолжает периодически вбрасывать вопросы из серии "а когда ты ребёнка родишь" блять никогда не хочу не буду просто не трогай меня пожалуйста
а когда я попросил подписать обращение против гомофобного закона сообщить мне что её больше волнуют проблемы байкала. без пизды, байкал важно, я сам за экологию усираюсь, но неужели в голове у человека может уместить одновременно только две проблемы?
когда я попросил подписать обращение против гомофобного закона сообщить мне что её больше волнуют проблемы байкала
Щас несмешно пошучу