Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#119076 2022-06-14 11:27:35

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Семья у анона - хрестоматийный пример круга насилия и постепенных попыток оттуда выколупаться.

Выколупывающийся анон, ты классный! Мое увожение  :iloveyou:

#119077 2022-06-14 11:28:03

Анон

анон, надеюсь, твой аноненок ее послал по нужному адресу?

Аноненок безмятежно сообщил, что на выходных вся семья, кажется, будет очень занята.

#119078 2022-06-14 11:29:54

Анон

Анон пишет:

анон, надеюсь, твой аноненок ее послал по нужному адресу?

Аноненок безмятежно сообщил, что на выходных вся семья, кажется, будет очень занята.

Это даже лучше, чем послал, вот мамуль™ такого типажа больше рвёт на клочки от вот такого спокойствия, а не от отказа с истерикой)

#119079 2022-06-14 12:11:01

Анон

Скрытый текст

О родне, о войне и о себе.

2022-06-14 20:47:05 Хвостик пишет:

Бан на месяц за политоту вне подходящей темы и необучаемость.

#119080 2022-06-14 12:29:13

Анон

Анон пишет:

Поди анон к незнакомым матери друзьям,  небу, аллаху — было бы то же самое, только с привкусом "ты хер пойми у кого, они тебя съедят и расчленят, маменька волнуется!11"

и такое было, когда решил в соседнюю область к друзьям, знакомым по интернету съездить. учинила такой скандал, что мне пришлось не ехать никуда, я тогда ещё учился, не работал и был зависим от неё.

#119081 2022-06-14 14:47:10

Анон

У меня, наверное, странная задолбашка. Меня не били, не чмырили, наоборот, мама меня очень любит. Нет, даже ОЧЕНЬ. Она в разводе, ей 60, до сих пор работает, личной жизни нето, но есть очень большая забота обо мне и желание почаще меня видеть. Я давно живу в другом регионе, работаю, есть семья, абсолютно финансово и независим много лет и помогаю деньгами, с мамой переписываемся раз в несколько дней, вживую видимся примерно раз в год. И я понимаю прекрасно, что я единственный любимый ребенок, но я уже не вывожу чувство вины за то, что я не могу дать ей то количество внимания, которое ей нужно.
Тут надо пояснить, что мама и раньше меня очень сильно раздражала своим характером (например, она НЕ понимает с первого раза, мне надо раз пять сказать "нет, я не хочу есть сейчас, я не голодный, очень вкусно, спасибо, но не сейчас", а с возрастом это все ещё и усугубилось. К этому надо добавить, что она очень скучает и плачет от того, что я далеко, что она меня мало видит, каждый приезд становится таким событием, что интровертный анон хочет больше никогда не приезжать. Последний визит к ней закончился закономерным охуеванием моего партнера от того, что мы оба хороши: от ее навязчивой заботы и моего бесконечного рявканья в ответ, потому что блеать она не понимает с первого раза и вежливо.
Я ей предлагал или заняться личной жизнью и рассмотреть вариант, что с кем-то можно если не создавать семью, то хотя бы походить на свидания (она хорошо выглядит для своего возраста), или пойти к психотерапевту - это осложняется тем, что живёт она в глуши, и в терапию не особо верит как человек советской закалки. У меня уже крыша едет, я ее очень жалею, и мне очень жаль, что я далеко живу, но МОЖНО НЕ ДЕЛАТЬ ИЗ МЕНЯ СМЫСЛ ЧЬЕЙ-ТО ЖИЗНИ, пожалуйста, я всю жизнь живу с этим грузом, я не хочу быть ее смыслом жизни, я хочу маму, которая имеет интересы и увлечения и не будет плакать от того, что у взрослого ребенка, которому под сраку лет, мало времени и сил на постоянное общение, частые приезды в другой регион или сидение у нее под юбкой, аааааааа

#119082 2022-06-14 14:48:37

Анон

О да. Смысл всей жизни, Господи, кошмар какой.

#119083 2022-06-14 14:58:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что обосрать, заставить и потом снова обосрать результат - это хуевая мотивация

Её делали на том же заводе, что и мою бабку.
Может в соседних предложениях назвать жену своего сына толстожопой дурой, его самого — мудаком, а их ребёнка — умственно отсталым и недоразвитым и удивиться, что они не заходят к ней в гости (у них дачные участки рядом, только она всё лето там живёт, а они на выходные приезжают). Действительно, с чего бы это.

Это же моя бабка! :creepy:

#119084 2022-06-14 14:59:44

Анон

Анон пишет:

МОЖНО НЕ ДЕЛАТЬ ИЗ МЕНЯ СМЫСЛ ЧЬЕЙ-ТО ЖИЗНИ, пожалуйста, я всю жизнь живу с этим грузом, я не хочу быть ее смыслом жизни, я хочу маму, которая имеет интересы и увлечения и не будет плакать от того, что у взрослого ребенка, которому под сраку лет, мало времени и сил на постоянное общение, частые приезды в другой регион или сидение у нее под юбкой

:sadcat: тысячу раз да

#119085 2022-06-14 15:01:30

Анон

Анон пишет:

О да. Смысл всей жизни, Господи, кошмар какой.

Будем знакомы, я - надежда всей семьи.

другой анон

#119086 2022-06-14 15:11:12

Анон

Привет, аноны!
Я анон, который Самое Дорогое в Жизни и борется с этим, настаивая, что мама, ты прежде всего сама себе главная, сама себе дорогая важная, а потом уже я.
Потому что у этого Самого Дорогого есть страшная обратка, чуть что, я главная дрянь, мама не думала, что я такая жестокая жесткая сучка, она думала, мы Лучшие Подружки, Открывала Мне Душу, я ее Единственная Последняя Отдушина, ее сердце, вынутое из груди, а я, а я...

Борьба с переменным успехом, последний год мать вроде нашла себе хобби и я рада.

еще один другой анон

Отредактировано (2022-06-14 15:12:03)

#119087 2022-06-14 15:12:38

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Это даже лучше, чем послал

как по мне, так это тоже вариант посыла, только более элегантный и изящный :girly:

#119088 2022-06-14 15:16:04

Анон

У кого еще дома были идеи, что мама - это насильно внедряемое самое дорогое в жизни и самый близкий человек?

Не тогда, когда это правда норм ок (рад за тех, у кого норм ок, реально), а когда мама хочет плюшек лучшей подружки, лезет в душу и вещи, но чуть что, никаких плюшек тебе не будет, потому она старшая, главная и может дать пиздюлей за все, что ей не так?(

#119089 2022-06-14 15:21:58

Анон

Анон пишет:

самое дорогое в жизни и самый близкий человек

на период грудного вскармливания. А дальше уже и другие люди появляются, вот засада.

#119090 2022-06-14 15:23:05

Анон

Мама-подружка - одна из ошибок моих школьных и студенческих лет. Ты ей рассказываешь свои проблемы и тревоги, а через десять минут тебе прилетает за не ту оценку и немытую посуду, или вообще у мамы голова болит и она на тебя негатив выливает. Так себя ведут все подруги, дооо. А потом после студенческих обсуждений односторонней первой любви и всего такого, не получив ни одного разумного совета и толком не получив поддержки (подруги в итоге оказались разумнее и поддержали лучше), я прикрутила краник откровений, и мама уже много лет пытается из меня выковырять прежнюю откровенность и пообсуждать моих друзей снова. Ей же было так интересно, почему я больше с ней не делюсь?? Але, ну наверное, потому что смысла нет? Потому что появились друзья, с которыми действительно интересно, которые способны были дать совет и сказать свое мнение, а не просто жадно слушать, впитывая подробности чужой жизни в качестве сериальчика, а потом доебаться опять к учебе командным голосо́м?
Хреновая из моей мамы была подруга, короче.

#119091 2022-06-14 15:26:15

Анон

Анон пишет:

Хреновая из моей мамы была подруга, короче.

Звучит так, словно и человек тоже не очень с точки зрения характера и умения общаться  :comfort:

#119092 2022-06-14 15:31:25

Анон

Анон пишет:

МОЖНО НЕ ДЕЛАТЬ ИЗ МЕНЯ СМЫСЛ ЧЬЕЙ-ТО ЖИЗНИ

ну может ей домашнее животное надо завести? чтоб хоть часть этой энергии туда слила. ну и подсадить на какую-нибудь онлайн игру типо фермы что ли. в путешествие еще как вариант отправить, в санаторий.

Отредактировано (2022-06-14 15:33:13)

#119093 2022-06-14 15:34:35

Анон

Анон пишет:

Звучит так, словно и человек тоже не очень с точки зрения характера и умения общаться  :comfort:

Смотря с кем. На работе и с друзьями она умеет общаться и быть хорошей. А со мной могла на ровном месте начать сливать негатив, потому что больше не с кем, коллег и друзей то надо в попу целовать.

#119094 2022-06-14 15:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

МОЖНО НЕ ДЕЛАТЬ ИЗ МЕНЯ СМЫСЛ ЧЬЕЙ-ТО ЖИЗНИ

ну может ей домашнее животное надо завести? чтоб хоть часть этой энергии туда слила. ну и подсадить на какую-нибудь онлайн игру типо фермы что ли. в путешествие еще как вариант отправить, в санаторий.

Не вариант, воистину заебывающие хотят ЖРАТЬ привычного анона. Если возможно переключение, это уже не занбавшие, а просто временные сложности

#119095 2022-06-14 16:30:05

Анон

Анон пишет:

а когда мама хочет плюшек лучшей подружки, лезет в душу и вещи, но чуть что, никаких плюшек тебе не будет, потому она старшая

У меня свекровь такая, вообще границ не видит. Анон пять лет пытался с ней вежливо и дружелюбно, пока анону лезли дружить в десны, делились личной жизнью и пытались быть одновременно лучшей подругой и суррогат-мамой, раз уж настоящая анонья мама за тыщи километров. В один непрекрасный день у анона бомбануло, и теперь у нас невежливый нейтралитет, дистанция минимум 2м и общение "привет-пока".

#119096 2022-06-14 16:43:07

Анон

Анон пишет:

когда мама хочет плюшек лучшей подружки, лезет в душу и вещи, но чуть что, никаких плюшек тебе не будет, потому она старшая, главная и может дать пиздюлей за все, что ей не так?(

Сейм.
Когда мамо прочитала хорошую книжку, но вынесла оттуда только первую часть, про быть другом, доверительные отношения и ты.ды.
Потом сочетается "мало я тебя лупила, надо было больше" с "я знаю, как сказать тебе побольнее", а что, ребенок же все доверительно рассказал, чего б не использовать  :bull:

#119097 2022-06-15 10:53:48

Анон

:slow1:

Анон пишет:

мы с ней переписываемся в течение дня обычно, ну 7-8 раз в день
сократилось наверное до 3-4 раз в день, и я стал меньше реагировать на всякие мемасики.
тут у родственников я пишу ей о всех перемещениях (едем в зоопарк, вернулись обратно домой, ну принято у нас в семье такое, ничего абьюзивного в этом не вижу) и помимо этого звоню ей раз в день поболтать.

:bu: Пиздец она тебя держит на поводке. Анонче, я не знаю, но посчитай: 24 часа в сутках - 8 часов на сон =16часов ÷ 8 = каждые два часа она тебя пингует. Свою отдельную жизнь с таким графиком отчётов устроить не получится, ты мамина собственность, и она постоянно заявляет свои права на тебя

Анон пишет:

Это не ревность, это дёрганье игрушки за поводок токсиком, чтобы игрушка знала своё место.  Поди анон к незнакомым матери друзьям,  небу, аллаху — было бы то же самое, только с привкусом "ты хер пойми у кого, они тебя съедят и расчленят, маменька волнуется!11"

Оно самое, да

#119098 2022-06-15 12:02:43

Анон

бесит что по папиной линии почти нет фотографий и памяти.
бабушка в какой-то момент ебнулась и выбросила все папины фотографии с детства, юности, фотки его уже умершего брата, их совместные фотки. по итогам - самая ранняя папина фотка - он в армии. фотографий деда вообще нет. как выглядела бабушка в юности? ничего вообще нет. думаешь сразу, ну наверное что-то там какой-то скандал или секрет, но нет, не сидел там никто, диссидентом не был. ни родственников, ни друзей - как будто папа по итогу из пробирки (дед, бабушка, брат, жена брата - все умерли), ни памятных вещей.
начинаю спрашивать ну какие-то семейные истории, воспоминания - максимум может рассказать как дед его на рыбалку брал. все. при том что папа сам не сыч, любит спорт, поездки, общение. ну вроде как дед и брат выпить любили, поэтому рано умерли.
странно это все. мне просто интересно ту линию узнать не ради поиска каких-то корней, а хотя бы знать какие могут быть генетические болезни или на кого могут быть похожи мои дети.

#119099 2022-06-15 12:08:28

Анон

Анон пишет:

бабушка в какой-то момент ебнулась и выбросила все папины фотографии с детства, юности, фотки его уже умершего брата, их совместные фотки.

просто ЗАЧЕМ  :smoke:

#119100 2022-06-15 12:14:48

Анон

Анон пишет:

просто ЗАЧЕМ 

я не знаю! папа естественно такого не ожидал и все фотки были у нее. только по его рассказам и мамы, которая видела эти фотки, знаю что папа был лопоухим в детстве, например. тогда тем более фотографии были только в распечатанном виде, без всякой оцифровки. просто небо и земля по сравнению с сейчас.
ну и память же. с маминой стороны есть прадед в офицерской форме на лошади, хоть что-то. видно что бабушка на него очень похожа, просто это интересно.
дрочь на клановость это тоже не очень хорошо, но блин, просто знать предков плохо что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума