Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#119051 2022-06-13 13:13:59

Анон

Re: Заебали родственники

У моей та же фигня.
"Анон, ты что такой толстый, ты вообще не двигаешься, почему ты спортом не занимаешься, спорт для здоровья полезен, ты небось один фастфуд ешь и вообще не готовишь, анон что ты ел сегодня, анон хихихи складочки у анона складочки жира"

VS

"Ручки тоненькие, ты что так похудел, это опасно для здоровья, у тебя глисты, у тебя проблемы с гормонами, анон сдай анализы на гормоны и витамины, анон пей витамины ты так похудел это опасно, анон что ты ел сегодня, небось вообще ничего не ешь"

#119052 2022-06-13 13:14:37

Анон

Анон пишет:

анон, я поговорил с мамой, она говорит, что как видит тебя, так ни о чем больше говорить и думать не может

Анончик, зацепила твоя история.
Вижу, что мать тебя нарочно выводит на эмоции, тебя это задевает, и ты скандалишь, делая хуже себе и изматывая себя эмоционально.
Судя по всему, на твою мать это не действует, доносить до нее что либо хоть скандалом, хоть разговорами - бесполезно. А ты не пробовал тактику "Сумасшедшая здесь - ты"? Во первых, прям заставлять себя первое время не реагировать на ее выплясы, не давать ответной реакции, как не было бы тяжело - сдерживать желание наорать (помня о том, что всё это бесполезно - ты только себе делаешь хуже). А во вторых, ровным, слегка озабоченнымтоном ей отвечать - мам, тебе бы полечиться, ты как то очень нездорово зациклена, я волнуюсь за тебя, ты не живешь свой жизнью, а живешь выдуманной моей. Сходи к врачу, а?
Короче, поменяться с ней ролями. Сейчас она - заебывающий взрослый, а ты в положении дитя, который капризничает и посылает взрослого, желающего всё контролировать. Побудь сам взрослым, поставь ее в положение ребенка, выдав другую реакцию.

#119053 2022-06-13 13:20:34

Анон

Анон пишет:

Побудь сам взрослым, поставь ее в положение ребенка, выдав другую реакцию.

:lol:  вот мы с сиблингом ровно так и делаем, переводим тему. Но не помогает, мама шитштормит, что она взрослая и сама разберется (к окулисту, к лору и тд) и, при этом, спустя пару минут обнулсяется и снова на свою любимую тему.
Практика показала, что лучше всего ее игнорить, но я прям совсем не могу прекратить общение - за исключением вот этого вот она вполне норм.

#119054 2022-06-13 13:44:25

Анон

Анон пишет:

Интересно, какая там логика была? Раз ребёнкино — то не считается, это ж не у взрослого вещь испортить?

Да такая же логика, как у тех, кто выкидывает детские вещи под вой "тут твоего ничего нет". Демонстрация власти, самоудовлетворение этой властью.

#119055 2022-06-13 14:52:48

Анон

Анон пишет:

Блядь да вы не лучше своих заебавших родственников. Сказал же, мне не нужно советов по сепарации, я разберусь, в какой мы с матерью жизненной ситуации, что нужно ей сообщать о том, где и что я, или нет   ну ладно уж, есть совет, то спасибо

Извини, анон, я просто в твоей ситуации увидел себя в прошлом, когда я ходил обсуждать свои решения и дела с матерью, получал от этого массу негатива, но все равно продолжал ходить к ней обсуждать, пока не заебался совсем от этого.

#119056 2022-06-13 18:44:35

Анон

нихуя не понимаю, кто из нас с матерью не прав.
у меня диплом сейчас, и я ей редко пишу, потому что нет сил на общение. решил отдохнуть от диплома и поехать к родственникам на выходные.
пришли в гости, я перед этим написал, что напишу, как освобожусь. прошло два часа, мы поели, играем в настолки, и тут мне приходит сообщение:
"аноннейм, я очень тебя люблю, но если ты что то обещаешь, делай пожалуйста или не обещай тогда. Я жду от тебя вестей и если честно, то меня задевает когда ты не выполняешь того, что обещаешь. Я понимаю, что вам там круто общаться, но взаимоуважения же никто не отменял."
типа... блять, 2 часа прошло, я не весь день ей не пишу. наверное, я действительно мог пять минут уделить ей и написать, но я не вижу ничего хуевого в том, что я этого не сделал.
не хочу с ней сраться, меня всегда из колеи выходят ссоры с ней  :sadcat: но тот факт что мне с ней надо принудительно общаться, тоже убивает

#119057 2022-06-13 18:47:23

Анон

Дергать принудительно каждые два часа это пиздец. Твоей маман надо лечить нервы.
И это может не прекращаться много лет, анон, поверь. В смысле, что она не изменится сама, придется ее отстранять до разумного количества раз общаться.

#119058 2022-06-13 19:03:52

Анон

а вот какое оно - разумное количество? мы с ней переписываемся в течение дня обычно, ну 7-8 раз в день, хз, как часто друзья друг другу пишут в мессенджерах/вк? вот на том же уровне. тут сократилось наверное до 3-4 раз в день, и я стал меньше реагировать на всякие мемасики.
тут у родственников я пишу ей о всех перемещениях (едем в зоопарк, вернулись обратно домой, ну принято у нас в семье такое, ничего абьюзивного в этом не вижу) и помимо этого звоню ей раз в день поболтать. и вот сегодня, на третий день поездки, её порвало видимо, что вообще мало общения.
тут надо ещё уточнить, что у нее есть травма от моего отца - с ним часто было, что он обещал вернуться вечером от друзей, а возвращается пьяный на следующее утро, а она всю ночь волнуется. но у меня же не так, и я не пью вообще...
ох короче заебало, наверное я больше выговориться пришел, чем выяснить, кто прав, кто виноват, тут чем больше пишу тем более очевидно становится

#119059 2022-06-13 19:11:55

Анон

Анон пишет:

чем больше пишу тем более очевидно становится

...что виноват не ты, анончик, а твоя мать на тебя своих тараканов сбрасывает :comfort:

#119060 2022-06-13 19:14:14

Анон

Анон пишет:

взаимоуважения же никто не отменял

"Взаимо". Это сообщение прямо излучает уважение в твою сторону, анон. Натыкать лицом, как в лужу, в выдуманную проблему, и ожидать - чего конкретно? Просьб о прощении? Радости от общения с твоей стороны?

#119061 2022-06-13 19:14:57

Анон

Ну вот сам смотри, ты занят, это нормально что ты сократил общение; ты поехал к друзьям - нормально что ты ей не пишешь в это время, хочется проветрить мозги и общения с друзьями. Если у матери бомбануло от таких обыденных вещей, это либо ревность, либо повышенная тревожность, и она это все на тебя сбрасывает,что фигово. Требовать общения - плохая идея. Неспособность спокойно подождать - плохой показатель.

#119062 2022-06-13 19:32:55

Анон

Анон пишет:

у меня диплом сейчас, и я ей редко пишу, потому что нет сил на общение. решил отдохнуть от диплома и поехать к родственникам на выходные.
пришли в гости, я перед этим написал, что напишу, как освобожусь. прошло два часа, мы поели, играем в настолки, и тут мне приходит сообщение:
"аноннейм, я очень тебя люблю, но если ты что то обещаешь, делай пожалуйста или не обещай тогда. Я жду от тебя вестей и если честно, то меня задевает когда ты не выполняешь того, что обещаешь. Я понимаю, что вам там круто общаться, но взаимоуважения же никто не отменял."

Соглашусь с аноном выше - очень похоже на нерациональную ревность. Родственники ваши общие с матерью?

#119063 2022-06-13 19:34:18

Анон

апдейт: она сменила гнев на милость  :facepalm: у неё какое то пограничное наверное, это был не единственный пример эмоциональных качелей в моей жизни, они случаются регулярно раз в 3-5 месяцев, когда я по её мнению недостаточно её уважу
всем спасибо за сообщения и поддержку :heart:

#119064 2022-06-13 19:35:11

Анон

Анон пишет:

Родственники ваши общие с матерью?

да, её сестра. они с ней ругались год назад (тётя забыла мою маму с др поздравить), но вроде помирились, не думал что будут проблемы.

#119065 2022-06-13 19:52:42

Анон

Анон пишет:

да, её сестра. они с ней ругались год назад (тётя забыла мою маму с др поздравить), но вроде помирились, не думал что будут проблемы.

Анон, тут и правда дело не в тебе. То ли мама ревнует к сестре ("вот, аноняша пошла к сестранейм и не пишет! им там хорошо, а мать уже и не нужна!"), то ли дрессирует тебя ("ты должна быть на связи, когда Я так решу"). Что одно, что другое звучит весьма не очень.
Может, конечно, она так переживает, что количество общения сократилось, но даже 3-4 переписки в день - это дофига, как по мне. Я со своей раз в день переписываюсь, и то устаю.

#119066 2022-06-13 19:56:34

Анон

Анон пишет:

я перед этим написал, что напишу, как освобожусь. прошло два часа

Я бы ответил "Я еще не освободился. Напишу, как освобожусь". Вообще для меня дико такое что от матери, что от друзей, что от мужа получить было бы.

#119067 2022-06-13 20:59:54

Анон

Вот да, да и 3-4 раза с мамой это немало. Блин, мы когда в моем детстве раздельно жили, у бабушки не было телефона, и ничего, мама с ней и по две недели не общалась. А сейчас если на сообщение не отвечать, уже психовать начинают. Мобильник всех испортили, а особенно раздолье стало контролирующей родне

#119068 2022-06-13 21:14:23

Анон

Анон пишет:

анон, вот тебе пример меня самого: я довольно тревожный сырок, плюс у меня временами врубается "ааааааа, анонодруг/сестра/брат встречается с кем-то, а меня не позваааааали, я дно, которое никому не нужно, меня даже в песочницу поиграть не зовут, все пропало, все сволочи, надо немедленно всем это сказать и поведать как мне плохо!"
но я научился себя ловить за хвост и усаживать на задницу. потому что никто из людей не является моей собственностью и все они имеют право развлекаться без меня. я неинтересен? ну как бы, может, это мне что-нить в консерватории поправить и стать интересным этим людям? или, может, просто найти других людей, которым будет интересно то, чем я горю в данный момент? мир давно широк и просторен, даже если условный ты/я живем в медвежьем углу, есть интернет, чаты, форумы, которые прекрасным образом могут перетекать и в реальную жизнь.
в общем, твоя мама неправа конкретно. и обидки на свою сестру она на тебя стряхивать не должна, они обе взрослые женщины, пусть сами разбираются, а ты имеешь полное право общаться со своей тетей, не отвлекаясь на маму. тем более, как я понял, это даже не каждые выходные происходит.

#119069 2022-06-13 21:44:08

Анон

Я, как дико тревожный, могу добавить, что уж если совсем нелеченные тараканы заели, можно хотя бы написать что-то нейтральное, типа "у тебя всё в порядке?", дождаться "да, всё ок" и успокоиться, а не писать страдашки типа "боль разрывает мою душу, пиридательница!"(другой анон)

#119070 2022-06-13 21:49:39

Анон

Анон пишет:

можно хотя бы написать что-то нейтральное, типа "у тебя всё в порядке?", дождаться "да, всё ок" и успокоиться

+1, если тараканы совсем уж буйствуют, я именно так и делаю.
анон-тревожный сырок с асибякой

#119071 2022-06-14 10:07:42

Анон

У анона мелкий жемчуг, но после длинных выходных чот подзаебало

Семья у анона - хрестоматийный пример круга насилия и постепенных попыток оттуда выколупаться.
Прабабка бабку заебывала "ты уродина, плохая хозяйка, не жеженственная, КАК МОЖНО ПРИЛИЧНОЙ ДЕВИЦЕ ИНЖЕНЕРОМ!!!111адынадын", бабка мать и тетку (и анона, который до подросткового возраста жил с ней) никогда не заебывала на тему не жеженственной профессии, одежды и внешности, зато радостно заебывала на тему "плохая хозяйка, кому такая нужна будешь, как можно не хотеть пахать 24/7 без передыху", дед просто орал и распускал руки по любому поводу, в жизни не считая себя виноватым.
Мать орала, распускала руки (но в отличие от деда уже понимала, что так нельзя и хотя бы извинялась и пыталась перестать) и заебывала анона на тему "да ты просто лентяйка", на анонобрата (разница с аноном - 18 лет) уже только рявкает, что тот ленится и плохо учится.
Анон поначалу тоже орал и распускал руки, но тоже знал, что так нельзя (и не знал про послеродовую депрессию), но когда дошел до психотерапевта и получил пару дельных советов, смог перестать, и теперь на косяки анонёнка обнимает и спокойно проговаривает, что сделал не так и подсказывает как исправить. Но анонёнок помнит, как было раньше, и повышения голоса очень сильно пугается, немедленно начинает рыдать, запинаться и пока не успокоится - из него ничего дельного не вытянешь.
Началось лето и мы стали проводить выходные семьей на даче: анон, анономать, аноноотчим, анонобрат и анонёнок (и дед, но это отдельная заебашка). И началось. 
Анонёнок: /косячит, потому что семилетка не может не косячить по определению/
Анономать: /злобно рявкает/
Анонёнок: /с рыданиями бросается ко мне и прячется/
Анономать: /злобным шипением пытается добиться от аноненка, чтобы тот сказал "я накосячил вот тут, исправлю так"/
Анонёнок: /рыдает громче/
И пока анон не рявкнет на анономать сам, чтобы та отстала, не успокоит анонёнка и не проговорит с тем косяк спокойно - будет ор и рыдания.
Анон раз проговорил с матерью, чтоб та говорила спокойнее или звала меня, чтоб я разобралась. Два проговорил. Три напомнил про свои детские воспоминания "анон четырех лет от роду прячется от матери в углу, перепуганный насмерть ором" и сказал, что не хочет такого анонёнку.
Все, блть, бестолку. Всё! Кивает, соглашается, признает неправоту, снова рявкает и шипит. Аргх.

#119072 2022-06-14 10:31:49

Анон

Анон пишет:

Манипуляшка обыкновенная токсичная, одна штука.

Анон пишет:

Соглашусь с аноном выше - очень похоже на нерациональную ревность.

Это не ревность, это дёрганье игрушки за поводок токсиком, чтобы игрушка знала своё место.  Поди анон к незнакомым матери друзьям,  небу, аллаху — было бы то же самое, только с привкусом "ты хер пойми у кого, они тебя съедят и расчленят, маменька волнуется!11"

#119073 2022-06-14 11:05:27

Анон

Свекровь из ведра с крабами покоряет новые вершины. Позвонила старшему аноненку (взрослому), сообщила, что ее отец фашист и нацист, потому что обращается с родной матерью как фашисты с евреями, исполнила традиционное соло "рыдаю, страдаю, ночами не сплю", а потом потребовала, чтобы мы все немедленно ехали на дачу.

Вот две вещи не могу понять: во-первых, она всю жизнь недовольна, слов "спасибо", "пожалуйста" и "молодец" не знает вообще, но до сих пор не поняла, что обосрать, заставить и потом снова обосрать результат - это хуевая мотивация. Нет, опять обосрет, манипульнет, и удивляется, что не работает!

И про евреев вынесло. Если б евреи так с фашистами обращались, как она с детьми и внуками, весь Израиль кще двести лет этим несчастным фашистам поатил бы крупные компенсации на психотерапию, блин!

#119074 2022-06-14 11:12:25

Анон

Анон пишет:

что обосрать, заставить и потом снова обосрать результат - это хуевая мотивация

Её делали на том же заводе, что и мою бабку.
Может в соседних предложениях назвать жену своего сына толстожопой дурой, его самого — мудаком, а их ребёнка — умственно отсталым и недоразвитым и удивиться, что они не заходят к ней в гости (у них дачные участки рядом, только она всё лето там живёт, а они на выходные приезжают). Действительно, с чего бы это.

#119075 2022-06-14 11:15:23

Анон

Анон пишет:

Свекровь из ведра с крабами покоряет новые вершины. Позвонила старшему аноненку (взрослому)

анон, надеюсь, твой аноненок ее послал по нужному адресу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума