Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У моей та же фигня.
"Анон, ты что такой толстый, ты вообще не двигаешься, почему ты спортом не занимаешься, спорт для здоровья полезен, ты небось один фастфуд ешь и вообще не готовишь, анон что ты ел сегодня, анон хихихи складочки у анона складочки жира"
VS
"Ручки тоненькие, ты что так похудел, это опасно для здоровья, у тебя глисты, у тебя проблемы с гормонами, анон сдай анализы на гормоны и витамины, анон пей витамины ты так похудел это опасно, анон что ты ел сегодня, небось вообще ничего не ешь"
анон, я поговорил с мамой, она говорит, что как видит тебя, так ни о чем больше говорить и думать не может
Анончик, зацепила твоя история.
Вижу, что мать тебя нарочно выводит на эмоции, тебя это задевает, и ты скандалишь, делая хуже себе и изматывая себя эмоционально.
Судя по всему, на твою мать это не действует, доносить до нее что либо хоть скандалом, хоть разговорами - бесполезно. А ты не пробовал тактику "Сумасшедшая здесь - ты"? Во первых, прям заставлять себя первое время не реагировать на ее выплясы, не давать ответной реакции, как не было бы тяжело - сдерживать желание наорать (помня о том, что всё это бесполезно - ты только себе делаешь хуже). А во вторых, ровным, слегка озабоченнымтоном ей отвечать - мам, тебе бы полечиться, ты как то очень нездорово зациклена, я волнуюсь за тебя, ты не живешь свой жизнью, а живешь выдуманной моей. Сходи к врачу, а?
Короче, поменяться с ней ролями. Сейчас она - заебывающий взрослый, а ты в положении дитя, который капризничает и посылает взрослого, желающего всё контролировать. Побудь сам взрослым, поставь ее в положение ребенка, выдав другую реакцию.
Побудь сам взрослым, поставь ее в положение ребенка, выдав другую реакцию.
вот мы с сиблингом ровно так и делаем, переводим тему. Но не помогает, мама шитштормит, что она взрослая и сама разберется (к окулисту, к лору и тд) и, при этом, спустя пару минут обнулсяется и снова на свою любимую тему.
Практика показала, что лучше всего ее игнорить, но я прям совсем не могу прекратить общение - за исключением вот этого вот она вполне норм.
Интересно, какая там логика была? Раз ребёнкино — то не считается, это ж не у взрослого вещь испортить?
Да такая же логика, как у тех, кто выкидывает детские вещи под вой "тут твоего ничего нет". Демонстрация власти, самоудовлетворение этой властью.
Блядь да вы не лучше своих заебавших родственников. Сказал же, мне не нужно советов по сепарации, я разберусь, в какой мы с матерью жизненной ситуации, что нужно ей сообщать о том, где и что я, или нет ну ладно уж, есть совет, то спасибо
Извини, анон, я просто в твоей ситуации увидел себя в прошлом, когда я ходил обсуждать свои решения и дела с матерью, получал от этого массу негатива, но все равно продолжал ходить к ней обсуждать, пока не заебался совсем от этого.
нихуя не понимаю, кто из нас с матерью не прав.
у меня диплом сейчас, и я ей редко пишу, потому что нет сил на общение. решил отдохнуть от диплома и поехать к родственникам на выходные.
пришли в гости, я перед этим написал, что напишу, как освобожусь. прошло два часа, мы поели, играем в настолки, и тут мне приходит сообщение:
"аноннейм, я очень тебя люблю, но если ты что то обещаешь, делай пожалуйста или не обещай тогда. Я жду от тебя вестей и если честно, то меня задевает когда ты не выполняешь того, что обещаешь. Я понимаю, что вам там круто общаться, но взаимоуважения же никто не отменял."
типа... блять, 2 часа прошло, я не весь день ей не пишу. наверное, я действительно мог пять минут уделить ей и написать, но я не вижу ничего хуевого в том, что я этого не сделал.
не хочу с ней сраться, меня всегда из колеи выходят ссоры с ней но тот факт что мне с ней надо принудительно общаться, тоже убивает
Дергать принудительно каждые два часа это пиздец. Твоей маман надо лечить нервы.
И это может не прекращаться много лет, анон, поверь. В смысле, что она не изменится сама, придется ее отстранять до разумного количества раз общаться.
а вот какое оно - разумное количество? мы с ней переписываемся в течение дня обычно, ну 7-8 раз в день, хз, как часто друзья друг другу пишут в мессенджерах/вк? вот на том же уровне. тут сократилось наверное до 3-4 раз в день, и я стал меньше реагировать на всякие мемасики.
тут у родственников я пишу ей о всех перемещениях (едем в зоопарк, вернулись обратно домой, ну принято у нас в семье такое, ничего абьюзивного в этом не вижу) и помимо этого звоню ей раз в день поболтать. и вот сегодня, на третий день поездки, её порвало видимо, что вообще мало общения.
тут надо ещё уточнить, что у нее есть травма от моего отца - с ним часто было, что он обещал вернуться вечером от друзей, а возвращается пьяный на следующее утро, а она всю ночь волнуется. но у меня же не так, и я не пью вообще...
ох короче заебало, наверное я больше выговориться пришел, чем выяснить, кто прав, кто виноват, тут чем больше пишу тем более очевидно становится
чем больше пишу тем более очевидно становится
...что виноват не ты, анончик, а твоя мать на тебя своих тараканов сбрасывает
взаимоуважения же никто не отменял
"Взаимо". Это сообщение прямо излучает уважение в твою сторону, анон. Натыкать лицом, как в лужу, в выдуманную проблему, и ожидать - чего конкретно? Просьб о прощении? Радости от общения с твоей стороны?
Ну вот сам смотри, ты занят, это нормально что ты сократил общение; ты поехал к друзьям - нормально что ты ей не пишешь в это время, хочется проветрить мозги и общения с друзьями. Если у матери бомбануло от таких обыденных вещей, это либо ревность, либо повышенная тревожность, и она это все на тебя сбрасывает,что фигово. Требовать общения - плохая идея. Неспособность спокойно подождать - плохой показатель.
у меня диплом сейчас, и я ей редко пишу, потому что нет сил на общение. решил отдохнуть от диплома и поехать к родственникам на выходные.
пришли в гости, я перед этим написал, что напишу, как освобожусь. прошло два часа, мы поели, играем в настолки, и тут мне приходит сообщение:
"аноннейм, я очень тебя люблю, но если ты что то обещаешь, делай пожалуйста или не обещай тогда. Я жду от тебя вестей и если честно, то меня задевает когда ты не выполняешь того, что обещаешь. Я понимаю, что вам там круто общаться, но взаимоуважения же никто не отменял."
Соглашусь с аноном выше - очень похоже на нерациональную ревность. Родственники ваши общие с матерью?
апдейт: она сменила гнев на милость у неё какое то пограничное наверное, это был не единственный пример эмоциональных качелей в моей жизни, они случаются регулярно раз в 3-5 месяцев, когда я по её мнению недостаточно её уважу
всем спасибо за сообщения и поддержку
Родственники ваши общие с матерью?
да, её сестра. они с ней ругались год назад (тётя забыла мою маму с др поздравить), но вроде помирились, не думал что будут проблемы.
да, её сестра. они с ней ругались год назад (тётя забыла мою маму с др поздравить), но вроде помирились, не думал что будут проблемы.
Анон, тут и правда дело не в тебе. То ли мама ревнует к сестре ("вот, аноняша пошла к сестранейм и не пишет! им там хорошо, а мать уже и не нужна!"), то ли дрессирует тебя ("ты должна быть на связи, когда Я так решу"). Что одно, что другое звучит весьма не очень.
Может, конечно, она так переживает, что количество общения сократилось, но даже 3-4 переписки в день - это дофига, как по мне. Я со своей раз в день переписываюсь, и то устаю.
я перед этим написал, что напишу, как освобожусь. прошло два часа
Я бы ответил "Я еще не освободился. Напишу, как освобожусь". Вообще для меня дико такое что от матери, что от друзей, что от мужа получить было бы.
Вот да, да и 3-4 раза с мамой это немало. Блин, мы когда в моем детстве раздельно жили, у бабушки не было телефона, и ничего, мама с ней и по две недели не общалась. А сейчас если на сообщение не отвечать, уже психовать начинают. Мобильник всех испортили, а особенно раздолье стало контролирующей родне
анон, вот тебе пример меня самого: я довольно тревожный сырок, плюс у меня временами врубается "ааааааа, анонодруг/сестра/брат встречается с кем-то, а меня не позваааааали, я дно, которое никому не нужно, меня даже в песочницу поиграть не зовут, все пропало, все сволочи, надо немедленно всем это сказать и поведать как мне плохо!"
но я научился себя ловить за хвост и усаживать на задницу. потому что никто из людей не является моей собственностью и все они имеют право развлекаться без меня. я неинтересен? ну как бы, может, это мне что-нить в консерватории поправить и стать интересным этим людям? или, может, просто найти других людей, которым будет интересно то, чем я горю в данный момент? мир давно широк и просторен, даже если условный ты/я живем в медвежьем углу, есть интернет, чаты, форумы, которые прекрасным образом могут перетекать и в реальную жизнь.
в общем, твоя мама неправа конкретно. и обидки на свою сестру она на тебя стряхивать не должна, они обе взрослые женщины, пусть сами разбираются, а ты имеешь полное право общаться со своей тетей, не отвлекаясь на маму. тем более, как я понял, это даже не каждые выходные происходит.
Я, как дико тревожный, могу добавить, что уж если совсем нелеченные тараканы заели, можно хотя бы написать что-то нейтральное, типа "у тебя всё в порядке?", дождаться "да, всё ок" и успокоиться, а не писать страдашки типа "боль разрывает мою душу, пиридательница!"(другой анон)
можно хотя бы написать что-то нейтральное, типа "у тебя всё в порядке?", дождаться "да, всё ок" и успокоиться
+1, если тараканы совсем уж буйствуют, я именно так и делаю.
анон-тревожный сырок с асибякой
У анона мелкий жемчуг, но после длинных выходных чот подзаебало
Семья у анона - хрестоматийный пример круга насилия и постепенных попыток оттуда выколупаться.
Прабабка бабку заебывала "ты уродина, плохая хозяйка, не жеженственная, КАК МОЖНО ПРИЛИЧНОЙ ДЕВИЦЕ ИНЖЕНЕРОМ!!!111адынадын", бабка мать и тетку (и анона, который до подросткового возраста жил с ней) никогда не заебывала на тему не жеженственной профессии, одежды и внешности, зато радостно заебывала на тему "плохая хозяйка, кому такая нужна будешь, как можно не хотеть пахать 24/7 без передыху", дед просто орал и распускал руки по любому поводу, в жизни не считая себя виноватым.
Мать орала, распускала руки (но в отличие от деда уже понимала, что так нельзя и хотя бы извинялась и пыталась перестать) и заебывала анона на тему "да ты просто лентяйка", на анонобрата (разница с аноном - 18 лет) уже только рявкает, что тот ленится и плохо учится.
Анон поначалу тоже орал и распускал руки, но тоже знал, что так нельзя (и не знал про послеродовую депрессию), но когда дошел до психотерапевта и получил пару дельных советов, смог перестать, и теперь на косяки анонёнка обнимает и спокойно проговаривает, что сделал не так и подсказывает как исправить. Но анонёнок помнит, как было раньше, и повышения голоса очень сильно пугается, немедленно начинает рыдать, запинаться и пока не успокоится - из него ничего дельного не вытянешь.
Началось лето и мы стали проводить выходные семьей на даче: анон, анономать, аноноотчим, анонобрат и анонёнок (и дед, но это отдельная заебашка). И началось.
Анонёнок: /косячит, потому что семилетка не может не косячить по определению/
Анономать: /злобно рявкает/
Анонёнок: /с рыданиями бросается ко мне и прячется/
Анономать: /злобным шипением пытается добиться от аноненка, чтобы тот сказал "я накосячил вот тут, исправлю так"/
Анонёнок: /рыдает громче/
И пока анон не рявкнет на анономать сам, чтобы та отстала, не успокоит анонёнка и не проговорит с тем косяк спокойно - будет ор и рыдания.
Анон раз проговорил с матерью, чтоб та говорила спокойнее или звала меня, чтоб я разобралась. Два проговорил. Три напомнил про свои детские воспоминания "анон четырех лет от роду прячется от матери в углу, перепуганный насмерть ором" и сказал, что не хочет такого анонёнку.
Все, блть, бестолку. Всё! Кивает, соглашается, признает неправоту, снова рявкает и шипит. Аргх.
Манипуляшка обыкновенная токсичная, одна штука.
Соглашусь с аноном выше - очень похоже на нерациональную ревность.
Это не ревность, это дёрганье игрушки за поводок токсиком, чтобы игрушка знала своё место. Поди анон к незнакомым матери друзьям, небу, аллаху — было бы то же самое, только с привкусом "ты хер пойми у кого, они тебя съедят и расчленят, маменька волнуется!11"
Свекровь из ведра с крабами покоряет новые вершины. Позвонила старшему аноненку (взрослому), сообщила, что ее отец фашист и нацист, потому что обращается с родной матерью как фашисты с евреями, исполнила традиционное соло "рыдаю, страдаю, ночами не сплю", а потом потребовала, чтобы мы все немедленно ехали на дачу.
Вот две вещи не могу понять: во-первых, она всю жизнь недовольна, слов "спасибо", "пожалуйста" и "молодец" не знает вообще, но до сих пор не поняла, что обосрать, заставить и потом снова обосрать результат - это хуевая мотивация. Нет, опять обосрет, манипульнет, и удивляется, что не работает!
И про евреев вынесло. Если б евреи так с фашистами обращались, как она с детьми и внуками, весь Израиль кще двести лет этим несчастным фашистам поатил бы крупные компенсации на психотерапию, блин!
что обосрать, заставить и потом снова обосрать результат - это хуевая мотивация
Её делали на том же заводе, что и мою бабку.
Может в соседних предложениях назвать жену своего сына толстожопой дурой, его самого — мудаком, а их ребёнка — умственно отсталым и недоразвитым и удивиться, что они не заходят к ней в гости (у них дачные участки рядом, только она всё лето там живёт, а они на выходные приезжают). Действительно, с чего бы это.
Свекровь из ведра с крабами покоряет новые вершины. Позвонила старшему аноненку (взрослому)
анон, надеюсь, твой аноненок ее послал по нужному адресу?