Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#119026 2022-06-12 18:08:03

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Причем ему за сорок, родителям за семьдесят, но это не он их кормит, а они его.

У меня в родне есть такой ценный кадр, профессиональная неработь, только ему почти 60, родителям под 90. У этого пенька с глазами ещё и жена и трое детей, все на шее у двоих пенсионеров. А те, кстати, и довольны - в обмен на деньги и недвигу сыночка забавно пляшет на задних лапках и семью подключил.

Отредактировано (2022-06-12 18:08:33)

#119027 2022-06-12 19:10:16

Анон

Анон пишет:

Бывают, особенно на расстоянии)

Кстати, да, моя мама отличная, главное условие - не проводить больше двух недель в одном месте с ней =D

#119028 2022-06-12 23:11:06

Анон

Как же задолбала мама! Звонит: мне назначили новое лекарство. И начинает зачитывать инструкцию по телефону. Спрашиваю, зачем оно мне надо и получаю ушат помоев, кагжитаг, тебе все равно на мамочку! Да, мама, мне неинтересно выслушивать километровые простыни заумного текста, половину слов из которых ты еще проглатываешь как несущественные с твоей точки зрения.
Потом мама натыкается на побочку типа нарушения ритма с частотой один на миллиард и сразу - все, не буду такое принимать! А еще ей сказали, что можно попить вот это, и цикл повторяется.

#119029 2022-06-12 23:19:05

Анон

Анон пишет:

. У меня нормальные. Но кажется, это действительно редко? Как минимум в определенном кругу/ возрастной группе. Мою сестру вон знакомые удивленно спрашивали, не боится ли она ребенка с бабушкой оставлять.

В моём кругу наоборот, у большинства все окей, один я такой урод, что от родни держусь подальше.

#119030 2022-06-13 00:18:18

Анон

Анон пишет:

особенно на расстоянии

По опыту анона и всех знакомых анона, только на расстоянии, но кому-то повезло больше

Но на всякий случай лучше иметь вариант с расстоянием

#119031 2022-06-13 00:33:41

Анон

Анон пишет:

У этого пенька с глазами ещё и жена и трое детей, все на шее у двоих пенсионеров.

Не удивлюсь, если этот кадр тоже заведет себе новую семью с детьми. Постоянно пытается съехаться с какой-нибудь женщиной, но они планомерно убегают. Получается, анон единственный такой идиот с ним 15 лет прожил :(

#119032 2022-06-13 00:54:21

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, если этот кадр тоже заведет себе новую семью с детьми.

У этого это уже третья семья. Если он на седьмом десятке найдёт ещё одну балду с убитой самооценкой, это будет то ещё шоу.

#119033 2022-06-13 00:57:56

Анон

Анон пишет:

На одной территории мама меня, анона 34 левела, доводит до слез за 40 минут при желании. Доебками: "ты тааак разжирнееела! а что у тебя с прической? ужасно! ты не умеешь одеваться, тебе не идет!"; дерганьем: "делай это! что ты делаешь?! бросай сейчас же и делай то!!"; несправедливыми сравнениями с детьми ее знакомых, которым родители купили квартиры-машины-отправили учиться заграницу и они теперь ого-го!, не то, что я, лошара; и многими другими интересными способами.

При это неважно, кто к кому в гости приехал. И тем более неважно, что я с ней с 19 лет не живу и ни разу за все это время не попросила денег на съем, как-то выкручивалась даже во время учебы.

При этом на расстоянии в 5 тыщ км мы прекрасно с ней общаемся, регулярно созваниваемся, она может дать полезный совет, если ее попросить. Но находиться в одном помещении дольше 2х дней без эпических скандалов не удается.

Прямо как про меня написал!))) Только у нас в лайтовом варианте, один скандал в неделю. И мама у меня относительно обучаемая, мне частично удалось до нее донести, почему я обижаюсь на манеру общения в духе "кто ж тебе скажет гадость правду, если не родные люди", теперь она намного реже критикует мою внешность и даже говорит комплименты.
Но теперь у нас две новые темы для столкновений: та самая "спецоперация" и воспитание свеженародившегося аноненка. Вот, учимся дипломатии, чтобы не разругаться в пух и прах.
А в целом у нас хорошие отношения, я часто звоню маме поболтать.

#119034 2022-06-13 04:59:17

Анон

У моих родителей очень долго была крайне стремная манера, брать мои книги и тд и просто вот... Даже не нарочно раздавать и портить, а "извини, так получилось, хи хи хи, ачетакова, ты же потерпишь, что тебе будет?" Увезти куда-то и нечаянно забыть, отдать почитать подружке и сказать, что не надо возвращать, выкинуть типа нечаянно, ой, а я не знала, ой, а я решила, что ты от этой книги сойдешь с ума. Охуенно.
А самое для меня обидное тут было то, какими на меня смотрели честными обиженными глазами, когда я плакала и просила так не делать.
А че такова-то?

При этом у меня вся родня любила рассказывать, какие они до фига интеллектуальные книголюбы и какой у нас дома культ Книги (любой книги вообще ибо любое чтение - это святое, ога(

#119035 2022-06-13 06:59:43

Анон

У моей близкой родственницы (сейчас уже покойной) была препоганая, на мой взгляд, привычка. Если что-то шло не так - вот даже какая-то там бытовая мелочь - она начинала орать и оскорблять (меня, разумеется), не разобравшись в ситуации. Это могло произойти даже не дома, на улице тоже вполне могло.
Ощущение было омерзительное: как будто у человека вместо рта раскрывается огромная пасть и оттуда льется поток говна, вот честно, именно так это воспринималось.

С тех пор у меня такой косяк восприятия - я не перевариваю шумных, крикливых людей. Даже если они безобидные - ну, такая манера общения, слишком громкий голос, напористость. То есть если человек даже весело орет: "ПРИВЕЕТ, АНОН!" и далее ничего плохого не орет - но просто орет постоянно - общаться я с ним не буду. Нет, я не боюсь таких людей, не жду от них какого-то там скандала, ничего подобного. Мне они просто неприятны.

#119036 2022-06-13 07:56:25

Анон

Анон пишет:

С тех пор у меня такой косяк восприятия - я не перевариваю шумных, крикливых людей. Даже если они безобидные - ну, такая манера общения, слишком громкий голос, напористость. То есть если человек даже весело орет: "ПРИВЕЕТ, АНОН!" и далее ничего плохого не орет - но просто орет постоянно - общаться я с ним не буду.

У меня примерно так было с бабушкой и это было очень грустно(

А еще я сквикаюсь от шумных, громких и тд потому, что я, видимо, была какой-то тиховатой на взгляд родителей и мне прям вот с первых воспоминаний фонит разговорами о том, что ну вот ты такая неуверенная в себе, такая пугливая, такая не такая как другие веселые активные яркие детки, они забьют тебя, будь смелее, немедленно будь смелее.
И мб в этом и было что-то верное, но мне это говорили в стиле "мышки, немедленно станьте ежиками!" Сами сами, лапками, а мы посмотрим.

Я помню, что просто зависала от этого, потому что не понимала, как мне надо быть яркой, смелой и шумной и не понимала, почему меня считают дома из-за этого плоховатой какой-то.

Потом вроде как поняла, у нас семья педагогов и около того, они как-то думали, что родится юная филологическая дева с пеленок, которой можно будет хвастаться, а тут вот это, причин хвастаться и нет. Мда.

#119037 2022-06-13 08:49:55

Анон

Анон пишет:

А еще я сквикаюсь от шумных, громких

Так это нормально, люди не контролируют себя, не учитывают интересы окружающих и не понимают, что лишком громкие звуки тоже вид агрессии, не зависимо от того, что именно эти звуки значат, не нравятся многим.

#119038 2022-06-13 08:55:49

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе нужно сепарироваться от матери прежде всего психологически и эмоционально.

Блядь да вы не лучше своих заебавших родственников. Сказал же, мне не нужно советов по сепарации, я разберусь, в какой мы с матерью жизненной ситуации, что нужно ей сообщать о том, где и что я, или нет  :facepalm: ну ладно уж, есть совет, то спасибо

#119039 2022-06-13 08:58:33

Анон

Анон пишет:

ой, а я решила, что ты от этой книги сойдешь с ума

это даже эпичнее, чем лесбийские фантазии родственников с прошлой страницы...

Отредактировано (2022-06-13 08:59:00)

#119040 2022-06-13 09:05:36

Анон

Анон пишет:

это даже эпичнее, чем лесбийские фантазии родственников с прошлой страницы...

Расскажу подробнее, это был учебник по психиатрии, там еще были разные примеры и истории пациентов, написано было в принципе понятно (а у нас в то время дома витали идеи, что психиатрия - это бесы и вообще все на свете бесы и мне этот учебник был как здоровая альтернатива фанатизму). Ну, а мама решила вот так и попыталась выкинуть.

Впрочем, в той же куче мусора я нашла Марка Твена просто потому что ну так, ой что то мне обложка не понравилась (она сама же и покупала).

#119041 2022-06-13 09:52:38

Анон

:sadcat:

Анон пишет:

мама меня, анона 34 левела, доводит до слез

Анон тоже пришел поорать. У мамы идея-фикс - чтобы доня была щаслива. Доня может быть щаслива только если а) похудеет б) выйдет взамуж "за мужика с квартирой и машиной" и нарожает унучиков (настолько про унучиков, что даже 17тилетнему сиблингу говорит "ты нарожай унучиков и дальше учис, а я воспитывать буду"  :fuuu:  - вот примерно так выглядит лицо сиблинга) с) переедет в дс/дс-2, чтоб было чем хвастаться подружайкам.
:bang:  Анон пытался шитштормить - теперь маман начинает разговор с "анон, я тебя боюсь, НО...." Анон пытался говорить словами через рот - что в ответ? А о чем с тобой еще разговаривать?  :fuuu:  :fuuu:  :fuuu: 
Вчера Анон орал натурально на половину улицы - что его личная жизнь и здоровье не должны ебать маменьку. Шитшторма на улице маменька испугалась, догнала анона и сказала, что анон ведет себя как ребенок и обижается на ерунду.
Анон психанул и ушел.
Вечером пишет сиблинг "анон, я поговорил с мамой, она говорит, что как видит тебя, так ни о чем больше говорить и думать не может  :fuuu:  " В итоге сиблинг донес до мамы - или она общается с аноном на темы, отличные от личной жизни и здоровья анона, либо она вообще не общается с аноном.
Хз, поможет ли. Но сиблинга я обожаю  :heart:

#119042 2022-06-13 11:28:03

Анон

Поору про родню.
Предупреждать анона о смене планов, которые анона затрагивают - зачем? Гораздо веселее, когда анон мечется, обрывает телефон (брать трубку? Зачем), перекраивает свои планы и рвет подметки.
Можно еще потом надуть губки и кинуть обижульки. Ой, ну ты чего такой агрессивный и психуешь, аноша? Ну подумаешь, ну прождал ты пару часиков на улице, ну пришлось тебе мотаться через весь город по жаре, ну добирался ты на перекладных! Ну орать-то зачем и нервничать?
Причем словами через рот просишь - ноль реакции. Наорешь как Николас Кейдж, так, что весь район слушает - ух ты ж, резко все вспоминают, что есть такая опция, заранее предупредить.

Отредактировано (2022-06-13 11:30:06)

#119043 2022-06-13 12:03:57

Анон

Анон пишет:

У моих родителей очень долго была крайне стремная манера, брать мои книги и тд и просто вот... Даже не нарочно раздавать и портить, а "извини, так получилось, хи хи хи, ачетакова, ты же потерпишь, что тебе будет?"

:creepy:
Знаешь, анон, вот эти хихишечки как-то криповее открытой агрессии в стиле "ВЫКИНУ ВСЁ ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ".

Люди явно не хотели ответственность за своё поведение огребать, поэтому и хихи, ачётактова и прочее. Я тут рил даже манипуляции вижу с попытками и тебя, анон, убедить, что это хуйня какая-то.

Интересно, какая там логика была? Раз ребёнкино — то не считается, это ж не у взрослого вещь испортить?

#119044 2022-06-13 12:19:49

Анон

Анон пишет:

Ой, ну ты чего такой агрессивный и психуешь, аноша? Ну подумаешь, ну прождал ты пару часиков на улице, ну пришлось тебе мотаться через весь город по жаре, ну добирался ты на перекладных! Ну орать-то зачем и нервничать?

Отзеркаль, прокидай их пару-тройку разиков и посмотри, что будет.

#119045 2022-06-13 12:26:16

Анон

Анон пишет:

Интересно, какая там логика была? Раз ребёнкино — то не считается, это ж не у взрослого вещь испортить?

Бабушка умерла, а мама не ответит, будет плакать и говорить, что анон опять Вспоминает Прошлое, а она хочет жить Сейчас, веселиться и радоваться (тоже как уже надоело это ее заклинание. Типа ну ты же не умерла, не забили до смерти, не заобижали до суицида, ну потерпела и прошло, Давай Не Будем Вспоминать Больше, ну че ты ломаешься, аноняшка?(

Но, по ходу, мне кажется, там реально просто было по фиг на мои вкусы и желания, как бы мы ее кормим и одеваем, а что еще мелкой надо, прочее просто порыдает и перебьется.

Под катом просто обидка

Скрытый текст

#119046 2022-06-13 12:52:45

Анон

мама: тебе надо похудеть, ни одна вещь не смотрится на такой бочкообразной фигуре, она у тебя вся в *нелюбимая свекровьнейм* как жаль что ты в нее пошла
я: *худею на три размера*
мама: ты чего так резко взялась худеть, это вредно для здоровья, вот я в юности худела на кефире и кило огурцов, и меня увезли в больницу! тем более, ты уже не молодая, мужика все равно не привлечешь даже если будешь худая, тебе не 18 лет! мужики молодых любят. да и хорошего человека должно быть много!
я: :really:

вот нафейхоа эти скачки мысли от белого до черного? чтобы что, мозг у дочери совсем закрутился в загогулину, что ли :facepalm:
батарея тепленькая, теперь с жирами!

#119047 2022-06-13 12:54:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мб это и не обида вовсе, мб норм ок?( И просто я барагозю?(((

Это нифига не норм, это жопа и равнодушие. И к подаркам так относиться - все мы в детстве и в подростковом возрасте делали подарки, часто выходит кривовато. Но это нифига не повод относиться к ним как к ерунде какой-то. И к вещам ребёнка.  :comfort:

#119048 2022-06-13 12:59:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, мб это и не обида вовсе, мб норм ок?( И просто я барагозю?(((

:

Фига себе не обида, у меня волосы дыбом. Выкинуть любой подарок в помойку это лицемерие и пиздец обидно, а от любящей внучки так вообще...

#119049 2022-06-13 13:03:31

Анон

Анон пишет:

Мне ровно так сказали, а ты не сказала, что это надо хранить, ачетакова.

Какая незамутнённость  :creepy:  А как они реагируют, если с ними себя так повести?

Анончик, ты абсолютно имеешь право на свои обиды!  :comfort:

#119050 2022-06-13 13:08:59

Анон

Анон пишет:

вот нафейхоа эти скачки мысли от белого до черного? чтобы что, мозг у дочери совсем закрутился в загогулину, что ли

О, собрат по несчастью, обнимемся! :comfort: У моей ровно та же фигня: "ой, ты так поправилась, тебе худеть срочно надо!" и следом "ой, тебе полненькой так шло, а счас нос торчит, некрасиво!"  :facepalm: А счас вообще веселое началось: я на гормонах и АД, за год разнесло на 12кг, от взгляда на воду толстею. Маму заклинило: в один приезд она начинает песню про "ты такая толстая стала, некрасиво", в другой (через неделю) - "ты такая хорошенькая стала, тебе так идет, не худей!"  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума