Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#119001 2022-06-12 02:02:06

Анон

Re: Заебали родственники

Ну тогда волосатым мужикам надо запретить ходить в бассейн, у них на одной спине волосищ вдесятеро больше, чем на самом заросшем бикини. А перед "полосканием телес" эти самые телеса в любом случае надо мыть, это базовое правило посещение бассейна.
А вообще давайте наверное с этим сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=477&p=89 а то что-то совсем укатились в сторону

#119002 2022-06-12 13:13:08

Анон

Анон пишет:

Я жалуюсь, что я жирный, она говорит, что нужно двигаться, но находит стопятьсот отговорок, почему мне не надо идти двигаться.

Блин, анон, я как про себя прочитал, та же фигня с матерью. Долбит мне тем, что мне надо худеть, но тоже стопятьсот отговорок находит, а еще и тщательно взрастила во мне РПП, хотя естественно считает, что наоборот причиняет мне добро. О правильном питании ни малейшего понятия не имеет, считает, что нужно "просто меньше есть". Пельмени, макароны, картошка - "а ты просто меньше ешь! ну и что, что не наедаешься, у тебя просто желудок растянут, привыкнешь!" И бесполезно ей объяснять, что вместо пары пельменей, от которых проголодаешься снова через час, лучше съесть нормальную порцию мяса с овощами, которая насытит на несколько часов. "Я в твои годы на яблоках с кефиром сидела и похудела!" - ага, только вот все сброшенное радостно вернулось обратно потом и больше не ушло, но теперь маман оправдывается возрастом, мол, ей можно, а я молодая и должна быть красивой.
Обиднее всего то, что она честно признает, что будь я худым, ей было бы плевать, что я ем и в каких количествах. То есть это даже заботой о здоровье не объяснишь. Ее просто бесит, что анон у нее вырос неудачником - ни семьи, ни детей, ни кучи денег, ни вот внешки ебабельной даже.

#119003 2022-06-12 13:36:12

Анон

Анон пишет:

Ее просто бесит, что анон у нее вырос неудачником - ни семьи, ни детей, ни кучи денег, ни вот внешки ебабельной даже.

*вьетнамские флешбеки*
абсолютно тоже самое. причем, я пытался разговаривать, по-разному: скандаля, плача, максимально спокойно - она вроде бы соглашается, да, даже иногда признает что мы разные два человека и у нас разные интересы. обещает не давить на меня своим навязанным "девушка должна быть красивой чтобы мужмуж"... но потом она обнуляется. ВСЕГДА. неизбежно прям. причем заходя от бубнежа "ну почеееему ты не хочешь быть красивой" до подсовывания каблучков или ссылок на зарядки с кетодиетами. и так до следующего скандала с обещанием не поднимать эти темы... круг короче замкнулся.

#119004 2022-06-12 14:09:29

Анон

Вот почему они, нах, всегда обнуляются?? Они что, русский язык не понимают?

#119005 2022-06-12 14:47:15

Анон

Мама вчера: завтра приду после обеда, будем делать /дело, важное и нужное нам обеим/
Мама сегодня утром: я приду пораньше, к часу, ладно?
Мама в час: нет, я еще не выехала, ой, я твои планы опять нарушила, да? ой, прости, пожалуйста
Мама: как это ты не будешь делать /дело/, что значит, ты не в состоянии? ты на меня обиделась, ну ясно

И так каждый раз.
Анон, в силу обстоятельств работающий без выходных, заебавшийся до истерик от любой уже мелочи и абсолютно ни на что сейчас не способный в принципе
я знаю, что мне надо к специалисту, но увы

#119006 2022-06-12 15:04:28

Анон

Анон пишет:

Есть жирноанон. Жирноанону надоело бить жирным. Решил начать с малого - начать ходить после работы в бассейн. Есть некоторое количество подходящих ему по цене. Мать: ну ты думаешь, там хорошо в них будет за такие деньги? Ок. Обсудили

Анон пишет:

мне нужно сепарироваться-выкинуть-мать-из-дома-послать-ее-нахуй-посолить-и-сжечь

Анон, тебе нужно сепарироваться от матери прежде всего психологически и эмоционально. Если ты взрослый работающий анон, то нет никакой необходимости сообщать ей о своих планах и их причинах и тем более обсуждать конкретику. Куда ты ходишь после работы, зачем и почему, это твое личное дело, а от обсуждений с матерью только вынос мозга получается и лишние нервы.

#119007 2022-06-12 15:04:41

Анон

Анон как-то уже рассказывал про бывшего мужа. Продолжает ржать и несколько жалеть его родителей. Товарищ полгода сидел без работы, продал и проел машину, купленную ему родителями, поэтому как только устроился на работу, родители подарили ему новую машину.
Причем ему за сорок, родителям за семьдесят, но это не он их кормит, а они его.
Ну, зато анон доволен, как слон, что теперь ему только жалуются, а не клюют мозг, что он мало зарабатывает, много тратит и плохо ухаживает за семьёй. Наоборот, всячески гордятся и вечно что-нибудь дарят.  :lol:

Отредактировано (2022-06-12 15:05:06)

#119008 2022-06-12 15:23:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я жалуюсь, что я жирный, она говорит, что нужно двигаться, но находит стопятьсот отговорок, почему мне не надо идти двигаться.

Блин, анон, я как про себя прочитал, та же фигня с матерью. Долбит мне тем, что мне надо худеть, но тоже стопятьсот отговорок находит, а еще и тщательно взрастила во мне РПП, хотя естественно считает, что наоборот причиняет мне добро. О правильном питании ни малейшего понятия не имеет, считает, что нужно "просто меньше есть". Пельмени, макароны, картошка - "а ты просто меньше ешь! ну и что, что не наедаешься, у тебя просто желудок растянут, привыкнешь!" И бесполезно ей объяснять, что вместо пары пельменей, от которых проголодаешься снова через час, лучше съесть нормальную порцию мяса с овощами, которая насытит на несколько часов. "Я в твои годы на яблоках с кефиром сидела и похудела!" - ага, только вот все сброшенное радостно вернулось обратно потом и больше не ушло, но теперь маман оправдывается возрастом, мол, ей можно, а я молодая и должна быть красивой.
Обиднее всего то, что она честно признает, что будь я худым, ей было бы плевать, что я ем и в каких количествах. То есть это даже заботой о здоровье не объяснишь. Ее просто бесит, что анон у нее вырос неудачником - ни семьи, ни детей, ни кучи денег, ни вот внешки ебабельной даже.

Они всегда найдут. Анон ебабелен и с хорошей работой. В ужасе ждёт какие отношения у мамы будут с потенциальным аноновым крашем. Краша пока нет, но в любом случае что-то будет не так.

#119009 2022-06-12 15:38:43

Анон

Анон пишет:

Ее просто бесит, что анон у нее вырос неудачником - ни семьи, ни детей, ни кучи денег, ни вот внешки ебабельной даже

Я думаю, такие матери внутренне по каким-то личным причинам этого и хотят.

#119010 2022-06-12 15:46:42

Анон

Анон пишет:

Вот почему они, нах, всегда обнуляются?? Они что, русский язык не понимают?

Они не хотят себя признавать хоть в чем-то неправыми. Мать вот сейчас до меня опять докопалась на пустом месте и на меня же обиделась. Отличный праздник, хуле. Хотел предложить что-то заказать или сходить куда-то, хер там, похоже. А все потому, что она уже не может жить без того, чтоб не доебаться до моего веса. Показалось ей, что халат у меня задрался, трагедия! Как это мои жирные ноги же видно! Это же стыдно!

#119011 2022-06-12 16:00:33

Анон

Аноны, а вообще нормальные родители с нормальными отношениями в семье бывают? А то что-то я вокруг такого не вижу, всегда какая-то ебанина. Но, у меня небольшой круг общения.

#119012 2022-06-12 16:05:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вообще нормальные родители с нормальными отношениями в семье бывают?

Бывают, конечно. Но тут они оффтопик :)

#119013 2022-06-12 16:07:47

Анон

Анон пишет:

У меня нормальные отношения с мамой, хотя, конечно, ссоры иногда случаются, и сепарировалась я поздно (в первую очередь потому, что было страшно идти в неизвестность, во вторую — зачем тратить деньги на съём, если и так хорошо). Но всё-таки после сепарации стало гораздо лучше. Заскоки у нас обеих есть, конечно, но мы друг друга любим и стараемся поддерживать.

#119014 2022-06-12 16:11:01

Анон

Это тема "Заебали родственники", ну что ты тут надеешься найти?
  *Мем с мёртвым голубем*

#119015 2022-06-12 16:13:19

Анон

Анон пишет:

Ну, например, «у нас с мамой всё зашибись, а вот тётя нас заебала!»

#119016 2022-06-12 16:13:21

Анон

Анон пишет:

Бывают, конечно. Но тут они оффтопик

Даже тред был про хорошие отношения с родителями. Но скатился далеко вниз из-за малой активности. О плохом хочется орать, а хорошее как бы само собой воспринимается.

#119017 2022-06-12 16:21:47

Анон

Анон пишет:

Ну, например, «у нас с мамой всё зашибись, а вот тётя нас заебала!»

*анон с нормальной мамой и слегка помешанной на ремонте тёткой радостно тебе машет*

#119018 2022-06-12 16:22:39

Анон

Анон пишет:

Меня тоже заебали. Просто и вокруг слишком много такого, вот я чего-то не сдержался. Пардон.

#119019 2022-06-12 16:26:26

Анон

Анон пишет:

А все потому, что она уже не может жить без того, чтоб не доебаться до моего веса.

У меня бабуленька такая. Жирноанон раньше был размера на три больше, и отдал бабуле халат, который висел, не использовался (был новым почти), и был на те самые три размера больше, так что анон не мог в него замотаться даже. Бабуля недавно про этот халат вспомнила, позвонила анону и сказала что анон снова поправился и теперь ему будет халат как раз и пусть он заберет. И вроде я все понимаю, но обидно.

#119020 2022-06-12 16:28:09

Анон

Анон пишет:

вообще нормальные родители с нормальными отношениями в семье бывают?

Бывают. У меня с моей мамой нормальные отношения. Главное близко к ней не подходить и в зависимость от не попадать.  :lol:
Сепарация, в первую очередь эмоциональная, залог моих с ней хороших отношений.

#119021 2022-06-12 17:03:50

Анон

Анон пишет:

Бывают, особенно на расстоянии)

Скрытый текст

#119022 2022-06-12 17:20:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вообще нормальные родители с нормальными отношениями в семье бывают? .

А оно все сложно и неоднородно. У меня мама обо мне заботилась, материально помогала, помогла купить жилье. При этом гиперопекала
При этом в то же время много пихала меня к бабушке в школьном возрасте, которая невротик и тоже гиперопекала. При этом обе ели мне мозг большими ложками и населили кучу неврозов и комплексов, да ещё отчим был неудачный и довесил сверху.
В итоге отчима все же послали, с мамой отношения отчасти наладили, но я дико на нее раздражаюсь при общении (в том числе здесь жаловалась), а бабушка почти до конца жизни со мной общалась в стиле "расскажи мне про себя, чтобы я была тобой недовольна, убеди меня в чем-нибудь, и вообще, ты ещё маленькая и фигнёй страдаешь, садись ешь, ты опять плохо ешь".

#119023 2022-06-12 17:44:19

Анон

Насчет нормальных отношений - бывают. Во всяком случае, свои отношения с матерью я однозначно не квалифицирую как гроб-гроб-кладбище. Но нормальные - не значит идеальные. Таких ни с кем нет))) Всё-таки мать у меня - человек со своими тараканами, я - со своими. Бывает, что она их на меня стряхивает, бывает - наоборот. Например, она гиперопекающая и любит причинять добро. Я, при всём уважении к тому, что её советы имеют под собой адекватное обоснование, не люблю, когда давят и поучают. Сейчас живём вместе - сложнее удерживать тараканов в узде, на расстоянии мимими-отношения намноооого легче выстроить и поддерживать)))

Отредактировано (2022-06-12 17:44:55)

#119024 2022-06-12 17:59:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вообще нормальные родители с нормальными отношениями в семье бывают? А то что-то я вокруг такого не вижу, всегда какая-то ебанина. Но, у меня небольшой круг общения.

Да. У меня нормальные. Но кажется, это действительно редко? Как минимум в определенном кругу/ возрастной группе. Мою сестру вон знакомые удивленно спрашивали, не боится ли она ребенка с бабушкой оставлять.

#119025 2022-06-12 18:04:02

Анон

Анон пишет:

Как сказали выше, нормальные - не значит идеальные.
У нас с маман давно чёткий договор, что мы не лезем настырно друг другу в личную жизнь, пока сами не заговорим о каких-то личных вопросах будет такое желание возникнет. То есть, без настойчивого поучательства ни с хуя и вот этого всего. Живём так уже лет 20, постепенно привыкли и съехали в режим спокойной дружбы и общаемся на самые разные темы по итогу. А их очень много оказалось внезапно)))

С другими родичами примерно так же условились, но они далеко и с ними проще поддерживать нейтралитет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума