Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#118951 2022-06-10 18:07:16

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Блин, это психика так защищается или что?

так и есть. обе бабушки умирали долго и мучительно, с измененными сознаниями, тоже не плакал, начали сниться и какие-то эмоции пробиваться через несколько лет.
держись, анон.

#118952 2022-06-10 18:53:24

Анон

Анон пишет:

Мне...никак. Вот вообще никак.

Эх, анон. Маме на днях поставили 4 стадию. Непонятно, что скорей ее убьет - то ли попытка взять биопсию, то ли химия, то ли облучение, то ли сама болезнь. Про операцию и речи быть не может. Я не чувствую ничего. Ноль. То ли я выродок и плохая дочь, то ли нервы уже обмозолились и чувствовать нечем (после гребаного февраля случилась еще ужасная проблема в семье и до сих пор перспективы невнятные).

#118953 2022-06-10 18:54:36

Анон

Анон пишет:

Защита, да.
Когда умер дед - это для меня было очень. внезапно. И истерика.

Когда умерла бабушка - ну такое, мне позвонили на работу, я допила чай и пошла говорить руководству, что у меня похороны и я уезжаю в другой город на три дня.
Потому что дед умер действительно внезапно, а бабушка - восемь лет лежала со сломанной шейкой бедра, вокруг нее выплясывала тетка и по три-четыре месяца в году туда уезжала маман. И уже за неделю до сиделка сказала, что похоже история движется в известном направлении, вы бы готовились.

#118954 2022-06-10 19:40:26

Анон

Анон пишет:

Скорее, твоя психика прожила этот возможный сценарийи была готова уже к такому исходу. Это нормально.

Скрытый текст

#118955 2022-06-11 07:48:23

Анон

Анон пишет:

Документы, свидетельства, эпикризы, выписки

Вот есть статья, надеюсь, она поможет хотя бы частично. Не первый год её храню, чтоб в панике не искать если вдруг чо https://vk.com/@alex_carrier-kak-organizovat-pohorony

#118956 2022-06-11 09:41:08

Анон

Анон пишет:

Умерла бабушка. Вчера.  Та, у которой деменция бабахнула и которая кричала днями и ночами, я недавно тут бомбила, что мои не брали сиделку.

Анон, просто поддерживаю тебя, вот.

Когда у меня умерла бабушка, которая лежала два года, я не плакала и даже прямо вот в острый момент ничего особо не ощущала, словно меня частично отключило, чтоб психику защитить.
Да и, как ни грустно или что, человек уже не мучается больше, что тут сказать еще.

#118957 2022-06-11 09:56:53

Анон

Унылая бесячка, которая тянулась у меня до 25 лет, а моей тете ее выкатывают до сих пор, а ей 65.

"Эта девочка плохая подружка для тебя, я не хочу, чтоб ты с ней общалась, найдем тебе другую, хорошую".
Причем Эта Девочка нормальная, она не тянет меня в беду и не подводит под монастырь, не токсичит, не удалбывает меня веществами, просто ну вот мама решила, что мне с ней не надо.
Меня просто уныло подгружали тем, что я двоечница и дура тк дружу с дурой, я вяло слала лесом, потому что это просто раздражало фоном.

А с тетей вот было феерично уныло. Они с подругой общаются с младшей школы и все это время мама и бабушка открыто хейтили подругу за то, что "она отняла Нашу Девочку, натурурукала ее против матери, Девочка хочет гулять с подругой, слушает ее, оторвалась от сестры и мамочки". Я лет в 8 поняла, что бабушка собирает по деревне сплетни и истории о тете и ее подруге, а еще прямо со мной обсуждала, что подруга затянула тетю в лесбийскую любовь и что носочки девочка девочке может дарить только если у них пошлый гадкий женский секс и вообще вот пресечь бы эту дружбу, чтоб девочка была снова целиком наша.
Мама до сих пор считает, что подруга виновата в том, что сестра с ней не очень общается (на самом деле, мама бесоебка та еще и я тетю понимаю).

#118958 2022-06-11 09:59:44

Анон

Анон пишет:

Я лет в 8 поняла, что бабушка собирает по деревне сплетни и истории о тете и ее подруге, а еще прямо со мной обсуждала, что подруга затянула тетю в лесбийскую любовь и что носочки девочка девочке может дарить только если у них пошлый гадкий женский секс и вообще вот пресечь бы эту дружбу, чтоб девочка была снова целиком наша.

Кааакие интересные у твоей бабушки проекции и какие ебнутые тараканы :smoke:

#118959 2022-06-11 10:07:54

Анон

Анон пишет:

носочки девочка девочке может дарить только если у них пошлый гадкий женский секс

Вот что отсутствие фанфиков с людьми делало =D я столько похабени как от старших родственница не в каждой рейтинговой выкладке видела.

#118960 2022-06-11 10:10:59

Анон

Анон пишет:

Кааакие интересные у твоей бабушки проекции и какие ебнутые тараканы

Да вообще, анон.
Она потом про мою подругу, которую видела ровно раз издалека, сочинила, что она шлюха, адвокатская подстилка, которая научила меня ненавидеть семью и желать вырваться из нищеты.
Ну и мне строго говорили, что если не дай никто, меня заметят за связью с девочкой, меня изобьют и выгонят из дома к черту (анон би, но бабушка так этого и не узнала).

Анон пишет:

я столько похабени как от старших родственница не в каждой рейтинговой выкладке видела.

Реально так и есть, анон.

#118961 2022-06-11 10:31:28

Анон

Мама требует внуков
При каждой блядь встрече, спрашивает, когда я наконец рожу, и иногда плачет
Как ей интересно сказать, что я развожусь, а детей не планирую видимо вообще никогда

#118962 2022-06-11 10:52:29

Анон

Анон пишет:

носочки девочка девочке может дарить только если у них пошлый гадкий женский секс

так блять, где мой пошлый секс, я часто дарю носки, потому что они прикольные из музеев  :lol:

у меня мать тоже периодически пыталась выдать что эта подружка ей не нравится (которая рядом со мной живет и с которой мы очень часто общаемся, и дарим друг другу носки), а вот та, которая живет в другом городе и с которой я раз в год вижусь - конечно, нравится  :facepalm:

#118963 2022-06-11 10:56:54

Анон

Анон пишет:

так блять, где мой пошлый секс, я часто дарю носки, потому что они прикольные из музеев 

=D анон, а давай, хз где ты, но виртуально хотя бы давай  =D

А вообще ерунда с носками, я их вообще дарю всем знакомым, если знаю, что типа они любят и лишним не будет. И тем, с кем не против в секс любого пола, и просто так.

#118964 2022-06-11 11:30:47

Анон

Анон пишет:

у меня мать тоже периодически пыталась выдать что эта подружка ей не нравится (которая рядом со мной живет и с которой мы очень часто общаемся, и дарим друг другу носки), а вот та, которая живет в другом городе и с которой я раз в год вижусь - конечно, нравится 

Моя мать вообще всех моих подружек не любит. Свекровь тоже.

Если я у нее или она у нас останется с ночевкой - мы с ней обязательно ебемся. Деточек у нас нет, а иначе о чем вообще могут разговаривать две взрослые девушки?

И я лесбиянка скрытая, раз ниражаю. И мои подруги тоже. Одна еще и ученую степень иметь смеет.

Отредактировано (2022-06-11 11:31:37)

#118965 2022-06-11 13:53:04

Анон

О, а я эти влажные фантазии про лесбиянок слушала от своей бабки про маму и ее лучшую подругу. Причем с детства, когда ни о чем таком понятия не имела вообще. Интересно, откуда они вообще такое придумывали?

#118966 2022-06-11 14:00:04

Анон

Анон пишет:

Интересно, откуда они вообще такое придумывали?

Есть такая точка зрения, что нормальному взрослому человеку близких друзей иметь не положено. Особенно женщине - она должна быть вся в семье и в детях. Ну а отсюда, очевидно, подразумевается, что если близкие люди вне семьи есть, значит, это секс, потому что что же это еще может быть.

#118967 2022-06-11 14:58:10

Анон

Я бы скорее поставила просто на жажду контроля, чтобы была вся мамина-бабушкина и никакие подруги их не отвлекали. Это выглядит куда как более обычно и распространено, чем идея о том, что взрослые люди не должны иметь друзей - то есть, я верю, что местами такая идея есть, но она не настолько всеобъемлюща, чтобы это базово считалось чем-то неприемлемым для поколения. А просто жажда контроля обычна и повсеместна, нигде нет идеи, что детям дружить неприлично, а контролирующая родня с воплями, что эти друзья плохие, и эти, эти - есть в количестве.
Ну и, собственно, додумки всего плохого, что оно могут придумать и представить, будут родней исполнены про друзей любого возраста.

Отредактировано (2022-06-11 14:59:09)

#118968 2022-06-11 15:07:46

Анон

Анон пишет:

взрослые люди не должны иметь друзей - то есть, я верю, что местами такая идея есть, но она не настолько всеобъемлюща, чтобы это базово считалось чем-то неприемлемым для поколения.

Идея, что замужняя женщина не должна иметь друзей, была, а местами и есть, очень распространена. С мужчинами вообще дружбы быть не может, а подруги только и ждут, чтобы мужа увести, так что нечего тут, еще и время от семьи отрываешь.

#118969 2022-06-11 15:14:32

Анон

Анон пишет:

Есть такая точка зрения, что нормальному взрослому человеку близких друзей иметь не положено.

Под катом оффтоп тк не про родню почти, но по теме, простите

Скрытый текст

#118970 2022-06-11 15:36:31

Анон

Офигеть, вроде именно в ролевой среде таких загонов не встречала.

#118971 2022-06-11 15:37:02

Анон

Мать со своими кладбищами. Сегодня же родиииительское, надо обязательно съездить! Вот горит прям именно сегодня ехать, в другой день же никак нельзя! В итоге днем, пока была хорошая погода, они валандались по кладбищам, а когда закончили - пошел ебаный сука ливень! Съездили на шашлыки, спасибо! Я месяц жду нормальной погоды блять, чтобы на природу съездить, но нет, родиииительское же, блять, надо на кладбище! Вместо того, чтобы поехать в кои-то веки на природу нормально отдохнуть, а на свое кладбище могла бы и в другой день съездить, никуда те могилы не денутся. Еще и на меня обижается, типа "ты думаешь, я не хочу на природу", если бы ты хотела, ты бы поехала со мной туда, а не на кладбище свое! Ты же прекрасно видела, какая днем была погода!

Отредактировано (2022-06-11 15:42:36)

#118972 2022-06-11 15:39:15

Анон

Анон пишет:

Идея, что замужняя женщина не должна иметь друзей, была, а местами и есть, очень распространена

Анону такое мать внушала. Вот слово в слово. Справедливости ради скажу, что с её точки зрения мужу тоже друзей не полагалось. Только семья, только хардкор.

#118973 2022-06-11 15:47:36

Анон

Анон пишет:

Есть такая точка зрения, что нормальному взрослому человеку близких друзей иметь не положено.

В принципе это не только стереотип, но и вполне себе реальность. Полно людей, обзаведясь партнером, и уж тем более детьми, перестают общаться с друзьями. Особенно если друзья сами без партнеров и детей. Просто расходятся интересы.

#118974 2022-06-11 15:50:16

Анон

Анон пишет:

Офигеть, вроде именно в ролевой среде таких загонов не встречала.

Да я так-то массово тоже, просто видать мне попались уникумы неудачно (со мной иногда так бывает(

Анон пишет:

В принципе это не только стереотип, но и вполне себе реальность. Полно людей, обзаведясь партнером, и уж тем более детьми, перестают общаться с друзьями. Особенно если друзья сами без партнеров и детей. Просто расходятся интересы.

Это так, но когда внушается, что у тебя обязательно после взамужа и детей отпадет все, кроме семьи навсегда, все, любые интересы, это тоже перегиб. И что такое отпадение есть единственная норма.
Мне нотации читали прямо на эту тему.

#118975 2022-06-11 16:28:12

Анон

Анон пишет:

что у тебя обязательно после взамужа и детей отпадет все, кроме семьи навсегда, все, любые интересы,

На многое может банально не хватать времени и сил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума