Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Блин, это психика так защищается или что?
так и есть. обе бабушки умирали долго и мучительно, с измененными сознаниями, тоже не плакал, начали сниться и какие-то эмоции пробиваться через несколько лет.
держись, анон.
Мне...никак. Вот вообще никак.
Эх, анон. Маме на днях поставили 4 стадию. Непонятно, что скорей ее убьет - то ли попытка взять биопсию, то ли химия, то ли облучение, то ли сама болезнь. Про операцию и речи быть не может. Я не чувствую ничего. Ноль. То ли я выродок и плохая дочь, то ли нервы уже обмозолились и чувствовать нечем (после гребаного февраля случилась еще ужасная проблема в семье и до сих пор перспективы невнятные).
Защита, да.
Когда умер дед - это для меня было очень. внезапно. И истерика.
Когда умерла бабушка - ну такое, мне позвонили на работу, я допила чай и пошла говорить руководству, что у меня похороны и я уезжаю в другой город на три дня.
Потому что дед умер действительно внезапно, а бабушка - восемь лет лежала со сломанной шейкой бедра, вокруг нее выплясывала тетка и по три-четыре месяца в году туда уезжала маман. И уже за неделю до сиделка сказала, что похоже история движется в известном направлении, вы бы готовились.
Скорее, твоя психика прожила этот возможный сценарийи была готова уже к такому исходу. Это нормально.
Документы, свидетельства, эпикризы, выписки
Вот есть статья, надеюсь, она поможет хотя бы частично. Не первый год её храню, чтоб в панике не искать если вдруг чо https://vk.com/@alex_carrier-kak-organizovat-pohorony
Умерла бабушка. Вчера. Та, у которой деменция бабахнула и которая кричала днями и ночами, я недавно тут бомбила, что мои не брали сиделку.
Анон, просто поддерживаю тебя, вот.
Когда у меня умерла бабушка, которая лежала два года, я не плакала и даже прямо вот в острый момент ничего особо не ощущала, словно меня частично отключило, чтоб психику защитить.
Да и, как ни грустно или что, человек уже не мучается больше, что тут сказать еще.
Унылая бесячка, которая тянулась у меня до 25 лет, а моей тете ее выкатывают до сих пор, а ей 65.
"Эта девочка плохая подружка для тебя, я не хочу, чтоб ты с ней общалась, найдем тебе другую, хорошую".
Причем Эта Девочка нормальная, она не тянет меня в беду и не подводит под монастырь, не токсичит, не удалбывает меня веществами, просто ну вот мама решила, что мне с ней не надо.
Меня просто уныло подгружали тем, что я двоечница и дура тк дружу с дурой, я вяло слала лесом, потому что это просто раздражало фоном.
А с тетей вот было феерично уныло. Они с подругой общаются с младшей школы и все это время мама и бабушка открыто хейтили подругу за то, что "она отняла Нашу Девочку, натурурукала ее против матери, Девочка хочет гулять с подругой, слушает ее, оторвалась от сестры и мамочки". Я лет в 8 поняла, что бабушка собирает по деревне сплетни и истории о тете и ее подруге, а еще прямо со мной обсуждала, что подруга затянула тетю в лесбийскую любовь и что носочки девочка девочке может дарить только если у них пошлый гадкий женский секс и вообще вот пресечь бы эту дружбу, чтоб девочка была снова целиком наша.
Мама до сих пор считает, что подруга виновата в том, что сестра с ней не очень общается (на самом деле, мама бесоебка та еще и я тетю понимаю).
Я лет в 8 поняла, что бабушка собирает по деревне сплетни и истории о тете и ее подруге, а еще прямо со мной обсуждала, что подруга затянула тетю в лесбийскую любовь и что носочки девочка девочке может дарить только если у них пошлый гадкий женский секс и вообще вот пресечь бы эту дружбу, чтоб девочка была снова целиком наша.
Кааакие интересные у твоей бабушки проекции и какие ебнутые тараканы
носочки девочка девочке может дарить только если у них пошлый гадкий женский секс
Вот что отсутствие фанфиков с людьми делало я столько похабени как от старших родственница не в каждой рейтинговой выкладке видела.
Кааакие интересные у твоей бабушки проекции и какие ебнутые тараканы
Да вообще, анон.
Она потом про мою подругу, которую видела ровно раз издалека, сочинила, что она шлюха, адвокатская подстилка, которая научила меня ненавидеть семью и желать вырваться из нищеты.
Ну и мне строго говорили, что если не дай никто, меня заметят за связью с девочкой, меня изобьют и выгонят из дома к черту (анон би, но бабушка так этого и не узнала).
я столько похабени как от старших родственница не в каждой рейтинговой выкладке видела.
Реально так и есть, анон.
Мама требует внуков
При каждой блядь встрече, спрашивает, когда я наконец рожу, и иногда плачет
Как ей интересно сказать, что я развожусь, а детей не планирую видимо вообще никогда
носочки девочка девочке может дарить только если у них пошлый гадкий женский секс
так блять, где мой пошлый секс, я часто дарю носки, потому что они прикольные из музеев
у меня мать тоже периодически пыталась выдать что эта подружка ей не нравится (которая рядом со мной живет и с которой мы очень часто общаемся, и дарим друг другу носки), а вот та, которая живет в другом городе и с которой я раз в год вижусь - конечно, нравится
так блять, где мой пошлый секс, я часто дарю носки, потому что они прикольные из музеев
анон, а давай, хз где ты, но виртуально хотя бы давай
А вообще ерунда с носками, я их вообще дарю всем знакомым, если знаю, что типа они любят и лишним не будет. И тем, с кем не против в секс любого пола, и просто так.
у меня мать тоже периодически пыталась выдать что эта подружка ей не нравится (которая рядом со мной живет и с которой мы очень часто общаемся, и дарим друг другу носки), а вот та, которая живет в другом городе и с которой я раз в год вижусь - конечно, нравится
Моя мать вообще всех моих подружек не любит. Свекровь тоже.
Если я у нее или она у нас останется с ночевкой - мы с ней обязательно ебемся. Деточек у нас нет, а иначе о чем вообще могут разговаривать две взрослые девушки?
И я лесбиянка скрытая, раз ниражаю. И мои подруги тоже. Одна еще и ученую степень иметь смеет.
Отредактировано (2022-06-11 11:31:37)
О, а я эти влажные фантазии про лесбиянок слушала от своей бабки про маму и ее лучшую подругу. Причем с детства, когда ни о чем таком понятия не имела вообще. Интересно, откуда они вообще такое придумывали?
Интересно, откуда они вообще такое придумывали?
Есть такая точка зрения, что нормальному взрослому человеку близких друзей иметь не положено. Особенно женщине - она должна быть вся в семье и в детях. Ну а отсюда, очевидно, подразумевается, что если близкие люди вне семьи есть, значит, это секс, потому что что же это еще может быть.
Я бы скорее поставила просто на жажду контроля, чтобы была вся мамина-бабушкина и никакие подруги их не отвлекали. Это выглядит куда как более обычно и распространено, чем идея о том, что взрослые люди не должны иметь друзей - то есть, я верю, что местами такая идея есть, но она не настолько всеобъемлюща, чтобы это базово считалось чем-то неприемлемым для поколения. А просто жажда контроля обычна и повсеместна, нигде нет идеи, что детям дружить неприлично, а контролирующая родня с воплями, что эти друзья плохие, и эти, эти - есть в количестве.
Ну и, собственно, додумки всего плохого, что оно могут придумать и представить, будут родней исполнены про друзей любого возраста.
Отредактировано (2022-06-11 14:59:09)
взрослые люди не должны иметь друзей - то есть, я верю, что местами такая идея есть, но она не настолько всеобъемлюща, чтобы это базово считалось чем-то неприемлемым для поколения.
Идея, что замужняя женщина не должна иметь друзей, была, а местами и есть, очень распространена. С мужчинами вообще дружбы быть не может, а подруги только и ждут, чтобы мужа увести, так что нечего тут, еще и время от семьи отрываешь.
Есть такая точка зрения, что нормальному взрослому человеку близких друзей иметь не положено.
Под катом оффтоп тк не про родню почти, но по теме, простите
Офигеть, вроде именно в ролевой среде таких загонов не встречала.
Мать со своими кладбищами. Сегодня же родиииительское, надо обязательно съездить! Вот горит прям именно сегодня ехать, в другой день же никак нельзя! В итоге днем, пока была хорошая погода, они валандались по кладбищам, а когда закончили - пошел ебаный сука ливень! Съездили на шашлыки, спасибо! Я месяц жду нормальной погоды блять, чтобы на природу съездить, но нет, родиииительское же, блять, надо на кладбище! Вместо того, чтобы поехать в кои-то веки на природу нормально отдохнуть, а на свое кладбище могла бы и в другой день съездить, никуда те могилы не денутся. Еще и на меня обижается, типа "ты думаешь, я не хочу на природу", если бы ты хотела, ты бы поехала со мной туда, а не на кладбище свое! Ты же прекрасно видела, какая днем была погода!
Отредактировано (2022-06-11 15:42:36)
Идея, что замужняя женщина не должна иметь друзей, была, а местами и есть, очень распространена
Анону такое мать внушала. Вот слово в слово. Справедливости ради скажу, что с её точки зрения мужу тоже друзей не полагалось. Только семья, только хардкор.
Есть такая точка зрения, что нормальному взрослому человеку близких друзей иметь не положено.
В принципе это не только стереотип, но и вполне себе реальность. Полно людей, обзаведясь партнером, и уж тем более детьми, перестают общаться с друзьями. Особенно если друзья сами без партнеров и детей. Просто расходятся интересы.
Офигеть, вроде именно в ролевой среде таких загонов не встречала.
Да я так-то массово тоже, просто видать мне попались уникумы неудачно (со мной иногда так бывает(
В принципе это не только стереотип, но и вполне себе реальность. Полно людей, обзаведясь партнером, и уж тем более детьми, перестают общаться с друзьями. Особенно если друзья сами без партнеров и детей. Просто расходятся интересы.
Это так, но когда внушается, что у тебя обязательно после взамужа и детей отпадет все, кроме семьи навсегда, все, любые интересы, это тоже перегиб. И что такое отпадение есть единственная норма.
Мне нотации читали прямо на эту тему.
что у тебя обязательно после взамужа и детей отпадет все, кроме семьи навсегда, все, любые интересы,
На многое может банально не хватать времени и сил.