Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#118851 2022-06-08 15:24:17

Анон

Re: Заебали родственники

Главное, чтоб нотариус был не подогнанный заботливой мамой, и не развешивал уши на "мы с дочей, мы-мы-мы, деньги на вот этот общий счет".

#118852 2022-06-08 15:24:41

Анон

Нотариуса с собой приводить

#118853 2022-06-08 19:14:20

Анон

Анон пишет:

Что если она оформит на меня что-то, то я её кину с продажей той квартиры, заберу кусок и буду на нем сидеть, а ей мы ничего не купим, в ипотеку или нет. Хотя я и сейчас могу это сделать.

Предложи ей оформить договор обмена: твою долю в той квартире обменять на эту целиком, которую она сейчас купила, по факту, себе.
И пусть она забирает ту квартиру, продаёт её и покупает себе что захочет. Тогда никто никого не кинет и все останутся при недвиге.
Она, скорее всего, не согласится, но предложить-то можно.)
А вообще, ты молодец, что отстаиваешь свои интересы. Ничего ей не дари и от доли не отказывайся, держись!

#118854 2022-06-09 11:43:46

Анон

Анон пишет:

Главное, чтоб нотариус был не подогнанный заботливой мамой

Это да, но тут контакт хоть есть нормального.

Анон пишет:

Она, скорее всего, не согласится, но предложить-то можно.)

Можно, но я тебе даже скажу, что у нее есть хороший официальный повод - тогда она владеет недолго, и при продаже, равно как и при мене, придется платить налог. При "нашей" сделке тоже, так как квартира стоит дороже доли.
Тут один вариант "договориться", если перед оформлением ипотеки на нее, на ту квартиру оформляется дарственная.
Но из последнего общения я вынес понимание, что в её картине мира будут любые предлоги для того, чтобы я не владел ничем единолично, вплоть до мафии, которая ко мне, конечно же, приебётся.
И я думаю, очевидно, что дело не в этих причинах. А в поводке.

Отредактировано (2022-06-09 11:45:41)

#118855 2022-06-09 11:51:27

Анон

Анон пишет:

Может, удастся разыграть перед ней согласие, ну, вроде "конечно, оформим на тебя, давай сначала продадим, доверенность писать не буду

Слава богу, пока про доверенность она заикнуться не додумалась, это сразу нет.
Посмотрим, что будет получаться, пока я оборвал очередной шторм на 42 удаленных сообщения (понятно, что там ничего хорошего не было, зато и я не перечитывал), сказав, и отключив связь.
Пока от продажи никто не отказывался, вот как продадим, так я и буду выдвигать условия, наверное, так. Безопаснее всего вариант с забором денег, потому что в ипотеку она, конечно, захочет квартиру получше, и платеж тогда я в одно рыло не потяну, если она меня кинет на психе.
Ну, и вариант "я живу в твоей квартире, ты в моей" мне не по душе, это опять перетягивание каната и все странные игры.

#118856 2022-06-09 13:17:24

Анон

Анон с мамой и квартирой, сочувствую тебе :comfort: Такая душнота, как у нее, порой хуже прямой агрессивной токсичности.

#118857 2022-06-09 13:40:23

Анон

Хочется немножко тоже поныть  на околоквартирный вопрос.

Скрытый текст

#118858 2022-06-09 16:10:04

Анон

Анон пишет:

вы с сиблингом будете жить тут

Извини, а своих семей у вас с сиблингом не предполагается? Или вы должны как семейка Крудс всей толпой в одной пещере обитать?

#118859 2022-06-09 17:10:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вы с сиблингом будете жить тут

Извини, а своих семей у вас с сиблингом не предполагается? Или вы должны как семейка Крудс всей толпой в одной пещере обитать?

я подозреваю, что родители считают сиблинга чутка уо (сиблинг не уо, просто никогда не жил один, никогда в отношениях не был, сидит книжки читает, да сериалы смотрит) и что он один не выживет, поэтому за ним надо присматривать, чтоб он рядышком был, а то он болезненный (нет, нормальный) и одинокий.

#118860 2022-06-09 17:19:18

Анон

Анон пишет:

Но нет - не будем менять хату, мы на пенсию как выйдем - уедем на дачу, а вы с сиблингом будете жить тут - для вас же хата

Знакомая песня. Мои родители такую же поют, только в формате "мы на зиму будем приезжать в квартиру жить, ибо на даче зимой жить тяжело, скорая не доедет, дороги не чистят, магазин далеко". По факту это означает, что жить на даче они будут с мая по октябрь, а все остальное время жить в квартире, где предлагается жить сиблингу и мне. У меня своя квартира и я точно не горю желанием возвращаться под родительское крыло, но родители все еще лелеют мечту, как мы будем жить снова вместе большой семьей под одной крышей))

#118861 2022-06-09 17:25:27

Анон

Ох, аноны, а кому-то родители пытались продавить идею, что вот, дочка и дочкин муж, вы хотите уезжать же, так я с вами поеду точно! Или типа ребятка, а го в мегаполис, купим студию, будем жить вместе. Или в более мягких, но для меня все равно трешовых формах, типа ну вот вы уедете, а я буду к вам приезжать пожить. Причем описывает ситуации, что вот решу и приеду без звонка, я же мамочка, а что у вас от меня такого, чего я не видела? Что секретничать перед мамой?

Сейчас я пока ок, мама сама в итоге уехала на работу и нашла пока себе там социальную жизнь, но такие беседы были с моих 15 лет и до прошлого года и ну такое.

#118862 2022-06-09 17:30:47

Анон

И я поною про жилье)))
Мне в наследство достался дом бабушки и дедушки с маминой стороны. Ну как достался - после их смерти было решено оставить дом "в семье", чтобы не продавать, а жил кто-то свой. Все отказались, согласились мы с мужем. По документам дом наш, тут все ок. Живём, ремонтируем, что-то перестраиваем... И постоянно слышим "А вот раньше было не так!", "А вот при родителях стол ставили к окну, а не к стене!", "Вход на веранду надо делать там, где раньше был! Как вы сделали? Так никто не делает!"
И вроде ничего ужасного, но надоедает. Взрослые люди, 50+ и 60+ лет, а всё вспоминают, как чо было в доме 40 лет назад и страдают, что сейчас не так. Я понимаю их чувства и сентиментальность, но это дом, а не музей! Раньше в нем жили пенсионеры, со своим укладом. Теперь мы, семья с детьми, у нас другие потребности, и под них мы меняем свой дом. Зачем нам постоянно напоминать, где раньше печка стояла, а где бочка? У нас ни печек, ни бочек нет  :dontknow:

#118863 2022-06-09 17:34:33

Анон

Анон пишет:

Ох, аноны, а кому-то родители пытались продавить идею, что вот, дочка и дочкин муж, вы хотите уезжать же, так я с вами поеду точно! Или типа ребятка, а го в мегаполис, купим студию, будем жить вместе. Или в более мягких, но для меня все равно трешовых формах, типа ну вот вы уедете, а я буду к вам приезжать пожить. Причем описывает ситуации, что вот решу и приеду без звонка, я же мамочка, а что у вас от меня такого, чего я не видела? Что секретничать перед мамой?

Ахах, моя мама сейчас мечтает, как вот вырастет мой сын (пока ещё младенец))), поступит в университет в Питере или в Москве, и поедет она с ним))) будут квартиру снимать, мальчик будет учиться, а бабушка ему готовить, стирать и тд  =D

#118864 2022-06-09 21:21:12

Анон

Анон пишет:

Ахах, моя мама сейчас мечтает, как вот вырастет мой сын (пока ещё младенец))), поступит в университет в Питере или в Москве, и поедет она с ним))) будут квартиру снимать, мальчик будет учиться, а бабушка ему готовить, стирать и тд 

ага, вот парень счастлив-то будет  :lol:
в подобных маня-фантазиях меня всегда удивляет одно- а они (старшее поколение) вообще что ли не помнят, каково быть молодым? что в 18 лет тебе нахер не упала бабулечка с щами и борщами? что в двадцать хочется тусить и любить, а не возвращаться домой в девять вечера, что б родные не волновались?

Отредактировано (2022-06-09 21:21:57)

#118865 2022-06-09 21:26:01

Анон

Анон пишет:

в подобных маня-фантазиях меня всегда удивляет одно- а они (старшее поколение) вообще что ли не помнят, каково быть молодым? что в 18 лет тебе нахер не упала бабулечка с щами и борщами? что в двадцать хочется тусить и любить, а не возвращаться домой в девять вечера, что б родные не волновались?

Так они сами так жили кагалом. Им ок.

#118866 2022-06-09 21:31:41

Анон

Если "правильно" приучить унучика к глаженым трусикам и пирожкам("а мать-то твоя голодом тебя уморит, ехидна"), то к 20 годам вырастет идеальный бабушкин пряня, видал я таких. К одному знакомому бабушка раз в полгода из Сыктывкара в подДСье приезжала, чтобы пирожками покормить. В квартиру, купленную её же стараниями. Пряня ощущал себя царём и любил порассуждать про то, что женщины - не люди.
В аноньем случае одна радость - тут мать в силах бабушке по рукам давать.

#118867 2022-06-09 21:35:39

Анон

Анон пишет:

вообще что ли не помнят, каково быть молодым?

Анон, это поколение с большими шансами к 18 переселялось в общагу в другом городе и мечтало о тех борщах и пирожках.

#118868 2022-06-09 21:36:47

Анон

Анон пишет:

Если "правильно" приучить унучика к глаженым трусикам и пирожкам("а мать-то твоя голодом тебя уморит, ехидна"), то к 20 годам вырастет идеальный бабушкин пряня, видал я таких.

пряня  :lol:  :lol:  :lol:
но ситуация пиздец.

#118869 2022-06-09 21:47:23

Анон

Анон пишет:

бабушкин пряня

ммм, еще одно определение корзиночки, ня. но ситуация пиздец [2]

у меня вот ключи от хаты есть у родителей, но от внезапных нежелательных визитов - защелка изнутри которая открывается только изнутри. поэтому врываний в квартиру когда анон может быть занять чем-то не для глаз предков, анон какбы защищен. домофона нет, звонка на двери тоже, звук на будильник отключаю, квартира высоко. так прекрасно я себя еще никогда не чувствовал. хотя где-то глубоко после всех историй о внезапном пришествии, червячок сомнения все же есть.

#118870 2022-06-09 23:02:32

Анон

Блин, я до сих пор тихо хренею от того, что одно время моя свекровь прям продавливала мне и мужу идею, что самое крутое - это жить Кланом в Родном Городе. Всем вместе проводить все свободное время, чтоб улей-улей, поддержка и открытость друг к другу.
Причем нам предлагалось жить в квартире с очень любопытной бабушкой и типа "ребятки, бабушка все понимает и мешать вам не будет ничем". Потом предполагалось продать мой с матерью дом, причем моя мать тоже должна была войти в Клан, бросить все и приехать к ним жить. Для понимания пиздеца, у бабушки две комнаты, у свекрови одна, а людей там должно было бы находиться семь + брат свекрови с семьей, который приезжает часто на несколько недель в гости.
Я как-то раз согласилась приехать так вот на праздник и в итоге чуть не окосела, тк Клановое житие - это полное отсутствие границ, постоянные тягания туда - сюда и, в итоге, ты не распоряжаешься ничем своим, потому что Глава считает иначе и надо слушаться.

Сейчас вроде как свекровь попустило на эту тему, а муж тогда прям поставил границы, что нет, не надо такого, спасибо ему огромное.
Свекровь у меня во многом хорошая, но, когда тебя силком тянут исполнять чужие мечты, это страшновато.

#118871 2022-06-09 23:26:57

Анон

Накину про жилищное - анон жрал-жрал завтраки про "мама продаст свою квартиру и купит тебе дом", психанул и снял себе дом.
Анон, канеш, бытовой лентяй с ненормированным рабочим днем + в наследство от хозяев был оставлен лютый бардак, но анону вот прям сильно пофиг на быт, лишь бы было тихо и не мешали работать. В итоге - ежедневные звонки, которые начинаются вроде по делу, а заканчиваются фанфиками матери про то, как анон распустился, замиакорился и вообще: приезжай, аноша, домой, твой дом тут, мы должны держаться вместе. Но завтраки про "мы тебе купим дом и ты будешь жить отдельно" тоже продолжаются.
В последний раз психанул и спросил, какого черта, я уже живу отдельно - или отвалите или покупайте уже и я продолжу жить один, но не на съеме. Оказалось, что если б дом был не съемный, они б жили со мной. :hmm: Желание иметь личную недвижку резко пропало.

#118872 2022-06-09 23:33:19

Анон

Бабка супруга об этом до сих пор грезит, при этом семейной усадьбой должен был стать дачный дом из трёх комнат и веранды примерно на два десятка жителей, при том что стоило хотя бы шести-семи из них оказаться под одной крышей больше, чем на час, начинались срачи, едва не доходящие до мордобоя. Более того, сама же при случае забивается в уголок и сычует на диванчике с детективом или убегает в дальний край сада. Но остальные должны играть в Клан и в "в тесноте, да не в обиде".

#118873 2022-06-10 04:52:13

Анон

Анон пишет:

И постоянно слышим "А вот раньше было не так!", "А вот при родителях стол ставили к окну, а не к стене!", "Вход на веранду надо делать там, где раньше был! Как вы сделали? Так никто не делает!"
И вроде ничего ужасного, но надоедает. Взрослые люди, 50+ и 60+ лет, а всё вспоминают, как чо было в доме 40 лет назад и страдают, что сейчас не так

Ох, анончик, это почти неизбежность. Анону сейчас 50+ и уже лет пятнадцать, как сложилась одна привычка - все предметы в квартире должны стоять строго на одних и тех же местах. Условно говоря, купил анон стол - обязательно нужно поставить его на то место, где стоял старый, купил новую вешалку в прихожую - крепить ее надо ровно на место прежней. Пробовал как-то раз устроить перестановку всей мебели - еле выдержал два дня, на третий стал переставлять все по-старому. Ощущение такое, будто ты не у себя дома и успокоиться невозможно, не находишь себе места, мечешься, как тигра в клетке =D Так что знакомая картина, очень знакомая.

#118874 2022-06-10 06:49:07

Анон

Анон пишет:

Если "правильно" приучить унучика к глаженым трусикам и пирожкам("а мать-то твоя голодом тебя уморит, ехидна"), то к 20 годам вырастет идеальный бабушкин пряня, видал я таких. К одному знакомому бабушка раз в полгода из Сыктывкара в подДСье приезжала, чтобы пирожками покормить. В квартиру, купленную её же стараниями. Пряня ощущал себя царём и любил порассуждать про то, что женщины - не люди.
В аноньем случае одна радость - тут мать в силах бабушке по рукам давать.

О, анон, ты прям мою матушку описал!
Когда у нас с мужем ещё не было ребёнка, а у двоюродной сестры уже была дочь, мама сказала, что всё, она будет забирать её из школы, приводить к себе (живут все рядом, в соседних пятиэтажках), кормить, делать с ней уроки. А то сестра работает, ребёнок без присмотра... Только она не учла, что моя сестра отлично помнит, какой "присмотр" в детстве устраивали мне. В доме должна быть тишина, пришла со школы, поела, и сразу за уроки! Сделала уроки на завтра - делай на послезавтра! Гулять можно с мамочкой, шуметь, бегать и всячески позорить мамочку нельзя. Пришли с прогулки - можно ещё раз повторить вырученные уроки  :facepalm:
Так что, естественно, никто матушке ребёнка сестры не доверил, из-за чего она страшно переживала (пару дней, бггг)
И вот теперь она мечтает так же "заботиться" о моем сыне))) тут, правда, муж не позволит таких издевательств над ребёнком, он вообще считает, что пацаны должны везде бегать и лазить, а не сидеть чинно за фортепиано))))))) в будущем видно будет, конечно, что ребёнку ближе, карате или скрипочка, а пока мы не мешаем матушке мечтать.

Анон с мамой, мечтающей уехать в Москву с внуком)

#118875 2022-06-10 07:40:07

Анон

Заведите маме вместо унучиков тамагочика ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума