Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, а я даже не знаю, как сказать, идиотски все как-то. Проблемы белых людей, но я так заебался жить в зазеркалье, где у меня все есть, но ничего нет, и где у матери есть всё, но ей всегда мало. И надо сожрать меня.
У меня мама купила мне квартиру (спустя семь лет выноса мозгов, что ей никто не помогает выбрать, а она хочет мне! купить! квартиру! - при том, что я за эти семь лет ей до фига проектов принес и пытался поговорить, что не надо вот это все вообще, купи, блин, себе). В три раза больше, чем мне надо для жизни (и, кажется, думает, что мы там вместе будем тусить по-тихому не мытьем, так катаньем) типа с перспективой, что муж-дитачки (которыми и не пахнет), оформила на себя (хотя до этого разговор был то про на меня, то про пополам) и теперь считает, что я должен там жить, бегать с бумажками, ремонтировать, подскакивать как собачка по щелчку пальцем и всячески её любить. И ещё выписаться и туда вписаться.
И после продажи совместной квартиры (другой, по наследству от отца+приватизации), чтобы мы на все деньги оформили на неё вторую в ипотеку, т.к. у нее зп больше.
То есть по итогу, чтобы у меня вообще ничего не осталось, даже символически принадлежащего.
А у нее было, эм.. четыре квартиры в собственности. Типа, наследство (в пизду).
Короче, я продолжаю жить на съеме (как двенадцать последних лет), мне катают истерики (что у нас норма жизни, почти по расписанию, как я недавно понял) и вообще я ужасное, неблагодарное дитя, которое ей смеет в чем-то отказывать, и на моем месте любой был бы счастлив. Всё для меня!
Ну, да, с нашей-то историей "вон из дома, тут ничего твоего нет" с раннего детства и до победного.
Вот бля, почему нельзя тупо жить для себя? Я не выпрашивал, более того, я всячески пытался сьехать с этой темы и продавливал, что покупать надо для себя, жить для себя и тупо признать, что это её мечта, которая ко мне и моим потребностям никак не относится.
Что я хочу просто забрать свой кусок и взять свою однушку в ипотеку, чтобы у меня был безопасный угол, где никто не будет ломиться в дверь, врываться, разносить меня и мои вещи и т.д.
Мне кажется, весь этот блядский цирк никогда не кончится.
Я даже думал над дарственной на свою часть, только чтобы это все закончилось, но во-первых, от нее можно отказаться, а во-вторых, я теперь уже никогда ничего не смогу приватизировать - это, кажется, просто проигрыш вчистую.
а разве так легко выписать мать с несовершеннолетними детьми, тем более, один из них и младенец
У меня в жизни был случай, когда отец выписал из квартиры свою жену с собственным новорожденным сыном, так что да, это легко
Точнее как, нужно обратиться к "специалисту", но это не невозможно
Отредактировано (2022-06-08 12:02:51)
Если адвокат норм и судья адекватный попадётся, то и с дитачками вряд ли будут проблемы, особенно если доказать у мамки уголовку например и через это давить, типа выписывайтесь всем табором нахуй или тюрьма. Главное чтобы опека какая-нибудь не доебалась.
Да, с детьми ебола будет, их сложно выписать. Удачи Дусе! ТС, если не лень будет, расскажи потом, как у нее дела, пожалуйста.
Да не, расскажу естественно. Самому интересно, что там да как. Как будет что значимое - напишу в эту тему.
По словам сестры, да, прописывали в МФЦ с бабушкой, никаких проблем не возникло. Бабушка, бывшая преподаватель английского, была не дементная, в здравом уме, читала книги на иностранном языке, ходила, до болезни даже на дачу ездила. Учеников только последние лет десять перестала брать. И умерла от коронавируса, то есть была пока не заразилась , в удовлетворительном состоянии. Дусе они назвали даже имя-фамилию сотрудницы МФЦ, которая принимала доки. Сейчас оказывается, что такая на момент событий действительно там работала, сегодня уже нет. Там вообще весь состав операторов поменялся почти.
Да, будут разбираться.
Отредактировано (2022-06-08 12:08:12)
Ахуеть. А бабушка зачем это сделала? Он сестра с 4мя детьми, же вообще левый ей человек?
А бабушка зачем это сделала?
Может никакой бабушки там и близко не стояло.
Ахуеть. А бабушка зачем это сделала? Он сестра с 4мя детьми, же вообще левый ей человек?
Вот следствие и установит.
Саму бабушку уже не спросить.
Потому что по бумагам выходит, что прописала бабушка дусиного мужа, чего не могло быть.
Мне интересно, какой степени надо быть отбитым мудаком, чтобы так разявить рот на квартиру, которая принадлежит даже не близкому родственнику, а вообще левому человеку ака мужу сестры, с которой отношения очень ниочень.
Но вообще на самом деле для сестры Дуси это может быть выгодный план. Следите за руками: терять ей нечего, она уже многодетка с проёбанным имуществом и вангую, без карьерных и матримониальных перспектив. Какое-то время её попытаются выселить мирно, потому суд, потом приставы, то есть года на два она может о жилье не думать. Судимость — матерям в РФ за такое максимум пальчиком погрозят и оштрафуют на пять тысяч, которые спишут через год по очередной пупулистской амнистии.
И — тадам! — родители насмерть ссорятся с Дусей, прекращают общение, она контролирует, чтобы оно не возобновилось — и получает наследство в одно рыло.
она контролирует, чтобы оно не возобновилось — и получает наследство в одно рыло
она бы и так получила наследство в одно рыло, предыдущий опыт кагбе намекает.
В три раза больше, чем мне надо для жизни (и, кажется, думает, что мы там вместе будем тусить по-тихому не мытьем, так катаньем) типа с перспективой, что муж-дитачки (которыми и не пахнет), оформила на себя (хотя до этого разговор был то про на меня, то про пополам) и теперь считает, что я должен там жить, бегать с бумажками, ремонтировать, подскакивать как собачка по щелчку пальцем и всячески её любить.
Сострадаю, анон. Она купила квартиру не тебе, а себе, с пожизненной арендой тебя в качестве увеселения и управдома.
Что я хочу просто забрать свой кусок и взять свою однушку в ипотеку, чтобы у меня был безопасный угол, где никто не будет ломиться в дверь, врываться, разносить меня и мои вещи и т.д.
Я сам, конечно, корзина несепарированная, и советовать людям того, чего сам сделать не способен, не имею морального права, но я так понял, что в совместной квартире у тебя ещё доля есть? Я бы стоял на том, что никакой ипотеки на неё не будет, она себе квартиру купила, пусть съезжает в неё, если ей так хочется, а свою долю после продажи этой хаты ты заберёшь себе и возьмёшь ипотеку на себя.
Дарственную не пиши, от доли так просто не отказывайся, даже если она откажется продавать на твоих условиях - это твоё какое-никакое вложение на будущее. Я с родственниками по отцу разосрался из-за своей доли в хламину, но денег за треть трёшки в Мухосранске хватило на взнос за однушку в Подмосковье (да, у меня есть однушка в Подмосковье, но я всё ещё корзина несепарированная, вот настолько я корзина, но сейчас не обо мне речь).
И — тадам! — родители насмерть ссорятся с Дусей, прекращают общение, она контролирует, чтобы оно не возобновилось — и получает наследство в одно рыло.
а что, очень логично. тем более, не все оч серьезно воспринимают какую-то там, в перспективе, судимость + начиталась про "трудно выписать мать с детьми" или считает, что оч классно все сделала, не подкопаться, прокатит.
тем более есть у нас в стране практика, с "пожалели - забрали заявление".
Чтобы потянуло на уголовку, надо, наверное, оч сильно постараться доказать, а так, максимум, насильно выпишут. Чтобы придти с приставами/участковым выселять, это ж тоже надо определенный характер иметь. Люди ломаются.
А нее можно такого варианта, как и у родственников, в башке нет. Ведь она состаявшаяся святам многомать, все (и гос-во) на ее стороне, все должны, см. речи отца. А чотакова.
Значит так анончик, ты еще ничего не проиграл. Пока ты настроен бороться - ты не проиграл. Джордж Вашингтон был очень средненьким полководцем и проиграл гораздо больше битв, чем выиграл, но по итогу именно он победил в войне и стал первым Президентом США. Удачи тебе это во-первых. Во-вторых. Ни в коем случае пока не пиши дарственную, от своей части не отказывайся ни под каким видом. И никаких ипотек на маманьку.
КОПИ ДЕНЬГИ. Они тебе понадобятся. Потом как накопишь да долю сможешь продать, купишь себе жилье.
Будет мамаша шантажировать и давить - пригрози, что возьмешь заем (не в банке) под залог доли в квартире и не будешь его платить, ее ждет очень много увлекательных приключений и интересных знакомств. На самом деле, конечно, не бери). Так что если не хочет визитов оценщиков, коллекторов и сомнительных покупателей - пусть считается с тобой.
Отредактировано (2022-06-08 12:23:42)
она бы и так получила наследство в одно рыло, предыдущий опыт кагбе намекает.
Не факт. Отрезать ломти в пользу правильной родихи легко и просто, когда ты молод и полон сил, и ломоть не прямо из своего рта достаёшь.
А родители не молодеют, сестра наверняка после развода с банкротством вернулась в их квартиру, дети из умильных детсадовцев вырастают в прожорливых шумных подростков, а Дуся далеко и ресурсна. Есть нихуёвая вероятность, что родители могут вспомнить, что у них две дочи, что четыре внука хорошо, но проёбанное имущество всё же плохо, нужны лекарства и всё такое, Дуся может родить ещё одного унучика и лишить сестру уникального статуса мамыунучиков.
Так что многодетка в рамках этой авантюры — в выигрыше при любом исходе, кроме "родители внезапно решают, что правда за дусей", а он пока ситуация не запущена, маловероятен прям щас.
Я бы стоял на том, что никакой ипотеки на неё не будет, она себе квартиру купила, пусть съезжает в неё, если ей так хочется, а свою долю после продажи этой хаты ты заберёшь себе и возьмёшь ипотеку на себя.
Да, анон, я только надеюсь, что мы её таки продадим, а она например со сделки не уйдет. И вообще сейчас плохо с покупателями, не зря я её столько лет продать пытался - она неликвид по рынку. Ни сдать, ни продать, только коммуналку сосет. Ещё лет пять назад она лучше бы ушла, а сейчас жопа. Но я надеюсь, хоть дошли выставить на продажу, наконец (и выяснили, что на нее доков некомплект, хотя мать била себя пяткой в грудь, что доки у нее всегда в порядке, и мне она мое не отдаст, потому что я проебу))
Мне плохо от одной мысли, какой дальше будет бой, что так или иначе, либо у меня будет своя квартира какого угодно метража, либо пусть гребется со своей недвижимостью как хочет. У нее и зп космос, и со сдачи можно будет отлично жить. Это у меня все шатко.
Она давит, что ей для себя квартира не оч, это ж для меня. Я держусь, но очень муторно это все.
Я с родственниками по отцу разосрался из-за своей доли в хламину, но денег за треть трёшки в Мухосранске хватило на взнос за однушку в Подмосковье (да, у меня есть однушка в Подмосковье, но я всё ещё корзина несепарированная, вот настолько я корзина, но сейчас не обо мне речь).
Ты сделал главное, отстоял себя. Я пока не сумел, до сих пор где-то по канату хожу.
Самое смешное, что моя мать сама с родственниками из-за своей доли разосралась, потому что младший брат-любимый-мальчик хотел все себе, милому, и даром. И сестра её в своё время из хаты выставила одним днем после ссоры, сразу как мы там ремонт ей сделали всей семьей.
Но она-то не такая ( ), ей я должен доверять.
А она меня, как из нее вырвалось "стимулировать", а то " у тебя все будет, и ты успокоишься".
До человека не доходит, что если ты за столько лет кого-то не выдрессировал, как собаку, пора бы уже успокоиться.
Отредактировано (2022-06-08 12:28:03)
Так что многодетка в рамках этой авантюры — в выигрыше при любом исходе, кроме "родители внезапно решают, что правда за дусей", а он пока ситуация не запущена, маловероятен прям щас.
Да с чего бы вдруг?
Докажут мошенничество и введение в заблуждение плюс взлом - это уже срок. Кто это говорит, что женщин с детьми не сажают?! Сажают и с детьми, и с плетьми и со всеми. Чтобы не посадили за мошенничество, надо пиздить на государственном уровне.
у тебя все будет, и ты успокоишься".
Задай ей прямой вопрос, что она под этим подразумевает и почему спокойствие - это плохо.
Дай понять, что свое отдавать не собираешься и самое главное - за тебя есть кому заступиться.
Анон, если с тобой такая ситуация случилась, значит на самом деле ты твердый, смелый и целеустремленный. Просто еще об этом не знаешь. Все будет хорошо.
Значит так анончик, ты еще ничего не проиграл. Пока ты настроен бороться - ты не проиграл.
Спасибо, анон, умеешь ты мотивировать)
Будет мамаша шантажировать и давить - пригрози, что возьмешь заем (не в банке) под залог доли в квартире и не будешь его платить, ее ждет очень много увлекательных приключений и интересных знакомств. На самом деле, конечно, не бери). Так что если не хочет визитов оценщиков, коллекторов и сомнительных покупателей - пусть считается с тобой.
Я где-то в одном из последних срачей на эту тему намекнул (оправдывался, правда, что если мне нельзя доверить (!) недвигу, чо ж я до сих пор не связался с черными риелторами, не задарил долю великой любви и вот это всё.
Я не хотел и не хочу шантажировать, бить по больному и вот это всё, но кажется, что по-другому не получится и в итоге нужно будет делать так, как делает она.
Я очень не хочу. Это против моих принципов. Я всю жизнь пытаюсь сделать так, чтобы максимально избавиться от её образа действий, вольный он или невольный.
А выходит, с ней иначе не получится.
Докажут мошенничество и введение в заблуждение плюс взлом - это уже срок. Кто это говорит, что женщин с детьми не сажают?! Сажают и с детьми, и с плетьми и со всеми. Чтобы не посадили за мошенничество, надо пиздить на государственном уровне.
Многодетку, которая осилила описанную авантюру с мфц? Если условка будет — уже успех читай. Опять же, многодетка ничего не теряет лично даже если докажут мошенничество, посадят и посадят без отсрочек до 14 лет. Её бедную обидела сука-сестра, осиротинила деточек, опозорила семью, да можно ли сестру сажать! Такое родители точно не простят, а когда прижжет жопу прощать ради ресурсов Дуси, она уже будет на воле и проследит, чтобы помнили, кто тут жертва и где правильные унучики.
Задай ей прямой вопрос, что она под этим подразумевает и почему спокойствие - это плохо
Что если она оформит на меня что-то, то я её кину с продажей той квартиры, заберу кусок и буду на нем сидеть, а ей мы ничего не купим, в ипотеку или нет. Хотя я и сейчас могу это сделать.
Спокойствие в её парадигме мира отсутствует как понятие. Всегда надо больше. Еще больше, ещё, ещё и ещё.
Почему я успокоюсь, непонятно, потому что я, например, дачу хотел бы, или студию под сдачу, если бы не платил за сьем, а только ку - почему нет.
Дай понять, что свое отдавать не собираешься и самое главное - за тебя есть кому заступиться.
У меня партнер - женщина, в реалиях нашей жизни, я очень не хочу подставлять ее под удар ебанутой, потому что.. Не знаю. Я боюсь. Партнер говорит, на её работе пальцем покрутят у виска, хоть и госка, но вон опять, новый законопроект готовят, кто знает, чем пляски могут обернуться. Я от матери могу всего ожидать.
Она одного моего партнера уже доебла когда-то (правда, там была позиция "сами разбирайтесь") так, что потом на сьеме не постеснялась мне дверь в комнату вынести (замок сломался), на работу придти и вытрясти с начальства мой график работы, хотя я, блин, был совершеннолетним аноном - но люди на это пошли.
Анон, если с тобой такая ситуация случилась, значит на самом деле ты твердый, смелый и целеустремленный.
спасибо
Я не хотел и не хочу шантажировать, бить по больному и вот это всё, но кажется, что по-другому не получится
1. Тебе не кажется.
2. Анон, ты уже с этим не хочется опоздал. Все, пора переходить к следующей стадии. Твоя мама уже ясно дала понять, что по-человечески, то есть ты мне хорошо - я тебе хорошо, с ней не договориться. Она УЖЕ ведет себя с тобой по-скотски. Она УЖЕ тебя шантажирует. Она УЖЕ хочет отжать у тебя все и заставить плясать под свою дудку. Всё. Ничего ты хорошим отношением не добьешься.
3. Всё норм, выдохни. Твоя доля, твои деньги, это твоя почва под ногами. Ты еще ничего не лишился.
Ничего не оформляй на мамашу, никаких ей ипотек! И говори с ней твердо на тему "если ты...то я...". Знаешь почему быдло распространяет главную идеологию "стучать это плохо, не выноси сор из избы, только пикни итд"? Это ведь от люмпен-пролетариата пошло. Потому что самое страшное для них - если жертва осознает свои права и возможности, если за жертву кто-то заступится, а особенно государство. Все их процветание рухнет в один миг. Что уже неоднократно подтверждала история.
Так что иди вперед и не бойся. Враг будет разбит, победа будет за тобой!
У меня партнер - женщина, в реалиях нашей жизни, я очень не хочу подставлять ее под удар ебанутой, потому что.. Не знаю. Я боюсь. Партнер говорит, на её работе пальцем покрутят у виска, хоть и госка, но вон опять, новый законопроект готовят, кто знает, чем пляски могут обернуться.
Открою секрет. Все заткните уши, анон, слушай:
ДА ВСЕМ НАСРАТЬ!
Не бойся конфликтов. Это- способ изменения существующего порядка. Все принципы, которые мешают жить - это не принципы, а шоры и стереотипы. Избавляйся. К сожалению, анон, вот это то самое, где за тебя никто ничего не сделает. Отречься от несуществующего должен только ты.
Отредактировано (2022-06-08 12:44:58)
Она давит, что ей для себя квартира не оч, это ж для меня.
"Как же для меня, если ты её на себя оформила?"
Ты сделал главное, отстоял себя.
Так я не один был, меня матушка и поддерживала - мы отцовскую сторону семьи на пару очень не любим (и это взаимно, у тех родственников моя матушка считается хуже гитлера, и меня, по их словам, против них тоже она настроила). И квартиру мою мы на меня сразу оформляли, и ипотеку я на себя брал - при том, что она сделала всё, чтобы я её максимально безболезненно и быстро закрыл, и своих денег я туда вложил по итогу меньше половины стоимости (или ещё меньше, если учесть, что доли в отцовской квартире у меня никогда не было бы, если бы она в своё время не продавила на это бабку с дедом).
А ты противостоишь главбоссу, и поддержать тебя некому. Ты гораздо сильнее меня.
До человека не доходит, что если ты за столько лет кого-то не выдрессировал, как собаку, пора бы уже успокоиться.
Ты что, это значит, что нужно больше стараться. К сожалению.
А вы в одном городе живёте? Переезжать не планируешь? А то, может быть, тихой сапой удастся провернуть то, что нельзя решить с наскока? Так и так, матушка, работа, перспективы, предложили вариант, поеду я, нет, квартира здесь мне не актуальна, как хорошо, что она на тебя оформлена в итоге, вот ты в ней и живи, а эту давай продадим, да я на свою долю там возьму.
А вы в одном городе живёте? Переезжать не планируешь?
У меня был такой вариант, уехать к партнеру, но в итоге партнер приехала ко мне. ДС-2, в ДС никто из нас не хочет, в регионе просядем по доходу + если честно, мне нравится город, я ещё подростком мечтал здесь жить.
И судя по раскладу, смотрю правда в глаза - она предложит купить на себя. Так что биться надо будет в лоб по-любому.
За последний год много чего было, это вот "оформила на себя" произошло за два дня до сделки, она меня по сути перед фактом поставила, со словами "я чувствую, что так надо" и "стимулировать", хотя мы с этой вторичкой очень много ебались, я сильно просел по всем сферам жизни в процессе. Полгода назад из-за этих заходов мы поссорились как раз, и сделки вообще не случилось.
Лучше бы и этой не было.
Ты гораздо сильнее меня.
Знаешь, мне твоя история как-то хорошо делает, что в нормальном мире оно как-то по-другому выглядит, и то, что со мной происходит, совершенно точно не нормально, никак. Все время сьезжает восприятие.
ДА ВСЕМ НАСРАТЬ!
ну,.. ну, да)
Не бойся конфликтов. Это- способ изменения существующего порядка. Все принципы, которые мешают жить - это не принципы, а шоры и стереотипы. Избавляйся. К сожалению, анон, вот это то самое, где за тебя никто ничего не сделает. Отречься от несуществующего должен только ты.
Измени мышление, чтобы менять ситуацию?.. Попробую, спасибо.
смешно
Увы, ничего удивительного, анончик. По большей части так и делают.
И судя по раскладу, смотрю правда в глаза - она предложит купить на себя.
Она может хоть обпредлагаться, купля-продажа долевой собственности происходит в присутствии нотариуса, деньги за твою долю поступят тебе на счёт/будут переданы тебе покупателем наличкой, после чего ты положишь деньги в сумку или вставишь карту в банкомат. При нотариусе мать тебя продавить не сможет, а дальше деньги будут у тебя, и, если ты не захочешь отдавать их ей, чтобы она на себя брала ипотеку, ты ей их не отдашь.
Может, удастся разыграть перед ней согласие, ну, вроде "конечно, оформим на тебя, давай сначала продадим, доверенность писать не буду, это ж деньги, нам и так нотариусу за куплю-продажу платить, зачем лишнее тратить", а потом тапком прикинуться и деньги не отдавать?
Отредактировано (2022-06-08 15:15:11)