Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
вот как фамилию в браке менять, то это скрепно и угодно, всё меняют, как это ты не будешь? А как имя, то гроб-гроб-кладбище, не смей, хотя казалось бы какая разница
Подержите мою валерьянку)
Я меняла имя, но не меняла фамилию, потому что мне по фиг, мужу тоже по фиг, а затевать еще раз эпопею со сменой документов не хотелось.
И, да, меня ругали, что ну как так в Род не перешла
Хочу немного успокоить анонов с именами и др. Я нерусский анон с родней в Дагестане, и у нас в порядке вещей менять имена и даты рождения. Во времена бабушек и мам в сёлах свидетельства о рождении получали гораздо позже, чем рождались. Истории только из семьи моей мамы:
1. Одной её сестре просто досталось свидетельство о рождении её умершей старшей сестры.
2. Младшая сестра много болела в детстве, поэтому ей поменяли имя (просто начали называть другим), чтобы болезни "потеряли" её.
3. 3 сестры отмечают др в один день, просто потому что так веселее.
И так было не только в семье мамы, а повсеместно. И без числа детей, названных по традиции старинными именами умерших родственников, которые вместо этих имён выбирают другое, более красивое, для повседневной жизни.
Так что это все ерунда, и ваше выбранное имя самое настоящее)
И, да, меня ругали, что ну как так в Род не перешла
Я тоже не меняла, мне никто ничего не сказал, но по-моему родня мужа просто не знает, что я со своей фамилией осталась
У анона похожая ситуация с др как у анона выше, но я никому не говорю, что это настоящее др, тч первые заходы мамы с "всем расскажу" закончились - "а они и так знают". Всегда когда говорю про др, упоминаю, что прям родилась 4 -бря, но праздную 29, тк для меня как личности этот день важнее. Выступали только Сраки - на них поебать, остальным пофиг какую дату запомнить.
А с мамой пришли к тому, что 4 - ее праздник, а 29 мой.
Анон с возрастом вообще перестал понимать сакральный дроч на дни рождения. Ладно еще в 90е, когда любой повод вкусно покушать и получить что-то в подарок был за праздник. Но сейчас-то, когда все больше людей придерживаются принципа "куплю вещь или еду, когда захочу, и когда надо, не выжидая определенной даты", на хера? Ладно, дети, там хоть возрастом объясняется. Но у меня, например, у матушки регулярный задвиг на тему - ах, осторожнее перед своим ДР, такое время опасное. Почему? Чем оно опаснее любого другого дня? Луна в Козероге? Или - ты еще не родилась, ты родилась в три пополудни. И что? Давайте тогда не День рождения, а "промежуток, пока тебя рожали" называть. Зато когда в день ее рождения поздравляешь не прям с утра, а попозже - обидки и "ты совсем мать забыла и не любишь". И это при том, что с матерью я общаюсь по стопиццот раз на дню ежедневно даже при том, что живем в разных городах.
А, еще умиляет страх раннего отмечания. И похер, что день в день или позже не может именинник или его гости. Ни шагу назад, в смысле, вперед. Только после точной даты, хоть через год, но после.
Отредактировано (2022-06-08 09:22:40)
Одна анонова пожилая родственница когда-то сменила не только имя, а и отчество. И вот с одной стороны я понимаю, почему (взяла себе русские), а с другой - имя ладно, а менять отчество - как отказ от отца (сестра ее имя меняла, а отчество нет).
Бесит, что почти вся родня желает, чтобы мы с мужем побыстрее, этим летом, приехали в Россию и нарожали детей. Причём я и так хотела рожать до недавних событий, и даже начала готовиться! Но нет, теперь я виновата, что всё ещё не, и, по их мнению, живу для себя.
Бабушка вообще желает моему брату (тому самому мексиканскому) экстрадиции из США. Спасибо за доброту, конечно.
И ведь всё из благих побуждений, даже пожелания экстрадиции...
К анону - юристу позвонила очень давняя знакомая, последний раз виделись онлайн лет может пять назад.
Отредактировано (2022-06-08 11:26:58)
по их мнению, живу для себя.
Как будто это что-то плохое. Анон, я тебе напомню: твое и каждого человека предназначение - жить своей жизнью, а не чужой.
Бабушка вообще желает моему брату (тому самому мексиканскому) экстрадиции из США. Спасибо за доброту, конечно.
Сукиблять, прошу прощения за мой французский. Ну ты особо не переживай, раз рожать все-таки собралась, а брат дай Бог, пересидит непростое время. Никто его не экстрадирует.
Надеюсь, у Дуси хватит ума порадоваться и больше на контакт не идти, даже если с той стороны постучат
Бля нихуя себе! Отжать у сестры одну квартиру, проебать ее и прийти отжимать вторую!
Как я понимаю, это взлом плюс мошенничество. Потому что реально, как их всех прописали в чужой квартире без разрешения собственника?
Именно, анончик, именно. Не, я не знаю, что там будет, потому что юрист попробовал уладить в досудебном порядке, все-таки мать четверых детей, ага. То есть сама по доброй воле съезжаешь и выписываешься - все о тебе забывают. Ну то есть по закону-то знаю, что будет, но вот сколько времени займет...
Не захотела. Сестре же повезло, она обязана делиться, она же не насовсем у нее квартиру просит, просто пожить.
Отредактировано (2022-06-08 11:38:30)
Оказалось, там уже проживает та самая Дусина сестра теперь уже с четырьмя детьми. И что хуже всего, все они там ПРОПИСАНЫ!
Ебанись-ка, как это вообще возможно? А то я тоже, может, хочу в чужую квартиру прописаться на основании "ну мне жить негде, чо вам, жалко что ли".
Не захотела. Сестре же повезло, она обязана делиться, она же не насовсем у нее квартиру просит, просто пожить.
Просто пожить, просто прописать четырёх несовершеннолетних детей.
Детей жалко, их мать вообще нет.
Ебанись-ка, как это вообще возможно? А то я тоже, может, хочу в чужую квартиру прописаться на основании "ну мне жить негде, чо вам, жалко что ли".
Они там все в ахуе, включая юриста. Потому что по бумагам выходит, что прописала бабушка дусиного мужа, чего не могло быть. Чокак на самом деле - сейчас будут разбираться.
А незаконная прописка в пустующую квартиру - к сожалению, дело в Москве и Московской области совсем не редкое.
Отредактировано (2022-06-08 11:41:49)
Как они это умудрились провернуть? О_О
Кому-то дали на лапу за подделку документов, видимо. Хорошие знакомства у матери четверых детей, однако.
Как они это умудрились провернуть? О_О
сейчас же прописывают в МФЦ, собственник должен присутствовать?
тоже тогда понять не могу, если точно не бабушка (ну мало ли, деменция, растрогалась, любая другая причина), то это 100% мошенничество, которое сестрице сильно боком выйдет.
но ебала с судами ждет Дусю и ее мужа знатная.
Дуся с мужем возвращаются в Москву и одновременно узнают, что в их второй квартире, которая стояла закрытой, сменены замки. Оказалось, там уже проживает та самая Дусина сестра теперь уже с четырьмя детьми. И что хуже всего, все они там ПРОПИСАНЫ!
А че, так можно было? О_о
Даже если это и бабушка (но мы не знаем, были ли они вообще знакомы, или я не увидел в тексте), по суду собственник может выписать, кого хочет, и тогда "Але, полиция, тут женщина ко мне пришла и уходить не хочет, режетбьетнасилуетспасите"
спасибо за рассказ про Дусю. Походу, Дусе надо было сразу обрывать контакты, вот как ее из дома выперли в первый раз. Её пример, так сказать, другим наука. Удачи твоей подруге!
"Але, полиция, тут женщина ко мне пришла и уходить не хочет, режетбьетнасилуетспасите"
будут проблемы с прописанными дитачками. Не все так просто.
по суду собственник может выписать, кого хочет,
а разве так легко выписать мать с несовершеннолетними детьми, тем более, один из них и младенец (в тексте есть, что недавно сестра родила четвертого)?
везде же пишут, что это гробгробкладбище, что очень сложно.
Да, с детьми ебола будет, их сложно выписать. Удачи Дусе! ТС, если не лень будет, расскажи потом, как у нее дела, пожалуйста.
а разве так легко выписать мать с несовершеннолетними детьми, тем более, один из них и младенец (в тексте есть, что недавно сестра родила четвертого)?
везде же пишут, что это гробгробкладбище, что очень сложно.
так потому, вангую, сестрица на это и решилась. Пока суд да дело жить то она там будет.
Вообще пиздец уроды сестрица и папаша