Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#118776 2022-06-07 19:21:52

Анон

Re: Заебали родственники

Но не мама

Ну, учитывая, что она в этот день тебя родила, как бы неудивительно, что она не готова делать вид, что все было не так. Не отмечать ДР нормально, но врать о дате, не находясь в розыске, под действием программы защиты свидетелей или еще чего-то серьезного, требующего поддельной личности, это реально странно. Имеешь право, но родители не обязаны подыгрывать.

#118777 2022-06-07 19:42:22

Анон

А ещё странно (ха!) не пойти навстречу ребёнку, если ему принципиально важна эта заморочка с переносом.
Можно бы ещё написать про "поговорить и прийти к компромиссу - официально отмечать в день, выбранный ребёнком, но близкие дополнительно поздравляют в изначальный день, особо это не афишируя", но мы не в том треде находимся.

Аноны, я порадоваться и заодно полыхнуть пуканом.
Бабушке 90+, бабушка плоха, там вжарила деменция. Не до мазания говном стен, но человек орёт, нет, ОРЁТ весь день. Вот реал, я не понимаю, как можно орать по 18-20 (спит бабушка мало) часов в день каждые сцук 10-15 минут "Аноннейм! МамаАнонанейм! Тётяанонанейм!" и не уставать и умудряться не охрипнуть. Этот анал-карнавал у нас уже года три, постепенно становится всё хуже. Все эти три года я машу транспарантом "нам нужна сиделка или пансионат!" и выкатываю родне кучу аргументов. И то, что бОльшую часть этого тётя одна тянет (мы с мамой приезжаем несколько раз в неделю) в свои 70+ и с инфарктом в анамнезе. И то, что при сильном распаде личности часть бытового ухода надо делегировать на помощника, тупо чтоб не начать ненавидеть родственника. И то, что мы сможем позволить себе ОЧЕНЬ крутой пансионат, если мы сдадим хату (мамина), где сейчас живёт тётя и бабушка (тётю к нам с мамой, у меня трёшка), доложим бабушкину пенсию и все её выплаты (ветеран и т.д.) и дополнительно докинем вчетвером (я-брат-мама-тётя). Нет, блять, об стену горох.

Нооо сейчас в лесу, видимо, сдох лось, раз они нашли какую-то тётю на помощь, которая приходит несколько раз в неделю на день. Уже мне похер, что они искали сами, наплевав на то, что я нашла номер женщины, которая может очень квалифицированную сиделку найти. Похер, что платят они этой тёте больше, чем очень крутой сиделке через тот поиск. Я очень рада, что хоть частично разгруз родных пошёл (я больше ездила убрать-помыть-приготовить и т.д., бабушка меня не узнаёт через раз, к ней не всегда даже захожу, сразу ныряю на кухню и по делам.) Однако у меня аж пичот (с.) Вот почему вы несколько лет героически убивались об эту ситуацию и поднимали протестующий ор на все мои доводы??? Всем же проще по итогу стало. Пошто блэт?

Отредактировано (2022-06-07 19:45:46)

#118778 2022-06-07 19:58:52

Анон

странно (ха!) не пойти навстречу ребёнку, если ему принципиально важна эта заморочка с переносом.

Инвертируем. Мать вдруг начинает рассказывать и старым, и новым знакомым, что рожала в июне, хотя на самом деле день рождения единственного ребенка в январе. Надо ее поддержать (ну а что, сложно что ли, если ей так важно? имеет человек право врать про события из своей жизни), или все-таки кто-то ебанулся? Анон при всей любви к маме с такими заходами послал бы нахуй, хочешь дополнительно отмечать полгода анона как его второй др по какой-то причине - пожалуйста, но факт остается фактом, я родился в январе, а желающие переписать в том числе мою историю (а в родах участвуют двое) идут стройными рядами нах.

#118779 2022-06-07 20:06:39

Анон

А зачем инвертировать? Мне кажется, када ребёнку 10+ лет, мамани уже не говорят «я родила тогда-то», когда речь заходит о ребёнке.
И тип личные данные это всё ещё личные данные. Так то имя тоже родители дают (какие молодцы), но у человека есть право его поменять. Так и тут когда хочет тогда и отмечает др

#118780 2022-06-07 20:42:47

Анон

када ребёнку 10+ лет, мамани уже не говорят «я родила тогда-то», когда речь заходит о ребёнке.

Почему? Как угодно говорят, и "я родила", и "ребенок родился". Вот хочется мамке, чтобы у нее были красивые летние роды, или летом родился любимый дядь Еба, или зимой, наоборот, умер кто-то значимый — и она начинает всем пиздеть, что рожала ранним летом под пение соловьев. Полностью в своем праве, и настолько же ебануто, потому что это сверхзначимое событие не только из ее жизни, но и из жизни еще одного человека, и он разрешения на такие изменения не давал. Стрелочка поворачивается.

когда хочет тогда и отмечает др

Конечно, но это не означает, что все обязаны подыгрывать и соглашаться, что имярек родился именно пятого мартобря, особенно если лично этого имярека из себя выпихивали дцатого мяубря. Человек имеет право пиздеть о каком-то аспекте жизни, а окружающие уже сами выбирают, поддерживать или не поддерживать пиздеж, большинству будет похер, матери по понятным причинам - нет.

#118781 2022-06-07 20:44:21

Анон

Анон пишет:

Однако у меня аж пичот (с.) Вот почему вы несколько лет героически убивались об эту ситуацию и поднимали протестующий ор на все мои доводы??? Всем же проще по итогу стало. Пошто блэт?

ну а вот так вот блеать. Твои, хоть и заебавшись в процессе, начали решать проблему. Удачи вам!

кулстори о подруге, так что под кат

Отредактировано (2022-06-07 20:45:32)

#118782 2022-06-07 20:55:29

Анон

Анон пишет:

Инвертируем. Мать вдруг начинает рассказывать и старым, и новым знакомым, что рожала в июне, хотя на самом деле день рождения единственного ребенка в январе. Надо ее поддержать (ну а что, сложно что ли, если ей так важно? имеет человек право врать про события из своей жизни), или все-таки кто-то ебанулся?

Ну ок, давай проинвертируем. Если параллельно с этим маман начинает со стенами говорить и они ей отвечают шапочки из фольги крутит, то есть повод задуматься, не вызвать ли барбухайку. А если для неё январь это писос какой травмирующий месяц, в который куча говна свалилась, и ей невыносимо с этим месяцем отождествлять рождение ребёнка - ну что ж. Я не побегу ни менять паспорт с датой под чью-то хотелку, ни, наебарот, орать по всем знакомым "аааа какая врушка, слушайте все, как всё на самом деле, она врёт-врёт-врёт". Ноуп. Я поблагодарю за поздравление, когда бы оно ни случилось, и отпраздную так, как считаю нужным.

Анон пишет:

Удачи вам!

Спасибо, анон! Я прям дышать боялась первые разы, когда эта тётя приезжала - а вдруг не срастётся что-то.

А таким, как подруга, надо самим поухаживать и повыгребать говно, сразу заткнётся. Чужую беду руками разведу, видали мы таких решателей, ага.

#118783 2022-06-07 21:01:40

Анон

орать по всем знакомым "аааа какая врушка, слушайте все, как всё на самом деле, она врёт-врёт-врёт". Ноуп. Я поблагодарю за поздравление, когда бы оно ни случилось, и отпраздную так, как считаю нужным.

Ну тебе похуй, что о тебе врет и твою жизнь пытается переписать близкий родственник, мне было бы очень не похуй, и к психиатру я бы такого родственника пинал со всей силы, и поддерживать чужое вранье за свой счет не стал бы. Люди разные и не обязаны одобрять затрагивающую их чью-то ебанутость только потому, что ебанувшийся из ближнего круга.

#118784 2022-06-07 21:04:37

Анон

Ты какой-то очень резкий и упертый, анон. У моего отца в весьма сознательном возрасте весь месяц перед его ДР болела его мама, и аккурат в ДР умерла.
И что-то все нормально отнеслись, когда он потом просил его если и поздравлять, то на месяц позже.

#118785 2022-06-07 21:41:35

Анон

Анон пишет:

Ну тебе похуй, что о тебе врет и твою жизнь пытается переписать близкий родственник

Алло, дерзкоанон! Он пытается переписать _СВОЮ_ жизнь. Сепарируйся от воображаемой мамочки, которая тебя воображаемо ужасно предала, хорош пинать воображаемых родственников и крыть ебанутыми всех вокруг. Пустырнику попей.

#118786 2022-06-07 22:10:22

Анон

Анончики, внезапное спасибо вам за стори про смену имени. Я много лет комплексую из-за этого, типа все живут с тем именем, которое дали родители, даже если оно им не нравится, один я ебанат поменял. Скрываю это и боюсь, что кто-то узнает, вдруг станут относиться к моему имени сейчас как к ненастоящему. А оказывается, я не один такой.
Поменял, кстати, отчасти и по той причине, чтобы ещё сильнее от своей семьи отгородиться, спасибо им за "счастливое" детство.

#118787 2022-06-07 23:18:07

Анон

пытается переписать _СВОЮ_ жизнь

Если ты пытаешься переписать события, которые очень сильно затрагивают кого-то, кроме тебя, не удивляйся, что этот кто-то не будет поддерживать твой пиздеж, вот и все.

#118788 2022-06-07 23:29:57

Анон

С дементными ещё часть прикола в том что перед "посторонними" они собираются и ведут себя более адекватно, чем "при своих".
Соответственно тот, кто с дементом живёт или часто едет - видит во всей красе, а тот, кто несколько раз в год встречается, да даже и в месяц - видит бодренького приличного старичка или старушку и не понимает с чего вдруг такие рассказы.

А тот кто с дементом живёт - увы, далеко не сразу понимает масштаб проблемы. Потому что к тому времени как проблема уже есть, ему нечем понимать.
Оно как-то фоново всё.
Сначала бабка не может - ну, условно - достать банку с верхней полки. И ты ей эту банку достаёшь. Вроде мелочь.
Потом бабка не может не только достать банку с верхней полки но и открыть банку, которая стоит внизу. И ты ей эту банку открываешь.
Потом бабка не может сварить борщ и ты варишь ей борщ.
Потом бабка не может слить воду в унитазе и ты ходишь сливаешь за ней. При этом достаёшь ей банки, открываешь банки, варишь борщ и делаешь ещё 100500 всяких штук которые бабка могла делать но больше не может или может ненадёжно.

И вот тогда, когда плюс ещё одно дело ты _тоже_ не можешь - начинаешь задумываться что что-то не так.
А твою жизнь уже сожрали.

#118789 2022-06-08 00:49:34

Анон

Анон пишет:

кто-то не будет поддерживать твой пиздеж

Да мне как-то фиолетово. Я перенес свой ДР, сменил свое имя, у близких мне людей нет с этим проблем, но ты с разбегу триггернулся и без мата обсуждать тему не можешь. Хотя тебе уже и пример того, почему люди так послупают, привели, и как маленькому объяснили. Заебавший родственник во всей красе - слава богу, что не мой.

#118790 2022-06-08 00:50:59

Анон

Анон пишет:

Если ты пытаешься переписать события, которые очень сильно затрагивают кого-то, кроме тебя, не удивляйся, что этот кто-то не будет поддерживать твой пиздеж, вот и все.

Анончик, если бы мой ребенок "внезапно" сменил бы имя и дату рождения - я бы сильно задумалась, а нет ли в этом моей "заслуги"? Ибо если ребенку комфортно в семье, то желания заебаться со сменой документов у него точно не возникнет.

#118791 2022-06-08 01:05:57

Анон

Анон пишет:

Ибо если ребенку комфортно в семье, то желания заебаться со сменой документов у него точно не возникнет.

Возможно, ему не нравится собственное имя, а ты драматизируешь в духе: "ах, не хочет имя, данное мамочкой - ненавидит мамочку". Люди чуть более сложны и не определяются только как часть дорогой мамочки, любые желания и предпочтения которой происходят из отношений в семье. Может быть ещё стопицот причин типа эстетических, религиозных, упоротых, фанатских...

#118792 2022-06-08 01:53:54

Анон

Анон пишет:

бы мой ребенок "внезапно" сменил бы имя и дату рождения - я бы сильно задумалась, а нет ли в этом моей "заслуги"? Ибо если ребенку комфортно в семье, то желания заебаться со сменой документов у него точно не возникнет.

Ловите Сраку

#118793 2022-06-08 05:04:06

Анон

В аноновой семье дни рождения испокон веков вообще не было принято отмечать, почему-то этому не придавалось абсолютно никакого внимания. Плюс к тому у многих родственников даты ДР поставлены в документах случайным образом, в частности у аноновой матери и ее братьев. Бабка регистрировала детей через несколько месяцев после рождения и называла потом первую попавшуюся дату (... а какая хер разница... - точная цитата из нее). В итоге и получалось, что анонова матушка родилась где-то зимой, а записана июньской :facepalm:

#118794 2022-06-08 05:16:09

Анон

День рождения и имя - это, в общем, как и жизнь. Родители, несомненно, принимали много участия что в одном, что в другом, что в третьем, но по итогу получившееся принадлежит не им, а другому человеку. И этот человек вправе сам решать, как будет называться, как значиться в документах по имени-дате, когда и как праздновать, как свою жизнь жить. Людей, считывающих как личное оскорбление то, что их ребенок принял не нравящееся им решение, как ему жить, конечно, жопой жуй, но это правоту из подхода не доказывает.

#118795 2022-06-08 05:19:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, внезапное спасибо вам за стори про смену имени. Я много лет комплексую из-за этого, типа все живут с тем именем, которое дали родители, даже если оно им не нравится, один я ебанат поменял. Скрываю это и боюсь, что кто-то узнает, вдруг станут относиться к моему имени сейчас как к ненастоящему. А оказывается, я не один такой.

Я тоже имя поменял, особо не скрываю, но и не афиширую по той же самой причине - не хочу, чтобы относились как к ненастоящему. Или тем более ассоциировали меня со старым именем. Ебанатом себя не считаю, напротив, за 10+ лет ни одной минуты о своем решении не жалел))

#118796 2022-06-08 05:35:48

Анон

Анон пишет:

Поменял, кстати, отчасти и по той причине, чтобы ещё сильнее от своей семьи отгородиться, спасибо им за "счастливое" детство.

Вас много) у меня в окружении только достаточно близких людей, про которых я это точно знаю, трое — в их числе даже пожилая родственница, которая имя меняла ещё при советской власти. И всём ок, и родным, и знакомым. Так что не переживай, анончик, твоё выбранное имя — самое что ни на есть настоящее

Отредактировано (2022-06-08 05:36:52)

#118797 2022-06-08 06:30:51

Анон

У меня дед по молодости менял фамилию, просто придумал другую и поменял, и ничего. Где-то в конце сороковых дело было. С родней норм общался. Потом еще один из братьев поменял. Их было три брата и сестра, под родной фамилией в итоге жил только один  ;D
И при советской власти всякое бывало, да.

#118798 2022-06-08 06:34:38

Анон

Анон пишет:

там вжарила деменция

Сестра мужа всем говорит, что сестра уже ее собственного мужа - ехидна и плохая дочь, матушку сдала в богадельню. У матушки той деменция расцвела бурным цветом после смерти мужа, самая мякотка - она пошла баню топить, но запамятовала, где печь, и развела огонь прямо на полу. Еще повезло, что сгорела только их баня и соседская, на дома не перешло. Сам дом в деревне, в 60 км от города, туда даже автобус прямой не ходит, не то что электричка. Вот кто бы должен бы переехать туда и следить за дементной бабкой, которая еще вполне себе ходячая и даже очень некстати ходячая (ловили на трассе за 10 км от села - в город пошла)? На этот вопрос ответа нет, сама сестра мужа, как и этот муж, конечно же, делать этого не будут - у них же ребенок! так и в той семье ребенок, но это, видимо, другое  :sacrasm:
Ну и положили тут бабку в пансионат, там сиделки, уход. Но дочь - ехидна. Еще опеку над матерью оформила, пенсию получает, а с братиком не делится!
Каждый раз на протяжении 5 лет слушала этот эпос на дачных общеклановых посиделках (#ябоюсьшашлыков). А сейчас еще после бабки наследство делят, там еще страшнее. Зато можно представить, как муж с сестрой сами будут делить наследство. До этого, к счастью, далеко, но кто предупрежден - тот вооружен.

#118799 2022-06-08 06:41:23

Анон

Анонам, поменявшим имя, я считаю, что норм все и ваши имена самые настоящие и нет такого, что вот Истинное Имя - это только то, что дали при рождении, а прочее - это суррогат и неправда.

Да, я анон с мамой, которому, видимо, начал отвечать дерзкоанон.
Прежде всего, если ты считаешь меня ебанутой и хочешь отправить к психиатру, ну... Мне жаль, что мое сообщение задело какие-то твои больные места  :dontknow:

У меня было детство и подростковые года в токсичной семье и паспортный ДР как и имя ассоциируются с очень плохими вещами, которые я не хочу таскать за собой. Вот вообще не хочу никак и не таскаю, прикинь?

Матери много лет было похуй на мой ДР, в лучшем случае это был скандал, в худшем просто что есть, что нет, ага. Паспортное имя для меня лет с 8 - это слово, которое я слышала во время побоев.
И как раз в итоге жизни с мамой я во взрослой жизни попала к врачу и лечила кукуху.
И, да, я сейчас просто хочу жить моей историей, без хвостов, от которых мне было больно.
Так что у врача я была, дерзкоанон, опоздал ты туда меня тащить.

С матерью сейчас я готова на компромиссы, просто бесит, когда человек не просто принимает или нет, а именно что начинает под скандал манипуляции на тему "не будешь хорошей девочкой, я всем расскажу, что ты врушка и всех обманываешь, ну ка быстро слушайся". Это была главная мысль прошлого сообщения.

#118800 2022-06-08 08:40:57

Анон

Оффтоп: вот как фамилию в браке менять, то это скрепно и угодно, всё меняют, как это ты не будешь? А как имя, то гроб-гроб-кладбище, не смей, хотя казалось бы какая разница

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума