Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#11851 2017-11-09 21:46:26

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Да тут я понял на любое слово бякнуться могут, так что в себе разберитесь для начала, чсв свое поумерьте

Да поняли уже, поняли, что ты красивый шерстяной тролляка, мощны твои лапы  :facepalm:

#11852 2017-11-09 21:47:54

Анон

Анон пишет:

Вот и угадывай на похоронах такого родителя, к кому с каким утешением подходить, а посторонние люди обычно и не в курсе этих моментов.

"Соболезную, сочувствую вашей утрате, светлая память, могу ли чем-то помочь" - чего тут выдумывать и гадать?

#11853 2017-11-09 21:48:55

Анон

Анон пишет:

Просто, у них-то нормальные о нем воспоминания. Ну и пусть останутся при хорошем.

ты правильно сделал, анон, по-мудрому и достойно. Для них ведь сделал, не для покойного.

#11854 2017-11-09 21:49:07

Анон

Анон пишет:

Да тут я понял на любое слово бякнуться могут, так что в себе разберитесь для начала, чсв свое поумерьте

Социальная неадаптированность -  левел "шоэн"...

#11855 2017-11-09 21:49:54

Анон

Анон пишет:

могу ли чем-то помочь

И родня такая выкатывает список, чем ты можешь помочь) нет спасибо, соболезную и точка

#11856 2017-11-09 21:50:12

Анон

Соболезную, сочувствую вашей утрате, светлая память, могу ли чем-то помочь" - чего тут выдумывать и гадать?

офигеть фальшиво звучит, а светлая память ещё и слащаво

#11857 2017-11-09 21:51:02

Анон

Анон пишет:

Соболезную, сочувствую вашей утрате, светлая память, могу ли чем-то помочь" - чего тут выдумывать и гадать?

Вот анон, я еще раз говорю, например, при той ситуации я внутренне бесился, потому что очень хотелось на это ответить " туда ему и дорога, так сучаре и надо", но социальные пляски соблюдал, впрочем мне было пофиг. А для кого-то " ну он свое прожил" недостаточно утешительно и "соболезную" официально. Хрен поймешь.

#11858 2017-11-09 21:53:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

могу ли чем-то помочь

И родня такая выкатывает список, чем ты можешь помочь) нет спасибо, соболезную и точка

Да, есть такой вариант)

Анон пишет:

Это - посторонние тебе люди. Сказать им что-то более личное ты не можешь в принципе. Просто будешь вежливым аноном. А начнешь нести отсебятину, когда ты вообще не в курсе, какие там отношения были и о прочих нюансах - наговоришь лютой хуйни непонятно зачем.

#11859 2017-11-09 21:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот анон, я еще раз говорю, например, при той ситуации я внутренне бесился, потому что очень хотелось на это ответить " туда ему и дорога, так сучаре и надо", но социальные пляски соблюдал, впрочем мне было пофиг. А для кого-то " ну он свое прожил" недостаточно утешительно и "соболезную" официально. Хрен поймешь.

Не, анончик, если ты пришел на похороны человека, которого ты при жизни ненавидел - это уже всё-таки немного твоё поле ответственности) Наверное, люди, которые в курсе ситуации, тебе такого не говорили.
"Он свое прожил" не может быть сочувствием никак, потому что подразумевает, что ничего такого не произошло, ну умер, ну ничо, старенький же был. "Соболезную" действительно официально - но так если ты левый чел, который возможно и не был знаком со скорбящим родственником раньше, то только официально и можешь общаться. Как будто что-то плохое.

#11860 2017-11-09 22:02:28

Анон

Походу даже мёртвая родня иногда ухитряется заебать

#11861 2017-11-09 22:15:49

Анон

Анон пишет:

Походу даже мёртвая родня иногда ухитряется заебать

А живая справляется вобще в одиночку и заебывает сама себя

#11862 2017-11-10 10:19:17

Анон

Анон пишет:

офигеть фальшиво звучит

Не более фальшиво, чем "здравствуйте" (можно подумать, тебе реально есть дело до моего здоровья, лол) и "до свиданья" (жду-не дождусь свиданья, ога).

#11863 2017-11-10 12:35:01

Анон

Если человек достоен, чтобы о нем помнили и печалились, то в самый раз, во всех прочих случаях того, кто говорит эти фразы, освященные многолетним обычаем, родственники и знакомые покойного примут за вежливого человека,а не за правдоруба-ебанько.Профит.

#11864 2017-11-10 12:37:19

Анон

Анон пишет:

офигеть фальшиво звучит

Не более фальшиво, чем "здравствуйте" (можно подумать, тебе реально есть дело до моего здоровья, лол) и "до свиданья" (жду-не дождусь свиданья, ога).

тот анончик, наверное, минут десять отвечает на вопрос:"Как дела";)
В деталях, нюансах и как на духу.

#11865 2017-11-10 15:17:45

Анон

Я лично вобще смерти не сочуствую, а скорее радуюсь за того кто наконец "освободился". Ну искреннему горю оставшихся конечно могу посочувствовать, но рыдать не буду даже по любимому котику,со стороны наверное тоже буду казаться "долбоебом с нулевой эмпатией", но это просто другая точка зрения на мироустройство в целом

и я такой же и регулярно огребаю за "бесчувственность". Пытался одно время топить за то что смерть - это естественно, но меня все время затыкали. Люди предпочитают оставаться танатофобами и предаваться традициям.

#11866 2017-11-10 15:44:55

Анон

А люди на похоронах горюют чаще всего не за покойного, а за себя. Он-то может быть и отмучился, и освободился, может ему вообще зашибись как хорошо сейчас, а вот родственники навсегда потеряли возможность пообщаться с близким и дорогим человеком, от этого им грустно и плохо. Вообще, откуда такое стремление рассказать людям, что они должны чувствовать? Ты при известии о чьей-то смерти радуешься? Радуйся на здоровье, можешь еще всех своих родственников и знакомых оповестить, что тебе будет приятно, если они порадуются, когда ты умрешь, имеешь полное право. А вот другим людям свое представление о том, что надо чувствовать в таком случае, вкручивать не стоит, скажи что-то вежливо этикетное типа того же соболезную или молча повтыкай в уголке в телефон. Сразу всем станет легче: и людям не будет неприятно, и ты останешься необруганным и по-прежнему радостным.

#11867 2017-11-10 15:54:37

Анон

Люди предпочитают оставаться танатофобами и предаваться традициям.

И многих любимых близких похоронил ты, такой просветленный? Сестру там, мужа, ребенка, не?

#11868 2017-11-10 15:57:49

Анон

Анон пишет:

Пытался одно время топить за то что смерть - это естественно

Если прямо на похоронах и перед родными/близкими, то ебать ты сельское быдло

#11869 2017-11-10 15:58:10

Анон

Пытался одно время топить за то что смерть - это естественно,

лол, так болеть тоже естественно. но почему-то никто не кричит от радости "ура, у меня орви!", а "да сраный же грипп, как ты невовремя" обычно думают. то, что нечто естественно, ещё не значит, что оно тебе пазитифчик или тотал-похуй приносит.

#11870 2017-11-10 16:23:24

Анон

Анон пишет:

Пытался одно время топить за то что смерть - это естественно, но меня все время затыкали. Люди предпочитают оставаться танатофобами и предаваться традициям.

Меня всякий раз интересует, почему такие ебанько считают своим долгом "топить" окружающим и считают именно свою точку зрения правильной, а остальных "фобами".

#11871 2017-11-10 16:36:53

Анон

мамкины ценники?

#11872 2017-11-10 17:06:56

Анон

Анон пишет:

мамкины ценники?

Скорее всего. Малолетки, сэр. Либо проходит с возрастом, либо закрепляется как устойчивое свойсто ебаната.

#11873 2017-11-10 17:12:52

Анон

Анон пишет:

Пытался одно время топить за то что смерть - это естественно, но меня все время затыкали. Люди предпочитают оставаться танатофобами и предаваться традициям.

Цунами блять ещё очень естественно, или рак. Как будто "естественно" значит "охуеть как радостно". Грустить от потери близких тоже дохуя естественно вообще-то.

#11874 2017-11-10 17:14:21

Анон

Анон пишет:

Либо проходит с возрастом

Нет, я с возрастом наоборот пришел к этому

#11875 2017-11-10 17:18:47

Анон

Анон пишет:

Нет, я с возрастом наоборот пришел к этому

К чему к этому? К тому, что надо людям втирать свою точку зрения и чужое мнением считать фобией?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума