Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#118676 2022-06-06 18:39:07

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что они тупые и не понимают красоты, а ты не такой.

молодец, приосанился :facepalm:

А ты тож молодец и не считал сарказм.

#118677 2022-06-06 18:41:02

Анон

Анон пишет:

Имхо, старье на дачу идёт оттуда, из времен, когда могли за нарушение конфисковать и домик, и землю. Захламливали тем, что не жалко потерять.

А еще квартиры были крохотные, мест для хранения не было, а выбрасывать вещи было жалко, потому что при дефиците любая вещь может потенциально пригодиться.

#118678 2022-06-06 18:42:25

Анон

Анон с дачей, дай обниму, мои такие же. :sadcat:
Дача новенькая, 2010-11 год постройки, благоустроенный утепленный дом. Отделывали начисто, мебель и технику для дачи покупали специально. Анон пару раз в год устраивает расхламление. Причем самому анону похуй, дача строилась для родителей, я туда дай бог раз 10 приезжаю за весь сезон с апреля по октябрь. Но мама начинает страдать, что места нет и что надо делать перестановку и уборку. Анон приезжает и понимает, что места нет, потому что из города привезли какое-то говно, которому место на помойке. Апофеозом был кухонный гарнитур из 4 больших шкафов и 2 маленьких, который после ремонта хотели выкинуть, но мама подсуетилась и, не сказав анону, отвезла на дачу. Там есть нормальный вполне новый гарнитур, куда планировалось девать это старье - хз. И я постоянно расхламляю там шкафы. Ничего не имею против того, чтобы старые вещи из натуральных тканей сохранять на тряпки. Но хранить и тащить на дачу синтетические костюмы абибас из 90-х, которые уже разлезаются по нитке, это выше моего понимания. И убитую обувь. Але, она убитая, ее физически нельзя носить! И попорченные вещи, вроде куртки с пятном или рубашки с дыркой, которые мать в здравом уме не наденет даже на даче, но все равно везет туда. Советский менталитет, блин. Я уже смирился.

Отредактировано (2022-06-06 18:43:12)

#118679 2022-06-06 18:45:56

Анон

Анон пишет:

В деревенских домах всегда на порядок надрачивали, подушечки горкой, кружевные подзоры белоснежные.

А если встать у деревенсокого дома и повертеть башкой, то можно увидеть невзрачные строения - это хозпостройки, очень удобно разделять говно и подушечки, когда для этого есть достаточно просторные отдельные помещения.

#118680 2022-06-06 18:49:45

Анон

И... что?
Или ценный навык не класть говно к подушечкам атрофировался за поколение, забывшее слово "овин"?

#118681 2022-06-06 18:57:24

Анон

Анон пишет:

И... что?

:facepalm:

#118682 2022-06-06 18:57:25

Анон

Дачи, которые именно дачи, а не для постоянного проживания, часто заводились ради огорода. А огород это работа на земле, грязь. Плюс всякие работы по дому — тут подкрасить, там крыльцо починить. Поэтому свозили старую одежду и обувь, которые не жалко испортить. Зимой на дачу обычно не ездили или ездили редко. Пока дача без присмотра, ее десять раз обнесут местные и не местные алкаши и маргиналы Если побьют или вынесут набор разномастных треснувших тарелок, как-то не так жаль, как красивый и дорогой сервиз.
Все пасторальные картинки, когда нарядная семья попивает вечерний чай на веранде, остались в прошлом, когда действительно выезжали на дачу на всё лето буквально со всем скарбом, мебелью, одеждой, утварью, кошечками-собачками. Это было уделом обеспеченных семей. И они обычно снимали дачу на лето, а не покупали, т.к. снимать было дешевле, чем строить дом, а потом круглый год содержать и охранять его.
В советское время, у кого были родственники в деревне, ездили к ним летом "на дачу", но там обычно была чистота и порядок, ну, у нормальных деревенских, не маргинальных.

#118683 2022-06-06 18:59:40

Анон

Анон пишет:

Вообще откуда эти корни дачного свинства? В деревенских домах всегда на порядок надрачивали, подушечки горкой, кружевные подзоры белоснежные. Почему следующее поколение стало ассоциировать загородную жизнь со свалкой?

Это не свинство, это последствия совкового дефицита всего и кризисов 90-х. Старое — оно «запасное», потому что в людях до сих пор живёт страх того, что либо вещи исчезнут из магазинов, и заменить сломанное будет нечем, либо исчезнут деньги на покупку нового.

#118684 2022-06-06 18:59:46

Анон

Такая же фигня, аноны. Есть старенькая дача, маман любит проводить там лето. От города близко, навещать ее удобно, присматривать и продукты подтаскивать по мере необходимости. Но дача также требует присмотра - пришло время менять газовую плиту. Решил врезать столешню, в нее газовую панель. Удобно, безопасно, газ-контроль, автоподжиг: для почти слепой маман самое то. Озвучил планы... Что тут началооось  :facepalm:  не трогай старую плиту (ей 40 лет!!!), не смей ничего менять и тд. Я говорю - ты дом спалишь и сама заживо сгоришь, это не шутки! Нет, оставь как есть.
Любое изменение - с боем, воем и припадками. О начале сезона думаю как о войне - дом прибрать "не трогай и не выбрасывай", что-то улучшить "не трогай", что-то ЦЕЛОЕ И НОВОЕ на дачу привезти - "не надо, там были треснутые тарелки, на даче какая разница".
Так и живём. Откуда эта прошивка, что дача для говна, я не знаю. Как бороться - тоже не знаю, у меня нервы не железные. Плиту поменяю конечно, вопрос безопасности, но остальное.... Господи, дай сил((

#118685 2022-06-06 19:01:41

Анон

Анон пишет:

Если ничего не поменялось, то в РФ нельзя учиться на очке и работать на полную ставку. Я в свое время с этим столкнулся, тоже в магистратуре.

Разве? Я так и делал, официальное трудоустройство по ТК РФ, белая зп. Спокойно отпускали на пары, потом отрабатывал.

Отредактировано (2022-06-06 19:02:24)

#118686 2022-06-06 19:13:48

Анон

Анон пишет:

Разве? Я так и делал, официальное трудоустройство по ТК РФ, белая зп. Спокойно отпускали на пары, потом отрабатывал.

Да можно, конечно, у нас так вся группа училась. Только учебный отпуск у очников не оплачиваемый, поэтому никто его не брал, так выкручивались)

#118687 2022-06-06 19:15:01

Анон

Анон пишет:

В советское время было точно нельзя. И некоторое время после тоже. Говорю, как совмещавший анон. На работе знали, но закрывали глаза, т.к. формально анон поступил в вуз уже будучи работающим, т.е. оформляли на работу ещё анона-нестудента. Работа была посменной, брал ночные и выходные смены.
Как сейчас не знаю, возможно, законодательное ограничение сняли.

#118688 2022-06-06 19:16:45

Анон

Анон пишет:

В советское время было точно нельзя.

:facepalm:

#118689 2022-06-06 19:22:19

Анон

А есть ещё фишечка, сходить в кому нить в гости, потом рассказывать, какой дочьмаминойподруги маме ремонт запилила, но у себя говны неприкосновенные - милое дело.

#118690 2022-06-06 19:26:59

Анон

Анон пишет:

В советское время было точно нельзя.

Бойцы вспоминали минувшие дни. Как это относится к текущей ситуации?

#118691 2022-06-06 19:30:11

Анон

Анон пишет:

А есть ещё фишечка, сходить в кому нить в гости, потом рассказывать, какой дочьмаминойподруги маме ремонт запилила, но у себя говны неприкосновенные - милое дело.

Ооо, у моей бабки была старая коричневая румынская стенка. Тёмная и глянцевая. При очередном косметическом ремонте папа подкинул идею поменять стенку и убрать это полированное гробище. Ну, поменяли, взяли тоже здоровую стенку, но хотя бы светлую и матовую, а не глянцевую, где все отпечатки пальцев видны. Короче, бабка ныла по старой стенке ещё лет десять. Папа зарекся лезть с советами к теще.

#118692 2022-06-06 19:35:17

Анон

Анон пишет:

Бойцы вспоминали минувшие дни. Как это относится к текущей ситуации?

Так я специально дальше уточнил, что и последующие несколько лет тоже, потом я окончил универ и вопросом больше не интересовался. Возможно, что в госструктурах запрет остался до сих пор, а частники действуют по своему усмотрению.

#118693 2022-06-06 19:38:47

Анон

Анон пишет:

Возможно, что в госструктурах запрет остался до сих пор, а частники действуют по своему усмотрению.

Это все регулируется трудовым кодексом, и он, блядь, для всех един, госка там или частник. С подключением.

#118694 2022-06-06 19:58:00

Анон

Анон пишет:

Это все регулируется трудовым кодексом, и он, блядь, для всех един, госка там или частник.

Серьезно, трудовой кодекс регулирует деятельность сотрудника в нерабочее время?
Впрочем, с оффтопом предлагаю пойти в юридический тред или тред про студентов, на выбор.

#118695 2022-06-06 20:09:09

Анон

Анон пишет:

Когда в не к ночи помянутом СССР начали раздавать шесть сотки, на участке  можно было ставить только "бытовки" для хранения садового инвентаря. Ближе к середине 70х начали разрешать ставить летние домики, ни в коем случае не более одного этажа и какого-то, сейчас не вспомню, крохотного метража. Жить в них категорически запрещалось, но народец обходил и запрет на второй этаж, и на проживание (по крайней мере, в огородный сезон). Имхо, старье на дачу идёт оттуда, из времен, когда могли за нарушение конфисковать и домик, и землю. Захламливали тем, что не жалко потерять.

Плюс потом еще на дачах вплоть до начала нулевых было жуткое воровство. Спереть могли абсолютно все включая саженцы, ржавые ведра и лопаты, а иногда и картоху выкапывали в отсутствие хозяев.
Поэтому, скажем, новую мебель на дачу поставить могли только реально очень богатые люди.
Так что да, обставляли старьем, которое если попиздят не жалко.
И перед отъездом убирали под замок абсолютно все что можно: шланги, лопаты, любую посуду и пр.
А учитывая, что грабили нередко не бомжи, а свои же соседи, старались еще и не светить, когда что-то ценное привозили.

#118696 2022-06-06 20:13:44

Анон

Анон пишет:

Возможно, что в госструктурах запрет остался до сих пор, а частники действуют по своему усмотрению.

этот анон в госдочке работал и учился на очке, платили по количеству отработанного времени, никаких проблем не было. Возможно что все же "советское время и последующие несколько лет" остались 25 лет назад? А ТС закончил бакалавриат года три назад.

apd: анон в госдочке сначала год работал по полному времени, а потом по колличеству отработанного, это не была подработка.

Отредактировано (2022-06-06 20:15:27)

#118697 2022-06-06 20:20:08

Анон

Анон пишет:

Меня уже взрослого френды научили организации пространства, я уже несколько лет не нарадуюсь приходить домой и видеть красивую картинку: мебель в одном цвете, чисто, светло, у каждой вещи свое место, все говно рассовано по красивым коробкам в цвет интерьера - а главное, на уборку уходит в 10 раз меньше времени, чем на авгиевы конюшни, в которых меня взрастили!

Анон, оффтоп, но ты не дашь пару советов, кроме того, что уже перечислил в посте? А тоу  меня всякая всячина неконтролируемо расползается и конца-края этому нет.

#118698 2022-06-06 20:27:41

Анон

Анон пишет:

Имхо, старье на дачу идёт оттуда

Имхо старье идёт на дачу, потому что денег у людей как правило лишних нет.
Если люди приезжают на дачу огород вскопать или пожрать шашлыков и в баню, то им как правило насрать на каком стуле они сидят и из какой тарелки едят.
Если это понтовый летний домик, то могут быть варианты.

Отредактировано (2022-06-06 20:28:08)

#118699 2022-06-06 20:46:12

Анон

Анон пишет:

Имхо старье идёт на дачу, потому что денег у людей как правило лишних нет.
Если люди приезжают на дачу огород вскопать или пожрать шашлыков и в баню, то им как правило насрать на каком стуле они сидят и из какой тарелки едят.
Если это понтовый летний домик, то могут быть варианты.

Многие еще прут на дачу всякий хлам, который выбросить жалко, а девать некуда.

асибяка оффтопная

Отредактировано (2022-06-06 20:59:09)

#118700 2022-06-06 20:55:07

Анон

Анон, одеяла-то, если нормальные, можно попробовать в церковь, ночлежки или там в собачьи приюты отдать..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума