Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну значит ВШЭ ненормальный вуз
Даже в моем универе об экзаменах было известно сильно заранее. А на за день, блин. ВШЭ тоже, эээ, странные.
Ну значит ВШЭ ненормальный вуз
оф: ВШЭ - самый ёбнутый вуз в плане организации учебного процесса и сессий из мне известных. жил с девочкой, которая там училась, каждый раз от "у меня 6 экзаменов на этой неделе" или "а нам на завтра поставили зачет после шести пар" у меня лицо набок съезжало. защита диплома и госы были в таком же ёба-режиме. и срезали там так, что к четвертому курсу от первого осталась едва ли не треть, кого-то завалили прямо на дипломе. потому что дохуя илитарное место типа. и переходите на платное с бюджета.
Закончил бакалавриат, работаю 40 часов не на позиции стажера-студента, поэтому от меня ждут постоянное присутствие на работе. Осенью иду в магистратуру? Зачем? Родители настояли. Нет, лапищ у меня отказаться нет, все друзья-знакомые в курсе, что я иду в магистратуру, отказаться я не смогу.
А почему не сможешь? Зависишь от родителей финансово? Или сожрут весь мозг?
Друзьям-знакомым смело можно сказать, что по здравом размышлении передумал, они переживут. Учиться-то тебе, а не знакомым.
И да, время экзамена может стать известно за день до него
Тогда логично было бы сказать на работе, что учишься и у тебя иногда экзамены, надо будет несколько раз уйти на пару часов. Договориться, что отработаешь, или как-то ещё.
Зависишь от родителей финансово? Или сожрут весь мозг?
Друзьям-знакомым смело можно сказать, что по здравом размышлении передумал, они переживут. Учиться-то тебе, а не знакомым.
Скорее будет что-то вроде "мы так надеялись, это же тебе на пользу [ты нас разочаровал]", а я из-за своих вавок жутко боюсь того, что кого-то разочарую. Да и знакомые вдруг что подумают! (Я понимаю, что сам дурак, но просто не могу уже развернуться и уйти)
Если ничего не поменялось, то в РФ нельзя учиться на очке и работать на полную ставку. Я в свое время с этим столкнулся, тоже в магистратуре.
в РФ нельзя учиться на очке и работать на полную ставку.
так анон и не работает на полную ставку вроде бы
У анона мелкий жемчуг, но анону надо пробомбиться.
Отредактировано (2022-06-06 11:35:50)
Анон, кат, плиз.
Если ничего не поменялось, то в РФ нельзя учиться на очке и работать на полную ставку. Я в свое время с этим столкнулся, тоже в магистратуре.
Можно :0
мелкий жемчуг, но анону надо пробомбиться
Бомблю с тобой, анон! Флешбеки из жизни с семьей в стиле "заебаться, копаясь в говне, и жить в говне дальше" навсегда в моей памяти
Меня уже взрослого френды научили организации пространства, я уже несколько лет не нарадуюсь приходить домой и видеть красивую картинку: мебель в одном цвете, чисто, светло, у каждой вещи свое место, все говно рассовано по красивым коробкам в цвет интерьера - а главное, на уборку уходит в 10 раз меньше времени, чем на авгиевы конюшни, в которых меня взрастили! БОМБИТ СЦК!!!
Вот право удивительно, как же так, не получалась дача с картинки, когда под столом пачка сайдинга, на полу грязные мешки и картонки, а стол заставлен немытыми банками и грязными пакетами, а плафон не мылся с момента, как его повесили.
Словил флешбеки, и пригорело.
Отдельно пригорело от таких людей-свиней с оттопыренным мизинцем "мы интеллихенты", но это уже личные триггеры.
Анон с дачей, сил тебе.
в целом придерживаться их старой логике "хвататься за все дела подряд, ничего не доделать и страшно заебаться".
Интересно, это поколенческое? Начать делать дело, схватиться за подвернувшееся тут же другое, потом за третье, доделать все с трудом, не очень хорошо и упахавшись в ноль (естественно, три дела за промежуток времени для одного). Опционально перессориться в процессе. Мои коллеги 50+ на работе так же страдают, а ведь очень разные люди.
из жизни с семьей в стиле "заебаться, копаясь в говне, и жить в говне дальше"
Да
вот именно это
а главное, на уборку уходит в 10 раз меньше времени, чем на авгиевы конюшни, в которых меня взрастили
В городском жилье были не то, чтобы авгиевы конюшни (это дача — склад говна), но да, уборка должна быть мукой, ужасом и поводом всей семье пересраться, а потом дружно сорваться на детях. Потому что швабра должна быть совковой палкой с перекладиной, тряпка — синтетической говнофутболкой, мыть надо чем-то максимально не подохдящим для мытья полов вроде стирального порошка или фейри, чтобы его надо было ещё пару часов смывать с пола, пыль надо вытирать старыми трусами, от которых грязи становится больше, чем было...
А главное во всём виноват анон, который не умеет убираться, только свинячит. Я когда съехал, через полгода получил такое обиженное полуобвинение "а у тебя чи-исто! А мы то думали, что у тебя будут проблемы!" А когда я рассказал, что я мало того, что купил тряпки! за деньги! так я их ещё после уборки не мыльцем в раковине стираю, а кидаю в машинку и стирают "там же, где и трусы", такой плач был, как же так можно.
Отдельно пригорело от таких людей-свиней с оттопыренным мизинцем "мы интеллихенты", но это уже личные триггеры.
Да ничего. Анон сука с них полжизни орёт, с этих интеллигентов, у которых их вожделенная интеллихентская пианина вечно в говне стоит. Ведь никакой разницы, лялон в трещащем на жопе летнем костюмчике (зачем покупать! удобную домашнюю одежду) бряцает песенку на расстроенной "лире", с трёх сторон зваленной тряпками и бумагами "ещё пригодятся" — и мыслекартинки, как в дворянском гнезде умильные детки в платьицах с кружевными воротничками играют песенку на французском рояле.
Интересно, это поколенческое?
У моих это от острого желания реализовать картинку "настоящей интеллигентской жизни" с бытом, организованным феей домашнего уюта с прислугой, людьми, способными организоваться и договориться, как лебедь, рак и щука, в условиях скудных совковых ресурсов и бытности семьёй, где большинство членов способно написать кандидатскую, сделать научное открытие и отправить человека в космос, лишь бы вечером дома не мыть посуду.
Но да, рационализация быта для слабаков, я когда привнёс революционную идею, что можно хранить вещи не в чемоданах и обувных коробках, а спецконтейнерах, кулпенных! за деньги! — это вот просто у людей мир рухнул, они не понимали, как это работает. На вид хорошо, на вид уютно и как на картинке, но платить деньги! за коробки! когда можно распихать в чемодан!..
Т.е. сначала сам позвонил пожаловаться, наорал на нее, потому что она тебя не обслужила как надо, а теперь хочешь еще и морально ее затерроризировать. Молодец, чо.
+++
Чет охуел с анона. Искренне жалко его маму. Террорист, блядь, нашёлся.
У анона мелкий жемчуг, но анону надо пробомбиться.
▼Скрытый текст⬍
Бомблю с тобой, анон. У моей матушки на даче всё стремительно к этому движется, я слегка седею каждый раз от мысли, что однажды я всё это унаследую и мне придётся что-то с этим делать.
Отдельный сорт удовольствия - десятьтыш сортовых растенек в огороде и заваленный всяким "ещё пригодится" дом, в котором нельзя пройти из комнаты в комнату без риска поломать в процессе пару конечностей. (Частично о красивые купленные за деньги контейнеры, в которые моя матушка умеет, но легче от этого как-то не становится)
Я когда-то пытался как-то внести в это толику разума, но не преуспел и спустя несколько лет забил, своих дел хватает.
Анон-с-дачей, извини за нескромный вопрос, а кому дача принадлежит? Потому что вполне может быть, что ты своим трудом, временем и деньгами все разгребешь, а потом появятся хозяева и сменят замки
+1 к бомбящим флешбекам, у меня сейчас похожий процесс с некоторой оптимизацией в маменькиной квартире. Вроде давно все понял, вроде даже научился эмоционально не вовлекаться в плане личной обиды и самооценки, а все равно сил моральных отжирает.
ПыСы А ещё теперь понимаю, почему папенька в свое время примитивную хрень по ремонту на неск часов работы саботировал десять лет
Анон-с-дачей, извини за нескромный вопрос, а кому дача принадлежит? Потому что вполне может быть, что ты своим трудом, временем и деньгами все разгребешь, а потом появятся хозяева и сменят замки
Сейчас уже моя, так что не появятся. Просто в целом отношения в семье хорошие, так как бытовуха сейчас ттт у каждого своя, но так как дача уже сколько поколений — "семейная", все возбудились и лезут с советами.
Аноны с уборкой, при которой все должны пересраться, вы разбудили мои флешбеки!
Анонова мать обожала доебаться до мелкоанона, что он не так пылесосит, вон на ковре бздушка осталась! Вот её мать, анонова бабушка, такооой скандал бы устроила!.. И полы анон моет неправильно, и стеклянные дверцы шкафов тоже, отдай, сама сделаю, да без меня вы грязью зарастёте! И книжные полки надо протирать НЕ ТАК, а прям вынимать книги.
Если вы думаете, что на памяти анона матушка хотя бы раз реально показала класс с мощной уборкой ваще всего и объяснила 1001 и 1 нюанс того, как хата может запачкаться и что с этим можно сделать, то вы глубоко заблуждаетесь. Только нервотрёпка с уходом в истерику, только хардкор.
Усугублялось всё тем, что обычно генеральные уборки устраивались накануне праздника или прихода гостей. У анона годами Новый год с материными скандалами ассоциировался.
P.S. Уже несколько лет анонова мать живёт отдельно, а анон ПОЧЕМУ ТО грязью не зарос.
Анона с дачей понимаю и обнимаю.
Нереально бесит это отношение к дачи и саду, как к свалке, на которую свозят все стремное, страшное, колотое, битое, заляпанное барахло, которое дома хранить неохота, а выкинуть почему-то жалко. Смотрю видео Дарьи Дарси о ее даче и как же хочется тоже такую же красоту и уют создавать и в домике, и в саду. Но хрен кто даст, это ж никому не надо, зато воя сколько о том, что этот сад куплен "для нас". Ага, "для нас", блядь. В каком месте? И если он "для нас", почему тогда я не могу навести хотя бы в домике порядок? Сразу вой поднимается про "не выкидывай", "не трогай".
А ведь хочется приезжать и даже работать, а также интеллехентно проводить время, слушать пение птиц и красивую музыку, попивая чай из фарфоровых чашек с пирогом или тортом, читать, лежать, отдыхать.
Но НЕЕЕТ! Так, сука, НЕЛЬЗЯ! В саду надо пахать и заебываться весь день с небольшим обеденным перерывом, и заебываться, выращивая картошку, огурцы, помидоры, кабачки. НЕ самые разные красивые цветы, НЕ ягоды и фрукты. А сраные огурцы и помидоры, которые круглый год продаются в магазинах за копейки. Не клубнику, не голубику, не чернику, не черешню в огромном кол-ве, а огурцы и помидоры с картошкой, которых вырастет потом так много, что это жрать успевать не будешь, и все в итоге сгниет. Уфф, как же БЕСИТ!!!
Вообще откуда эти корни дачного свинства? В деревенских домах всегда на порядок надрачивали, подушечки горкой, кружевные подзоры белоснежные. Почему следующее поколение стало ассоциировать загородную жизнь со свалкой?
Типа все временное?
Вообще откуда эти корни дачного свинства? В деревенских домах всегда на порядок надрачивали, подушечки горкой, кружевные подзоры белоснежные. Почему следующее поколение стало ассоциировать загородную жизнь со свалкой?
Потому что они тупые и не понимают красоты, а ты не такой.
Потому что они тупые и не понимают красоты, а ты не такой.
молодец, приосанился
Когда в не к ночи помянутом СССР начали раздавать шесть сотки, на участке можно было ставить только "бытовки" для хранения садового инвентаря. Ближе к середине 70х начали разрешать ставить летние домики, ни в коем случае не более одного этажа и какого-то, сейчас не вспомню, крохотного метража. Жить в них категорически запрещалось, но народец обходил и запрет на второй этаж, и на проживание (по крайней мере, в огородный сезон). Имхо, старье на дачу идёт оттуда, из времен, когда могли за нарушение конфисковать и домик, и землю. Захламливали тем, что не жалко потерять.