Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
и не соврать нигде
Отьебись от анона, искатель истены
Да всё мама понимает. Режет и посматривает, ага-ага, не понимает она.
Тем более, что как выясняется, она всю жизнь резала на доске, а на столе решила резать только когда он стал дорогим и купленным дочерью.
Отредактировано (2022-06-03 16:23:31)
Анон пишет:С мужем всё движется к разводу.
А как так вышло анон? Внезапно началось или и раньше проблемы были?
Да как сказать. Всегда что-то было, но я думала - у всех есть какие-то проблемы, идеальных людей нет, каждый со своим характером. А потом, после очередной ссоры, вспомнила один случай, второй, третий... Начала складываться картина.
Понимаешь, с маленьким ребёнком нет времени (у меня, во всяком случае) много анализировать. Готовка, стирка, уборка хотя бы по минимуму, коты, огород, собственно ребёнок... Голова кругом, и кажется "ну, вот тут я сама надумала проблему, а на самом деле всё хорошо". А потом таких ситуаций становится много, и уже не получается закрывать на них глаза.
Вот до абсурда. Говорит про сына: ой, ему уже так интересны погремушки, игрушки, машинки... надо купить их побольше. Приезжаем в магазин - купим в другой раз ну да, что-то я могу сама купить, но моё пособие - 40% от зарплаты, как на эти деньги содержать себя и ребёнка?
И не сказать вроде, что он жадный. Продукты, лекарства, порошки всякие - всё на нём. Но ребёнок то - наша общая ответственность! Я себе к лету только новую обувь купила, потому что старая развалилась. Про одежду молчу, а что будет осенью, когда нужны будут куртки, ботинки, и сын подрастёт, и пеленками распашонками не отделаться...
Ему, кажется, просто нравится, когда его ПРОСЯТ о чем-то. Купи, ну купи, ну пожалуйста... Сделай это и это, прошу... А я не могу просить об элементарных вещах, меня же никто не просит мыть грязный пол или ребёнку грязную жопу, я знаю, что это надо сделать - иду и делаю. А тут как будто позиция "просите меня, просите"
Если я поверх положу другое покрытие, я снизу могу хоть хуев нарисовать, нет?
если ТЫ положишь. А не твоя дочь за свой счет все организует - отнюдь не завтра.
если ТЫ положишь. А не твоя дочь за свой счет все организует - отнюдь не завтра.
Это проблемы матери, нет?
Это проблемы матери, нет?
Не факт. Но если мама хочет линолеум, пусть за свои финансы его выбирает и укладывает. Любой каприз, как грится, за ваши деньги.
Тем более, что как выясняется, она всю жизнь резала на доске, а на столе решила резать только когда он стал дорогим и купленным дочерью.
Я думаю, тут не в цене стола дело, а просто в возрасте. Она бы и дешевом столе резала.
Анон пишет:Зная папу - вполне можно представить, что он воспринял трехлетнего ребенка в состоянии кризиса как страшного врага, которого надо уничтожить.
мразь он, анон, уж извини.
Тебе только удачи желаю.
Ты удивишься, но он не какой-нибудь солдафон, в обычной жизни это мягкий интеллигент-ботаник,
который лишь в некоторые критические моменты срывается на близких, которые не могут ответить.
И спасибо
Не факт. Но если мама хочет линолеум, пусть за свои финансы его выбирает и укладывает. Любой каприз, как грится, за ваши деньги.
А когда мама навернется на плитке через порожек, счета за сиделку при переломе бедра тоже мама за свой счёт будет оплачивать? Или все-таки тот, кто пенсионерке небезопасные условия организовал?
А когда мама навернется на плитке через порожек,
Вот! Анон! Вот. Этот гребанный линолеум я бы завтра постелила, но как его состыковать? Я специально выравнивала полы и везде одно покрытие, кроме спальни, но там все встык. А как сверху линолеум? Блин(((
Отредактировано (2022-06-03 16:43:40)
Она соображает, просто стала обидчивая и вредничает.
это симптом, кстати
Да как сказать. Всегда что-то было, но я думала - у всех есть какие-то проблемы, идеальных людей нет, каждый со своим характером. А потом, после очередной ссоры, вспомнила один случай, второй, третий... Начала складываться картина.
Анон, это пиздец и так быть не должно!
Я довольно часто слышу такие истории, наши мамы и бабки действительно считали это нормой, но ЭТО НЕ НОРМА!
Хорошо, что ты решилась разводиться. В разводе, скорее всего, будет легче, хотя появятся какие-то финансовые дыры, которые придётся закрывать, но зато ты будешь думать только о себе и о ребёнке. Удачи и сил тебе.
Да тут аноны регулярно делятся на два лагеря. Одни чуть что сразу начинают про деменцию, другие про вредную бабку. На практике бывают оба варианта и их клмбинация.
Анон, у которого мама всю жизнь была вредной тёткой, но умная и вся такая в науке. Деменция не обошла, увы. К счастью, это длилось совсем недолго и совпало с физическим угасанием.
Ему, кажется, просто нравится, когда его ПРОСЯТ о чем-то. Купи, ну купи, ну пожалуйста... Сделай это и это, прошу... А я не могу просить об элементарных вещах, меня же никто не просит мыть грязный пол или ребёнку грязную жопу, я знаю, что это надо сделать - иду и делаю. А тут как будто позиция "просите меня, просите"
Эм. Анон. А это у тебя не типичный ли случай декретного расчехления мужика в мудака? По симптоматике прям похоже.
Пиздец обидно, что расселился уже после восьми лет совместной жизни
А он что, не ожидал, что в связи с ребенком ваша жизнь изменится?
А это у тебя не типичный ли случай декретного расчехления мужика в мудака? По симптоматике прям похоже.
Плюсую. Очень похоже. Отвратный случай-плевать на жену и ее здоровье в том числе, плевать на ребенка, его потребности и т.д И мерзкое жлобство с вынуждением быть в унизительной позиции просящей, как по учебнику. Фу, пиздец. Анончику желаю сил много, чтобы развязаться поскорее с этим му...мужем, очень правильное, пусть, конечно, и непростое решение ты принял. Пусть у тебя все хорошо сложится!
А как муж реагирует на развод? Радуется или наоборот?
соображает, просто стала обидчивая и вредничает
Анон, но это же не нормально. Какой адекватный человек будет назло портить свою же мебель? Если не пойдет к геронтологу, то, может, хоть к неврологу? Если раньше она такой не была, это болезнь, стоит попытаться хотя бы замедлить.
Анон со столом, это таки да деменция.
Конкретно - впадение в детство. Детки в определённом возрасте так делают, проверяют границы своего взрослого, ну вот и маме в этот момент психологически вот столько лет. Если мне не изменяет память, то такое у трёхлеток бывает и у подростков, тут скорее на подростка больше похоже.
И да, тем кто не сталкивался, не понять а что такого-то.
Потому что "взрослые разумные люди" общаются обычно всё же словами через рот.
А тут сплошная невербалика. Взрослый запретил - ребёнок не отвечает словами а втихаря делает назло (но поскольку цель не "сделать" а именно "нарушить запрет", то важно ж реакцию взрослого получить). Причём если взрослый ситуацию отпустил, да делай что хочешь - то сразу становится и неинтересно. Но все эти игры выматывают, да, особенно если чудит человек, которого ты знаешь старшим и разумным.
А про стыковку - бывают не только порожки которые вверх торчат, но и такие, почти плоские, чуть-чуть округлые. У меня перепад высоты между кухней и коридором около сантиметра получился - в кухне делали ремонт, выравнивали пол и положили толстый хороший линолеум, а в коридоре какой был с советских времён, такой и лежит. На месте стыка немного подрезали кухонный линолеум, чтобы наискосок а не ступенькой, прикрыли это место вот этим плоским порожком, и закрепили его то ли шурупами то ли как там оно называется, вкрученными в дюбеля (кажется так называется), под которые ремонтник в этом месте пола дырки высверлил. Никаких спотыкачек, воспринимается как ровный пол даже 98-летним дедом, еле волочащим ноги. Если линолеум будет класть мастер, то он знает как такое крепить, в общем, и продаётся эта хреновина там же, где и плинтуса.
абсолютно ригидный мозг старушки
Анон посмотрел на мать 83 лет, которая все новые способы реабилитации инсультников выискивает и проверяет и электроинструмент сама чинит, и дядю 85 лет, который пишет мемуары и публикует их на забугорном сайте через VPN, и решил пойти нафиг.
мать 83 лет, которая все новые способы реабилитации инсультников выискивает и проверяет и электроинструмент сама чинит
Моя в 83 лет вела себя как токсичное дерьмо. Но, она всю жизнь именно так себя и вела. Беспомощную старушку она из себя корчила, но она и всю жизнь строила из себя несчастную бедняжку, которой надо помочь и защитить. Возраст проявлялся только в том, что энергии было меньше до меня доебываться (хотя, очень старалась, может, просто у меня к ее старости границы отросли) и забывчивей стала.
Особенно мне нравилось то, что когда я рассказывал про ее приколы, все сразу говорили: "Ну, что поделаешь, возраст". Ага, возраст. С возрастом у нее просто стало меньше возможностей гадить, а так она с удовольствием всегда.
Много раз просил не лезть в мою комнату. Не "убираться" и т.п. Прошлым летом меня положили в больницу. Перед уходом анон повторил, чтобы в комнату не лезла. "Конечно-конечно, я вообще у тебя больше не убираюсь" - сказала маменька.
Потом оказалось, что меня положили не на дневной стационар, а на обычный. Анон попросил маменьку привезти ему ноутбук.
"Что ты, анон, я и из дома то выйти не могу" - сказала маменька.
Анон решил сам съездить за ноутом, втихую. Приехал на такси.
Как думаете, где была маменька? В комнате анона, рылась и "убиралась". Вот я только уехал, а какашка сразу же побежала делать то, что мне будет неприятно.
А чем потом занялась несчастная 83 летняя старушка, которая из дома выйти не может? На дачу попиздовала.
Отредактировано (2022-06-04 00:28:39)
Анон посмотрел на мать 83 лет, которая все новые способы реабилитации инсультников выискивает и проверяет и электроинструмент сама чинит, и дядю 85 лет, который пишет мемуары и публикует их на забугорном сайте через VPN, и решил пойти нафиг.
Анончик, я дранон, но на всякий случай про всех там явно речь не шла, а уж про твоих родственников и подавно
про всех там явно речь не шла, а уж про твоих родственников и подавно
Ну а про эту конкретную родственницу доподлинно известно, что у нее ригидный мозг, агада нервируете уже своим необобщением. Было откуда-то решено, что старушка уже того, невменяемая дура, потому что ей 80. Был ответ, что не обязательно это так, мол, вот есть два примера. С моей точки зрения, вполне уместный комментарий, потому что вывод о невменозе матери был сделан как раз из-за обобщения. Нет, анон дурак, что он со своим опытом лезет