Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#118526 2022-06-03 14:54:19

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Если б она сама была готова его купить, когда поцарапает - одно дело. Но заботиться и о ней, и о столе приходится все равно анону. Неужели ей настолько наплевать на его мнение и его будущие старания и траты?

А она требует новый из-за царапин?
Может и правда отъебаться от маман, с поцарапанным столом тоже неплохо люди живут. И купить себе такой же, анон, тебе же явно его хочется для себя, а не для мамы.

#118527 2022-06-03 14:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она ж не требует купить ей новый стол, потому что этот поцарапан, и положить новую плитку под линолеум, раз эта разрисована.

Если б она сама была готова его купить, когда поцарапает - одно дело. Но заботиться и о ней, и о столе приходится все равно анону. Неужели ей настолько наплевать на его мнение и его будущие старания и траты?

Как заботятся о столе?

#118528 2022-06-03 14:56:40

Анон

Купить дорогущий стол, когда никто об этом не просил
Возмущаться, что его используют, как дешевый
:think:

#118529 2022-06-03 14:59:35

Анон

Анон пишет:

-Ну и херню ты выбрал, анон

О да, только у меня со старшим поколением было:
Бабушка: Анономама, веди меня на база выбирать хрустальные туфельки (потому что как же здоровая шестидесятилетняя женщина сама пойдет, в самом деле).
Бабушка: выбирает, мама ее водит туда-сюда, ничего не советует и не давит.
Бабушка уже дома: Негодная анономать, я выбрала не то, это ты виновата! Должна была сказать!  :facepalm:

#118530 2022-06-03 15:00:15

Анон

Стеклянные столы вообще-то взрываются, а у пожилой женщины может закружиться голова-скакнуть давление и или сама на стол упадёт или уронит на него кастрюлю какую( это опасно

#118531 2022-06-03 15:07:46

Анон

Вот реально, забери у маман этот стол и купи ей икею, пусть режет сосну вдоль и поперек.

#118532 2022-06-03 15:20:03

Анон

А я тебя, ТС со столом, очень понимаю. У нас так бабуля, царствие ей небесное, почистила металлическим ершиком новую плиту, которую буквально неделю назад поставили. Залила чем-то и оттерла так, что одна конфорка оказалась вся в царапинах. И долго на вопли мамы недоумевала, ачотакова, потому что тоже была около 80ти и подслеповата и царапин уже не видела, зато чистенько же, отмыла.

И, вот, казалось бы - все новое и красивое, дочка вбухала денег, чтобы мама в старости пожила на пуховых перинах. Ну чисто же из бережливости можно к хорошим новым вещам отнестись с аккуратностью? Не, зачем... Маме не надо перин, маме надо дерюгу, чтобы "как привыкла". А купишь дерюгу, сразу окажешься дочь-ехидна, мамочку в рвань и дрянь селишь.

Отредактировано (2022-06-03 15:20:51)

#118533 2022-06-03 15:21:03

Анон

Не знаю, про мужей - это в Заебавших родственников или куда, но поною тут.
С мужем всё движется к разводу. Живём 8 лет, из них 4 в браке. Маленький долгожданный ребёнок, который, похоже, мужу не особо и нужен(((( если мы в ссоре, или обстановка напряжена - к сыну даже не подойдёт, будет сидеть в телефоне. А особенно обидно его отношение к чужим детям, их и на руки возьмёт, и поговорит, а свой максимум минут на 10 интересен. Недавно утром подвозили приятеля мужа с женой и годовалым ребёнком. Так они втроём вокруг него скакали, уговаривали сесть в машину и т.д. А я вышла с нашим сыном - как будто и нет ни его, ни меня((((
Ко мне тоже отношение пофигистичное. Ни разу не спросил, как я чувствую себя после кесарева. Два года назад была ещё операция, под местным обезболом, и домой сразу отпустили - так только в день операции спрашивал, как самочувствие, не болит ли. А потом забыл, может. Зато когда у самого что-то болит, в основном зубы, так по 5 раз в день напомнит.
И поныть некому. Мама и прочие родственницы сразу "Ой, все мужики такие, а вот у меня ещё хуже было!" Да, блин, мне от этого сразу легче становится.
Эх, думала, дотянуть этот брак хотя бы до 1,5 лет ребёнку, чтобы самой на работу выйти, но эта лошадь уже издыхает.

#118534 2022-06-03 15:25:13

Анон

жуткий оффтоп от барнаульского анона, пожалуйста, не бейте

Отредактировано (2022-06-03 15:26:02)

#118535 2022-06-03 15:31:09

Анон

Анон пишет:

Ну чисто же из бережливости можно к хорошим новым вещам отнестись с аккуратностью?

В 80 лет. С аккуратностью.
Ну-ну.
Анон, ей не 50, не 60 и даже не 70. Ей 80 сраных лет. Она всю свою жизнь скорее всего резала хлеб на столе. Ты в абсолютно ригидный мозг старушки, который и так героически перенёс переезд в другую страну, хочешь запихнуть помимо нового жилья и полностью нового окружения, ещё и новые бытовые привычки?

#118536 2022-06-03 15:31:15

Анон

Анон прочитал недавно у Петрановской (можно по-разному относиться к Петрановской, но я считаю, что она простым и доступным языком объяснила взрослым про детские возрастные кризисы) и ещё в нескольких источниках, что если взрослые слишком рьяно подавляли у ребенка кризис трёх лет, то он вырастает чрезмерно послушным, зависимым от родителей, не способным существовать самостоятельно. И задумался. Анон помнит обрывками, как папа яростно бил его маленького, по рассказам взрослых - как раз это было в 3-4 года. И оттуда же - ощущение яростного противостояния с папой. И да, анон тот самый зависимый, несамостоятельный человек, который ничего не может сам. Зная папу - вполне можно представить, что он воспринял трехлетнего ребенка в состоянии кризиса как страшного врага, которого надо уничтожить.

#118537 2022-06-03 15:35:49

Анон

Анон пишет:

новые бытовые привычки

Какие привычки, анон? Мама до 80 лет дожила и не нажила понимания, что с вещами нужно обращаться аккуратно? А то выходит, что из всех ее привычек главная - сразу раздолбать свежекупленное.

Отредактировано (2022-06-03 15:36:00)

#118538 2022-06-03 15:38:26

Анон

Анон пишет:

В 80 лет. С аккуратностью.
Ну-ну.
Анон, ей не 50, не 60 и даже не 70. Ей 80 сраных лет.

+1000, в этом возрасте спасибо, что живой и сам до туалета ходишь, и имя помнишь. Какая нафиг дизайнерская мебель?!

Отредактировано (2022-06-03 15:39:17)

#118539 2022-06-03 15:39:01

Анон

Анон пишет:

Она всю свою жизнь скорее всего резала хлеб на столе

Гигиене в СССР тоже не учили?

#118540 2022-06-03 15:43:33

Анон

Глупости говорите. Моя бабушка в 80  гаком лет, берегла стиралку и индукционную плитку как зеницу ока. Протирала специальной тряпочкой плиту, на стиралку ничего не ставила, лимонной кислотой промывала и т.п. И это у нее два инсульта уже было к тому времени, уж точно на мозгах отражается сильнее, чем переезд.
Просто когда ты за свои кровные это купил, ты будешь это беречь, и тебе не сложно порезать хлеб на кухонном гарнитуре, а не на столе. А когда дочка купила, то можно хоть насрать - не твои же деньги.

Отредактировано (2022-06-03 15:44:06)

#118541 2022-06-03 15:48:59

Анон

Анон пишет:

Какие привычки, анон? Мама до 80 лет дожила и не нажила понимания, что с вещами нужно обращаться аккуратно?

Попробуй представить.
Тебе 80 лет. Все 80 лет у тебя в лучшем случае был обычный деревянный стол, накрытый какой-нибудь скатертью или клеенкой. Никакой дизайнерский и иной ценности стол не представлял никогда. И ты спокойно резал себе хлеб, а когда клеенка приходила в негодность - покупал новую клеенку и резал дальше.
Теперь, на 81 году жизни, тебе предлагается стеклянный стол с дизайнерской ценностью, на котором резать нельзя. И тебе в твою не самую легко адаптирующуюся голову, живущую большей частью на старых рефлексах, предлагается запомнить, что на нём резать нельзя. Это помимо того, что тебе надо запомнить, где у тебя какая комната в новой квартире, где в ней туалет, куда выйти за хлебом, какой год за окном и тд.
Вот ей богу, жемчуг мелкий. Интересно, что бы анон-ТС сделал, если б мать после переезда вообще не адаптировалась, и не столы дизайнерские царапала, нарезая хлеб, а в туалет ходила в коридоре, потому что в голове отложилось, что туалет всегда был вот там.

#118542 2022-06-03 15:58:07

Анон

Анончик с мамой, кмк, и тебе, и ей будет спокойнее, если ты купишь ей расходную мебель подешевле.
Она не научится ценить и беречь те дорогие вещи, которыми ты решил ее окружить, ты от этого будешь только расстраиваться и злиться. Мама уже старушка, цените то время, что у вас сейчас есть.
А маркер на плитке правда мелочь - постоянно задеваю им плитку, когда делаю чертежи, отмывается любым растворителем (особенно 646, просто провести смоченной им салфеткой).

Тут вопрос в другом: маму бы и правда неплохо было бы показать геронтологу (под предлогом проверки сосудов головы/давления, если она скептически настроена к врачам), не потому что она ку-ку, а потому что в таком возрасте неплохо было бы делать подобные чекапы.
Это может быть и начинающаяся деменция, которую чем раньше начать стагнировать, тем лучше - меньше проблем в дальнейшем.
Врожденный характер тоже не исключим, конечно - мы не знаем, как вела себя твоя мама всю предыдущую жизнь.

#118543 2022-06-03 15:58:25

Анон

Анон пишет:

С мужем всё движется к разводу.

А как так вышло анон? Внезапно началось или и раньше проблемы были?

#118544 2022-06-03 16:09:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

-Ну и херню ты выбрал, анон

Вот только что был диалог:
Мама: Иди! Перебирай детские вещи! (Моего ребенка)
Я: перебираю, откладываю часть
Мама: ну ты мать, тебе и решать!

Так я и осталось с мыслью, что опять что-то сделала не так. И вещи не разобрала

Моя, когда я делаю что-то не так, по её мнению, вздыхает, что я упрямой выросла.
А, ещё иногда говорит - ну ты, конечно, дама с мнением.

#118545 2022-06-03 16:11:52

Анон

Воувоу, аноны, я все пропустила. Я анон с мамой и стеклянным столом)
Во первых строках своего письма хочу сказать, что несколько анонов, которые меня занесли в заебавшие, как-то выборочно читают. Я писала, что мне плевать на стол, это ее стол, пусть делает, что хочет. Меня беспокоит ее поведение! Что это делается нарочно, вот что меня беспокоит.
Насчет бытовых привычек. Никогда, никогда в жизни мама не резала на столе, меня в детстве всю жизнь пилила, если я даже яблоко пополам на столе разрежу - для этого есть доска!!!
Да, стол крутой, я согласна, хотела его себе) Но купила маме. У него верхняя поверхность дерево, а сверху стекло, то есть он надежный и безопасный, это анончику, который сказал, что это опасно.
Я не стою над душой, конечно, и не ставлю ей рамок. В первый и единственный раз про стол сказала, когда она на столе стала резать что-то и тут же осталась видимая полоса на стекле. Просто обидно, за очень короткое время красивая вещь превратилась в говно, но если ей удобно, пусть, мне же не жалко.
Про линолеум, это затея пока не реализована, и я реально не понимаю, зачем в кухню на плитку стелить его, но, всё сейчас в процессе, хочет - будет. (Это, на самом деле связано с геморроем для меня, потому что мне нужно найти как, чего и кто постелит, порожек ей не нравится, как еще стыковать этот линолеум с другим полом вообще не понятно( И про чирканье на полу - аноны, вы чего? Это для вас норм, если человек на полу чиркает? Да, можно отметку поставить, но не рисовать линии, и делать это нарочно. Вот что меня задевает. А не плитка. Манера поведения!
На самом деле, сейчас, по прошествии этих лет, как она живет в этой квартире, я бы, конечно, что-то сделала иначе. Но у меня это первый опыт и я очень хотела, чтобы все было замечательно, чтобы все для нее удобно и красиво. В чем-то просчиталась.
В целом, как я и писала раньше, маму я люблю, но она не становится моложе, это не деменция, нет, она прекрасно соображает, просто это возраст. Я стараюсь с пониманием относиться, но иногда накатит и переживаю)

#118546 2022-06-03 16:14:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

новые бытовые привычки

Какие привычки, анон? Мама до 80 лет дожила и не нажила понимания, что с вещами нужно обращаться аккуратно? А то выходит, что из всех ее привычек главная - сразу раздолбать свежекупленное.

Если я 80 лет режу на столе, к 81 году я вероятнее помру (долгих лет матери автора), чем перевоспитаюсь

#118547 2022-06-03 16:16:53

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос в другом: маму бы и правда неплохо было бы показать геронтологу (под предлогом проверки сосудов головы/давления, если она скептически настроена к врачам), не потому что она ку-ку, а потому что в таком возрасте неплохо было бы делать подобные чекапы.

Анон, я несколько раз заикалась. Но увы( мама воспринимает, как оскорбление. Я как-то писала здесь про нее. Она доктор наук, публиковалась, и сейчас с коллегами ведет профессиональные разговоры. А тут я с предложением геронтолога(((
Она соображает, просто стала обидчивая и вредничает. Возможно, что-то и есть и действительно нужно к врачу, но как?  :sadcat:

#118548 2022-06-03 16:17:37

Анон

Анон пишет:

Зная папу - вполне можно представить, что он воспринял трехлетнего ребенка в состоянии кризиса как страшного врага, которого надо уничтожить.

мразь он, анон, уж извини.
Тебе только удачи желаю.

#118549 2022-06-03 16:19:09

Анон

. Я писала, что мне плевать на стол,

Нельзя писать, что он дорогой и крутой и что он уже весь поцарапанный, и что ты просил маму не царапать его, и что тебе плевать на него и не соврать нигде

Да, можно отметку поставить, но не рисовать линии

Если я поверх положу другое покрытие, я снизу могу хоть хуев нарисовать, нет?

Отредактировано (2022-06-03 16:21:04)

#118550 2022-06-03 16:21:09

Анон

Да всё мама понимает. Режет и посматривает, ага-ага, не понимает она. Когда человек действительно незамутнён, на чужую реакцию ему пох, он в своих эмпиреях витает. Если стеклянный стол забрать и вместо него впихнуть икею, матушка останется опять недовольна, ведь уйдёт такой повод для чужого раздражения. Ей скучно, она так развлекается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума