Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Так он умудрился в разгар операции позвонить с вопросом "Ну что? оперируют? как думаете, выживет? переживаете?"
ничосибе, вот говно какое!
Плюсую. Это, а не вариант его так же доставать в патовые моменты?
Хотя лучше, конечно, свернуть общение.
Анон пишет:Всем возмущенным я обычно ласково поясняю, что свой мобильный телефон анон купил себе из соображений СВОЕГО удобства.
О, как мне однажды один коллега по работе втирал, что если у меня есть мобильник, то это не для моего удобства, а окружающих, и что зачем тебе мобила, если ты не берешь ее вот прям щас, прям сразу по первому звонку. Если у человека мобильник, то он должен быть всегда доступен, 24/7! Чсх, речь шла не о рабочих звонках, в рабочее время я даже в туалет с мобильником ходил, а это был разговор о внерабочем времени, и я имел неосторожность ляпнуть, что телефон не всегда может быть под рукой, что я могу убрать его подальше, когда еду за город или в отпуск, могу дома оставить в другой комнате и не брать, если у меня какие-то более важные дела.
Родители тоже по первости пытались втирать эту дичь, но быстро забили, когда поняли, что меня не переубедить: если мне неудобно или не хочется брать трубку, я не буду этого делать.
И что самое смешное: мне из таких незамутенных никто так и не смог объяснить, отчего я за свои деньги ( аппарат+ деньги на связь по тарифному плану) должен поступать к ним в телефонное рабство;)
Ну, ладно мобильник для удобства его владельца, не хочу и не беру это все понятно. Но вот когда звонишь человеку со срочным вопросом, он не берет трубку, ты решаешь вопрос, а тебе потом выкатывают претензии, почему не позвонила и не посоветовалась и в результате все неправильно!11 Вот за такое убивать хочется.
Я в такой ситуации ( не берет трубку)- просто кидаю СМСку или Ваццапку - с кратким изложениемсути
И пусть сам решает- читать-не читать,перезванивать- не перезванивать.
Только когда анона все это выбесило окончательно, и он вырубил телефон на два дня, у мамы аж истерика была, мол, дочка ласты склеила.
Щас не понял, то есть ты назло маме выключил телефон? И при этом не оставляешь ей права не брать трубку, если ей сейчас неудобно? И одновременно с этим другие аноны стонут, что им тоже неудобно, но трубку приходится брать. Я чото запутался в ваших двойных стандартах, анончики
Отредактировано (2017-11-08 23:37:19)
Я чото запутался в ваших двойных стандартах, анончики
Я мимоанон, но там вроде как у мамы двойные стандарты - сама может трубку не брать и ачотакова, а если анон телефон выключает - ужас и паника.
Так он умудрился в разгар операции позвонить с вопросом "Ну что? оперируют? как думаете, выживет? переживаете?" Муж рявкнул "А ты сам как думаешь?! Ты вообще нормальный, такие вопросы задавать?!
Напомнило мне случай из моей жизни. Бабушка умерла можно сказать, у меня на руках. Помню свой шок и отчаяние, когда она еще слабо дышала, а врач скорой, которую я просила помочь, говорила, что это уже агония.
На похоронах одна из двоюродных теток подошла ко мне, опухшей от слез и спросила: "Что, бабушку жалко?". Я молча отошла и с тех пор отношусь к ней как к неадеквату.
Бабушка умерла можно сказать, у меня на руках. Помню свой шок и отчаяние, когда она еще слабо дышала, а врач скорой, которую я просила помочь, говорила, что это уже агония.
Соболезную ((
У меня умерла собака, тоже на руках. Долго болела, мы ее усыпили в итоге, когда стало понятно, что она мучается больше, чем лечится, было очень тяжело это все. Свекор на следующий день позвонил, было 8 марта, нам на это было, конечно, наплевать, у нас горе. И свекор такой: очень жалко, ну, жизнь продолжается, с праздником!
Анон пишет:Бабушка умерла можно сказать, у меня на руках. Помню свой шок и отчаяние, когда она еще слабо дышала, а врач скорой, которую я просила помочь, говорила, что это уже агония.
Соболезную ((
У меня умерла собака, тоже на руках. Долго болела, мы ее усыпили в итоге, когда стало понятно, что она мучается больше, чем лечится, было очень тяжело это все. Свекор на следующий день позвонил, было 8 марта, нам на это было, конечно, наплевать, у нас горе. И свекор такой: очень жалко, ну, жизнь продолжается, с праздником!
О, у анона был дед такой весь охуеть циник. Анону было 5, собака любимая, анон долго родителей уговаривал завести, почти щенок еще, умерла, тоже помучившись на глазах анона. Дед приехал, уже в курсе, но анон-то не знал, пришел жаловаться, получил "ну и слава богу". Через год дед тоже умер, анон уже знал, что ну и слава богу
О, у анона был дед такой весь охуеть циник.
Этот не циник, он просто ебанутый. И туповатый. И с эмпатией у него приблизительно никак.
Анон пишет:О, у анона был дед такой весь охуеть циник.
Этот не циник, он просто ебанутый. И туповатый. И с эмпатией у него приблизительно никак.
Ага, и брата анона этот мудень успел так же воспитать, главное(
таких долбоебов с нулевой эмпатией к сожалению дохуя и больше. Когда мой единственный дедушка внезапно (реально, ничто не предвещало) сгорел за несколько дней (врачи сказали, старость, сердце остановилось и все) а я даже не успела приехать к нему в больницу, за руку подержать. Мне тоже говорили «ну, что ты, он своё прожил» сука не тебе решать достаточно он там прожил или нет, какого хрена ты мне такое на похоронах втираешь
Мне тоже говорили «ну, что ты, он своё прожил» сука не тебе решать достаточно он там прожил или нет, какого хрена ты мне такое на похоронах втираешь
А ты не думал, что они тебя пытались успокоить таким образом, ну видя как ты убиваешься? Вы со своими претензиями к окружающим тоже недалеко от быдла ушли, не так вокруг вас сплясали, не так посочувствовали
Вы со своими претензиями к окружающим тоже недалеко от быдла ушли, не так вокруг вас сплясали, не так посочувствовали
+100
Чот теплым домом пиздец веет.
А ты не думал, что они тебя пытались успокоить таким образом, ну видя как ты убиваешься? Вы со своими претензиями к окружающим тоже недалеко от быдла ушли, не так вокруг вас сплясали, не так посочувствовали
Я мимоанон, но что-то у меня от твоих советов припекает. То есть, вот у меня умерли муж/бабушка/отец/золотая рыбка, мне хреново и тут мимокрокодил заявляет что-то вроде "все там будем, расслабься", и я должна такая сразу разулыбаться: "а чо это я, ну правда, все там будем". То есть, даже отгоревать нельзя, да? А если не согласен с этим, то уже теплый дом и прочая херь, так? Да в гробу я ебала такое сочувствие, неважно, искреннее или любое другое.
Анон пишет:Мне тоже говорили «ну, что ты, он своё прожил» сука не тебе решать достаточно он там прожил или нет, какого хрена ты мне такое на похоронах втираешь
Как-то все-таки надо слова уметь подбирать. И чо, что прожил, теперь не жалеть никого, а пытаться заткнуть? У меня вот такие громче всех ревут, когда случайный ебарь бросил и сбежал с баблом, а любимый родственник, да отжил свое, уносите .
В тему неадеквата. Дальняя родственница приперлась на прощание с бабкой и у заебавшейся матери анона полюбопытствовала, "какого цвета у вас бабушка, черненькая или синенькая?" разрядила атмосферу, неожиданно так, бля
Отредактировано (2017-11-09 14:18:14)
Анон пишет:Мне тоже говорили «ну, что ты, он своё прожил» сука не тебе решать достаточно он там прожил или нет, какого хрена ты мне такое на похоронах втираешь
таких долбоебов с нулевой эмпатией к сожалению дохуя и больше.
И я, кажется, догадываюсь почему у тебя так.
В тему неадеквата. Дальняя родственница приперлась на прощание с бабкой и у заебавшейся матери анона полюбопытствовала, "какого цвета у вас бабушка, черненькая или синенькая?" разрядила атмосферу, неожиданно так, бля
ШТАБЛЯДЬ
Из деревни она, что ли?
какого цвета у вас бабушка, черненькая или синенькая?
Она вообще про что? ОМГ. Она гадать на ней собралась?
Желтенькая, епта. Покойники все плюс-минус одного воскового цвета.
Я лично вобще смерти не сочуствую, а скорее радуюсь за того кто наконец "освободился". Ну искреннему горю оставшихся конечно могу посочувствовать, но рыдать не буду даже по любимому котику,со стороны наверное тоже буду казаться "долбоебом с нулевой эмпатией", но это просто другая точка зрения на мироустройство в целом
ШТАБЛЯДЬ
Из деревни она, что ли?
Анон пишет:какого цвета у вас бабушка, черненькая или синенькая?
Она вообще про что? ОМГ. Она гадать на ней собралась?
Желтенькая, епта. Покойники все плюс-минус одного воскового цвета.
Не деревенская, просто резко спизданула такое. Мы очень редко с ней общаемся, хз чо это было тогда
Сукаблядь, как они могут претензии к окружающим предъявлять на похоронах близкого человека. Я бы такого сочувствующего пинками бы выгнала нахрен.
Отец анона постоянно нажирался на поминках, всячески веселье старался устроить, как раз адепт "все там будем" был. Внезапно обнаружилась онкология последней степени, плакал, не хотел умирать, забил на завещание, все предатели, жизни радуются, злые дети, которых ненавидел, не бегут его лечить. Короче, не обрадовался прожитой жизни перед своей смертью. Если что, не нравоучение, просто к слову
Одно дело, когда человек не может сочувствовать по каким-то своим причинам, но при этом хотя бы понимает, что у других горе. Берега видит и про «отмучался» не втирает рыдающим у гроба.
Совсем другое, когда бестактно лезут ради любопытства или чтоб поприосаниться или посплетничать с ачотакова, или таким мамкиным циником, повидавшим жизнь, побыть. Вот это дно.
Не цепляет эмоционально чужое горе - да и ок, это нормально, не обязан никто плакать и убиваться если не может. Но горе других хотя бы уважай.
Вот да, не знаешь, что сказать, помолчи, за умного сойдешь.