Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
вы конечно можете заниматься передергами и мериться своим невъебным сарказмом, но объективная реальность такова, что тред нищебродов и экономии в восемь раз популярнее треда белых людей, который давно заглох и поговорить не с кем
Третий раз зайди, вдруг на тебя кто-нибудь обратит внимание
Яннпл, сейчас какой-то анон пытается всех убедить, что все аноны - дети многодетных бухающих маргиналов из села? Тебе манифеста что ли мало в таком виде, как он есть сейчас?
вы конечно можете заниматься передергами и мериться своим невъебным сарказмом, но объективная реальность такова, что тред нищебродов и экономии в восемь раз популярнее треда белых людей, который давно заглох и поговорить не с кем
ШОК! УЖАС! СЕНСАЦИЯ! Бедных людей больше чем богатых! Поздравляю с открытием, анон!
Яннпл, сейчас какой-то анон пытается всех убедить, что все аноны - дети многодетных бухающих маргиналов из села? Тебе манифеста что ли мало в таком виде, как он есть сейчас?
Анон, а у тебя все население делится только на бухающих маргиналов и высокопоставленных олигархов? Ничего другого вообще нет?
Анон пишет:Хотя меня прям аж изумил этот заход, что все аноны это какая-то средняя рабоче-крестьянская масса потому что только таких достают родители.
Конечо, и на Холиварке и на Дайри, все дети высокопоставленных. Лиза Пескова? Ксения Собчак? Все здесь! Фанфики читают и пишут, дрочат на Гарридраку, культурно отдыхают. Ой короче всё, манямирок такой манямирок.
1. А фанфики читать и писать - привилегия бедных? Что, это какая-то особенность, которая после получения определённой суммы денег пропадает?
В моём субъективном восприятии, кстати, Лиза Пескова маргинальна. Маргинальность измеряется - подчёркиваю ещё раз, это исключительно моё субъективное мнение - не количеством денег, а уровнем невежества и подобострастия перед властью. И если кто-то, чисто для примера, путает судостроение с судопроизводством, а потом упорствует в этой ошибке, то он маргинал, хоть он в Лондоне учится, хоть с небес спустился, пофиг.
Аноны, а вы что, думаете, здесь есть реально богатые? С состоянием от 1 млн евро? Что-то я сомневаюсь. Как сомневаюсь, что тут тусят бомжи-алкаши. В основном, обычное население - невысокого и очень среднего дохода. О чем спорить вообще?
Тут упомянули Токсичных родителей. А кто-нибудь пробовал, как там советуют, сесть перед родителями и рассказать им подробно, где и когда они тебя обидели и что ты чувствовал? Просто автор стопицот раз повторяет, что это прямо пиздец как необходимо сделать, без этого гештальт не закроется и Аллах с неба упадет, вот прямо обязательно поговорите, если только ваши предки вообще живы. Я об эту категоричность бякнулся и бросил читать.
Кто-нибудь, кто читал, вообще понял, чем она обосновывает эту необходимость? Ну скажу я родителям, что мне пиздец обидно было и страшно, они выдадут свое "такого не было, зачем ты вспоминаешь, нахуй быть нытиком, у нас родители еще в сто раз хуже были, скажи спасибо что вообще". И чо, я сразу исцелюсь, гештальты закроются и все станет заебись? Кто-то пробовал из анонов? Что вышло?
Кто-нибудь, кто читал, вообще понял, чем она обосновывает эту необходимость?
На том, что ты попробуешь, что это можно, что ты имеешь право им высказать. Срать на то, как они отреагируют, оно для тебя
Анон пишет:Кто-нибудь, кто читал, вообще понял, чем она обосновывает эту необходимость?
На том, что ты попробуешь, что это можно, что ты имеешь право им высказать. Срать на то, как они отреагируют, оно для тебя
+много. Не надо бояться их реакции, даже если ты думаешь, что это не страх.
Тут упомянули Токсичных родителей.
Анон прочёл первую половину и некоторую часть второй (в терапии, по тогдашним ощущениям, не нуждался).
Насколько знаю, это традиционная часть такой терапии. Именно поговорить. В то же время, Форвард всё-таки не считает это панацеей. Клиентку из католической семьи, которую обвиняли в распутстве на пустом месте, она заставлять общаться с родителями дальше не стала, ЕМНИП, равно как и других. Там вообще пару человек озарило, что чёт не то было. И то - отцу потом братья-сёстры клиентки сказали, что она всё врёт, и тот ушёл в несознанку; мать одного клиента сама над ним не издевалась и была не в курсе масштабов пиздеца, для неё после его рассказа всё на свои места встало, там для неё много странностей было, из-за которых они развелись. Но вообще у неё была скорее тема с письмом "обидчику" ("обидчикам"), которое не обязательно отправлять. Это поможет выплеснуть то, что накипело, высказать, чем недоволен, сформулировать и понять, что МОЖНО не соглашаться и вообще выдвигать претензии. И да, ни о каком "сразу исцелишься" речи не шло в принципе.
Отредактировано (2017-10-30 20:00:26)
пробовал из анонов? Что вышло?
Пробовал, ну с мамкой замечательный эффект - услышала, что у нее родители были еще хуже и вообще ты кто такая-сначала своих роди. Отпустило. Пересмотрела ожидания. Чё с нее ждать духовности, она всю жизнь из хорошего могла только супик приготовить. Что и делала для меня в моем раннем детстве. Спасибо, мам
Анон ещё до знакомства с "Токсичными родителями" с охрененным удивлением узнал, что так можно. И да, это открыло дивный новый мир, где, может, тебя и не воспримут, но ты не будешь унижаться, будешь вправе открыто злиться и открыто же возражать. Да ещё и - это вообще анона подняло на новый уровень восприятия - понимать, что у тебя есть чёртово право на свои чувства, что не только разбушевавшаяся мама тут человек. Меня как-то резко половина их действий задевать и беспокоить перестала.
Еще + к тому, что это для себя. У меня вообще отстаивание границ началось с фразы "я не хочу". Сколько себя помню, у отца "ты просто не хочешь" было всегда самым ужасным обвинением, только полный червепидор смел чего-то не хотеть, а Хорошие Девочки всегда хотели идеологически правильных вещей. Поэтому внутренний саботаж я отрастил года этак в три, и не хотел тихо и про себя, но вот сказать вслух я осмелился первый раз уже после 20ти, и когда оказалось, что небо не падает на землю, это запустило мне долгий процесс поднятия со дна моей самооценки.
Родителей это конечно не поменяло, зато поменяло мои отношения с ними.
будешь вправе открыто злиться и открыто же возражать. Да ещё и - это вообще анона подняло на новый уровень восприятия - понимать, что у тебя есть чёртово право на свои чувства, что не только разбушевавшаяся мама тут человек.
У меня до сих пор толком не прошло. Первая реакция на сложную ситуацию с мамой - заткнуться и молчать. Прям вот как у собаки Павлова, еще подумать не успел, как уже заткнулся.
. А кто-нибудь пробовал, как там советуют, сесть перед родителями и
Пробовал. Папан вообше ни во что не вдуплил, ибо сознание было затуманено побочками сазарного диабета, а маман сказала, что ничеготакогонебыло.
Удалось только один пункт доказать, что он был, но и тут был облом -Анону сказали, что все ж закончилось-и гуд.
В Токсичных родителях, по-моему, самый главный вопрос: имеют ли влияние на вашу жизнь в настоящем ваши родители или воспоминания о них? Если нет, то всё заибись)))) А если да..., тут практически всю эту тему можно запихнуть под это "да".
Анон, а у тебя все население делится только на бухающих маргиналов и высокопоставленных олигархов? Ничего другого вообще нет?
Ну вот моя семья уровня примерно как у родителей Вождя, только не музыкальная среда. Это как, по-твоему, достаточно высокопоставленно?
А по теме разговоров часто наблюдаю, что родители идут в отказ: не было и все тут. Ты все врешь. Я у одной тети ее нравоучения записала на диктофон, а потом, на ее "ничего не было" дала послушать. Истерика была мама не горюй, причем никакого разума, одни эмоции. Аноны, она реально просто орала как будто я у нее на глазах зарезала всех ее детей. Даже страшно было. Там не рацио а другое что-то.
Тут упомянули Токсичных родителей. А кто-нибудь пробовал, как там советуют, сесть перед родителями и рассказать им подробно, где и когда они тебя обидели и что ты чувствовал? Просто автор стопицот раз повторяет, что это прямо пиздец как необходимо сделать, без этого гештальт не закроется и Аллах с неба упадет, вот прямо обязательно поговорите, если только ваши предки вообще живы. Я об эту категоричность бякнулся и бросил читать.
Кто-нибудь, кто читал, вообще понял, чем она обосновывает эту необходимость? Ну скажу я родителям, что мне пиздец обидно было и страшно, они выдадут свое "такого не было, зачем ты вспоминаешь, нахуй быть нытиком, у нас родители еще в сто раз хуже были, скажи спасибо что вообще". И чо, я сразу исцелюсь, гештальты закроются и все станет заебись? Кто-то пробовал из анонов? Что вышло?
как-то нет, в основном все к детству относится и мне как-то неудобно это все ворошить
конкретно при ситуации пыталась пару раз (я тот анон, которого кормили сладостями и ругали, что он толстый), либо если разговор зайдет, а специально поднимать тему "а вот надцатого мартобря 1995 года... " как-то не хочется
больше стараюсь над собой работать, отделить свою личность от родительских оценок
Охренеть, насколько человек должен отрицать реальность, чтобы была такая реакция.
Но я бы хотел посмотреть на это...
Прожив на свете больше 40 лет, начинаешь уставать и спецом задалбываться необходимостью развернутых логических объяснений "если ... то... учитывая что... хотя может случиться вот такое, в случае чего..." и рявкаешь: "Так положено".
Охренеть, насколько человек должен отрицать реальность, чтобы была такая реакция.
Но я бы хотел посмотреть на это...
Анон, поверь, это не тот опыт который может пригодиться, это реально стремно. Вот знаешь слова о бездне которая манит, если вглядываться в нее с безопасного расстояния? Так вот с небезопасного расстояния она ужасает!
Анон с теткой.
Тут упомянули Токсичных родителей. А кто-нибудь пробовал, как там советуют, сесть перед родителями и рассказать им подробно, где и когда они тебя обидели и что ты чувствовал?
Пробовал, ога. Про "ТР" тогда известно не было, анон был наивным ребенком, пересмотревшим мультиков. "Любой конфликт можно решить словами". Можно. Вопрос как будет выглядеть решение. Анон в таких ситуациях узнавал какое он говно неблагодарное, у него есть "все, что положено", он бесится с жиру и выдумывает, лучше бы дома пол помыл. Когда был помельче разговоры заканчивались слезами (моими) и родительским вердиктом "истеричка". Со временем понял, что стенку головой не прошибу, появилась мантра "идинахуйидиот(-ка)". Непочтительно в отношении родителей, но анонову психику сберечь помогла.
Ну скажу я родителям, что мне пиздец обидно было и страшно, они выдадут свое "такого не было, зачем ты вспоминаешь, нахуй быть нытиком, у нас родители еще в сто раз хуже были, скажи спасибо что вообще". И чо, я сразу исцелюсь, гештальты закроются и все станет заебись?
Нуу фишка в том, чтобы заранее продумать, что ты ответишь на такое и не слиться после первого такого отфутболивания. Продавить их и получить из этого новый опыт.
Я так дожала маму до извинения за один конкретный случай. Для меня ценность была в том, чтобы во-первых увидеть, что ее словам не надо придавать большой вес. Я до этого в книге конечно читала, но когда человек на твоих глазах совершает цикл - "ничего такого не было, ничо не помню, память отшибло - было, но для твоего же блага, так что я считаю, что поступила хорошо, а не плохо - было, я признаю, что было плохо, зачем ты вспоминаешь плохое, ты сама плохая - мне еще хуже приходилось, я не нарочно, пожалей меня", так вот, это впечатляет. Реально видишь, что человек будет говорить что угодно, менять свою позицию по 5 раз в минуту, чтобы только не признать, что накосячил, и после этой демонстрации остальным их манипуляциям меньше веришь.
А во-вторых когда я дожала ее до извинения, было ясно видно, что она нихрена не поняла, не поняла, что мне правда было больно, что я не просто так это все затеяла. Это было абсолютно вымученное извинение, чтобы только я отвязалась. И это избавило меня от надежды, что можно что-то починить разговорами. До этого я не могла избавиться от мыслей, что если смогу найти правильные слова, мама меня поймет, проявит эмпатию и наши отношения улучшатся. А этот разговор даол мне понять, что она не заинтересована в этом, что можно не тратить силы, налаживая с ней контакт. Мозгом то я это понимала и раньше, но вот прочувствовала только после этого фальшивого извинения.
Ну вот моя семья уровня примерно как у родителей Вождя, только не музыкальная среда. Это как, по-твоему, достаточно высокопоставленно?
По меркам 90-х (когда Вождик начинал свою "карьеру") это было высокопоставлено, а сейчас - средний класс, не более того.