Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#11551 2017-10-30 01:44:40

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

По поводу реакции родителей, на переломы и прочие ужасы анончиков чо хочу сказать. Ни в коем случае не в оправдание бездушности матерей, но блия эти детские несчастья всегда, ВСЕГДА!! случаются не вовремя. Ну вот ты себе распланировал новогодние праздники, куда поехать, со всеми договорился и тут бац в день отъезда детя тошнит и температура 40, или такой купил билеты в татр настроился а тут ребенок с лестницы головой вниз полетел и надо все бросать и ехать в травму. Я сам мать и скажу честно первая реакция на все это " ну ебаать, опять это говно случилось" . Конечно эта реакция секундная и во вторую секунду ты подрываешься и несешься спасать своего спиногрыза, но и себя в этот момент жалко тоже))

Ты по-моему про другую реакцию. Усталость и обоже опять - это можно как-то понять. Тывсевыдумываешь - это тупо отрицание, беда у ребенка это ужас и кошмар, поэтому делаем вид, что беды нет. Всё это послевоенное поколение лишено саморефлексии напрочь, поэтому живет какими-то базовыми порывами подсознания...

#11552 2017-10-30 01:54:28

Анон

Напомнило, как меня в краже обвинили, когда нашли помаду и карандаш. Другие версии (одолжил, обменял, старшая сестра дала) даже не рассматривались. Да и магазинчики у нас в городе маленькие были, все друг друга знали, чтоб что-то свиснуть талант был нужен, но нет... Признайся, что ты украла, и все тут.

#11553 2017-10-30 07:06:23

Анон

Анон пишет:

Напомнило, как меня в краже обвинили, когда нашли помаду и карандаш. Другие версии (одолжил, обменял, старшая сестра дала) даже не рассматривались. Да и магазинчики у нас в городе маленькие были, все друг друга знали, чтоб что-то свиснуть талант был нужен, но нет... Признайся, что ты украла, и все тут.

Здесь-то у родичей в каком месте переклинило? Выдать первую пришедшую в голову версию - неубедительна версия, но нельзя показать ребёнку, что ты ошибаешься/ребёнок недостоверно отпирается - жмём до последнего? Блин, анон.  :comfort:

Отредактировано (2017-10-30 07:06:47)

#11554 2017-10-30 07:22:01

Анон

Анон пишет:

Молодец, хорошо приосанился. Вот только неясно нахуя, про это еще Цой пел "тот кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того кто учился в спецшколе". Впрочем, на тему высокопоставленных понтов слуг народа сомнений никогда ни у кого не было.

Да вообще-то это ты тут приосаниваешься. Выступаешь икспертом по СССР и нашим родителям. Обобщаешь за всех и нам тут с табуретки вещаешь, как оно там было. А тебе в ответ рассказывают, что было по-разному. И твои завывания про "сейчас да, у продвинутых городских решение мозгом принимается. А раньше вся эта ебень", "рожание по принципу чтобы было" и прочая поебень давеча не то что нонча - это именно что поебень и обобщения. И выглядишь ты как подросток, который с табуреточки рассуждает про СССР, зная о нем по наслышке или как ебанат, который что-то там знает и считает, что так было не у отдельных маргиналов, а вообще у всех и это было нормой. И считает себя икспертом. Читать тебя смешно и детям высокопоставленных чиновников, и детям рабочих с завода, и детям инженеров, у которых одно есть общее - нормальные (в отличие от тебя) мозги.

#11555 2017-10-30 07:26:28

Анон

Анон пишет:

Всё это послевоенное поколение лишено саморефлексии напрочь, поэтому живет какими-то базовыми порывами подсознания...

Анон, завязывай говорить за всех и обобщать. То, что ты пишешь, это какая-то ядерная чушь. Ты Петрановской начитался что ли? Так она не про это пишет. Или где ты это взял вообще?  "послевоенное поколение лишено саморефлексии напрочь" - ну зашибись теперь, вот только это такое же тупое обобщение, как сказать, что поколение детей, выросших в 90е сплошь маргиналы и быдло. Когда ты такие перлы выдаешь, ты выглядишь не умным собеседником, рассуждающим о психологии поколений, а маленькой деткой, которая не понимает, что говорит, но пыжится.

Отредактировано (2017-10-30 07:40:02)

#11556 2017-10-30 08:18:52

Анон

Тушеночная невеста нас всех разоблачила -  ничего не знаем про его высокопоставленных родителей с 5 детьми, а туда же, в выводы. Хотя, почему нас - все аноны один анон.

#11557 2017-10-30 08:23:13

Анон

И кстати да. Высокопоставленная пизда на Холиварке.  :lol:  Ниче такого, конечно. Только обычно высокопоставленные сидят не в треде "Заебали родственники", а в персональных тредиках имени себя. И сияют, сияют :yeah:

#11558 2017-10-30 08:28:46

Анон

Да ладно, аноны, очередной виток офтопика на 25 страниц?  =)

Я понимаю, что некоторым хочется обмазаться "я анон из ебеней, жил в бараках с алкашами, щас буду вещать про СССР, внимайте", но мы тут в большинстве своем из СССР. и СССР у всех разный. И родители разные. Потому читать вот эти вещания как-то немного смешно, будь ты номенклатурное дитя или дочка инженеров.
У меня, например, заебы матери вообще не связаны с СССРией, только с образом жизни и ебанутости ее родителей и ее лично. Втирать про то, что "в СССР рефлексии не было, рожали в кусты" мне бы в голову не пришло. Просто потому что я видела окружение своих родителей. Ну допускаю, да, что у какого-то анона окружение было другое. Бывает и такое, чо. Но это не признак "того поколения" и прочей чуши, что тут ночью задвигали.

#11559 2017-10-30 08:30:17

Анон

Анон пишет:

обычно высокопоставленные сидят не в треде "Заебали родственники"

С чего бы такой вывод? Тебе тут каждый анон отчитывается, и какого социального круга выполз?

#11560 2017-10-30 08:56:09

Анон

Аноны, но сейчас рефлексии все равно больше у людей. Я много общаюсь с людьми разного возраста по работе и это чувствуется. У многих людей от сорока и выше есть набор затверженных правил, которым надо следовать, и все тут. Объяснить почему аргументированно они не могут. Чем моложе человек тем лучше у него работает мысль если я следую правилу а, то избегаю неприятности б например. Они могут объяснить свою позицию аргументом лучше чем деды завещали.

#11561 2017-10-30 08:59:24

Анон

Анон пишет:

С чего бы такой вывод? Тебе тут каждый анон отчитывается, и какого социального круга выполз?

Мне кажется, что этот анон нарисовал себе картину как он представляет среднего анона, и ему не нравится когда оказывается что аноны не такие, как ожидалось.
И почему это высокопоставленных людей родня не может доставать? Родня она такая, она кого угодно достанет. ;D

#11562 2017-10-30 09:28:53

Анон

Анон пишет:

У многих людей от сорока и выше есть набор затверженных правил, которым надо следовать, и все тут. Объяснить почему аргументированно они не могут. Чем моложе человек тем лучше у него работает мысль если я следую правилу а, то избегаю неприятности б например. Они могут объяснить свою позицию аргументом лучше чем деды завещали.

Анон, ты сперва погоди, пока твоим юным рефлексикам исполнится 40+, а потом уж сравнивай, я бы сказала – можешь обнаружить, что это не столько поколенческое, сколько возрастное :)

#11563 2017-10-30 09:36:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, у нас у всех очень много иерархических (?) барьеров по отношению к родителям, этого не могу сказать, того не могу - я в какой-то момент дошел до точки и сказал ваще всё и даже матом - и ой, небо на землю не свалилось, и даже наоборот, после того, как я понял, что так можно было - наши отношения очень быстро стали отношениями равных людей.

Я рад, что тебе это помогло, но помогает не всем. Кого-то вообще с первых же слов запишут в неадекваты и откажутся слушать. Ну не воспринимают некоторые упоротые родаки своих детей как людей, да ещё и минимально разумных. Для них все претензии от чад - это детские капризики, ну ничего, пусть на полу поистерит, а там успокоится и нормально будет.

Родители не поймут. Но делается-то это не для родителей.

Это для детей, которые хотят и готовы перейти к следующей фазе отношений с родителями - как взрослые люди, наравне. Это символ этих новых отношений.

#11564 2017-10-30 09:40:01

Анон

Анон пишет:

Молодец, хорошо приосанился. Вот только неясно нахуя, про это еще Цой пел "тот кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того кто учился в спецшколе". Впрочем, на тему высокопоставленных понтов слуг народа сомнений никогда ни у кого не было.

Да вообще-то это ты тут приосаниваешься. Выступаешь икспертом по СССР и нашим родителям. Обобщаешь за всех и нам тут с табуретки вещаешь, как оно там было. А тебе в ответ рассказывают, что было по-разному. И твои завывания про "сейчас да, у продвинутых городских решение мозгом принимается. А раньше вся эта ебень", "рожание по принципу чтобы было" и прочая поебень давеча не то что нонча - это именно что поебень и обобщения. И выглядишь ты как подросток, который с табуреточки рассуждает про СССР, зная о нем по наслышке или как ебанат, который что-то там знает и считает, что так было не у отдельных маргиналов, а вообще у всех и это было нормой. И считает себя икспертом. Читать тебя смешно и детям высокопоставленных чиновников, и детям рабочих с завода, и детям инженеров, у которых одно есть общее - нормальные (в отличие от тебя) мозги.

Иди нахуй

#11565 2017-10-30 09:49:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, но сейчас рефлексии все равно больше у людей. Я много общаюсь с людьми разного возраста по работе и это чувствуется. У многих людей от сорока и выше есть набор затверженных правил, которым надо следовать, и все тут. Объяснить почему аргументированно они не могут. Чем моложе человек тем лучше у него работает мысль если я следую правилу а, то избегаю неприятности б например. Они могут объяснить свою позицию аргументом лучше чем деды завещали.

Да ну. Даже тут на Холиварке, раз уж мы тут сидим, видно, на сколько ограниченные, не думающие, да что там, просто тупые попадаются аноны. И это явно не аноны 40+. Я не знаю, что там с твоей работой и твоей выборкой. У меня совершенно другая. Я вижу, что люди все разные. Тупых больше. Это вообще-то обычное свойство психики - зазубрить правила и не выходить из этой зоны комфорта. Тех, кто склонен рефлексировать и думать всегда меньше в любом поколении. Но процент их плюс-минус одинаков. Считать, что молодые более аргументированные и понимающие просто смешно. Дело не в возрасте. Дело в свойствах конкретного человека и его социальном окружении зачастую.

#11566 2017-10-30 09:53:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что этот анон нарисовал себе картину как он представляет среднего анона, и ему не нравится когда оказывается что аноны не такие, как ожидалось.

Чота мне тоже так кажется.
Хотя меня прям аж изумил этот заход, что все аноны это какая-то средняя рабоче-крестьянская масса потому что только таких достают родители.
Хотя казалось бы, даже по историям про предком в этом треде (хотя никто не вдается в подробности) более-менее видно, что уровень жизни и социальный статус семей анонов совершенно разный.
Новый уровень "все аноны один анон"  =)

#11567 2017-10-30 09:54:51

Анон

Анон пишет:

Иди нахуй

Детка иксперт, "на хуй" в данном случае пишется раздельно  =D

#11568 2017-10-30 10:33:11

Анон

Анон пишет:

Родители не поймут. Но делается-то это не для родителей.

Ну-у, я вот дальше асибе примерно так и написал. Что я теперь себя сам человеком чувствую, когда высказываю претензии и проч.

#11569 2017-10-30 10:36:13

Анон

Мне был важен сам факт того, что я сказала, как есть. Потому что откровенно заебало все время отыгрывать вежливую девочку и хорошую дочь, пока на мне ездят. Но тут, конечно, еще в плюсе было то, что у меня свой квартира и работа. И я была заранее готова к тому, что не буду общаться после этого с родителями. Но они меня к тому времени уже так заебали, что я была готова.

#11570 2017-10-30 13:27:52

Анон

И кстати да. Высокопоставленная пизда на Холиварке.  :lol:  Ниче такого, конечно. Только обычно высокопоставленные сидят не в треде "Заебали родственники", а в персональных тредиках имени себя. И сияют, сияют :yeah:

И хочу напомнить, что высокопоставленных семей в СССР было значительно меньше, чем средне-интеллигентных, не говоря уж про рабочие и колхозные :) Так что участь деток-мажоров это скорее аномалия ( в плюс /или минус не суть), чем норма,хе-хе.

#11571 2017-10-30 14:20:20

Анон

Анон почитал тему и пришел к выводу, что есть родственники, которым всё не то. Кем бы ты ни был, как бы ни выглядел. Вечно им надо поучать, пинать и приосаниваться. Толстая - аааа, жирдяйка, тебе надо срочно худеть, тебя ни один мужик не захочет взамуж. Тощая - аааа, доходяга, тебе надо срочно толстеть, потому что ни один мужик тебя не захочет взамуж. Не замужем - аааа, никому не нужна, замужем - аааа, почему не за миллионером. Живешь со стариками и ухаживаешь за ними - аааа, почему не заработала на свою квартиру. Заработала на квартиру и наняла старикам сиделку - аааа, бросила стариков, смеешь сутками пропадать на работе, по выходным спишь, а не нянчишь племянников от сестры-многодетки. И вообще, зачем тебе квартира, когда у тебя столько племянников. И так далее.

#11572 2017-10-30 14:23:41

Анон

Анон пишет:

И хочу напомнить, что высокопоставленных семей в СССР было значительно меньше, чем средне-интеллигентных, не говоря уж про рабочие и колхозные

Высокопоставленные семьи тоже были разные. В некоторых, например, считалось дурным тоном иметь дорогие вещи - вся зарплата раздавалась многочисленным невысокопоставленным родственникам, которые отпуска любили проводить у высокопоставленных родственников хате, питаясь за счет хозяев, а жили на остатки от того, что не раздавалось. Поступать следовало в обычный непрестижный инст и впахивать на предприятии по распределению.

#11573 2017-10-30 16:02:04

Анон

Анон пишет:

В некоторых, например, считалось дурным тоном иметь дорогие вещи - вся зарплата раздавалась многочисленным невысокопоставленным родственникам

У меня такая такая была. Там даже не родственникам было, это она презирала. Было "все народу, все простым людям, себе и детям потом".

#11574 2017-10-30 16:23:17

Анон

Анон пишет:

Здесь-то у родичей в каком месте переклинило? Выдать первую пришедшую в голову версию - неубедительна версия, но нельзя показать ребёнку, что ты ошибаешься/ребёнок недостоверно отпирается - жмём до последнего? Блин, анон.  :comfort:

спасиб

#11575 2017-10-30 18:43:48

Анон

Анон пишет:

Хотя меня прям аж изумил этот заход, что все аноны это какая-то средняя рабоче-крестьянская масса потому что только таких достают родители.

Конечо, и на Холиварке и на Дайри, все дети высокопоставленных. Лиза Пескова? Ксения Собчак? Все здесь! Фанфики читают и пишут, дрочат на Гарридраку, культурно отдыхают. Ой короче всё, манямирок такой манямирок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума