Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Помню, то ли в фильме каком-то видел, то ли в книге читал. Там женщина переживала сложнейший развод с мужем, дикий взаимный хейт и всё такое. И вот, значит, ей психоаналитик посоветовала все претензии к мужу записать, типа письмо написать, чтобы выплеснуть так негатив, и сжечь это письмо потом. Её подруга спрашивает - ну как, мол, помогло? А та отвечает, мол, да, написала и отправила мужу - очень полегчало))
Анончики, у нас у всех очень много иерархических (?) барьеров по отношению к родителям, этого не могу сказать, того не могу - я в какой-то момент дошел до точки и сказал ваще всё и даже матом - и ой, небо на землю не свалилось, и даже наоборот, после того, как я понял, что так можно было - наши отношения очень быстро стали отношениями равных людей.
Следующий этап - выведи себя вообще за рамки дискуссии.
Хм, а надо попробовать.
Ты считаешь, что тут толпа столетних анонов собралась, что ли?
Не знаю, может ты новодел, а я советского производства анон)))
Ты считаешь, что тут толпа столетних анонов собралась, что ли?
Да это опять это залетное. Их по тупости наброса видно или просто по тупости.
Моя мать, например, детей очень хотела, очень любила, но когда я ногу подвернул, выдала похожую реакцию на то, что тут описывали. Я потом спросил, она сказала, что сама не знает, с чего и ей дико стыдно за это было. Просто какой-то адский модус отрицания начался, она потом дала себе слово, что больше никогда так не поступит. И не поступила.
Анончики, у нас у всех очень много иерархических (?) барьеров по отношению к родителям, этого не могу сказать, того не могу - я в какой-то момент дошел до точки и сказал ваще всё и даже матом - и ой, небо на землю не свалилось, и даже наоборот, после того, как я понял, что так можно было - наши отношения очень быстро стали отношениями равных людей.
Я рад, что тебе это помогло, но помогает не всем. Кого-то вообще с первых же слов запишут в неадекваты и откажутся слушать. Ну не воспринимают некоторые упоротые родаки своих детей как людей, да ещё и минимально разумных. Для них все претензии от чад - это детские капризики, ну ничего, пусть на полу поистерит, а там успокоится и нормально будет.
С другой стороны, небо на землю и правда не свалится. Авотуминя. Я вот как-то с семнадцати понял, что мама не просто может быть не права, а что я могу ей и нет сказать, и вообще высказать всё, что думаю. Отношения сильно лучше не стали, но хоть беспомощным и пережёванным себя после её концертов и нападок не чувствую.
Анон очень по делу выступил, что не всем детей надо заводить. Вот сейчас да, у продвинутых городских решение мозгом принимается. По желанию. А раньше вся эта ебень "чтобы как у всех люстра и хрусталь", чуть позже сменившаяся на "стакан воды". Поэтому все эти жалобы и имеем сейчас.
Анон когда то остался в РФ только из за истерики родаков "на кого ты нас оставляешь". Но Анон выводы сделал, и в своих детях исправляет косяки воспитания прошлого. Хуй знает, получится ли, надеюсь свинтят они раньше чем Анон впадет в истории как выше. Даже если и впадет, то повлиять Анон уже не сможет.
Отредактировано (2017-10-29 23:21:14)
Мне, наверное, повезло. В моей семье всегда продвинутые городские были. Как у людей ругательством было. Я таких впервые свекров увидела ))
Мне, наверное, повезло
Повезло. Дети в СССР увеличивали шанс получения жилья. Тогдашним офисным джинсоманкам отдельное жилье не очень светило. И "как у всех" не такое уж ругательство. Рабочие окраины и деревня мнением вообще не заморачивались и пузячились неприходя в сознание.
Я бы сказал, родители городских Анонов с одним-двумя детьми-это мегаответственные родаки, Аноны на них местами зря бочку катят. Их не рождали в комнаты коммуналок по 5 детей, дали возможность учиться, многим проплатили музыкалки и тд. В результате чего Аноны получили должности и заработали на хатки. Хуй бы они из общежития мухосранского завода с вечно пьяными родаками и старшими братьями-уголовнмками такое сделали. Так что радуйтесь еще своим домохозяйкам.
Отредактировано (2017-10-29 23:40:36)
А в африке дети голодают
В результате чего Аноны получили должности и заработали на хатки. Хуй бы они из общежития мухосранского завода с вечно пьяными родаками и старшими братьями-уголовнмками такое сделали. Так что радуйтесь еще своим домохозяйкам.
Э-э, но анон, не быть маргиналом - это же норма, а не достижение.
Я бы сказал, родители городских Анонов с одним-двумя детьми-это мегаответственные родаки, Аноны на них местами зря бочку катят.
У моей мамы нас пять было. Очень высокопоставленная семья, ответственные родители, все кружки-секции, как в лучших домах. Не каждой семье с одним ребенком такое снилось. И многодетных в окружении хватало. А окружение было под стать.
Но ты продолжай сочинять свой чёрно-белый совок, у тебя забавно выходит.
Анон пишет:В результате чего Аноны получили должности и заработали на хатки. Хуй бы они из общежития мухосранского завода с вечно пьяными родаками и старшими братьями-уголовнмками такое сделали. Так что радуйтесь еще своим домохозяйкам.
Э-э, но анон, не быть маргиналом - это же норма, а не достижение.
Да оно гонит.
было. Очень высокопоставленная
Молодец, хорошо приосанился. Вот только неясно нахуя, про это еще Цой пел "тот кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того кто учился в спецшколе". Впрочем, на тему высокопоставленных понтов слуг народа сомнений никогда ни у кого не было.
Анон пишет:Ты считаешь, что тут толпа столетних анонов собралась, что ли?
Не знаю, может ты новодел, а я советского производства анон)))
ну да... в ссср же абортов не было, и презервативов
а не трахаться - вообще не вариант
Помню, то ли в фильме каком-то видел, то ли в книге читал. Там женщина переживала сложнейший развод с мужем, дикий взаимный хейт и всё такое. И вот, значит, ей психоаналитик посоветовала все претензии к мужу записать, типа письмо написать, чтобы выплеснуть так негатив, и сжечь это письмо потом. Её подруга спрашивает - ну как, мол, помогло? А та отвечает, мол, да, написала и отправила мужу - очень полегчало))
ну если тебя слышат, то да
Анон пишет:Анончики, у нас у всех очень много иерархических (?) барьеров по отношению к родителям, этого не могу сказать, того не могу - я в какой-то момент дошел до точки и сказал ваще всё и даже матом - и ой, небо на землю не свалилось, и даже наоборот, после того, как я понял, что так можно было - наши отношения очень быстро стали отношениями равных людей.
Я рад, что тебе это помогло, но помогает не всем. Кого-то вообще с первых же слов запишут в неадекваты и откажутся слушать. Ну не воспринимают некоторые упоротые родаки своих детей как людей, да ещё и минимально разумных. Для них все претензии от чад - это детские капризики, ну ничего, пусть на полу поистерит, а там успокоится и нормально будет.
+1
П.с. в книге о токсичных родителях было как раз такое: пациенты обсуждали с родителями прошлое. Только у одной матери пришло какое-то сожаление, остальные мимо ушей пропустили.
Отредактировано (2017-10-30 00:32:33)
ну да... в ссср же абортов не было, и презервативов
а не трахаться - вообще не вариант
Аборты были небезопасные, а гандоны плохого качества. И еще была установка рожать. Залетела девка 19-20+ лвл в конце учебы/а тем более если уже отучилась - рожает. Бесплодной оставаться никто не горел.
Анон пишет:ну да... в ссср же абортов не было, и презервативов
а не трахаться - вообще не вариантАборты были небезопасные, а гандоны плохого качества. И еще была установка рожать. Залетела девка 19-20+ лвл в конце учебы/а тем более если уже отучилась - рожает. Бесплодной оставаться никто не горел.
а роды - безопаснее, конечно же
И еще была установка рожать
Ага. Один, максимум два раза. Потом таки аборты и/или презервативы.
Анон пишет:И еще была установка рожать
нее, вы что, рожали, пока не помрет, выбора не было, какие аборты
Не спорю. Про бесконтрольную плодячку я не писала. Только про рожание по принципу чтобы было.
Не, анончики, естественно, родители не осознали, что анон - отдельный взрослый чел, и не стали вести себя по-другому. Хотя в каких-то моментах подвижки были выцарапаны) Но анон внутри себя сломал вот эту вот установку, что этожеродители, они не равные анону люди, с ними надо плясать вокруг их тараканов и нельзя высказывать свое фе, короче, анон стал относится к ним, как к обычным людям)
По поводу реакции родителей, на переломы и прочие ужасы анончиков чо хочу сказать. Ни в коем случае не в оправдание бездушности матерей, но блия эти детские несчастья всегда, ВСЕГДА!! случаются не вовремя. Ну вот ты себе распланировал новогодние праздники, куда поехать, со всеми договорился и тут бац в день отъезда детя тошнит и температура 40, или такой купил билеты в татр настроился а тут ребенок с лестницы головой вниз полетел и надо все бросать и ехать в травму. Я сам мать и скажу честно первая реакция на все это " ну ебаать, опять это говно случилось" . Конечно эта реакция секундная и во вторую секунду ты подрываешься и несешься спасать своего спиногрыза, но и себя в этот момент жалко тоже))
По поводу реакции родителей, на переломы и прочие ужасы анончиков чо хочу сказать. Ни в коем случае не в оправдание бездушности матерей, но блия эти детские несчастья всегда, ВСЕГДА!! случаются не вовремя. Ну вот ты себе распланировал новогодние праздники, куда поехать, со всеми договорился и тут бац в день отъезда детя тошнит и температура 40, или такой купил билеты в татр настроился а тут ребенок с лестницы головой вниз полетел и надо все бросать и ехать в травму. Я сам мать и скажу честно первая реакция на все это " ну ебаать, опять это говно случилось" . Конечно эта реакция секундная и во вторую секунду ты подрываешься и несешься спасать своего спиногрыза, но и себя в этот момент жалко тоже))
да нет, обычный будний вечер был